ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



дети...

Сообщений 161 страница 170 из 177

161

Более 1,3 тыс. детей-сирот обрели семью в Подмосковье в 2017 году
В 2017 году в Подмосковье семью обрели свыше 1 300 детей-сирот, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

0

162

В Красногорске 10‑месячный ребенок умер, выпив неизвестную жидкость‍

Следователи устанавливают обстоятельства смерти малолетнего ребенка, который умер после того, как выпил неизвестную жидкость, находящуюся в бутылке из-под воды, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области.

0

163

В Североморске ребенок принес с улицы домой авиационные боеприпасы
Несовершеннолетний принес домой авиационные бомбы, найденные на улице главной базы Северного флота Североморска, заявил официальный представитель управления Росгвардии по Мурманской области, передает "Интерфакс".

0

164

Детский суд
Верховный суд России защитил семьи от произвола чиновников из опеки

"Российская газета" публикует резонансное постановление пленума Верховного суда России. https://rg.ru/2017/11/20/postanovlenie-dok.html
Специальные разъяснения защищают семьи от произвола чиновников из опеки.

В законе перечислены основания, за что родителей нужно лишать родительских прав. Например: за жестокое обращение с ребенком, злоупотребление родительскими правами и прочее. Пленум Верховного суда расшифровывает эти понятия. Как рассказал председатель судебного состава Судебной коллегии Верховного суда России по гражданским делам Александр Кликушин, в постановлении даются такие формулировки, которые исключают расширительное толкование.

Например, под злоупотреблением родительскими правами следует понимать использование этих прав в ущерб интересам детей, например создание препятствий к получению ими общего образования, вовлечение в занятие азартными играми, склонение к бродяжничеству, попрошайничеству, воровству, проституции, употреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, наркотических средств.

Как поясняет Верховный суд, жестокое обращение с детьми может выражаться, в частности, в осуществлении родителями физического или психического насилия над ними, в покушении на их половую неприкосновенность.
В исключительных случаях, когда ребенку угрожает опасность, закон разрешает чиновникам немедленно забрать ребенка из семьи. Первоначально предполагалось дать органам опеки возможность действовать немедленно даже без официального решения. Однако, по мнению некоторых экспертов, этот пункт открывал возможности для произвола. Как сообщил Александр Кликушин, в окончательном варианте постановления четко указано: органы опеки, пришедшие забирать ребенка, должны иметь на руках официальный акт.

"Судам необходимо иметь в виду, что предусмотренная статьей 77 Семейного кодекса РФ мера по защите прав ребенка носит чрезвычайный характер, применение которой возможно в исключительных случаях, не терпящих отлагательств в связи с угрозой жизни или здоровью ребенка, и только на основании соответствующего акта органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации либо главы муниципального образования", - говорится в постановлении.

Родители вправе обжаловать такое решение. Тогда суд должен досконально изучить, имелись ли основания для применения такой исключительной меры. В частности, надлежит исследовать акты обследования условий жизни родителей и ребенка, заслушать показания свидетелей, объяснения представителей органов опеки и попечительства.

В свою очередь, органы опеки в течение семи дней, после того как принято решение об изъятии ребенка в экстренном порядке, должны подать в суд заявление о лишении родителей родительских прав.

Еще важное положение. Как поясняет Верховный суд, тяжелое материальное положение семьи само по себе не является достаточным основанием для отобрания детей у родителей, если родители добросовестно исполняют свои обязанности, заботятся о детях, создают необходимые условия для их развития в соответствии с материальными и финансовыми возможностями семьи.

0

165

http://s1.uploads.ru/t/1vVme.jpg

0

166

В подмосковных Мытищах двухлетняя девочка, оставшись на некоторое время без присмотра матери, проглотила 10 таблеток снотворного и 2 таблетки аспирина.

0

167

Соловьев заявил о готовности раздать своим детям автоматы и отправить в Сирию
В сети обратили внимание на заявление ведущего Владимира Соловьева, который в эфире программы «Вечер» на «России 1» сказал, что послал бы своих детей воевать в Сирию.

0

168

Собчак показала, как Виторган развлекает их годовалого сына
Телеведущая напомнила общественности, что не только активно занимается своей политической карьерой, но и не забывает проводить время с мужем, Максимом Виторганом, и сыном Платоном, которому недавно исполнился годик.

0

169

Кадыров сообщил о спасении из Сирии двух чеченских детей
Лидер Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил о возвращении на родину двух детей, которых ранее увез в Сирию их отец, вступивший в ряды террористов.

0

170

Органы опеки изъяли у матери 7 детей из-за прически одного из них
Из приемной семьи в Хакасии органы опеки изъяли семерых детей. Причиной для этого стали излишне длинные волосы пятилетнего мальчика.

0