ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Чехов Земская 13,14,15,17,21,23Кор4,16,21,20,18,17 » Общение корпуса 4 (ул Земская 13)


Общение корпуса 4 (ул Земская 13)

Сообщений 101 страница 110 из 522

101

На участке по адресу ул.Земская 2а, ПРОДОЛЖАЕТСЯ проводится узаконивание НЕЗАКОННОГО сооружения,
о чем с уважением ответила АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЧЕХОВА 21 февраля 2014 года.

http://s8.uploads.ru/t/Q48UZ.jpg

Мариша написал(а):

winter-x написал(а):

    По поводу того как Европа "отказывается от мусоропроводов". Стокгольм:
    http://s8.uploads.ru/t/2QIPF.jpg

Про Стокгольм не показательно. Там люди сигаретную пачку по трём мусорным контейнерам раскладывают. Стокгольм за десяток лет превращен властями и жителями в самый чистый город Европы. На экологии там все просто помешаны. Мусор там из ЧАСТНЫХ домов ежедневно вывозят.
А у нас те контейнеры, которые сейчас стоят по несколько дней не вывозятся. Мусор из загородок этих на дорогу вываливаться начинает. Так с чего мы решили, что мусоропровод будет ежедневно убираться? "Надо добиваться...". Ну да, надо. Добились? Ежедневно мусор вывозят? Еще бы реакция была на наши "добивания". Мне эта вонища возле входа в подъезд даром не нужна и перчатки хозяйственные каждый раз при контакте с этим сооружением натягивать не интересно. Фи.
Кому-то повезло- случилось наблюдать ухоженные мусоропроводы. Я не выдела таких. Только грязь и вонь. Про то, как НАДО, все знают. Но есть так, как есть.
Думаю, когда вопрос об этом встанет ребром, то каждый подъезд соберется и решит- нужно ли им это благо или благом будет чистота в подъезде и короткая прогулка с пакетиком.

    tanko писал(а):

    КАРАУЛ, какая статистика!

И как это соотносится с наличием и отсутствием мусоропровода? Все эти обсуждения про то быдло, которое гадит у себя же подносом. Быдлом были, им и останутся. Им мусоропровод не поможет. Разве что ёлочку прикольно будет туда запихать, а потом наблюдать, как все весело матерятся.
Вот и договорись с такими добрыми соседями...
"Пессимист- это ИНФОРМИРОВАННЫЙ оптимист"

Nilani написал(а):

Если Вы думаете, что жители домов где присутствуют мусоропроводы выкидывают мусор исключительно туда, то Вы ошибаетесь. Так же большинство несут свои пакеты на улицу и выбрасывают в контейнер. Мусоропроводом пользуются немногие, те, которые в силу каких-то причин не в состоянии вынести на улицу свой мусор. Конечно каждый подъезд для себя сам решит быть или не быть!


Ну про Стольгольм и заграницу – не столь важно, в России живем.
Кто, где и когда жил с мусоропроводом – просто мнения, поскольку скорее всего это было давно и в домах, построенных до 80-х годов. Я же имею опыт, проживания с этим чудом с 1984г. и не жалуюсь…и опыт проживания в 5-этажке без мусоропровода был (примерно то же, что и на сегодня у нас в Губернском, правда без перчаток… можно было ещё и про маски с бахилами написать  ), так что есть с чем сравнивать…
Главную мысль конечно пропустили – сложновато…, но озвучили главное – «я не хочу…» Ни в коей мере не хочу спорить, ну коль уж написали про свое «не хочу», тогда позвольте и мне высказаться.
Я не хочу:
- видеть пакеты, выставленные у квартир, у мусоропровода, на лестницах, в урнах у подъездов и около мусорокамер(может -это своего рода протест...?!),
- не хочу, чтобы мусор выбрасывали из окна,
- не хочу вони в лифтах и созерцать соседей с этими пакетами там же,
- не хочу, чтобы пожилые люди, инвалиды, мамы с детьми, колясками таскались с пакетами на мусорку,
- не хочу платить за не оказанную в полном объеме услугу
- не иметь услугу за которую заплатила, квартиру я покупала(выбирала) с наличием мусоропровода, иначе бы не купили – без него стоимость была бы значительно меньше,
- не хочу, чтобы стоимость квартиры уменьшалась в будущем (когда-то придется думать о жилье для детей и внуков)
- не хочу подстраиваться под нерадивых соседей(их не много) и не выполняющих должным образом своих обязательств, обслуживающих организаций-предпринимателей.
- не хочу в непогоду тащить пакеты до мусорной площадки, либо хранить их на балконе до момента выброса…

У каждого свое «не хочу», но есть законы и правила пользования общим имуществом дома. Можно сколько угодно собирать собрания по этому поводу – наберете 100% голосов против – флаг вам в руки, как говорится… Нет – вариант один: сообща поддерживать чистоту и порядок , принимать меры против тех, кто нарушает. Договариваться, убеждать, разъяснять, писать правила пользования ОИ, добиваться нормального обслуживания... Сложно – но можно!
« Не сразу все устроилось…»

0

102

winter-x написал(а):

Праздник Масленицы пройдёт 2 марта в Чеховском районе

Маргарита написал(а):

Да, только улицы все перекроют.

Движение будет ограничено с 7ч. 00мин. до 13ч. 00мин. 2 марта! Начало мероприятия в 14:00.

0

103

http://s8.uploads.ru/t/ATlIR.jpg

0

104

winter-x написал(а):

Вот такая информация размещена на сайте стройнадзора по Московской области, касаемо мкр. "Губернский"

http://s9.uploads.ru/t/7xX06.jpg

acfalt написал(а):

winter-x, земская 2а и корпус 35 разные вещи.

acfalt
Я в курсе. Какая связь с информацией? Не поняла...

0

105

Совет приступил к работе

0

106

В доме 13, по Земской(3 подъезд)прекратился ремонт мест общего пользования. Информации, о причинах прекращения ремонта, нет...

lucе carol написал(а):

"irrinna", вот эта хня это и есть винтер winter-x не пойми что, будьте БДИТЕЛЬНЫ!!!

!Инициативная группа или "бунтари-революционеры-мятежники-майданщики"!

0

107

ДМИТРИЙ написал(а):

Прекратился ремонт в подъезде потому что закончили весь требуемый объем ремонта или потому что время отведенное на ремонт Вашего подъезда подошло к концу, т.е. нормативное чел/час использовано в полном объеме?

Текущий ремонт должен проводиться по мере надобности, выявляться при плановых осмотрах и устраняться неисправности УК, без дополнительных заявок жителей. Интересно кто решает в каком объеме должен быть проведен плановый ремонт(в нашем доме почему-то решили, что достаточно 40%= цена - это в отчете и стоимостью 13036,14руб.в месяц?) Краски не хватило или денег, собираемых три года?
Что касается 3 подъезда, УК должна была покрасить стены лестничных пролетов, которые были залиты ещё в 2010г., причем за свой счет или застройщика - кто там из них, на тот момент запускал отопление в подъезде...Тут вина не жильцов(как они представляют), поскольку жильцы не могут залить подъезд, не залив при этом квартиры ниже и выше своего этажа! А письмо УК об этом у меня есть, от главы города(2010г.) - там как раз сваливают вину на жителей...
На сегодня покрасили стены лифтовых холлов и то абы как, а стены лестниц, как были в разводах и подтеках трехлетней давности - так и есть... Интересно, в других подъездах установили ручки на дверях и окнах, довели до ума пожарку, установили решетки на окнах у лифтов, разварили пожарные выходы...?

0

108

Интересно, в других подъездах установили ручки на дверях и окнах, довели до ума пожарку, установили решетки на окнах у лифтов, разварили пожарные выходы...?

Во втором подъезде 13 дома ничего из перечисленного не сделано.

0

109

Составляйте акт о ненадлежащей уборке подъезда, подписывайте его в УК (например, главным инженером). После этого уборка будет проведена надлежащим образом.

В случае отказа со стороны УК подписывать акт - с этим актом жалуйтесь в вышестоящие органы (Мособлжилинспекция и т.д.) - мера действенная, проверено.

0

110

Bezimianka написал(а):

Здравствуйте. По протечки крыши, кто живёт на последних этажах... У нас делали... заделали швы только с улицы (сказали разошёлся шов на 5 см, страшно подумать что будет дальше),со стороны окна перестал мокнуть угол, а вот по середине комнаты так и продолжает мокнуть когда идёт дождь...На вопрос почему не заделали швы на тех этаже, ответили: мы альпинисты, крышу делают другие... Прям хоть самим лезь на чердак и запенивай все швы...

Bezimianka
образец заявления в жилинспекцию по поводу крыши

http://s9.uploads.ru/t/iBK73.jpg

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Чехов Земская 13,14,15,17,21,23Кор4,16,21,20,18,17 » Общение корпуса 4 (ул Земская 13)