ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Полис ОМС, ДМС, ...

Сообщений 11 страница 20 из 21

11

Медицинские страховщики составили ТОП-10 бесплатных услуг, которые в медучреждениях предлагают за деньги. Между тем все они входят в программу госгарантий и во всех поликлиниках и больницах, работающих в системе ОМС, должны выполняться бесплатно.
http://sd.uploads.ru/t/KoHUR.jpg

0

12

Минтруд предложил обязать неработающих россиян платить за лечение

Голодец отметила, что несмотря на то, что российское законодательство дает россиянам возможность не работать, они не платят страховые взносы, в том числе в систему обязательного медицинского страхования (ОМС). Также, по словам вице-премьера, правительство «видит» списочный состав всех трудоспособных граждан, количество которых составляет 75 млн граждан. При этом «в государстве принято, что человек может по своему желанию работать и не работать», подчеркнула Голодец.

В мае замглавы Минтруда Андрей Пудов рассказал о том, что ведомство обсуждает введение налога для трудоспособных, но нигде официально не работающих граждан.

В феврале глава Минтруда Максим Топилин оценил число работающих «в серую» россиян в 15 млн человек, а убыток от недопоступивших страховых взносов в 500 млрд руб. Тогда министр отметил, что ведомство не разрабатывает закон о тунеядстве, однако «ищет варианты» решения проблемы.

0

13

"Количество обращений в страховые организации растет, - сообщила Наталья Стадченко. - Если раньше застрахованные обращались только по вопросам выдачи полисов ОМС - где и как их можно получить, то за последнее время мы видим рост числа вопросов по доступности и качеству медицинской помощи. Сокращается время дозвона и упрощается система маршрутизации звонков".
Кроме того, по ее словам, усилены требования к экспертизе качества медицинской помощи, проводимой страховыми медицинскими организациями.

0

14

Правительство России расширило перечень имплантов по полису ОМС
По словам премьер-министра, перечень изделий, которые могут быть имплантированы в организм человека, призваны обеспечить доступность проведения сложных и дорогостоящих операций для граждан в рамках услуг по полису обязательного медицинского страхования.

0

15

Полисом не вышли
Несовершенство системы финансирования здравоохранения вынуждает субъекты РФ экономить деньги ОМС за счет здоровья пациентов

Крупнейшие медицинские центры Москвы и Санкт-Петербурга принимают на лечение пациентов со всей России. Для тех, кому не могут помочь в областных больницах, они часто становятся единственной надеждой. Однако нередко пациенты, которых без проблем готовы проконсультировать и госпитализировать в обеих столицах, сталкиваются с неожиданным противодействием врачей и чиновников у себя в регионе. Им под разными предлогами отказываются давать направление. Причина в том, что вместе с пациентом из региона уйдут деньги. Проблема касается и детей, в том числе тех, для кого лечение в федеральной клинике жизненно необходимо.

0

16

Лечение по суду
ОМС
Огромное количество пациентов не подозревает о том, что может обратиться за бесплатной медпомощью не только в государственную, но и частную клинику. Уже каждая третья медорганизация, участвующая в реализации территориальных программ ОМС,— коммерческая. При этом врачи госклиник делают все возможное, чтобы не давать направления в коммерческий сектор.

0

17

Собянин подписал бюджет московского фонда ОМС
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон «О бюджете Московского городского фонда обязательного медицинского страхования на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов».

0

18

Гериатрическая помощь пожилым людям включена в систему ОМС
Сообщается, что с 2018 года впервые в России в тарифы обязательного медицинского страхования включена гериатрическая медицинская помощь для пожилых людей.

0

19

В ГД внесут законопроект о переводе средств ОМС на личные счета пациентов

В качестве примера депутат обращает внимание на ситуацию с платными родами. По его словам, государство платит за родовой сертификат, место в роддоме и работу врачей, но при этом часть будущих мам заключают контракты с роддомами на оказание платных услуг. "Почему бы государству не отдать им в помощь те суммы, которые были уже заложены на лечение", - отметил депутат.

По мнению Вострецова, если инициатива будет принята, она поможет улучшить качество медицинской помощи, так как появится конкуренция между муниципальными и частными клиниками. Пациент сам будет решать, куда ему принести свои деньги.

0

20

Москвичи смогут оформить полис обязательного медицинского страхования через интернет.

0