ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Обсуждение общих вопросов Решаем Проблемы мкрайона » СЭС дезинфекция,крысы,тараканы,клопы,мухи,комары...


СЭС дезинфекция,крысы,тараканы,клопы,мухи,комары...

Сообщений 11 страница 20 из 137

11

tatynа написал(а):

обнаружила в ванной таракана, 5 месяцев назад раскладывала ловушки и вот опять пошли, а еще есть подозрение на клопов т.к. ребенок ночью плохо спит и просыпается с укусами(маленькими пятнышками), у кого в квартире такаеже проблема напишите как боротся или куда обращатся, и откуда они появляются убираюсь ведь каждый день.

tatyna написал(а):

ходила сегодня в у.к. там даже слушать не стали, заявку не приняли, ответили что у.к. тараканами на занимается, обращайтесь в сэс квартира и подьезд это все за счет квартиросьемщиков. кто как травил тараканов напишите пожалуста.


Как у вас успехи в уничтожении "гадов"-клопы?Поделитесь опытом.
У нас тоже появились клопы.Одного поймал муж,потом и я нашла на подушке что-то мелкое ,красное похожее на паучка.Когда раздавила пошла кровь.Даже рассматривала под микроскопом,похож на таракана.Сама их в глаза раньше не видела,а вот муж в Монголии встречался часто.Мне дали адрес ИП Молчанова на территории Мебел.комбината,можно купить отраву.

0

12

Наши б переезжающие соседи выбрасывали бы свои старые засанные  матрацы и кресла, которые сами в мусор просятся (сама ни раз!!! видела) и такая гадость как клопы не заводились бы.

0

13

Nadeya написал(а):

Вообще, я сейчас изучаю услуги, входящие в плату за ремонт и содержание жилых помещений, и там как раз есть услуга "дератизация и дезинфекция" . Поэтому, мне кажется, выведение тараканов как раз по части УК. Если я ощибаюсь - поправьте.

Тигр написал(а):

Уважаемые соседи, вчера обнаружила таракана дома. Кто поделиться опытом и расскажет,как продвигается борьба с ними и предпринимает  ли УК какие-либо действия?


Уничтожайте этих гадов!!!! Кто-то принес на одежде, коробках, мебели. Средство борьбы с ними - это МИНАП-22, дорогое, но эффективное. Убивает навсегда (сталкивался в гарнизонах). А ежедневная уборка и стирка, только бесполезная трата времени.

0

14

у многих жильцов тараканы,как с ними бороться!?

0

15

Из своей практики борьбы с клопами я поняла , что обработка от клопов , тараканов, комаров ведется одними и теми же средствами, только разной концентрацией ( разное кол-во воды добавляют )

0

16

Nadeya написал(а):
Вообще, я сейчас изучаю услуги, входящие в плату за ремонт и содержание жилых помещений, и там как раз есть услуга "дератизация и дезинфекция" . Поэтому, мне кажется, выведение тараканов как раз по части УК. Если я ощибаюсь - поправьте.


В жилых помещениях квартир работы выполняются нанимателями, арендаторами, собственниками жилых помещений.
За содержание квартиры несет ответственность собственник, наниматель, арендатор.

0

17

Я работал раньше в РЭУ в москве. Было это, правда, лет 25 назад, когда еще существовала единая система СЭС.
как было.
обязательно! (подчеркиваю - Обязательно!!!) РЭУ заключало с СЭС договор, по которому РЭУ вносило ежемесячную абонентскую плату и, в случае вызова представителей СЭС предоставляло им комнату для переодевания, хранения химикатов и душ после работы. СЭС, в свою очередь, обязывалось в течении 2 дней отреагировать на вызов и прислать бригаду для дезинсекции, дератизации и т.д.
Приезжали к нам две суровых на вид женщины, которые переодевались в выделенном подвале в терминаторшей и шли на объект по улице так, что люди вокруг шарахались - в масках, белых халатах и с ранцевыми распылителями.
После их работы жалоб от тех подъездов, где они работали, больше не поступало.
то ли так качественно работали, то ли ликвидировали жильцов вместе с тараканами\клопами..
а потом мы пили чай у меня в квартире, и они мне подарили чУдный порошок от тараканов. после его применения тараканы пропали из дома навсегда.
Но!
Было это 25 лет назад в благословенное советское время...
сейчас все - частники, поэтому, имхо, нужно собирать заявки с подъезда в диспетчерской.
Когда их количество достигнет определенного уровня (процентов 25 или больше), Ук осуществит разовый вызов инсектицидной компании.
Опять же - это мое имхо и оно может не совпадать с официальной версией.

0

18

УК содержит и ремонтирует общее имущество МКД, согласно договору с собственниками и законодательным актами, постановлениями, снипами и т.д. Договора с СЭС у УК нет(список договоров заключенных УК), есть договор на уборку жилых домов с ООО СК "РемЖилСтрой" - если я правильно понимаю это дочка УК.

В Москве - в перечне услуг и работ по содержанию общего имущества в многоквартирном доме, размещенного где положено, в разделе прочие услуги есть запись: Дератизация - ежемесячно; Дезинсекция -По заявлению

0

19

everаe66 написал(а):

Где в Чехове находиться санэпидемстанция?Подозрение на клопов?


Оказывается, есть в чехове санэпидназор

Госсанэпиднадзора центр ГУ в Чеховском Районе
СЭС, Санитарно-эпидемиологическая служба
Чехов г., Дружбы, 1, Московская обл.
тел.: (49672) 6-25-47

Ну, тогда, наверное, сразу туда и надо обращаться?

0

20

Как раз Ук это и делает. Хлор - для дезинфекции, отрава для крыс - дератизация


УК не должна это делать, она должна вызвать СЭС! Не думаю, чтоб у УК была лицензия на такую деятельность.

УК должно вызвать СЭС, но не проводить эти меры сама(своими сотрудниками и подручными средствами).

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Обсуждение общих вопросов Решаем Проблемы мкрайона » СЭС дезинфекция,крысы,тараканы,клопы,мухи,комары...