ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Чеховский район г.Чехов обзор истории жизни города » Лопасня. Реки,озёра,пруды и др.водоёмы.Родники,источники,ключи,ручьи..


Лопасня. Реки,озёра,пруды и др.водоёмы.Родники,источники,ключи,ручьи..

Сообщений 11 страница 20 из 47

11

Кандид написал(а):

левой стороне проезжаете церковь, и где-то через сто метров по левой стороне будет разъезженная обочина
Осмелюсь поправить, там не разъезженная обочина, а чел ведающий этим родником, дай Бог ему здоровья и сил, отсыпал грунта, расширил для нас парковку засыпал это все для наших а\м асфальтом. Восхищаюсь этим энтузиастом и не жалею несколько монеток в его кружку, когда приезжаю за водой туда.
Есть еще один очень хороший, но не оборудованный так хорошо родник в районе песчаного карьера в районе д. Дубровки, но там подъезд для а\м похуже. Вода там также замечательная, некоторые люди, живущие рядом с Ивановским родником, ездят туда.

Кандид, я не была там несколько месяцев, и вполне возможно, что сейчас там ухоженная обочина. Но с учетом снега и слякоти она может быть любой. Не принципиально.

0

12

На а/м это понятно,а в шаговой доступности где можно добыть питьевой водицы?

0

13

Подниму темку
Общение корпуса 15 (ул Земская д 8)
Беру воду у храма Усекновения Главы Иоанна Предтечи, в парке родник у Анна-Зачатьевской церкви пересох ещё осенью, но мне там вода больше нравилась. Кто нибудь слышал он окончательно иссяк или так бывает периодически??

0

14

Общение корпуса 16 (ул Земская 14)
По рассказам старожилов Чехова, источник у Анно-Зачатьевской периодически пересыхает.

Если есть машина, рекомендую:
1. Талеж - 26 км (вода святая);
2. Дер. Ваулово около Троицкой церкви - 17 км (вода хорошая);
3. Дер. Крюково за мостом через Лопасню - 19 км (вода очень хорошая, сам с оказией всегда там набираю).

Есть еще источники в районе и много, погугли, при случае спрошу у ребят на работе, если нужна информация.

На Солнышевской у церкви Иоанна Предтечи, воду не советуют брать для питья, говорят она проходит под промзоной.

0

15

Общение корпуса 19 (ул Земская д 10)
Выезжаете из Губернского в сторону Репниково. Примерно через три километра поворот на Венюково. Все время по главной и через пару километров слева родник.

0

16

В Талеже был - далековато от Губернского, но вода вкусная. Ваулино пару раз проезжал не знал. Если есть ещё ближе в радиусе 5-10 км буду признателен.

0

17

Ещё вопрос оффтопом - кто нибудь бутилированную воду заказывает и где и почём?
Пока нашёл сайт серпухов-вода возят бутыль 19 л. от 150 рублей по выходным, в выходные эти прокачусь. А указатель на Венюково там будет через 3 км чтобы не пролететь а то посмотрел по карте там много поворотов на Венюково

0

18

Может чуть меньше. Ориентир справа магазин строй-материалов,и смотрите с права небольшой указатель поворота на лево " Венюково" а дальше по главной. Родник увидите. Там машин много слева.

0

19

Ущерб в 1,5 миллиона рублей будет предъявлен муниципальному предприятию МУП «ЖКХ» Чеховского района за загрязнение реки Лопасня.

В апреле 2015 года Министерство экологии и природопользования Московской области инициировало проверку в отношении МУП «ЖКХ» Чеховского района по факту загрязнения реки Лопасня. Было выявлено значительное превышение загрязняющих веществ, сбрасываемых с очистных сооружений в составе сточных вод. Произошло это по вине предпринимателей, несанкционированно сбрасывавших в сточную систему продукты питания и различные химические вещества, тем самым выводя из строя очистные сооружения.

МУПу было выдано предписание на устранение нарушений. «В течение трех месяцев Минэкологии систематически контролировало исполнение предписания, производя лабораторный контроль сточных вод. Специалистами было выявлено снижение загрязнения, но нормативные показатели достигнуты не были», – сообщил министр Александр Коган.
В итоге был произведён расчет ущерба, нанесенного водному объекту. Его сумма составила 1,5 миллиона рублей. Ущерб будет предъявлен нарушителю.

0

20

Весенние ручьи с нефтепродуктами потекли в Чеховском районе

Весенние ручьи с нефтепродуктами потекли в селе Новоселки Чеховского района, сообщает пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области.

Жители села обратились в ведомство с жалобой на складирование снега вблизи домов и загрязнение нефтепродуктами, поясняется в материале.
«Инспекторы осмотрели территорию и обнаружили вдоль автомобильных стоянок у складских комплексов кучи грязной снежной массы (объемом более 100 кубических метров), из-под которых к жилым домам текли ручьи с нефтепродуктами», – говорится в сообщении.

Начальник Госадмтехнадзора региона Татьяна Витушева сказала: «За загрязнение территории и складирование снега вне установленных для этих целей мест организации ПМК «Чехов» и ООО «Эстейт Сервис привлечены к административной ответственности, им назначены штрафы».
В настоящее время снег вывезен, территория приведена в надлежащее состояние, заключается в сообщении

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Чеховский район г.Чехов обзор истории жизни города » Лопасня. Реки,озёра,пруды и др.водоёмы.Родники,источники,ключи,ручьи..