ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » У камина Дом-2 Познакомимся?Поздравлялки!Праздники » Вечная память Воинам ВОВ. Битвы за Москву,Сталинград,Курск,Севастополь


Вечная память Воинам ВОВ. Битвы за Москву,Сталинград,Курск,Севастополь

Сообщений 1 страница 10 из 32

1

9 мая-День Победы!
историческая справка одного дня
Сражение под Москвой

22 июня партия "Яблоко" выдвинула мою кандидатуру на выборы губернатора Московской области, за что ей мое  уважение. Сегодня мы сдали документы в избирком Московской области, завтра открываем счет.
Начинается трудная, неравная, но очень важная борьба даже не кандидатов, а идей и представлений, какая Россия, какое Подмосковье нам нужно. Понятно, что из всех кандидатов только Ваш покорный слуга имеет честь представлять альтернативу действующей власти, которая уже нанесла Подмосковью ущерб, сопоставимый с действиями вражеских армий, а порою и превосходящий его.
Именно поэтому наша борьба - это борьба добра со злом, борьба за будущее против тяжкого прошлого, борьба за процветание нашей земли против плана вновь поработить ее и использовать в шкурных интересах ненасытной номенклатурной рати.
Вставай, земля подмосковная, просыпайся народ! Обращаюсь исключительно к своим сторонникам. Многие из Вас на протяжении долгих дней призывали меня к открытой борьбе - я к ней сегодня готов. К борьбе за наши идеалы, против страшной чумы - коррупции и казнокрадства, за честную и подконтрольную народу власть, за достойную жизнь для всех нас, а также наших детей и внуков.
В этой борьбе мне как никогда нужна Ваша поддержка, поддержка каждого из Вас. Поддержка в сборе подписей муниципальных депутатов, которую придумала власть, чтобы не допустить на выборы реальных соперников своим назначенцам. Поддержка в агитации и распространении нашей правды, которую сегодня надо донести до умов и сердец Ваших друзей и знакомых, соседей и сослуживцев. Поддержка избирательного счета - без денег победить хитрого и коварного врага крайне сложно.
Те, кто трубит заранее о нашем поражении, нагло врут либо отрабатывают хозяйские серебряники. Они лучше других знают -  мы можем победить, и мы обязательно победим. Объединившись, мы должны превратить в поле мирного идеологического сражения под Москвой каждую кухню, автобусную остановку, курилку, подъезд и даже рабочее место.
Все, кто готов помогать, могут направить свои предложения в мой штаб, мне лично по адресу: zagudkova@gmail.com. или по тел./факсу +7 495 7950822.
Выберите то, что Вам посильно. Вы можете просто проголосовать за мою кандидату 8 сентября - за это спасибо; можете привлечь к нашему делу друзей (соседей, сослуживцев, родственников), стать нашим агитатором и распространять листовки, газеты и т.д. Вы можете записаться нашим наблюдателем на выборном участке, вести переговоры с муниципальными депутатами, перевозить на своем транспорте агитлитературу, стоять в пикетах, быть в составе агитбригад - словом, делать то, что позволяет Вам образ жизни и желание участвовать в нашей борьбе.
Я иду на выборы для того, чтобы Подмосковье стало честным и чистым, чтобы власть перестала хамить и обворовывать народ, чтобы превратить продажные суды в храмы Правосудия, а депутатов - в слуг своих избирателей. Я намерен избавить Подмосковье от засилья "варягов", которые мечтают продолжать разграбление богатейшего российского региона, опереться на лучшие подмосковные кадры, прозябающие от своей невостребованности уже полтора десятилетия. Обещаю привести к присяге коалиционное Правительство области, способное объединять и созидать, избавиться от той части бюрократов, которые способны лишь на "освоение" лакомых бюджетных потоков и давно стали тормозом в развитии нашей экономики.
Я твердо намерен поставить власть под контроль народа, гражданского общества начиная С ГУБЕРНАТОРА и заканчивая клерками мелких муниципальных контор. Я совершенно точно знаю: ресурсов Подмосковья, интеллектуального и творческого потенциала его жителей, энергии руководителей предприятий и предпринимателей с гарантией хватит на удвоение материального и финансового благополучия всех жителей в самое ближайшее время. И главный ресурс - это честность и подконтрольность власти, жесткая отчетность и персональная ответственность.
Я обещаю, что мы вместе изменим природу власти Подмосковья, заставим ее отказаться от избыточной роскоши и необоснованных привилегий. Чиновники должны стать исполнителями воли избирателей, профессиональными управленцами, подотчетными обществу, а не быть "центром Вселенной", помыкающим теми, за чей счет они существуют.
Особое внимание мы уделим наведению правопорядка и обеспечению общественной безопасности, именно это входит в прямую обязанность губернатора Московской области. Обещаю, что это будет безопасность для всех жителей Подмосковья, а не только для "денежных мешков" и высокопоставленных должностных лиц. Мы вместе с Вами проведем публичную аттестацию руководящего состава полиции общественной безопасности и дадим народу право оценивать результаты их деятельности.
Это далеко не все, что мы можем сделать для нашего родного Подмосковья, для его жителей - наших друзей, соседей, родных и близких.
Совсем не правда, что историю творят титаны и герои. Ее делают простые граждане, живущие на земле сегодня. Так не упустим своего исторического шанса сделать свою Родину краше и богаче. За сильную Россию, за процветающее Подмосковье!

Ваш кандидат в губернаторы, Геннадий Гудков

0

2

Моих двух дедов и дяди, участников ВОВ уже нет в живых - Светлая им память! А на этом сайте нашла о них информацию: где воевали, какими наградами и за что награждены.

0

3

Светом благодарной памяти, светом любви нашей, светом скорби нашей, пусть озарятся имена павших.

Вспомним. Три года, десять месяцев и еще восемнадцать дней… Двадцать шесть миллионов четыреста пятьдесят две тысячи жизней унесла Великая Отечественная война.

Вспомним. Вспомним тех, кто бился с врагом на фронте, кто воевал в партизанских отрядах, кто страдал в фашистских концлагерях. Вспомним тех, кто без сна и отдыха трудился в тылу. Вспомним тех, кто дошел до Берлина и Праги, и кого сегодня нет с нами. Вспомним о деревнях сожженных дотла, о поселках стертых с лица земли, вспомним о сотнях городов разрушенных, но не покоренных. Каждую улицу вспомним, каждый дом…

Солдат Великой Отечественной! Ты насмерть стоял под Москвой и Сталинградом, вез хлеб в блокадный Ленинград, горел в танке под Прохоровкой, погибая, ты спасал миллионы жизней, ты, потерявший родных и близких в сталинских лагерях принес свободу узникам Освенцима, Бухенвальда, Дахау. Ты не вторгался в чужие пределы, не искал славы, ты защищал Отчизну, защищал свою семью…

Вспомним тех, кто положил свою жизнь на алтарь победы… Поклонимся им низко.

0

4

Жизнь, какой бы она ни была длинной, всегда коротка. Но на вечном хранении остаются документы войны:
письмо с фронта, похоронка,
Приказ Верховного главнокомандующего, шифровка,
представление к награде, хлебная карточка.

За каждым из документов — конкретные человеческие жизни.

0

5

Посмотрите, как вдохновенно девчушка выступает. Умничка, наверное будущая актриса…?

Девочка читает Песню "Алексей, Алешенька, сынок"
youtube.com/watch?v=UqkGcrbzXHk

0

6

- Бабуль!!!...... А кто такой Сталин?
- Ну это такой.... как твой Google..... Ты ему слово..... А он тебе ссылку

0

7

Трибунал был сформирован из представителей четырех держав-победительниц, которые направили в Нюрнберг своих главных обвинителей: от СССР - прокурор УССР Роман Руденко, от Великобритании - прокурор Хартли Шоукросс, от США - судья Верховного суда Роберт Джексон, от Франции - генеральный прокурор Франсуа де Ментон. Фото: Из фондов российского государственного архива социально-политической истории

0

8

9 мая-День Победы!
Пробитое пулями, обагренное кровью, красное знамя стало священной реликвией.А в московской газете «Правда» 3 мая 1945 года были опубликованы фотографии горящего Рейхстага с реющим над его куполом знаменем Победы. Но в Берлине еще шли бои, в самом Рейхстаге засели и стреляли отдельные группы фашистов, а снимки уже стали историческими.

Идею же водрузить красный стяг над столицей поверженной Германии высказал Сталин на торжественном заседании 6 ноября 1944 года. Эту идею поддержал и Военный совет армии. По всеобщему мнению флаг над Рейхстагом символизировал окончательное крушение нацизма. Тогда же по образцу государственного флага СССР было в срочном порядке изготовлено девять стягов – столько было дивизий, входивших в состав 3-й ударной армии.
историческая справка одного дня

0

9

Одним из главных мероприятий станет, по многолетней традиции, торжественный парад «Честь и Слава Великой России».

0

10

- Октябрь 1941 года знаменуется массовым убийством в Одессе свыше 50 000 евреев. Расправились с населением румынские войска под руководством Гитлера. В истории этот период известен под названием «убийство евреев Одеcсы».

- 1942 год 17 декабря поселок Верхне-Кумский. Старший лейтенант Николай Наумов,вместе с бойцами своейроты, имея два расчета противотанковых ружей, на высоте 1372 м отразили 3 попытки танковых нападений противника. На следующий день отражены еще несколько атак. Потеря нескольких сотен пехотинцев врага и 18 танков, стоила жизни всех 24 бойцов.

- Важнейшая дата в истории Великой Отечественной войны 18 января 1943 год – прорыв блокадного ленинградского кольца. Это была сложнейшая операция по освобождению, советские войска нанесли удар по основным немецким позициям сразу с двух сторон.

- Берлинская операция 1945 года считается самым крупным сражением в истории и даже занесена в Книгу рекордов Гиннесса. С обеих сторон участвовало в сражении примерно 3,5 миллионов человек, 52 000 орудий и минометов, 7750 танков и 11 000 самолетов.

- В 1941-1944 годах нацисты тысячами вывозили из СССР и Польши маленьких детей «нордической внешности» в возрасте от двух месяцев до шести лет. Они попадали в детский концентрационный лагерь «Киндер КЦ» в Лодзи, где определяли их «расовую ценность». Дети, которые прошли отбор, подвергались «начальной германизации». Им давали новые имена, подделывали документы, заставляли говорить по-немецки, а затем отправляли в приюты «Лебенсборн» для усыновления. Далеко не все немецкие семьи знали о том, что усыновленные ими дети вовсе не «арийской крови». После войны на родину вернулись только 2-3% похищенных детей, остальные же выросли и состарились, считая себя немцами.Они и их потомки не знают правды о своем происхождении и, скорее всего, уже никогда не узнают.

- После победы в 1945 году Советский Союз следующее десятилетие официально все еще находился в состоянии войны с Германией. Получилось так, что СССР, приняв капитуляцию немцев, решил не удостоверять документы о мире с Германией. В 1955 году Советское правительство приняло постановление о прекращении войны, что стало уже юридическим фактом окончания военных действий.

- Во время ВОВ в боевых действиях наравне с мужчинами участвовало около 1 миллиона женщин. Из них было сформировано несколько авиа полков, стрелковых дивизий и рот моряков

- Среди самых трагических фактов Великой Отечественной войны можно отметить действия фашистов на Украине. Известно, что около 330 украинских населенных пунктов нацисты сожгли вместе со всем их населением.

- Всем известен самоотверженный поступок Александра Матросова, когда он собственной грудью закрыл немецкую огневую точку. Также известно, что аналогичный подвиг совершили более 400 советских солдат в разных регионах страны.

- Во время Второй мировой войны на различных фронтах служило свыше 60 тысяч собак.Четвероногие бойцы-диверсанты пустили под откос десятки вражеских эшелонов. Более 300 бронетехники противника уничтожили собаки-истребители танков. Псы-связисты доставили около 200 тысяч боевых донесений. На санитарных упряжках четвероногие помощники вывезли с поля боя около 700 тысяч тяжелораненых красноармейцев и командиров. С помощью собак-саперов было разминировано 303 города и населенных пункта (в том числе Киев, Харьков, Львов, Одесса), обследована площадь в 15 153 квадратных километра. При этом обнаружено и обезврежено свыше четырех миллионов единиц вражеских мин и фугасов.

- Гитлер рассматривал своё нападение на СССР как "Крестовый поход", который следует вести террористическими методами. Уже 13 мая 1941 года он освободил военнослужащих от всякой ответственности за свои действия при выполнении плана "Барбаросса": "Никакие действия служащих вермахта или же действующих с ними лиц, в случае произведения гражданскими лицами враждебных действий по отношению к ним, не подлежат пресечению и не могут рассматриваться как проступки или военные преступления…".

- В начале Второй мировой войны в СССР просто-напросто не хватало танков, поэтому руководством было принято решение в особых случаях брать врага на блеф и "превратить" обычные трактора в танки. Такой особый случай произошел при обороне Одессы от румынских частей. Танки обшили листами металла и в ночь под звуки сирены пустили в бой. От испуга румыны пустились в бегство. За это его прозвали Ни-1 (На испуг)

- Интересный случай произошел в 1943 году в Курской битве. 1 000 наших и вражеских самолетов летали в небе и сражались. В одном из таких сражений 4 немецких истребителя Bf-109 встретили в небе штурмовик Ил-2, прозванные немцами "Черной смертью". Все немецкие истребители по очереди выпустили череду патронов в хвост Ил-2, но штурмовик летел как ничего не бывало. Командир немецкого звена спросил у пилота, почему штурмовик не падает, на что пилот ответил: "Господин полковник, ежа в задницу не укусишь!".

- После окончания войны Сталин сообщил, что на фронте погибло около 7 миллионов человек, на самом деле эта цифра была выдумана, так как никто не хотел заниматься подсчетом погибших. И лишь с приходом Хрущева цифра погибших увеличилась до 30 миллионов. Но на самом деле общая потеря СССР в войне около 43 миллионов, из которых около 26 миллионов солдат.

- Только в 1993 году были опубликованы официальные цифры советских людских потерь и потерь в танках и самолетах в период Курской битвы. "Немецкие потери в живой силе на всем Восточном фронте, согласно информации, предоставленной верховному командованию вермахта (ОКВ), в июле и августе 1943 г. составили 68 800 убитыми, 34 800 пропавшими без вести и 434 000 ранеными и больными. Немецкие потери на Курской дуге можно оценить в 2/3 от потерь на Восточном фронте, поскольку в этот период ожесточенные бои происходили также в Донецком бассейне, в районе Смоленска и на северном участке фронта (в районе Мги). Таким образом, германские потери в Курской битве можно оценить примерно в 360 000 убитых, пропавших без вести, раненых и больных. Советские потери превысили германские в соотношении 7:1",- пишет в своей статье "Правда о Великой Отечественной войне" исследователь Б. В. Соколов.

- За первые 30 дней войны Московский Кремль «исчез» с лица Москвы. Наверное фашистские асы были немало удивлены тем, что их карты врут, и они не могут обнаружить Кремль, летая над Москвой. Все дело в том, что по плану маскировки звезды на башнях и кресты на соборах зачехлили, а купола соборов покрасили в черный цвет. По всему периметру Кремлевской стены построили трехмерные макеты жилых построек, за ними не просматривались зубцы. Часть Красной и Манежной площади и Александровский сад заполнились фанерными декорациями домов. Мавзолей стал трехэтажным, а от Боровицких ворот до Спасских насыпали песчаную дорогу, изображавшую шоссе. Если раньше светло-желтые фасады кремлевских зданий отличались своей яркостью, то теперь они стали «как все» – грязно-серыми, крышам тоже пришлось менять цвет с зеленого на общемосковский красно-коричневый. Никогда еще дворцовый ансамбль не выглядел так демократично.

- Гитлер считал своим главным врагом в СССР не Сталина, а диктора Юрия Левитана. За его голову он объявил награду в 250 тысяч марок. Советские власти тщательно охраняли Левитана, а через прессу запускалась дезинформация о его внешности.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » У камина Дом-2 Познакомимся?Поздравлялки!Праздники » Вечная память Воинам ВОВ. Битвы за Москву,Сталинград,Курск,Севастополь