ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Плата за отопление.Теплоснабжение.Котельные.


Плата за отопление.Теплоснабжение.Котельные.

Сообщений 21 страница 30 из 340

21

ducs написал(а):

Здравствуйте.Где б мне прочитать или найти или кто знает,вот за отопление сейчас так же взимается оплата.Зимой,ладно,говорили,что квартиры отапливаются.Ну а сейчас то?ведь никакого отопления именно жилого помещения нету и все равно. Содерж. и рем. ж/ф      60,3кв.мх27,40руб=1652,22руб
Отопление                     60,3кв.мх26,24руб=1582,272руб ( стырила выше подсчеты) А..вообще то это что,правильно?

Здравствуйте, вот тут уже задавался аналогичный вопрос:

Вопросы, просьбы, предложения к УК «Губернский»

УК Губернский написал(а):

Катёна написал(а):
Здраствуйте я хотела бы узнать почиму мы платим за отопление такую большую суму в летний период года??? ведь отапление не работает и батареи холодные!!
заранее спасибо!!
Размер платы граждан за услуги отопления (26.24 руб. за кв.м) установлен Администрацией Чеховского района и рассчитан таким образом, чтобы платежи были распределены равномерно на весь календарный год и не были большим обременением для граждан в отопительный сезон.

0

22

платежи были распределены равномерно на весь календарный год и не были большим обременением для граждан в отопительный сезон.   Вот это мне все таки странно..а что,простите? в противном случае какие то Другие ставки по тарифам могли бы быть?

0

23

ducs
затрудняюсь что либо Вам ответить, насколько я знаю, так платят не только у нас, такие правила везде, по моему, но могу ошибатьсяhttp://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/81035.gif :dontknow:

0

24

ducs, ВСЕГДА и ВЕЗДЕ в России плата за отопление распределена  на 12 месяцев, а не 6 зимних. И 20 лет назад так было, и 25 "при коммунистах". Я не знаю, почему это вдруг для Вас открытие, но попробуйте принять по факту, "как есть" и жить дальше спокойно.

+2

25

Почему летом приходится платить за отопление?
В соответствии с ч. 1 ст. 155 Жилищного кодекса РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом. Размер платы за коммунальные услуги согласно ст. 157 Жилищного кодекса РФ рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета. При отсутствии приборов учета плата за коммунальные услуги рассчитывается исходя из утвержденных нормативов потребления коммунальных услуг. При этом цены на коммунальные услуги устанавливаются в городе Москве Правительством Москвы.

Кроме этого следует учесть, что составляющими себестоимости услуг по теплоснабжению являются расходы не только на производство и транспортировку тепловой энергии, но и на ремонт, техническое обслуживание инженерного оборудования тепловых сетей, производимые в первую очередь в период подготовки к новому отопительному сезону (в межотопительный период).

Поэтому в целях исключения значительного увеличения финансовой нагрузки на жителей города непосредственно в отопительный период и удобства производимых расчетов плата за услуги отопления производится ежемесячно. То есть граждане должны ежемесячно оплачивать услуги отопления по ценам, которые установлены с учетом распределения на 12 месяцев расчетных затрат по производству тепловой энергии, необходимой для отопления жилых помещений в течение отопительного периода. При этом основанием для перерасчета платы за услуги отопления является непредставление (ненадлежащие предоставление) услуг отопления непосредственно в течение отопительного сезона.

Указанное полностью соответствует утвержденным на федеральном уровне принципам осуществления начислений за коммунальные услуги. Это подтверждено в том числе и судебной практикой. Так, Верховный суд Российской Федерации в своем решение от 11 июля 2002 г. № ГКПИ 2001–1608 подтвердил правомерность установления внесения платы за услуги теплоснабжения равномерно в течение года.

При этом организация расчетов с населением за услуги отопления на основании показаний коллективных (общедомовых) приборов учета (пункт 21 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам») производится исходя из среднемесячных объемов потребления указанных услуг отопления в предыдущем году, а в случае отсутствия надлежащим образом оформленных актов об объемах потребления тепловой энергии за предыдущий год — исходя из норматива.

Снятие показаний приборов учета отопления производится ежемесячно, с оформлением соответствующих актов управляющими организациями совместно с ОАО «МОЭК» и передачей их в абонентский отдел ГУ ИС района.

Показания общедомового прибора учета за год делятся на 12 месяцев. Это позволяет потребителям вносить плату равномерно в течение 12 месяцев в году. Полученный среднемесячный объем тепловой энергии, потребленной домом, делится на общую площадь дома. Количество тепловой энергии, приходящееся на 1 кв. м, умножается на общую площадь жилого помещения.
Одновременно с этим один раз в год должна производиться корректировка размера платы за отопление помещений с учетом фактического объема потребленной тепловой энергии, определенного исходя из показаний коллективных (общедомовых) приборов учета
.


Ссылка на статью Аналогично  все происходит и по всей остальной России.

Ссылка на решение Верховного суда http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=39352

Отредактировано FiLkI (Пт, 15 Июн 2012 23:39)

+1

26

http://uploads.ru/t/V/w/H/VwH67.gif
Я,конечно дико извиняюсь.Смотрю программу ЖКХ,подчерпываю информацию,мотаю на *ус*.Не дает мне покоя оплата отопления ( летнего причем периода)и содержания и ремонта.Практически вся квитанция на эти два пункта оплаты ( более 3х.тыс.руб).Для *твердых* коммунистов  советских времен помнящих,когда что и за что взималось,посмотрела московские квитанции,цифры все таки меньше,и сейчас не такие .Значит,подумала я,надо с тарифами разбираться тут,в МО.Так вот,в программе ЖКХ от 06.08.2012г были приличные советы.Попробую я таки составить заявление Прокурору,вот тогда,может и проверят законность ставок,тарифов.Потому как нЕ понимаю,что на 1.5 тысячи ремонтируют,и что летом отапливают.Отпишусь.http://uploads.ru/i/Z/p/B/ZpBNa.gif

+2

27

ducs написал(а):

Я,конечно дико извиняюсь.Смотрю программу ЖКХ,подчерпываю информацию,мотаю на *ус*.Не дает мне покоя оплата отопления ( летнего причем периода)и содержания и ремонта.Практически вся квитанция на эти два пункта оплаты ( более 3х.тыс.руб).Для *твердых* коммунистов  советских времен помнящих,когда что и за что взималось,посмотрела московские квитанции,цифры все таки меньше,и сейчас не такие .Значит,подумала я,надо с тарифами разбираться тут,в МО.Так вот,в программе ЖКХ от 06.08.2012г были приличные советы.Попробую я таки составить заявление Прокурору,вот тогда,может и проверят законность ставок,тарифов.Потому как нЕ понимаю,что на 1.5 тысячи ремонтируют,и что летом отапливают.Отпишусь.


ей-богу, уже смешно. Вы из леса приехали? Там, видимо, топили свою печь? Ну тогда простительно.
Искренне жаль мне всегда работников прокуратуры, которые должны принимать все тупые жалобы. Запишите себе:

ВСЕГДА И ВЕЗДЕ ПЛАТА ЗА ОТОПЛЕНИЕ ДЕЛИТСЯ НА 12 МЕСЯЦЕВ.

В противном случае с октября по апрель Вам лично платить бы пришлось уже не по 3 тысячи, а по 6.

0

28

Уважаемые жильцы!

В целях поддержания комфортного проживания и соблюдения теплового режима квартир и мест общего пользования, убедительная просьба, утеплить оконные и дверные проемы в квартирах, закрывать двери лестничных клеток и входных групп.

Администрация ООО УК "Губернский"

0

29

Подскажите пришла платежка за май месяц, там 1809.68 рублей.  Интересно за какое такое отопление я должна платить? Что-то батарейки холодные.....
коммунальные платежи,тарифы на КУ

+1

30

Да Ответит  Уже Кто-нибудь Почему Мы За Отопление Летом По 2000 Руб Платить Должны?

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Плата за отопление.Теплоснабжение.Котельные.