ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Магазины ТЦ Салоны Службы быта Рынки Обслуживание » Молочная продукция, домашнее молоко...


Молочная продукция, домашнее молоко...

Сообщений 21 страница 30 из 74

21

Недавно видела вопрос о том, где купить козьего молоко. Так вот, отвечаю - сейчас его нет нигде, т.к. козы сейчас просто его не дают. А доиться они будут с марта-апреля только. Но я могу посоветовать всем тем, кто заботится о своем здоровье - в ТЦ "Чеховский", крытый рынок на вокзале в цокольном этаже стоят несколько женщин с натуральными молочными продуктами, там и творог, и молоко обычное и топленое, и варенец, и сметана - чего только нет. Все очень вкусное. Я беру постоянно у них, т.к. вижу, как каждое утро вет врач берет пробы их продукции, знаю, что они самостоятельно всю продукцию производят, женщины очень чистоплотные, да и сейчас они просто стали моими хорошими приятельницами. Очень советую. Вкусно и полезно. Кстати, одна бабулька там скоро и козье будет продавать.

0

22

Предлагаю козье молоко из ЛПХ в Бадеево
за ТЦ Карнавал от зааненских коз
адрес: Козье молоко
Цена 150р/л.
т.,: Козье молоко

0

23

В Чехове есть три точки, торгующие натуральным молоком, творогом и сметаной
Они расположены на чеховском рынке, в «Губернском» и Венюкове. Торгуют прямо на улице, цена — 42 рубля за литр.

0

24

winter-x, я тут 10 сообщений нарабатываю-))) Про козье молоко заинтересовало, впрочем давно интересует, только страшно какую-нибудь инфекцию подцепить. Можно этой весной где-то приобретать?

0

25

От козьего молока есть и польза, и вред.
Вред оно может нанести неслабый, так как повышенная жирность может вызвать расстройства кишечника и воспаление желудка, а также чрезмерное употребление этого молока может привести к тому, что употребляющий начнет сильно поправляться. Также вред может быть нанесен совершенно случайно, даже, если человек употребил его не так много. Такой вред называется аллергией на лактозу, которая в последнее время стала набирать обороты. Аллергия может проявить себя в виде сыпи, а может и в виде тошноты, рвоты и нарушений стула. Как говорят врачи-диетологи «Все должно быть в меру»

Однако стоит отметить, что все, кто в правильных и нужных пропорциях регулярно употребляют козье молоко, то из пользы и вреда такие люди видят и получают только пользу в виде сильного иммунитета, здоровых ногтей и волос, а также абсолютно здоровой половой системы и желудочно-кишечного тракта. Еще стоит отметить тот факт, что пожилые люди, употребляющие этот напиток, имеют зрение значительно лучшее, чем их современники.

Благодаря особому составу его можно сравнить с грудным материнским, по своей значимости и ценным свойствам. В козьем молоке содержится большое кол-во витаминов, полезных веществ и минимальное количество лактозы, и его могут пить те дети, у которых на коровий аналог развивается аллергия. Зачастую, его применяют для искусственного вскармливания младенцев.
Единственное, что нужно знать, что при вскармливании малышей до года нельзя отказываться от других молочных смесей и полностью переходить на этот напиток, так как, в этом случае, дети не получат необходимое количество железа и фолиевой кислоты.
Конечно же, к сожалению, козье молоко не лечит все болезни, но то, что оно исключительно целебно и ценно – это факт. В некоторых случаях можно все–таки ощутить его не очень приятный вкус, но в большей степени этому подвержено парное деревенское молоко. Поэтому лучше всего его кипятить, а потом уже наслаждаться вкусом и с удовольствием пить(последнее, чтоб инфекцию не подхватить).

0

26

Про козье молоко хочу немного поправить. Лактозы содержитя больше ,чем в коровьем молоке. "И его могут пить дети у которых на коровий аналог аллергия" - в козьем молоке содержится другой белок ( козиин как- то так), но если у ребенкка лактозная недостаточность Молоко нельзя козье! пить. А если у ребенка на коровье молоко аллергия , точнее аллергия на белок коровьего молока можно попробовать козье молоко. Но при условии что нет непереносимости белка козьего молока. С лактозной недостаточностью - молоко ни коровье, ни козье , ни грудное нельзя! Можно только если будите принимать дополнительно лекарство. Сумбурно получилось )))Вот.

0

27

История
Если верить древней легенде, молоком божественной козы Амалтеи, из ее рога, был вскормлен сам громовержец Зевс. О том, что козье молоко самое “уравновешенное”, писал еще Авиценна. В Древнем Риме им лечили селезенку. Для усиления целебных свойств козье молоко кипятили с различными добавками: против катара глаз - с кунжутом, против дизентерии - с морскими камушками и ячменной крупой. Правда, случались в истории периоды, когда на козу начинались гонения. Ее молоко даже объявляли ядовитым. Но эти гадкие времена были непродолжительными.

С конца ХIХ столетия начинается козий ренессанс. В это время медики заговорили о том, что козье молоко лучше прочих заменяет материнское. Еще в 1909 году страстный почитатель козьего молока В. Жук начал борьбу против искусственных смесей. Коза не болеет туберкулезом, бруцеллезом, другими болезнями, которыми болеют коровы. Качество козьего молока намного выше коровьего, оно более однородно, содержит больше безбелкового азота, белки его лучшего качества, с более высоким содержанием пиакрина и тиамина, чем любая другая пища. Кстати, тиамин относится к самым важным витаминам группы “В”, без которого человек не в состоянии обойтись ни в один из периодов жизни.

Педиатры подскажут вам, что козье молоко помогает малышам избавиться от поносов, а аллергологи рекомендуют его даже тем детям, которые не переносят молочных продуктов, изготовленных на основе коровьего молока. Сейчас, когда к искусственному вскармливанию прибегают многие матери, козье молоко становится палочкой-выручалочкой.

0

28

Современные познания в области диетологии позволяют отделить зерна от плевел и разобраться в истинном значении козьего молока в рационе современного человека и, в первую очередь, ребенка. Тем более что опубликованные в разное время работы ученых позволяют сравнить его с коровьим и женским молоком.

Содержание основных пищевых ингредиентов - белков, жиров и углеводов - в козьем и коровьем молоке довольно схожи, но серьезно отличаются от присутствия таковых в молоке кормящей женщины: в животном молоке значительно больше белков, но меньше жиров и углеводов. Тем не менее, несмотря на количественное сходство химического состава жидкостей, их качественный состав заметно различается. Эти отличия лежат в основе разницы "поведения" козьего и коровьего молока в организме человека. Для грудного ребенка сгусток козьего молока по своей структуре напоминает таковой при переваривании женского молока.

0

29

Мнения:
По мнению специалистов из США, козье молоко лучше отвечает физиологическим потребностям организма человека, чем молоко коровье. По их данным, подавляющее большинство людей, страдающих аллергией к коровьему молоку, козье переносят безо всяких проблем. С этим не могут согласиться итальянские медики. Их исследования показали прямо противоположную картину: почти все дети, не переносившие молоко коров, точно так же отреагировали и на козье молоко. Канадские врачи утверждают, что козье молоко положительно влияет на состояние здоровья пациентов при заболеваниях кожи и суставов, а также может оказаться весьма полезным для лечения желчно-каменной болезни, фибромиомы и даже детской эпилепсии.
Вообще педиатры единодушны в своем отношении к козьему молоку: для вскармливания детей оно вполне может быть использовано в качестве альтернативы коровьему. В целом скептически воспринимая тезис об уникальных и магических целебных свойствах козьего молока, специалисты считают, что оно обладает рядом выгодных преимуществ, которые позволяют эффективно использовать его в питании детей с непереносимостью коровьего молока и аллергией к его белкам.
Любое молоко животного происхождения (коровье, козье, овечье, кобылье) содержит лактозу. Содержание лактозы в козьем молоке на 13% меньше, чем в молоке коровьем, и на 41% меньше, чем в молоке женском. Люди, страдающие лактазной недостаточностью, в состоянии переносить продукты, прошедшие процесс молочнокислого брожения, например: сыр, кефир, творог и йогурт из козьего молока, так как в них молочный сахар бактериями переводится в молочную кислоту. Кисломолочные продукты содержат примерно в два раза меньше лактозы, чем цельное молоко.
Козье молоко отличается от коровьего и по составу и по структуре. А самое главное, козье молоко не содержит альфа-S1-казеин - основной аллерген коровьего молока.

0

30

Непереносимость лактозы нельзя путать с аллергией на молочный белок, казеин.

Аллергию на продукты питания не следует путать с пищевой непереносимостью. Обе формы недомогания вызывают реакцию организма на определенный продукт или его составную часть.При аллергии задействована иммунная система, ошибочно распознающая белок коровьего молока в качестве источника опасности. В пищевой непереносимости иммунная система не участвует. Реакция зависит от объема употребления продукта, часто небольшие порции не наносят вреда, тогда как при сложных случаях аллергии на белок коровьего молока ребенок может покрыться сыпью, даже просто опустив палец в чашку. При правильной организации прикорма и питания детей первых лет жизни, страдающих аллергией на белок коровьего молока, аллергические проявления могут сократиться и исчезнуть совсем, кроме того, большинство аллергиков могут спокойно употреблять в пищу молоко других животных. Особенно популярно в этом плане козье молоко: во-первых, содержащийся в нем белок гипоаллергенен и вызывает реакцию в крайне редких случаях, во-вторых, это молоко обладает высокой пищевой ценностью и по составу близко к грудному человеческому молоку.

Для младенцев до 4-х месяцев исключить аллергизирующий продукт весьма сложно из-за того, что рацион питания малыша ограничен заменителями грудного молока. При аллергии на белки коровьего молока или белки сои решить проблему помогает альтернативная адаптированная смесь на основе козьего молока, рекомендованная детям с рождения. Адаптированное питание на основе козьего молока для младенцев-аллергиков, содержит натуральные белки и жиры животного происхождения, которые так необходимы для растущего организма...

Так что, бабушки были правы, когда кормили своих внучат козьим молоком, ну а в городе - адаптированные смеси, приготовленные на основе козьего молока.
И конечно принимать во внимание индивидуальный подход и индивидуальные особенности, реакции конкретного человека (ребенка) при употреблении козьего молока.
И последнее, что надо знать молодым мамам. Причинами боли в животе, срыгивания, поноса у самых маленьких могут быть не только лактазная недостаточность, но и кишечные инфекции, нарушение работы ферментов, неправильное введение прикормов, др.заболевания. Поэтому консультация доктора – необходима, в том числе и по употреблению козьего молока!

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Магазины ТЦ Салоны Службы быта Рынки Обслуживание » Молочная продукция, домашнее молоко...