ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Губернатор Правительство МО

Сообщений 81 страница 90 из 174

81

Заседание Правительства МО 23.11.2016

0

82

Письма,обращения, заявления,жалобы,претензии "слугам народа"
А вот само обращение к Губернатору Совета дома:
http://s5.uploads.ru/t/HGbcr.jpg

0

83

Заседание Правительства МО 2.12.2016
youtube.com/watch?v=H46IhV8H4Jw

0

84

Мособлдума приняла в I чтении поправки в закон «О благоустройстве» и в КоАП региона

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов заявил, что поправки приняты в первом чтении.
«Мы видим, что пора переходить от уговоров к наказанию тех лиц, которые не могут привести к стандартам стенды», – сказал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.

0

85

«Опорой для прорыва в сфере ЖКХ» назвал Ассоциацию председателей СМКД Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. От его имени участников форума приветствовала вице-губернатор Наталья Виртуозова. Она на личном примере продемонстрировала целесообразность создания советов МКД. «В нашем доме прекрасный управдом – пенсионерка, очень активная женщина. Жители всех соседних домов завидуют, как мы живем. Мало того, именно по этой причине квартиры в нашем доме продаются дороже, чем в рядом стоящих домах», - рассказала Наталья Сергеевна.

0

86

Губернатор Андрей Воробьев раскрыл тайны Подмосковья
Кто вырубает лес, куда свозят мусор, зачем объединяют муниципалитеты

- Сейчас самой обсуждаемой темой в Подмосковье стала административная реформа и укрупнение муниципалитетов. С этим связаны переживания многих наших читателей, их надежды и страхи. Объясните, какова основная цель реформы? Какой экономический эффект был получен от объединения, например, поселений Мытищинского р-на или Балашихи и Железнодорожного? Если от реформы есть выгода, то на что она тратится: смогли вы построить благодаря ей, например, новую школу, медицинский центр или отремонтировать дороги?

- Мы начали реформу не с создания городских округов, а с преобразования областного правительства. В Московской области было очень много чиновников, мы находились в седьмом десятке регионов по оптимизации управления с самым раздутым аппаратом. В результате масштабных преобразований и автоматизации процессов, которая в ХХI веке является велением времени, мы уменьшили на 40% количество чиновников. Сегодня Московская область наряду с Санкт-Петербургом и Москвой входят в тройку самых оптимизированных регионов по количеству чиновников на 10 тысяч человек. В Московской области это 17,2; в Москве около 17; в Санкт-Петербурге примерно 16,9. Мы только на этих преобразованиях сэкономили порядка 2,6 млрд рублей. Наш бюджет на две трети социально ориентированный, поэтому деньги пошли на то, что просят люди: на детские сады, школы, ремонт поликлиник и домов культур, который никогда не делался. На все то, что требует внимания.

Что касается городских округов, то это не мое изобретение. В советской системе в Московской области, и во всей стране, была единая система муниципального управления, которая позволяла управлять регионом и всегда быть на лидерских позициях. Подтверждением этих лидерских позиций была не только высокая оценка государства (ордена Ленина и почетные знамена), но и то, что многие инновационные практики в Советском Союзе брали у Московской области.
Потом, увы, система рассыпалась.
Сегодня создающиеся городские округа – это единая территория, которая позволяет жителям небольших и малообеспеченных населенных пунктов иметь тот же комфорт, что и в крупных городах. Ходить твоим детям в такие же хорошие школы и детские садики. Существующий до сих пор дисбаланс приводит к тому, что люди по одну сторону дороги живут в десять раз хуже, чем по другую.

И такая выгода во всем. Ну вот еще пример. Я живу в Одинцовском районе, в поселении Барвиха, ее бюджет составляет порядка 700 миллионов рублей. А Вяземы и Кубинка из этого же района, в сравнении с Барвихой - просто нищие. У них бюджеты по 200 млн. Я хочу вам задать вопрос: справедливо ли направить в военный городок Кубинка необходимые средства на нормальное отопление детского садика? У кубинки этих денег нет, у Барвихи есть избыток денег, но их бюджеты не консолидированы. Я считаю, что территория должна развиваться равномерно и справедливо, но без консолидации в городские округа это невозможно.

0

87

Шесть районов Подмосковья могут стать городскими округами в ближайшее время

Городские округа будут сформированы на территории еще ряда муниципальных районов Московской области, сообщил в понедельник губернатор региона Андрей Воробьев.

"На очереди создание шести городских округов", - сказал А.Воробьев на заседании Высшего совета при губернаторе Московской области.
Он пояснил, что округа будут сформированы на территории Чеховского, Ступинского Можайского, Коломенского, Сергиево-Посадского и Орехово-Зуевского районов.

По словам А.Воробьева, преимущества создания городских округов заключаются в экономии средств и выстраивании вертикали власти, которая позволяет быстро решать проблемы.
"Здесь я должен сказать об обязательности подробного обсуждения этого вопроса с жителями. Потому что существуют фобии, вопросы, на которые мы должны терпеливо давать ответы. Я прошу эту работу и наш политический блок, и глав территорий вести", - добавил губернатор.
Он заявил, что на тех территориях, где "нет консенсуса", решение о реформировании муниципалитетов приниматься не будет.

0

88

Ответственные за проект "Добродел" должны быть представлены от каждого муниципалитета Московской области, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Об этом сообщил телеканал "360".

0

89

Губернатор откроет рождественскую ёлку в Чехове

0

90

Губернаторская рождественская елка будет со следующего года проходить в разных городах Подмосковья
http://www.interfax-russia.ru/Center/citynews.asp?id=798704

0