ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Чехов Земская 13,14,15,17,21,23Кор4,16,21,20,18,17 » Общение корпуса 4 (ул Земская 13)


Общение корпуса 4 (ул Земская 13)

Сообщений 171 страница 180 из 522

171

Обратилась в УК по поводу межевания нашего дома:

- Прошу определить сроки межевания дома №13, по ул. Земская. При межевании, при возможности, учесть и включить в придомовую территорию земельный участок перед подъездами №№ 3,4,5 с гостевой стоянкой автомобилей и всю территорию до охранной зоны ЛЭП. Не проведение работ по межеванию приводит к тому, что придомовая территория нашего дома не законно отчуждается третьим лицам.
Во избежание этого так же:
- Рассмотреть варианты благоустройства этой придомовой территории ( озеленение, места отдыха и т.д.), поскольку на сегодня перед этими подъездами территория не благоустроена.
Определение общего имущества МКД(в том числе и придомовой территории) связано с платой за содержание и ремонт в МКД. По факту, не имея придомовую территорию – мы её оплачиваем.


Получила ответ:

http://sf.uploads.ru/DoM9R.jpg

0

172

Продам коляску Roan Marita 2 в 1
4000 руб. В комплекте люлька, прогулочный блок, накидка на ножки, дождевик, чехлы на колеса, сумка. Люлька удобная, просторная, прочная. Прогулочный блок устанавливается лицом к маме, либо по ходу движения, спинка опускается в лежачее положение, так же удобно спать. На раму коляски можно установить автокресло.

0

173

И все-таки, у нас 5 или 7 подъездов, 305 или 307 квартир?

Если ОДПУ тепловой энергии(ХВС,ГВС,электричества похоже тоже) не введены в эксплуатацию, почему же тогда мы оплачиваем их содержание?

http://sf.uploads.ru/Kb3dc.jpg

0

174

Разговаривала с директором УК по сути ответов на мои обращения:
- незаконченное строительство дороги у подъездов №№ 3,4,5
- межевание придомовой территории
- реконструкция общего имущества в 3 подъезде нашего дома

Результат:
- УК обратилось письменно к застройщику о выполнении работ, связанных с недостроем дороги.
- Межевание дома должен был провести застройщик!
- По вопросу реконструкции ОДИ в 3 подъезде дома – директор обещал дополнительно проинформировать, ознакомившись с документами на эти работы.
Я высказала мнение, что реконструкция общего имущества не возможна без проведения ОСС и принятия им 100% решения «за» реконструкцию. Отдельный собственник МКД не имеет право отчуждать ОИ, находящееся в долевой собственности всех собственников МКД. Мы могли бы (с согласия жителей, к примеру) обустроить там колясочную.

Из разговора с директором выяснилось, что имеется проблема с застройщиком, который прекратил контакты с новым руководством УК. В связи с этим администрация УК обращается к застройщику письменно. Далее по результату - либо выполнение застройщиком своих обязательств по недоделкам, либо УК вынуждена будет подавать в суд.

Кстати:
- идет повторная проверка по противопожарной безопасности МКД( общение с сотрудниками противопожарного надзора Чеховского района по телефону). Ответ по результатам – обещали…
- обратилась в середине мая к депутату Цибисову(на элект.почту) за содействием по недострою дороги. До сих пор ответа нет.

0

175

Вчера, заходя в 3-й подъезд (ул Земская 13), была свидетелем, как некая девушка пыталась приклеить рекламное объявление на стену дома, перед входной дверью. Прямо вот так просто - клеем намазав стену! Рядом висела доска объявлений - при замечании:почему не на доску объявлений, ответила - нельзя. Из этого делаю вывод, что доска объявления имеет собственника - рекламодателя, им оплачивается и без его разрешения размещать стороннюю рекламу там нельзя. А вот на общее имущество жителей(стена дома), без нашего согласия и рекламную доску объявлений и другую рекламу оказывается можно! Кто-то получает средства за размещение рекламы, кто-то портит внешний вид стены при входе в подъезд(вся обшарпанная - новый дом!), а жители будут и платят за ремонт подъезда и содержание имущества! "Какая красота"!
В общем разместить объявление не дала. Призываю жителей не проходить мимо таких ситуаций! Нужно урегулировать этот вопрос с УК, может договориться на дополнительные услуги: пусть покрасят на средства от рекламы стену перед входом в подъезд или озеленят территорию у подъезда, к примеру...

0

176

В продолжение темы могу сказать, что я попросил консьержей не пускать в подъезд рекламодателей, размещающих рекламу на доске около лифта. Надо сказать, что ведут эти люди себя довольно нагло, хамят и оскорбляют консьержа. Не каждый такое выдержит. При следующем визите этих людей буду с ними лично общаться на предмет дальнейшего размещения рекламы в нашем подъезде. Вопрос на контроле.

0

177

winter-x написал(а):

Писала ещё про недоделанную дорогу и ливневую канализацию перед подъездами №№ 3,4,5 - ответа пока нет.

Ответ:
http://sd.uploads.ru/Oo260.jpg

0

178

Соседи, приветствую!
Вчера, должна была быть проверка пожарного надзора(разговаривала с сотрудником пожарного надзора Чеховского р-на по тел.и директором УК). УК обещает вернуть нам помещение в подъезде, где была произведена реконструкция. Надо бы обсудить...?!

0

179

Kostyanych писал(а):
... Вообще мне кажется, обязательно должен быть план на год, в котором оговаривается, что и когда будет делаться в районе и сколько на это потратится. А сейчас все работы и траты, по сути, формируются налету. Отсюда - крайне неэффективное расходование средств нашей УК.


Орган управления в МКД - ОСС! Собрание определяет тариф на содержание дома, с учетом предложений УК и согласно перечня общего имущества МКД. На каждый МКД должен быть лицевой счет. План работ на год по дому УК разместила, но это так - ни о чем...Но самое главное - наши дома не отмежеваны, поэтому общедолевой собственности как таковой у собственников дома нет! Она появится только тогда, когда будут установлены границы МКД! Есть общедолевая собственность на весь Микрорайон(зем.участок общий), тариф общий для всех домов, платежи собираются в общий котел и УК решает на что их направить. Ну а как нарешали - уже известно… Мне лично не понятно, почему мои средства должны идти, к примеру, на ремонт детской площадки дома № «Х» или озеленения газона где-то в другом доме и т.д.? Только потому, что застройщик или ОМС не провели межевание МКД - новостройки?

Такая ситуация будет продолжаться, пока народ не поймет, что надо собираться на собрание и решать эти вопросы! Это право и обязанность жителей. Пока этого не произойдет будем иметь то, что «имеем». У кого-то долги по КУ, кто-то не установил инд. счетчики на воду, свет, а пользуется услугами сверх норматива, при прописке одного человека – живут арендаторы, а те кто оплачивает, как надо, должные ещё и платить сверх своего потребления вот за таких жильцов?! Мы должны платить только за то, что потребили и за ОИ своего дома!!!

Задача – получение результатов (границ) межевания земельного участка.
Границы отдельного МКД определяются в рамках проведения квартального межевания с учетом нормативов по эксплуатации, сложившейся исторической застройки и т.п. Если по дому такого межевания нет (не путать с планом земельного участка БТИ по уборке территории или с межеванием для строительства объекта), то нужно написать обращение в ОМС о включении дома в программу межевания за счет бюджетных средств.

Согласно ст. 16 ФЗ "О введении в действие ЖК РФ"
- В существующей застройке поселений земельный участок на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, является общей долевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме.
- Формирование земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, осуществляется органами государственной власти или органами местного самоуправления.
- С момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.
- ч. 1 ст. 36 ЖК РФ так определяет состав общего имущества МКД:
Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме). Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

- Согласно закона, у собственников квартир, на сегодня, общее имущество дома – это только то, что расположено в доме(+земля под домом) – граница – стена дома. Земля, газоны у подъезда, тротуары, дет.площадки, зоны отдыха и т.д. - у органов правового образования – ОМС, поскольку межевания, как того требует закон не проведено.

Любой собственник может обратиться в ОМС с заявлением о формировании ЗУ МКД, НО он не может принять такое решение один, поскольку надо решать жителям дома: какую территорию мы хотим или не хотим включить в общее имущество дома. Вот поэтому надо проводить собрание и по итогам его обращаться в ОМС! А налоги за имущество и за землю платить придется по любому. После определения придомовой территории и включения её в общее имущество собственников дома будет реальная возможность пользоваться, контролировать, знать за что платим и не допускать пользование зем.участком третьих лиц. Мне вот так видится ситуация…

0

180

1500 руб при покупке в июле

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Чехов Земская 13,14,15,17,21,23Кор4,16,21,20,18,17 » Общение корпуса 4 (ул Земская 13)