ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



суд, судебные тяжбы

Сообщений 281 страница 290 из 298

281

Главным судебным приставом Подмосковья назначен Николай Коновалов
Директор Федеральной службы судебных приставов – главный судебный пристав России Дмитрий Аристов представил во вторник нового руководителя УФССП по Московской области Николая Коновалова, говорится в сообщении пресс-службы УФССП РФ по Подмосковью.

0

282

Дело родителей, убивших приемную дочь рассматривают в Мособлсуде
Мособлсуд начал рассмотрение уголовного дела об убийстве 6‐летней девочки по имени Вероника над супругами Татьяной и Романом Черниковыми, убивших свою приемную дочь в подмосковных Озерах, проинформировала старший помощник руководителя ГСУ (Главного Следственного Управления) СК (Следственного комитета) РФ по Московской области Ольга Врадий.

0

283

«Уральские пельмени» судятся с экс-директором за 28 миллионов рублей
Актеры шоу "Уральские пельмени" судятся с бывшим директором коллектива Сергем Нетиевским. Они требуют вернуть более 28 миллионов рублей.

0

284

Бывшие работники совхоза судятся с Грудининым из-за земли
Как рассказал бывший главный бухгалтер совхоза Алексей Васильев, в 1995 году во время организации ЗАО «Совхоз имени Ленина» его и еще 103 сотрудника сельхозпредприятия не включили в список на получение свидетельства на земельный и имущественный пай, пишет сайт «Подмосковье сегодня».

0

285

Важные разъяснения сделала Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ, когда пересматривала итоги спора нескольких граждан с энергетической компанией. У людей из-за скачка напряжения в сети испортилась вся домашняя техника - холодильники, телевизоры, компьютеры и прочее имущество.

Подобные ситуации - перепады напряжения в электросетях - нередки, а ущерб от скачка тока может быть весьма ощутимым для домашней аппаратуры. Поэтому разъяснения самых опытных судей страны могут быть полезны не только профессионалам, рассматривающим такие иски, но и рядовым обывателям.

Вот как пересматривал это дело Верховный суд. Он напомнил Гражданский кодекс (статья 1095).
Там сказано, что вред, причиненный гражданам или их имуществу из-за недостатков товара, услуг, работ или недостоверной информации, подлежит возмещению продавцом, изготовителем или тем, кто выполнял работы. Причем не имеет значения, был ли между ними заключен договор или нет. Но эти правила применяются, если товар, услуга или работы "приобретались в потребительских целях", а не для предпринимательства.
Еще Верховный суд сослался на Федеральный закон "Об электроэнергетике". В законе говорится, что поставщики электрической энергии отвечают перед потребителями за их "надлежащее снабжение" электроэнергией.

В материалах суда есть акт энергетиков, в котором сказано, что августовской ночью на линию электропередачи упало дерево и произошло замыкание высоковольтных линий. Еще в деле есть акт проверки Роспотребнадзора и акт мастерской по ремонту бытовой техники, в котором сказано, что она вышла из строя из-за перенапряжения сети.

Верховный суд подчеркнул - по закону апелляция должна была указать мотивы, по которым суд пришел к своим выводам, и сослаться на законы, которым руководствовался.

Верховный суд отмел довод апелляции, что граждане не доказали, что сгоревшая техника принадлежит им

Поэтому непонятно, по какому закону суд не устроила одна подпись проверяющего под актом Роспотребнадзора и суд решил, что подписей должно быть несколько. Суд же второй инстанции не дал оценку документам, лежащим в деле, на которые сослался районный суд. Кроме того, Верховный суд отмел довод апелляции, что граждане не доказали, что сгоревшая техника принадлежит им. Высокий суд подчеркнул - принадлежность истцам испорченных бытовых приборов энергетики вообще-то не оспаривали.

По требованию Верховного суда дело пересмотрят.

0

286

Судей освобождают от объяснения мотивов
«Необходимость и актуальность» проекта ВС мотивирует установками IX съезда судей, который в декабре 2016 года потребовал «развития упрощенной формы судопроизводства», сокращения «круга гражданских дел, по которым составляются мотивировочные решения», а также усовершенствования порядка «извещения лиц, участвующих в деле».

0

287

Олег Дерипаска подал в суд на Настю Рыбку
Бизнесмен Олег Дерипаска подал иск против Анастасии Вашукевич, которая называет себя Настя Рыбка, а также Александра Кириллова — Алекса Лесли — за то, что они в социальных сетях разместили частные фотографии бизнесмена и аудиозаписи его разговоров.

0

288

Арбитражный суд Московской области
107053, проспект Академика Сахарова, д. 18, г. Москва http://asmo.arbitr.ru/

Именем Российской Федерации
...
Р Е Ш Е Н И Е
г.Москва 20 ноября 2017 года Дело №А41-53146/17

Резолютивная часть объявлена 10 октября 2017 года Полный текст решения изготовлен 20 ноября 2017 года
...
РЕШИЛ:

Иск ООО "СТАРТСТРОЙ+" удовлетворить.
Признать пункт 1.3. договора на водоотведение №030407157102 от 01.07.2015 недействительным (ничтожным) в части учета количества сточных вод по приборам учета, установленным на КНС микрорайона «Губернский» за минусом показаний приборов учета, установленных на КНС №9 пос.Чепелево.

Обязать МП «ЖКХ Чеховского района» подписать с ООО «СтартСтрой+» соглашение об изложении п.1.3 договора на водоотведение №030407157102 от 01.07.2015 г. в части учета количества сточных вод в следующей редакции: «Учет сточных вод осуществлять по прибору учета (общедомового), установленного в каждом многоквартирном доме, в случае отсутствия приборов учета сточных вод, а также в случае выхода из строя, утраты ранее введенного в эксплуатацию коллективного (общедомового) прибора учета сточных вод или истечения срока его эксплуатации, по приборам учета принятой воды по формуле:

VCT = V хвс + V гвс, где:

V ст - объем сточных вод, отводимых за расчетный период (расчетный месяц);
V хвс - объем холодной воды, поставляемой в расчетный период (расчетный месяц) по договору ресурсоснабжения в многоквартирный дом;
V гвс - объем горячей воды, поставляемой в расчетный период (расчетный месяц) по договору ресурсоснабжения в многоквартирный дом.

Признать Приложение №2 к договору №030407157102 от 01.07.2015 - Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности за техническое состояние и обслуживание канализационных сетей между МП «ЖКХ Чеховского района» и Абонентом недействительным.

Обязать МП «ЖКХ Чеховского района» подписать с ООО «СтартСтрой+» приложение №2 к договору - Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности за техническое состояние и обслуживание канализационных сете между МП «ЖКХ Чеховского района» и Абонентом и изложить его в следующей редакции: «Граница эксплуатационной ответственности устанавливается между МП «ЖКХ Чеховского района (ВКХ) и Абонентом по внешней границе стены каждого многоквартирного дома, расположенных по адресу, указанному в п. 1.5 договора».

Взыскать с МП "ЖКХ ЧЕХОВСКОГО РАЙОНА" в пользу ООО "СТАРТСТРОЙ+" расходы по оплате госпошлины в размере 6000 руб. Выдать исполнительный лист в порядке, предусмотренном ст. 319 АПК РФ.

Решение по настоящему делу вступает в законную силу по истечении месячного срока со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба. В случае подачи апелляционной жалобы решение, если оно не отменено и не изменено, вступает в законную силу со дня принятия постановления арбитражного суда апелляционной инстанции.
Решение может быть обжаловано в установленном законом порядке в Десятом арбитражном апелляционном суде.

Судья Т.Ш. Кулматов

0

289

Суд рассмотрит дело обвиняемой в избиении до смерти 5-летнего сына
Следствие завершило расследование уголовное дело в отношении жительницы Дмитровского района, которая обвиняется в причинении смертельных травм своему ребенку, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на старшего помощника руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольгу Врадий.

0

290

Определение СК по экономическим спорам Верховного Суда РФ от 1 марта 2018 г. N 306-КГ17-17056 Суд отменил постановления апелляционной и кассационной инстанций, оставив в силе решение суда первой инстанции об удовлетворении иска о признании недействительными решения и предписания антимонопольного органа о признании истца допустившим злоупотребление доминирующим положением на соответствующем рынке, поскольку при управлении многоквартирными домами управляющая компания действует в интересах собственников помещений и не вправе разрешать вопрос о размещении оборудования третьих лиц в отсутствие решения собственников
http://sg.uploads.ru/t/dW0ST.jpg
http://sg.uploads.ru/t/03gvK.jpg
http://s4.uploads.ru/t/WXjes.jpg

0