ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Я паркуюсь как идиот"

Сообщений 91 страница 100 из 132

91

Кампания по ликвидации стихийных стоянок дальнобойщиков и очистке улиц от автохлама ведется совместно с госавтоинспекцией и дорожными службами, отмечает пресс-служба.

0

92

Правила остановки или стоянки транспортных средств прописаны в Правилах дорожного движения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090, а именно в п. 12.5.
Ответственность за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств предусматривает ст. 12.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Однако указанные нормы не предусматривают ответственность за оставление транспортных средств на газонах.

Запрет о размещении автомобиля на газоне может быть закреплен в правилах благоустройства вашего населенного пункта. В свою очередь, административная ответственность за нарушение правил благоустройства может быть закреплена в местном (региональном) законодательстве. Для получения подробной информации вам необходимо обратиться в администрацию вашего населенного пункта в соответствующий отдел.

0

93

nikitiny написал(а):

- прекращение стоянок машин на газонах и тротуарных дорожках, а также большегрузных машин с территори мирорайона.

0

94

давно пора

0

95

ДМИТРИЙ25967 писал(а):
Остался один КАМАЗ стоять на дороге у стоянки автотранспорта!!!

Да это как бы Камаз живущего в доме товарисча, так же как Газэл, стоящая рядом с ним на газоне (я так думаю).

0

96

opswi, есть официальный ответ администрации Чеховского района, что КАМАЗ принадлежит строителям жилых домов д.16 и д.18 по ул.Земская

0

97

"Часть граждан, у которых нет машины, хотят газон во дворе. Те, кому некуда ставить машину, хотят парковочные места. Важно разъяснять жителям (...), если не будет достаточно парковок, газонов все равно не будет", - добавил Е.Хромушин.

0

98

Земельный участок оформляется в собственность на покупателя навсегда, сделка регистрируется в регпалате. Оформление гаража по простой декларации, и получение свидетельства на право собственности ( по желанию, как доп. услуга).

Возможно обустройство подвала, строительство двухэтажного гаража, увеличение размеров. Считаются индивидуально в зависимости от заявленных параметров.

Земельный участок и строите сами.
Возможна продажа земельного участка для самостоятельного строительства сейчас или в будущем.

Всего 250 000 рублей за 18 кв.м.

0

99

Кстати
Штраф за парковку автомобиля на газоне составляет от 1 до 3 тысяч рублей.
Штраф за парковку под запрещающими знаками – от 1500 рублей.

0

100

Парковка на газонах и тротуарах - большая подмосковная беда. Проблема заставленных машинами газонов обсуждалась даже на заседании областного правительства. По официальным данным, жителям Подмосковья сегодня не хватает 280 тысяч парковочных мест. Особенно страдают автомобилисты в близлежащих к Москве и плотно затсроенных городах - Химках, Красногорске, Балашихи, Одинцове, Мытищах, Реутове. Им и на газонах с тротуарами места на всех не хватает.
С другой стороны, построенные в области охраняемые паркинги, в том числе и многоуровневые, заполнены в лучшем случае на две трети. И дело не всегда в том, что автолюбителям они не по карману: в Коломне, например, гарантированное парковочное место обходится в 2 тысячи рублей в месяц - это менее 70 рублей в сутки. Но иногда до парковки нужно идти, а хочется так, чтобы из подъезда - да сразу в машину. А кому-то и 70 рублей в сутки жалко на то, что можно получить бесплатно. Вот так и получается, что тысячи автомобилей ежедневно уничтожают наши газоны и тротуары.
За парковку на тротуарах штрафует ГИБДД. "Только за прошлый месяц мы составили 23 тысячи соответствующих постановлений", - рассказывает начальник УГИБДД Подмосковья Виктор Кузнецов. Правда, если автомобиль стоит не под запрещающим знаком, штраф положен небольшой - 500 рублей. Но и такими скромными штрафами за месяц удалось пополнить областную казну на 11,5 миллиона рублей.

0