ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Межевание. Чья земля?

Сообщений 1 страница 10 из 214

1

предлагаю спортивную площадку-каток разместить перпендикулярно 10-му дому, там она тоже встанет вдоль дороги.

Общались вчера с главным инженером по поводу переустройства дет. площадок. Сказал, что надо это все дело согласовывать с администрацией. С нас заявление с пожеланиями - с него согласование.

Может при таком раскладе и помощников дадут?!

0

2

Я обращалась в УК по поводу площадки за домом 10,мне Бабкин ответил,что эта земля продана СУ-155,а кому он не знает.

0

3

Я задавала этот вопрос в администрации, они сказали что к ним никто не обращался по поводу продажи и земля не продана. Кто из них обманывает. По поводу леса тоже говорили что в частных руках, а оказалось что нет в лесном хозяйстве.

0

4

Маргарита10 написал(а):

Я задавала этот вопрос в администрации, они сказали что к ним никто не обращался по поводу продажи и земля не продана. Кто из них обманывает. По поводу леса тоже говорили что в частных руках, а оказалось что нет в лесном хозяйстве.

Откуда в администарции будут знать про землю если она не их??? её СУ-155 уже продала под строительство очередного ТЦ..

0

5

нам даже детская площадка около нашего дома не положена,почему так и не объяснил.

Потому что межевание домов не провели, поэтому строят что хотят и где хотят, без согласия жителей. А вот если бы межевание было проведено, как положено по закону(с придомовой территорией)- была бы совсем другая история.

0

6

А как добиться межевания?

0

7

Исходя из изложенного и руководствуясь частями первой и второй статьи 71, статьями 72, 75, 79, 87 и 100 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации

постановил:

1. Признать положения частей 2 и 5 статьи 16 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" во взаимосвязи с частями 1 и 2 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации, пунктом 3 статьи 3 и пунктом 5 статьи 36 Земельного кодекса Российской Федерации - как предусматривающие переход в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме сформированного и поставленного на кадастровый учет земельного участка под данным домом без принятия органами государственной власти или органами местного самоуправления решения о предоставлении им этого земельного участка в собственность и без государственной регистрации перехода права собственности на него - не противоречащими Конституции Российской Федерации.
2. Признать часть 3 статьи 16 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" в той мере, в какой она препятствует собственнику помещения в многоквартирном доме, не уполномоченному на то общим собранием собственников помещений в данном доме, обратиться в органы государственной власти или органы местного самоуправления с заявлением о формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, не соответствующей Конституции Российской Федерации, ее статьям 19 (часть 1), 35 (части 1 и 2) и 36.
3. Впредь до внесения в федеральное законодательство необходимых изменений, вытекающих из настоящего Постановления, собственники помещений в многоквартирных домах, земельные участки под которыми не сформированы, вправе в индивидуальном порядке обращаться в уполномоченные органы государственной власти или органы местного самоуправления с заявлениями о формировании этих земельных участков. Такие заявления являются основанием для осуществления соответствующим органом публичной власти формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета.
4. Дела граждан Е.Ю. Дугенец, В.П. Минина и Е.А. Плеханова подлежат пересмотру с учетом настоящего Постановления, если к тому нет других препятствий.
5. Настоящее Постановление окончательно, не подлежит обжалованию, вступает в силу немедленно после провозглашения, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.
6. Согласно статье 78 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" настоящее Постановление подлежит незамедлительному опубликованию в "Российской газете" и "Собрании законодательства Российской Федерации". Постановление должно быть опубликовано также в "Вестнике Конституционного Суда Российской Федерации".
Конституционный Суд
Российской Федерации

Это означает, что впредь обращение любого собственника помещений (как жилых, так и нежилых) в многоквартирном доме, в том числе не уполномоченного на то общим собранием собственников помещений в этом доме, в органы государственной власти или органы местного самоуправления с заявлением о формировании земельного участка, на котором расположен данный многоквартирный дом, должно рассматриваться как основание для формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета, что не отменяет необходимость формирования и проведения кадастрового учета земельных участков в разумный срок самими органами публичной власти, на которые возложена соответствующая функция.

consultant.ru/document/cons_doc_LAW_101095/#p69

0

8

Это Постановление Конституционного суда от моя 2010 года.
В мае 2014 года Администрация ЧМР по этому вопросу послала в Администрацию города Чехова с решением общего собрания.

0

9

Наши дома введены в эксплуатацию после введения нового ЖК! Ответ администрации от 2012г. скорее всего отписка с расчетом, что мы не в курсе... И тем более постановление Конституционного суда от 2010г. и с учетом законодательства - ЖК РФ, градостроительного и земельного кодексов РФ.

что не отменяет необходимость формирования и проведения кадастрового учета земельных участков в разумный срок самими органами публичной власти, на которые возложена соответствующая функция.

То есть межевание территории Губернского, каждого дома должны проводить ОМС, если я правильно понимаю или застройщик при таком условии в инвестконтракте.

0

10

На публичной кадастровой карте территория Губернского с ГКН 50:31:0000000:42016 до сих пор отражается как Московская область, Чеховский район, СП Стремиловское, в районе д. Венюково.
maps.rosreestr.ru/PortalOnline/

Очень много непонятного с землёй и её межеванием в Губернском. Нарушения земельного законодательства, похоже, в ЧМР есть не только по тому участку, что слушается сейчас в суде...

Из личного опыта.
При подаче на регистрацию межевого дела и правильно зарегистрированного права собственности на землю, сведения на карте появляются где то в течении месяца. К комплекту бумаг кадастровый инженер прикладывает и диск со сведениями.

Вот и новая школа Губернского своей территории по этой карте не имеет. А здесь в регистрации участвуют застройщик-ЧМР. И не так сложно, на первый взгляд, как с жилыми домами, где собственников много...

0