ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Межевание. Чья земля?

Сообщений 11 страница 20 из 219

11

По закону 214-ФЗ застройщик имеет право строить на арендованной земле. У нас су-155 землю купила и строится мкр. по инвестиционным контрактам, а не по 214-ФЗ

Площадки уйдут с молотка
Введены правила предоставления земельных участков застройщикам

В шести новых главах принятого весной Закона "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности" подробно описано, кому и на каких условиях предоставляются земельные участки, находящиеся в муниципальной или государственной собственности.

Вводится общее правило предоставления участков на торгах. На особых условиях участки будут выделяться лишь отдельным категориям граждан, а также для строительства инфраструктурных, линейных объектов. В результате органы государственной и муниципальной власти будут обязаны проводить торги по продаже или аренде участков или предоставлять их без торгов, если на то есть основания. Вводятся детальные и прозрачные процедуры принятия решений и исчерпывающий перечень оснований для отказа в предоставлении земельного участка или его выставления на торги. Участки без торгов будут предоставляться гражданам, имеющим преимущественное право на их получение.
Сейчас такой порядок отсутствует, и это мешает данным категориям граждан реализовать их установленное федеральными законами право……
http://www.rg.ru/2014/08/08/zemlya.html

0

12

Хоть придомовая территория и не размежевана, но по факту она есть у каждого дома - минимум, определенный администрацией по аналогии с другими похожими домами в Чехове. И тариф за содержание и ремонт установлен по такому же принципу и с учетом этой придомовой территории - "средний по больнице". Вот и у вашего дома придомовая территория - от стены дома, включая газоны у подъездов и тротуар. Мы же платим дворникам...Ну а как на самом деле, думаю понятно...

http://se.uploads.ru/I2x5Y.png

0

13

Ещё информация по оформлению придомовой территории:
Согласно ст. 36 Жилищного кодекса РФ земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства, принадлежит собственникам этого дома. Как, впрочем, и лестничные площадки, чердак, крыша и прочее общее имущество.
Однако не все так просто, как кажется на первый взгляд..
Чтобы жители могли сказать, что земельный участок под домом принадлежит им, необходимы два условия:
1. Этот земельный участок должен быть сформирован - определены его границы и размер (проведена процедура межевания).
2. Земельный участок поставлен на кадастровый учет - ему должен быть присвоен кадастровый номер, который подлежит занесению в кадастровый реестр.

Именно с момента формирования земельного участка (межевания) и постановки его на учет любой собственник дома может сказать: «Эта земля нашего дома!». Именно с этого момента собственники могут реализовывать свое главное право – право распоряжаться этой землей. Граждане ошибочно называют процедуру межевания и постановки на учет «приватизацией» земли, что неправильно, потому что никакой передачи земли в собственность не происходит, земля просто надлежащим образом оформляется.

Земельные участки вновь возведенных домов(новостройки) должны быть сформированы (отмежеваны) изначально ( с 2005 года) застройщиком. Стоимость межевания входит в стоимость приобретаемых квартир.Но это все равно не значит, что эти земли обязательно поставлены на учет, а значит, распоряжаться ими нельзя – можно пользоваться…
Если не сделать межевание придомовой территории и земля не будет оформлена в собственность:
1. Жители (собственники) не вправе распоряжаться земельным участком.
2. С учетом градостроительных нормативов на нем без согласия жителей близлежащих домов могут быть размещены объекты капитального строительства (магазин, кафе, сауна) или временные объекты (металлические гаражи, автостоянка и др.).
3. Жилой дом не сможет участвовать в федеральной программе по капитальному ремонту (ФЗ-185) и получить денежные средства из федерального бюджета, то есть капитальный ремонт будет осуществляться только за счет средств собственников помещений в доме.
4. Юридически отсутствуют основания требовать с управляющих компаний благоустройства и уборки дворовой территории.
Что дает межевание, для чего оно нужно
Во-первых, межевание поможет спасти свои дворы от точечной застройки.
Во- вторых, жители будут точно знать границы своих владений, за что платят, какую территорию содержат. Смогут требовать от управляющей организации содержания этого имущества.
В-третьих, появится законное право распоряжаться своей землей.

Заявление о формировании придомовой территории многоквартирного дома может подать любой из собственников квартир в доме (Постановление КС РФ от 28.05.2010 года № 12-П).

Что нужно сделать, чтобы оформить придомовую территорию?
Для оформления придомовой территории в собственность (если территория еще не отмежевана) необходимо обратиться в отдел архитектуры Чеховского района(ранее в администрацию г.Чехова) с заявлением о формировании придомовой территории. Есть регламент как это делается.
НО ЭТО БУДЕТ ПЛАТНО, нужно оплатить все работы по межеванию – одному собственнику дорого… А ещё надо с соседями определиться с размером придомовой территории, если оформлять в собственность, поскольку чем больше территория, тем больше налог на землю, больше плата за содержание и ремонт.
Лично меня это не пугает - сейчас оплачиваем весь Губернский и ничего, тянем...

0

14

Пускай министерство обороны межуют.Придумают лишбы деньги стричь.все уже отмежовано.

0

15

Вслед за упрощением процедуры получения земли от государства серьезно усилен надзор за ее использованием. Законопроект об этом принят Госдумой в первом чтении, сейчас идет подготовка поправок ко второму чтению. То, к чему мы так долго шли, наконец свершилось.

0

16

На землях жилой застройки можно строить исключительно жилые дома. На участках малоэтажной жилой застройки разрешается строить дома высотой не более трех этажей, предназначенные для проживания одной семьи. На таких землях запрещено размещать гостиницы, санатории, служебные жилые помещения на производственных объектах, а также места лишения свободы.
На землях, предназначенных для строительства общественных зданий и сооружений, можно размещать только объекты ЖКХ, больницы, школы, учреждения культуры и искусства, церкви, местные администрации и научные организации. Земли, предназначенные для промышленного использования, делятся на 10 видов. Например, на участках, предоставленных энергетикам, можно размещать атомные станции и ядерные установки. На землях, выделенных для тяжелой промышленности, разрешается возводить автомобильные заводы и горно-перерабатывающие предприятия. На участках легкой промышленности можно строить заводы по производству одежды, лекарств и любых других товаров повседневного спроса. На землях лесного хозяйства можно только выращивать лесные плантации, заготавливать древесину и охранять лесные насаждения от воздействия вредных человеческих и природных факторов. Классификатор вступит в силу 23 декабря.

0

17

http://sd.uploads.ru/vkyEr.jpg
http://sd.uploads.ru/nh0B5.jpg

Стройнадзор нашел возможность отправить письма-запросы по разным ведомствам, для прояснения вопроса! Администрация района предлагает нам самим обращаться в МОИСК, в Южные электросети, мотивируя, что собственник земельного участка МОИСК. Органами местного самоуправления должен осуществляться земельный контроль(ФЗ № 131) - таким образом?! Тогда какой смысл обращаться в ОМС? Тогда уж сразу в министерства, в область и т.д. Надо писать в Мин. имущественный отношений на предмет - "кто мы" - статус! Как выбирать ОМС - мы район Чехова, как решать проблемы - сами... Очень странно?!
Губернский - Форма собственности: Нет данных. Так в какой же собственности микрорайон: государственной, региональной, муниципальной, частной????

0

18

По этому номеру леса нет!! Там сейчас заброшенные дачные участки находятся -это сразу за "Мередианом"!!! Там еще стоит рядом одинокий жилой дом!! Не могу загрузить кадастровую карту!!!!

0

19

Да действительно:

http://sd.uploads.ru/JDeTj.jpg

0

20

За умышленное внесение ложных сведений в кадастровые документы могут установить уголовную ответственность
24 октября 2014
Ответственность за внесение заведомо ложных сведений в межевой план, технический план или акт обследования могут ужесточить. Соответствующий правительственный законопроект1 внесен в Госдуму.
Предлагается установить уголовную ответственность за умышленное внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в межевой план, технический план или акт обследования, а также за подлог документов, на основании которых были подготовлены такие документы. Уголовными мерами планируется наказывать только деяние, причинившее крупный ущерб гражданам, организациям или государству. При этом крупным ущербом признается сумма, превышающая 1,5 млн руб.
Наказание за преступление предусмотрено по аналогии с наказанием для должностных лиц, использующих свое служебное положение при регистрации заведомо незаконных сделок с землей, искажении сведений государственного кадастра недвижимости и умышленного занижения размеров платежей за землю (ст. 170 УК РФ). Так, санкции установлены в виде штрафа в размере до 80 тыс. руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, обязательных работ на срок до 360 часов.
Предварительное расследование в отношении вводимых законопроектом деяний будет производиться в форме дознания. "В этих условиях предоставление возможности правоохранительным органам инициировать следственные мероприятия и выявлять факты нарушения имущественных прав РФ, субъектов РФ, муниципальных образований, граждан и организаций позволит создать новый эффективный механизм оперативного реагирования и пресечения нарушения имущественных прав", – подчеркивается в правительственной справке к документу.
Необходимость внесения предлагаемых изменений авторы проекта связывают с тем, что Федеральный закон от 24 июля 2007 г. № 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" наделил кадастрового инженера значительными полномочиями, которые, в свою очередь, должны сопровождаться высокой степенью ответственности.
Напомним, что сейчас внесение лицом, осуществляющим кадастровую деятельность, заведомо ложных сведений в межевой план, акт согласования местоположения границ земельных участков, технический план или акт обследования наказывается в рамках административного законодательства штрафом в размере 5 тыс. руб. или дисквалификацией на срок до трех лет (п. 4 ст. 14.35 КоАП РФ). Однако, по мнению разработчиков инициативы, несоответствие наказания размеру ущерба, нанесенного субъекту имущественных прав, приводят к тому, что административная ответственность за данные правонарушения не выполняет функции стимулирования правомерного поведения.
Предполагается, что принятие законопроекта позволит снизить количество нарушений имущественных прав в сфере оборота объектов недвижимости.
Источник: ГАРАНТ.РУ

0