ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Детская поликлиника...

Сообщений 81 страница 90 из 90

81

Чеховская детская инфекционка: взгляд изнутри
Так уж вышло, что в Чеховском районе нет детской больницы, и все дети при заболеваниях с температурой попадают в детское инфекционное отделение ЧРБ №2 в Венюково.

Недавно мне не повезло попасть туда с ребенком, и я решила описать увиденное.
Я полагала, что после судорог ребенку весом 12,5 кг с пороком сердца могут назначить капельницы, консультацию кардиолога, узи сердца, ЭКГ, будут строго контролировать температуру и в любой момент будут готовы оказать экстренную помощь.

Однако мне, маме малыша, выдали ибупрофен и противосудорожное со словами: «Если поднимется температура – дайте таблетки». То есть возникшую проблему, прямо скажем – ЧП – находясь в больнице я должна была решать самостоятельно, не оповещая врачей. Собственно, дать эти таблетки я вполне могла и дома – в условиях более стерильных и безопасных для малыша, нежели чеховская инфекционка.

Скорая помощь забрала ребенка в понедельник в 13:00, а анализ на грипп в ЧРБ №2 берут – вот досада – только по понедельникам в 8 утра. Главврач больницы Галютин О.А. с плакатов, размещенных на стенах медучреждения, обещает лично решить проблемы по мобильному телефону. Именно туда я обратилась с просьбой провести анализ на грипп (симптомы – внезапная температура 40, кашель, рвота, слабость, боль в теле и в животе) и мне пообещали сделать это во вторник утром, а результат предоставить через 1-2 дня.

Между тем, в 8 утра во вторник к нам в палату пришла доктор, которая сначала попыталась меня отговорить от сдачи анализа, а затем заявила: «Из-за ваших капризов вам проведут этот анализ, но знайте – вы абсолютно не правы». Как оказалось, передо мной была заведующая инфекционным отделением. Указав на двух приведенных медсестер (между прочим, подчиненных и зависимых от нее), руководитель отделения сообщила о том, что это ее свидетели, которые всегда готовы подтвердить перед третьими лицами ее правоту и соответственно мою неправоту.

В 09:00 принесли завтрак – такую же манную кашу, что была накануне на ужин. Я поинтересовалась, почему до сих пор не взяли на анализ кровь, и мне сообщили, что кровь из пальца всегда берут после завтрака.

На просьбу предоставить больничный термометр мне сообщили, что градусники в дефиците и предложили подождать, пока другой больной закончит мерить – хотя некоторые палаты пустовали.

Я приняла решение покинуть это заведение и на отказном бланке (фото имеется) указала, что прошу сообщить о готовности анализов мне по телефону (именно о готовности, а не сами результаты), но это было проигнорировано, никто ничего не сообщил.

Пока я ждала в коридоре своей очереди на уход из отделения, несколько представителей медперсонала вступили со мной в спор, и состоялся следующий диалог:
– Идите в свою палату, а то тут инфекционные больные могут быть.
– А что, в нашей палате здоровые лежат?
– У них такая же инфекция, как у вас.
– А вы без анализов сразу угадываете инфекции?
– Мы тут уже столько лет работаем, что нам не нужны анализы, чтобы узнать, какая у кого инфекция! А вот вы только что выродились и ничего не понимаете.

Между тем, по моим наблюдениям, симптомы у остальных сопалатников отличались от наших и, полагаю, после совместного проживания у нас действительно стала «одна инфекция на всех». А заявления медиков о ненужности анализов – как минимум абсурдны.

0

82

Каждое пятое осложнение от прививок — на совести медиков
Роспотребнадзор рекомендовал регионам научить медицинский персонал правильно хранить вакцины и грамотно вводить их

0

83

Восемь мини-центров по реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья должны появиться на территории Подмосковья до конца текущего года, сообщает РИАМО со ссылкой на начальника управления по вопросам социального обслуживания населения, реабилитации и обслуживания инвалидов Министерства социального развития Московской области Евгения Ермилова.

0

84

Строительство детской поликлиники возобновили в Апрелевке
Работы по строительству детской поликлиники возобновили в городском поселении Апрелевка Наро-Фоминского района Московской области, завершить работы планируют в I квартале 2018 года, говорится в сообщении пресс-службы Главгосстройнадзора региона.

0

85

Директор Фонда независимого мониторинга медуслуг «Здоровье», член Центрального штаба ОНФ Эдуард Гаврилов заявил «Известиям», что в случае отказа давать направление в столицу надо жаловаться в Росздравнадзор.

— Нам не раз приходилось слышать о том, что в некоторых регионах существует негласное ограничение на выдачу направлений пациентам на лечение в федеральные учреждения, — сказал он «Известиям». — Очевидно, что решение этой проблемы находится в компетенции федерального и региональных минздравов.

0

86

Волоколамская детская поликлиника открылась после капремонта
По данным администрации, была отремонтирована кровля, произведена полная замена окон, коммуникаций, отремонтированы кабинеты, на входе установлен пандус для колясок.

0

87

Поликлиники усилят работу кабинетов по выдачи справок для детей
Столичные поликлиники усилят режим работы кабинетов перед 1 сентября. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы. Отмечается, что всю неделю без выходных до 1 сентября в поликлиниках будут работать по два кабинета выдачи справок детям.

0

88

Эксперты: почти половина детских поликлиник РФ нуждается в капремонте или подлежит сносу
Решение президента РФ Владимира Путина о выделении дополнительных средств из федерального бюджета на капитальный ремонт детских поликлиник позволит существенно улучшить ситуацию в регионах, где почти половина таких зданий нуждается в срочной реконструкции, а некоторые и вовсе непригодны для эксплуатации, говорят опрошенные ТАСС эксперты, представители сферы здравоохранения и властных структур.

0

89

«Десант детских врачей» высадится в Реутове 21 декабря
Главные детские специалисты примут участие в диагностике маленьких пациентов в подмосковном Реутове в рамках выезда 21 декабря, говорится в сообщении пресс-службы Московского областного консультативно-диагностического центра для детей (МОКДЦД).

0

90

Детский травмпункт открылся в Химках
Детский травматологический пункт открылся в Химках.

0