ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Авто Новости Транспорт Расписание Маршруты Сервис » A/cтоянка под ЛЭП посередине Губернского.


A/cтоянка под ЛЭП посередине Губернского.

Сообщений 21 страница 30 из 66

21

Kostyanych писал(а):
По поводу разравнивания площадки под ЛЭП в УК посоветовали обратиться к господину Воюйкину и жильцам 15 дома. Вроде как там собираются какую-то аллею воинской славы делать с фонтаном.

Ух ты!! Не знаю, как насчет аллеи славы, но фонтан в районе на этом месте - это моя давнишняя мечта! однако, возникает вопрос. Я глубоко уважаю товарища Воюйкина (считаю, что это был бы достойный депутат от района вместо выбранного мальчишки и директора школы, у которого своих проблем должно быть априори выше крыши) и всех жильцов 15-го дома, но почему надо обращаться именно к ним?

0

22

Вадим написал(а):

Если я правильно понял, под ЛЭП будет фонтан?

Ну какой фонтан?!, тем более под ЛЭП! Шутят они так...

0

23

irrinna написал(а):

Вадим написал(а):

    Если я правильно понял, под ЛЭП будет фонтан?

Ну какой фонтан?!, тем более под ЛЭП! Шутят они так...

А людям жить около нее. Ничего?

0

24

Я тоже так думаю, вода и ЛЭП несовместимы.

0

25

marina написал(а):

а еще нам памятник нужно поставить за выживаемость

Маргарита10 написал(а):

Вы, наверное не знаете что такое выживать. Пожили бы в отдалённом гарнизоне, то данные условия очень замечательные.

Маргарита10
А Вы выживали принудительно?! Или по зову сердца и по любви?! Наверно, у каждого человека все же имеется выбор.
Трудности знакомы большинству.
А в данной теме акцент на влияние близлежащей ЛЭП в части здоровья и благополучия человека.

И все-таки какова ее мощность?
Визуально можно определить так: напряжение ЛЭП можно достаточно точно определить по числу изоляторов на проводе
на 110 кВ - 6-8 изоляторов, на 220 кВ - 13-14, на 35 - 2-4 штук.

0

26

Пишите тогда конкретно что вы подразумеваете. Нет, служили мы по зову службы и Родины, но быт зависел от нач. тыла, который всё распродавал на сторону, просто на него потом уголовное дело было.

0

27

Лес не особо большой. На велосипеде с ребенком менее 3-5 минут хватает чтобы проехать насквозь ( со стороны Поворота на Репникова)и выехать на поля. И видишь удручающую картину - ЛЭП! ЛЭП как паутина окутывает поля. ЛЭП делящая наш микрорайон пополам - эта малая часть той системы!

0

28

Состоялось собрание жителей микрорайона на автостоянке между домами №6 и №8 по вопросу «Размещения платной автомобильной парковки между домами №8, №6 и №13 по ул,Земская со стороны ЛЭП».
Всем участникам встречи, принявшим участие в собрании - большое спасибо!
Состоялся диалог между представителями Администраций Чеховского района Аверьяновым А.М., ООО УК "Губернский" Бабкиным Д.В., представителями ООО "СтартСтрой+" и жителями микрорайона, выражающие отрицательное отношение к размещению платных автомобильных парковок на территориях между домами №8 - №6 и около №13 по ул.Земская со стороны ЛЭП.
Собрано более ста подписей от жителей микрорайона против размещения платной парковки под линиями ЛЭП.

0

29

Парковки Стоянки"Я паркуюсь как идиот"АвтоХамы на тротуарах,газонах...

продолжение про спорную парковку в Губернском

илона написал(а):

Забор снова поставили.

Маргарита10 написал(а):

Действительно надо бороться по закону, а то получается базар и голословные аргументы. Я всё-таки надеюсь, что теперь не будут втихаря всё делать, имею ввиду собственника. И как это он получил даже аренду под ЛЭП без их согласия?

Какая-то странная практика в Губернском складывается: сначала строят, потом согласования, документы, публичные слушания...?!
Помнится, я задавала вопрос в УК о том, чтобы облагородить, озеленить землю под ЛЭП. Тогда ответили, что нельзя - это земля электросетевой компании. А вот платную стоянку без разрешения - пожалуйста. Да ещё отмежевать землю...?!
Смотрела видео и первое что пришло на ум - наш Губернский, с платными парковками в центре, ну прям, Москва...

Маргарита10 написал(а):

Да, много странного, а особенно в нашем Губернском. Разрешение я так поняла получили в апреле вот только в каком году и какое-то странное разрешение. Здесь без юриста не обойтись.

В сюжете говорится о бесплатных парковках, предусмотренных проектом вдоль домов - это гостевые стоянки, их достаточно в соответствии с проектом?, а те которые есть - минимальны и их приходилось жителям "выбивать" уже после ввода дома в эксплуатацию. Почему бы не обеспечить жителей положенными гостевыми стоянками, а уже потом вести речь о платных?
По информации Московской обл. и СУ-155 строительство мкр.Губернского ЗАВЕРШЕНО. Какая МОИСК и какое ЗАО СУ-155 имеют, на сегодня, отношение к объекту завершенного строительства мне не понятно? Платить за место 5000тыс.руб. в месяц, тем более без гарантий безопасности авто - не дороговато ли?

0

30

Из судебной практике по поводу обязанностей сетевых организаций следить за охранными зонами.

Вологодский городской суд Вологодской области — СУДЕБНЫЕ АКТЫ

Дело № 2-640/2011

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Вологда 13 апреля 2011 года

Вологодский городской суд Вологодской области в составе

председательствующего судьи Соколовой М.В.,

при секретаре Ростопша Д.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора города Вологды, действующего в интересах неопределенного круга лиц, к открытому акционерному обществу «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-запада» об обязании установления границ охранной зоны,

УСТАНОВИЛ:

Прокурор в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с иском к ответчику об обязании установления границ охранной зоны, мотивируя тем, что по результатам проведенной прокуратурой города Вологды проведена проверка соблюдения законодательства при предоставлении в аренду земельных участков в границах охранной зоны BЛ-110 кВ «Центральная 1,2».

Установлено, что линия электропередачи BЛ-110 кВ «Центральная 1,2» находится в собственности ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-запада». Охранная зона указанной выше линии электропередачи не определена организацией собственником в установленном законом порядке.

Просил обязать ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-запада» определить границы охранных зон линии электропередачи ВЛ-110 кВ «Центральная 1,2» и обеспечить маркировку данных зон путем установки соответствующих предупреждающих знаков.

Помощник прокурора г. Вологды Григорова С.Г. в судебном заседании исковые требования поддержала, просила удовлетворить в полном объёме.

Представители ответчика по доверенности Покровская Л.С., Седова А.Г. в судебном заседании исковые требования не признали, просили в их удовлетворении отказать в полном объёме. Поддержали доводы, изложенные в письменном отзыве, согласно которому ответчик осуществляет эксплуатацию линий электропередач в соответствии с требованиями нормативных актов. Указали, что в 2010 году ответчик начал проводить работы по установлению охранных зон объектов электросетевого хозяйства. Ориентировочная стоимость работ по установлению охранных зон составляет 847000000 рублей. С учётом стоимости данных работ они могут быть реализованы только в соответствии с планами и в объёмах, предусмотренных тарифным регулированием, которое подлежит регулированию государственным органом. Кроме того, полагают, что Правила не обозначают действия по установлению охранных зон как обязанность для электросетевой компании, не определяют сроки установления охранных зон, также не предусмотрена ответственность за их невыполнение. Считают, что отсутствие установленной в порядке, предусмотренной Правилами, охранной зоны линии электропередачи ВЛ-110 кВ «Центральная 1,2» не снимает ограничений, предусмотренных Правилами, в отношении третьих лиц, следовательно не создает угрозу безопасности и правам неопределенного круга лиц.

Представитель ответчика по доверенности Покровская Л.С. суду пояснила, что работы по установлению охранных зон ответчик проводит по графику, поскольку недостаточно средств, проводить работы ответчик не отказывается.

В судебном заседании 30.12.2010г. к участию в деле в качестве 3-го лица привлечена Региональная энергетическая комиссия Вологодской области. В судебное заседание представитель не явился, представлен письменный отзыв, согласно которого, вопросы по определению охранных зон объектов электросетевого хозяйства находятся за рамками полномочий РЭК области, просили рассмотреть дело в отсутствии представителя.

В судебном заседании 17.02.2011 г. к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, привлечена Администрация города Вологды.

Представитель третьего лица администрации города Вологды по доверенности Завьялова А.А. в судебном заседании исковые требования поддержала, суду пояснила, что земельные участки находятся в границах охранных зон. Линии электропередач проходят через земельные участки, находящиеся в собственности частных лиц, в связи с чем необходимо установление охранных зон.

Суд, выслушав мнение сторон, исследовав письменные материалы дела, полагает исковые требования подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 210 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник несёт бремя содержания принадлежащего ему имущества.

В соответствии с п. 6 Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, утвержденных Постановлением правительства Российской Федерации № 160 от 24.02.2009 года границы охранных зон в отношении отдельного объекта электросетевого хозяйства определяются организацией, которая владеет им на праве собственности или ином законном основании.

В соответствии с п. 7 Правил охранные зоны подлежат маркировке путем установки за счет сетевых организаций предупреждающих знаков, содержащих указание па размер охранной зоны, информацию о соответствующей сетевой организации, а также необходимость соблюдения предусмотренных ограничений.

В соответствии с требованиями к границам установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства охранные зоны устанавливаются вдоль воздушных линий электропередачи - в виде части поверхности участка земли и воздушного пространства (на высоту, соответствующую высоте опор воздушных линий электропередачи), ограниченной параллельными вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линии электропередачи при номинальном классе напряжения 110 кВ от крайних проводов при не отклоненном их положении на расстоянии 20 метров.

Отутствие установленных в законном порядке охранных зон линии электропередач BJI-1 10 кВ «Центральная 1,2» ставят под угрозу безопасность и права неопределенного круга лиц и может привести к несчастным случаям при эксплуатации рассматриваемых электрических сетей напряжения.

При таких обстоятельствах по делу суд полагает, что исковые требования прокурора подлежат удовлетворению, ОАО «МРСК Северо-запада» надлежит обязать определить границы охранных зон линии электропередач ВЛ-110 кВ «Центральная 1,2» и обеспечить маркировку данных зон путем установления соответствующих предупреждающих знаков.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 210 Гражданского кодекса Российской Федерации, Правилами установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, утвержденных Постановлением правительства Российской Федерации № 160 от 24.02.2009 г., ст.ст. 194-198 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

РЕШИЛ:

Исковые требования прокурора города Вологды, действующего в интересах неопределенного круга лиц, удовлетворить.

Обязать открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-запада» определить границы охранных зон линии электропередач ВЛ-110 кВ «Центральная 1,2» и обеспечить маркировку данных зон путем установления соответствующих предупреждающих знаков.

Решение может быть обжаловано в Вологодский областной суд через Вологодский городской суд в течение 10 дней с момента изготовления его в окончательной форме.

Судья Вологодского

городского суда М.В.Соколова

Мотивированное решение изготовлено 14 апреля 2011 года.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Авто Новости Транспорт Расписание Маршруты Сервис » A/cтоянка под ЛЭП посередине Губернского.