ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Обсуждение общих вопросов Решаем Проблемы мкрайона » Благоустройство дворов, клумбы, дет.площадки, газоны, озеленение...


Благоустройство дворов, клумбы, дет.площадки, газоны, озеленение...

Сообщений 251 страница 260 из 549

251

Начальник Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева провела селектор по состоянию детских игровых площадок

Это стоит посмотреть и послушать!

0

252

До 1 декабря 2014 года в Подмосковье будет проведена полная инвентаризация объектов благоустройства

В Московской области по поручению Губернатора проходит полная инвентаризация объектов благоустройства муниципальных образований, которая будет завершена к 1 декабря текущего года. Проверка осуществляется в рамках работы над проектом закона «О благоустройстве» Московской области. Сам закон вступит в силу 1 января 2015 года. Проект разрабатывается Министерством ЖКХ Московской области и будет вынесен на обсуждение в самое ближайшее время.

На сегодняшний день в области ведется большая работа по благоустройству дворов, но до сих пор у жителей остается много нареканий к ее проведению. «Дело не только в отсутствии средств, нет единых стандартов благоустройства. Во многом это связано с проблемами в закреплении территорий между исполнителями отдельных видов работ.
Сегодня муниципальные образования – это большое лоскутное одеяло, где каждый отвечает только за свой участок. Общий принцип закрепления территорий и ответственности отсутствует», - отметил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.

Задача закона «О благоустройстве» закрепить единые нормы оснащения, содержания и уборки дворовых территорий региона. В документе будут прописаны шесть обязательных элементов благоустройства: озеленение и пешеходные дорожки, дворовое освещение, детские и спортивные площадки, информационные стенды, парковочные места и зоны для сбора ТБО.

Кроме этого, как отметил руководитель ведомства, новые правила предполагают участие жителей на всех этапах благоустроительных работ: как при планировании, так и при приемке сдаваемых объектов.
А к 1 апреля 2015 года все муниципальные образования Подмосковья представят на утверждение в Министерство ЖКХ региона Правила о благоустройстве своих районов и городов.

0

253

Министерство ЖКХ Подмосковья подготовило проект Закона о благоустройстве Московской области

В Министерстве ЖКХ Подмосковья закончена работа над проектом Закона «О благоустройстве Московской области». « До настоящего времени в области отсутствовали единые стандарты благоустройства территорий. Для исправления этой ситуации Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области совместно с региональным Госадмтехнадзором, с муниципальными образованиями и экспертным сообществом в кратчайшие сроки провели колоссальную работу. На 70-ти страницах подробно расписаны требования ко всем объектам благоустройства, независимо от формы собственности и владения. На данный момент документ представлен на утверждение в Правительство Московской области», - сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.

Основная задача закона «О благоустройстве» - закрепить единые нормы оснащения, содержания и уборки дворовых территорий региона. В документе будут прописаны шесть обязательных элементов благоустройства: озеленение и пешеходные дорожки, дворовое освещение, детские и спортивные площадки, информационные стенды, парковочные места и зоны для сбора ТБО. Кроме этого,новые правила предполагают участие жителей на всех этапах благоустроительных работ: как при планировании, так и при приемке сдаваемых объектов.

В настоящее время в регионе по поручению губернатора проходит полная инвентаризация объектов благоустройства муниципальных образований. «Опись имущества» будет завершена 1 декабря текущего года. Сам закон вступит в силу 1 января 2015 года.

0

254

Проект по благоустройству дворов будет принят в 2015 году
Как заявил Андрей Воробьев в ходе общении в прямом эфире с жителями области, в следующем году будет принята программа, согласно которой каждый муниципалитет будет обязан переоборудовать все дворы. Уже есть и стандарты благоустройства.
«Во двор нужно с удовольствием выйти, погулять, там должно быть удобное место для парковки автомобилей. На самом деле, за все это люди уже заплатили, и эти стандарты не являются открытием, они должны соблюдаться в каждом дворе», - подчеркнул губернатор. Следить за исполнением программы будет Госадмтехнадзор.
О новом губернаторском проекте под рабочим названием "Дворы" рассказал на выставке-форуме "Дорога" 13 октября начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич.
Программу по благоустройству дворов планируют запустить к 2015 году. В его рамках будет осуществлен ремонт дворовых территорий, появятся новые парковочные места, будут построены современные детские площадки.

0

255

«Может, хватит делать лебедей из покрышек?»
«Автомобильные покрышки — лакмус состояния и развития общества», — наш читатель из Ельца о проблеме дворов на примере провинциального города.

0

256

Деревья надо правильно посадить и обозначить - с колами не скосят.

0

257

Начальник Госадмтехнадзора Московской области провела пресс-конференцию, на которой рассказала о том, как обстоят дела на юге Подмосковья с освещенностью детских площадок.

- Сегодня мы смело можем назвать детские площадки Подмосковья – всесезонными. «Народная тропа» не зарастает к ним и с наступлением заморозков. Зимой во дворах появляются катки, хоккейные площадки, ледяные горки. Однако в связи с сокращением светлого времени суток, проблема освещенности таких площадок становится все более актуальной, - пояснила сложившуюся ситуацию начальник Госадмтехнадзора.

По словам Витушевой, по состоянию на сегодняшний день, детские площадки Московской области освещены лишь на 12%.

- Пользуясь случаем, хотелось бы обратиться к ответственным лицам. Позаботьтесь о самых маленьких жителях. Создайте для них комфорт и безопасность, - попросила руководитель надзорного ведомства.

Она пояснила, как складывается ситуация на юге области.

- Самым благополучным в этой части можно назвать Ленинский и Ступинский и Подольский районы, где освещены почти половина всех площадок. А вот проблемные – Серпуховский и Чеховский районы, - рассказала Витушева.

0

258

Правительство Московской области рассмотрело новые подходы к благоустройству региона

2 декабря 2014 года на заседании Правительства Московской области рассматривался проект регионального закона «О благоустройстве».

«Согласно проекту закона о благоустройстве, в каждом муниципалитете должен быть утвержден ряд распорядительных документов. Муниципальные образования должны разработать правила и трехлетний план благоустройства, генеральную схему санитарной очистки и схему уборки территорий с закреплением ответственности. В первой половине 2015 года все документы должны быть утверждены», – подчеркнул заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов.

В настоящее время для составления муниципальных планов проводится инвентаризация и составляется детальный перечень объектов благоустройства. Полностью подготовительные работы завершены в Истринском, Люберецком, Ногинском районах, городских округах Балашиха и Химки. Среди отстающих – Рузский, Ступинский, Шатурский районы, городские округа Бронницы, Звездный городок, Молодежный. В ходе заседания Правительства Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поручил в кратчайшие сроки завершить работу по инвентаризации.

Законом будут обозначены единые требования к размещению и содержанию шести обязательных элементов благоустройства – озеленения, освещения, информационных стендов, площадок для сбора мусора, детских и спортивных площадок, парковочных мест.

Заседание Правительства Московской области (02 декабря)

О благоустройстве дворовых территорий и др.
Глава района Юдин С.В. – выступление по благоустройству территорий Чеховского района

0

259

Благоустройство дворов, строительство ФАПов, расселение аварийного жилья стали главными темами заседания Правительства Московской области
Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел расширенное заседание правительства 2 декабря, в мероприятии приняли участие руководители областных министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований, связь с которыми поддерживалась в режиме видеоконференции, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.
…..
ЗАКОН О БЛАГОУСТРОЙСТВЕ РАЗРАБАТЫВАЮТ В ПОДМОСКОВЬЕ

«В декабре мы вносим на рассмотрение в Московскую областную Думу проект закона о благоустройстве, – сообщил Андрей Воробьев. – Новый закон позволит сделать работу по наведению порядка в подмосковных дворах системной и универсальной во всех муниципалитетах. Мы впервые вводим перечень обязательных требований к благоустройству дворов».
В пресс-службе отметили, что ранее в Подмосковье существовали правила по благоустройству различного формата. После принятия закона «О благоустройстве в Московской области» впервые вступят в силу единые требования к содержанию всех объектов, находящихся на территории региона, а также конкретные направления работы для каждого муниципального образования в сфере благоустройства.
В соответствии с законом, в каждом муниципальном образовании должны быть утверждены: трехлетний план благоустройства, правила благоустройства, генеральные схемы санитарной очистки и схема уборки территории. Основным документом является план благоустройства. Он должен содержать в себе адресный перечень объектов, сроки и очередность проведения работ по каждому объекту и виды работ по благоустройству. План в обязательном порядке должен согласовываться с общественностью как на стадии его разработки, так и на стадии исполнения.
«Это четыре обязательных документа, которые с 2015 года должны действовать в каждом муниципалитете», – цитирует пресс-служба министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгения Хромушина, выступившего с докладом по ключевым положениям законопроекта.
Основным объектом в сфере благоустройства являются дворовые территории, на которых в обязательном порядке должно быть предусмотрено наличие следующих элементов: детских площадок, парковочных мест, объектов озеленения и пешеходных дорожек, систем освещения, информационных стендов, площадок для сбора отходов.
«Имеются дворы, в которых эти элементы гармонично и комплексно связаны между собой, – доложил Евгений Хромушин. – Например, в Мытищах и Раменском обустроены очень красивые дворы. На их примере мы получаем комплексный результат благоустройства, который могут оценить жители области».
В пресс-службе отметили, что законом предусмотрено финансирование работ по благоустройству за счет областного бюджета, а также внебюджетных источников.
В рамках закона для всех юридических лиц, которые владеют или пользуются земельными участками на территории Московской области, вводится два обязательных периода работ по благоустройству – весенний и осенний. Общий срок работ капитального характера, связанный с ремонтом и установкой новых элементов, установлен с 10 мая по 1 октября ежегодно.
«Для того чтобы приступить в 2015 году к работам по благоустройству, в первую очередь, необходимо понять, какие объекты находятся на территории и каково их техническое состояние. На сегодняшний момент инвентаризацию объектов благоустройства полностью завершили только пять муниципальных образований – городские округа Балашиха и Химки, Истринский, Люберецкий, Ногинский районы», – сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства и уточнил, что итоги этой работы будут подведены 10 декабря.
Для каждого главы района был сформирован типовой план работ по благоустройству, отмечается далее. «Мы учли все временные технические периоды, которые обязаны ежегодно выполняться, – уточнил Евгений Хромушин. – Это циклическая схема, и по ней непосредственно можно работать в течение всего периода по благоустройству».
По итогам рассмотрения данного вопроса для всех муниципальных образований были установлены следующие контрольные сроки: до 10 декабря необходимо завершить работу по инвентаризации объектов, сформировать адресный перечень работ по благоустройству дворов с учетом их синхронизации с работами по ремонту дорожного покрытия и инженерных сетей.
Также до 10 декабря должно быть завершено формирование адресного перечня по установке контейнерных площадок около садовых некоммерческих товариществ и вдоль автомобильных дорог. Устройство таких площадок должно быть завершено до 1 апреля, и также до этого периода должны быть подписаны договоры на вывоз и утилизацию мусора.
До 1 февраля в каждом муниципалитете должен быть утвержден план по благоустройству с последующим представлением на согласование в Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области. После этого, до 15 февраля планы необходимо согласовать с общественностью.
До 15 апреля должны быть подписаны соглашения с теми владельцами территорий, которые будут осуществлять благоустройство за счет внебюджетных средств. До 10 мая необходимо провести конкурсные процедуры и заключить контракт по тем объектам, которые будут благоустраиваться за счет муниципального заказа в рамках муниципальной программы.
Министр жилищно-коммунального хозяйства Евгений Хромушин также доложил об итогах выполнения работ по установке детских площадок, в рамках исполнения поручений Губернатора Московской области Андрея Воробьева.
«В 2014 году устанавливались детские игровые площадки разной направленности. Эта программа осуществлялась как непосредственно по вашему поручению в рамках губернаторской программы, так и в рамках муниципальных программ, – сообщил Евгений Хромушин. – Хочу доложить, что планы по этой работе мы перевыполнили. По программе губернатора установлено 68 площадок вместо 65 запланированных, а по программе муниципалитетов – 712 вместо 658».
В рамках губернаторской программы также было установлено 29 межквартальных, 28 дворовых и 11 сельских площадок.
«По всем площадкам на сегодняшний момент муниципалитетами обеспечена соответствующая инфраструктура, в том числе пешеходные дорожки и освещение. Все площадки уже приняты в эксплуатацию», – уточнил министр жилищно-коммунального хозяйства.
Евгений Хромушин добавил, что в 2015 году в рамках муниципальных программ планируется создать 880 детских игровых площадок и благоустроить 10% дворовых территорий Подмосковья.

0

260

Вопрос такой: микрорайон « Губернский», до сих пор не переданный в муниципалитет, войдет в эту программу???

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Обсуждение общих вопросов Решаем Проблемы мкрайона » Благоустройство дворов, клумбы, дет.площадки, газоны, озеленение...