ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » качество уборки и ремонта подъездов


качество уборки и ремонта подъездов

Сообщений 61 страница 70 из 205

1

Состояние подъездов. Кто гадит и мусорит?

Когда в подъездах начнут проводить уборку?
Очень грязно!

Отредактировано waly (Пн, 23 Май 2011 12:45)

0

61

По дому №2 по ул.Уездной
Пожарные щиты не укомплектованы пожарными рукавами, гидрантами, огнетушителями
В пожарных щитах проводка висит не подключена
В квартирах не работают кнопки пожарной сигнализации
Не работают датчики пожарной сигнализации в квартирах дома
Подвал дома и колодцы близ расположенные к дому затопленные водой (грунтовыми водами)
Межпанельные швы разгерметизированы, тепло в квартирах не держат
Температура в холле первого этажа ниже 18 градусов Цельсия при температуре наружного воздуха -1 градус
Два пассажирских лифта не работают после аварии 29 октября 2013 г
Защитные экраны на батареях отопления отсутствуют в местах общего пользования
В лифтовом холле первого этажа из стены торчат провода высокого напряжения
Почтовые ящики дома не пронумерованы должным образом (нанесена слепая нумерация)
Отсутствуют накладки на поручнях перильного ограждения лестницы пожарного выхода
Места вывода силовых кабелей из квартиры в короба разбиты (8 эт)
Уборка подъезда производится только первого этажа
Придомовая территория дома не ограждена, замусорена, от снега не убирается.
Дворник дома отсутствует.
Колодцы в радиусе 50 м открыты
Стоят разбитые строительные бытовки, оставшиеся после строительного городка на придомовой территории дома
Электрические кабеля электроснабжения бытовок бывшего строительного городка лежат на земле не заизолированные
Бывший городок строителей обжили бродячие собаки, которые ведут себя агрессивно по отношению к людям
Детская площадка требует ремонта
На детской площадке требуется замена щебеночного покрытия крупной фракции
Со слов жильцов дома техник дома не в полном объеме исполняет свои обязанности, выражающиеся в отсутствии должного контроля за уборкой и содержанием общедомового имущества и прилежащей территории; в рабочее время под ником "kamchatka" постоянно находится в социальных сетях.
В квартирах с неудовлетворительным выполнением работ по межпанельным швам температурный режим в некоторых квартирах не соблюдается.
Отсутствуют тротуары от дома до ближайшего продуктового магазина. Для похода в продуктовый магазин необходимо ходить по проезжей части дороги, тем самым нарушать требования ППД и постоянно подвергать жителям дома жизнь постоянной опасности.
Отсутствует радиоточка в доме
Отсутствует сеть общей антенны общественного телевидения
До приезда комиссии один контейнер для сбора мусора постоянно находился за пределами огороженной территории для сбора мусора

0

62

Маргаритa написал(а):

О чистоте и соседях, вам с Москвой действительно повезло, училась в Москве в 70, так ещё тогда москвичи жаловались на содержание мусоропроводов. Видя как у нас вывозят и содержат мусороконтейнеры,делаю выводы что сами жильцы будут нанимать уборку, дезинфекцию и дезинсекцию в своих подъездах. Еле успеваю за очередными въехавшими тараканов вытравить, новые жильцы не привозите, пожалуйста, с собой "живность", просматривайте и проводите дезинсекцию своих вещей.

tankо написал(а):

С 70-х прошло уж 40 с лишним лет, много чего утекло, много мусоропроводов капитально поменяли, и многое в сознании поменялось.
А ДОКОЛЕ же вы (мы) будем видеть, терпеть и дважды сами оплачивать.

У нас площадки выше первого этажа не убирают, а Вы о дезинсекции.

0

63

S&M&B писал(а):
У нас площадки выше первого этажа не убирают.

Так вы ж не против.

0

64

Ой, спасибо, вы внесли позитива.
Понимаю, большинство населения наелись, остальные смакуют.

0

65

Вадим
Большинство это те 30 человек, что на форуме

0

66

winter-x написал(а):

По поводу того как Европа "отказывается от мусоропроводов". Стокгольм:
http://s8.uploads.ru/t/2QIPF.jpg

Про Стокгольм не показательно. Там люди сигаретную пачку по трём мусорным контейнерам раскладывают. Стокгольм за десяток лет превращен властями и жителями в самый чистый город Европы. На экологии там все просто помешаны. Мусор там из ЧАСТНЫХ домов ежедневно вывозят.
А у нас те контейнеры, которые сейчас стоят по несколько дней не вывозятся. Мусор из загородок этих на дорогу вываливаться начинает. Так с чего мы решили, что мусоропровод будет ежедневно убираться? "Надо добиваться...". Ну да, надо. Добились? Ежедневно мусор вывозят? Еще бы реакция была на наши "добивания". Мне эта вонища возле входа в подъезд даром не нужна и перчатки хозяйственные каждый раз при контакте с этим сооружением натягивать не интересно. Фи.
Кому-то повезло- случилось наблюдать ухоженные мусоропроводы. Я не выдела таких. Только грязь и вонь. Про то, как НАДО, все знают. Но есть так, как есть.
Думаю, когда вопрос об этом встанет ребром, то каждый подъезд соберется и решит- нужно ли им это благо или благом будет чистота в подъезде и короткая прогулка с пакетиком.

tanko писал(а):

КАРАУЛ, какая статистика!

И как это соотносится с наличием и отсутствием мусоропровода? Все эти обсуждения про то быдло, которое гадит у себя же подносом. Быдлом были, им и останутся. Им мусоропровод не поможет. Разве что ёлочку прикольно будет туда запихать, а потом наблюдать, как все весело матерятся.
Вот и договорись с такими добрыми соседями...
"Пессимист- это ИНФОРМИРОВАННЫЙ оптимист"

0

67

Если Вы думаете, что жители домов где присутствуют мусоропроводы выкидывают мусор исключительно туда, то Вы ошибаетесь. Так же большинство несут свои пакеты на улицу и выбрасывают в контейнер. Мусоропроводом пользуются немногие, те, которые в силу каких-то причин не в состоянии вынести на улицу свой мусор. Конечно каждый подъезд для себя сам решит быть или не быть!

0

68

Ну про Стольгольм и заграницу – не столь важно, в России живем.
Кто, где и когда жил с мусоропроводом – просто мнения, поскольку скорее всего это было давно и в домах, построенных до 80-х годов. Я же имею опыт, проживания с этим чудом с 1984г. и не жалуюсь…и опыт проживания в 5-этажке без мусоропровода был (примерно то же, что и на сегодня у нас в Губернском, правда без перчаток… можно было ещё и про маски с бахилами написать  ), так что есть с чем сравнивать…
Главную мысль конечно пропустили – сложновато…, но озвучили главное – «я не хочу…» Ни в коей мере не хочу спорить, ну коль уж написали про свое «не хочу», тогда позвольте и мне высказаться.
Я не хочу:
- видеть пакеты, выставленные у квартир, у мусоропровода, на лестницах, в урнах у подъездов и около мусорокамер(может -это своего рода протест...?!),
- не хочу, чтобы мусор выбрасывали из окна,
- не хочу вони в лифтах и созерцать соседей с этими пакетами там же,
- не хочу, чтобы пожилые люди, инвалиды, мамы с детьми, колясками таскались с пакетами на мусорку,
- не хочу платить за не оказанную в полном объеме услугу
- не иметь услугу за которую заплатила, квартиру я покупала(выбирала) с наличием мусоропровода, иначе бы не купили – без него стоимость была бы значительно меньше,
- не хочу, чтобы стоимость квартиры уменьшалась в будущем (когда-то придется думать о жилье для детей и внуков)
- не хочу подстраиваться под нерадивых соседей(их не много) и не выполняющих должным образом своих обязательств, обслуживающих организаций-предпринимателей.
- не хочу в непогоду тащить пакеты до мусорной площадки, либо хранить их на балконе до момента выброса…

У каждого свое «не хочу», но есть законы и правила пользования общим имуществом дома. Можно сколько угодно собирать собрания по этому поводу – наберете 100% голосов против – флаг вам в руки, как говорится… Нет – вариант один: сообща поддерживать чистоту и порядок , принимать меры против тех, кто нарушает. Договариваться, убеждать, разъяснять, писать правила пользования ОИ, добиваться нормального обслуживания... Сложно – но можно!
« Не сразу все устроилось…»

0

69

Мариша
А Вы какую статистику подразумевали: статистику как науку или по Марку Твену «есть ложь, наглая ложь и статистика».
Может, у вас есть какие-то конкретные цифры, научные заключения или по опросу жителей своей лестничной площадки, подъезда.
А то как-то голословно заявлено.
Абсолютно согласна со всеми НЕ ХОЧУ Винтер и добавлю свое:
Я не хочу постоянно натыкаться на эти фотографии и слова «свинья, скотина, быдло», ибо визуальный мусор и вербальный мусор = МУСОР, тем более, что этот способ не имеет эффекта и порождает только еще больше мусора.
Сочувствую, что множество людей не знает, что такое НОРМЫ жизнеобеспечения и осознанно готовы оставить при себе разруху и отсталость.
Пункт 1 статьи 161 Жилищного кодекса РФ гласит, что «Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме».

И более того - я прожил немного в Германии и понял насколько мы отстали от Европы, что не можем даже сортировать свой мусор, я уже и не говорю про то, как мы выкидываем мусор сверху из окон, даже не можем до мусоропровода толком донести....
Значит надо просто за это карать нерадивых свиней! Ловить, следить и "мочить в сортире"!
Заваривать, заставлять всех выносить мусор - мы же в конце концов сами его и приносим домой?! Почему же не можем его и выкинуть! Идешь на работу прихватил, пошел в магазин забери с собой.
Приведите мне пример, когда не возможно это сделать? В пьяном угаре? Только не говорите про инвалидов, тяжело больных и стариков - у них есть те кто за ними ухаживает. В ином случае по очереди соседи будут за ними приглядывать и выносить мусор. Я согласен это делать - если они будут на моей площадке! Совершенно ничего сложного! Все больше других причин я не вижу в необходимости иметь мусоропровод - к сожалению мы отсталый народ и не можем пользоваться этим благом цивилизации...


Ну, тоже вариант, эффективнее, чем сорить словами.

0

70

Да, я здесь на этаже целое расследование проводила, чей мусор у заваренного мусоропровода. Всего-то 3 квартиры, а виновного так и не нашла, но мусор убрали. Вот так и будем каждый раз выяснять. Ну я ,наверное, шведка, я тоже "помешана" на экологии и чистоте, когда же у нас такое будет, очень хочется дожить. А пока бутылки на голову сыплются и пепел и окурки.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » качество уборки и ремонта подъездов