ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Межевание. Чья земля?

Сообщений 201 страница 210 из 219

201

А вы верите,что в ближайшее время будет произведено межевание района?

0

202

ОМС и Минмособлимущество подведут итоги работы за год в сфере земельных отношений
В рамках встречи были подведены итоги работы ОМС по исполнению показателей эффективности и намечены задачи на 2018 год.

0

203

Правила землепользования
29 декабря 2017

ПЗЗ_ГО_Чехов

137-9 решения по утверждению ПЗЗ ГО Чехов

https://achmr.ru/novosti/pravila-zemlepolzovaniya/

0

204

Запрет на распоряжение участком, границы которого не размежеваны
С 2017 года для кадастрового учета дачных домов стало обязательным предоставление технического плана объекта капительного строительства. Суть этих изменений в том, что дачный дом должен стоять в границах контура строения на плане. Продолжением этого стал запрет, который вступил в силу с 1 января 2018 года - вы больше не сможете распоряжаться земельными участками, сведения о которых отсутствуют в ЕГРН. Для этого участок должен пройти процедуру межевания у кадастрового инженера. Вы не сможете ни продать, ни подарить участок, даже имея на руках свидетельство о собственности. По сути, вы становитесь пользователем, а не собственником объекта.
Изменения внесены на основании Федерального закона от 22.12.2014 № 447-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости". Цель этих изменений - постепенное уточнение границ земельных участков. Сейчас на практике очень много споров в сфере земельных отношений как раз касаются случаев, когда сложно понять, где заканчиваются границы одного участка и начинаются границы другого. Властям это выгодно и для увеличения налогооблагаемой базы, так как количество неузаконенных участков станет намного меньше.

0

205

Изъятие земельных участков "в государственных интересах" грозит собственникам в Подмосковье
Механизм будет разработан в течение полутора месяцев

Ничто не вечно под луной. В том числе клочок земли в деревне. Да, в один не совсем прекрасный день он может попасть в «зону комплексного развития территорий» и будет изъят из собственности с формулировкой «в государственных интересах».
Вчера в Мособлдуме обсуждались нюансы такого изъятия.

Заметим, что изъятие земельных участков для таких целей в России пока не проводилось. И Подмосковье может стать первым регионом, где будет создан подобный прецедент. В МОД подчеркивали, что такая мера является исключительной, так как влечет «принудительное прекращение права собственности».

Важно знать, что:
— изъятие участков происходит на возмездной основе с учетом убытков, подлежащих возмещению в связи с изъятием земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества;
— оценку недвижимости осуществляет Минмособлимущество, оно же определяет рыночную стоимость.

Известно, что на территории Подмосковья в последнее время идет массовое строительство автомобильных дорог, развязок, пересадочных узлов и прочих объектов. А после принятия в большинстве муниципалитетов генеральных планов развития вопросы изъятия земель и вовсе встают в полный рост.
Зам.начальника Главного управления архитектуры Подмосковья Надежда Зыкова сообщила журналистам, что уже в скором времени у некоторых собственников в Химках, Фрязине, Люберцах, Балашихе, Воскресенске и Зарайске для застройки объектами общественного и рекреационного назначения могут быть изъяты 24 земельных участка.
«Нередко речь идет об участках в центре города, которые используют их неэффективно. Обычно это бывшие промзоны или объекты, находящиеся в аварийном состоянии. Мы хотим вовлечь их в оборот для размещения объектов социально-культурного и досугового назначения, торговли», — сказала Зыкова.

Собственники будут уведомлены о принятом решении не только через СМИ, но и с помощью информационных щитов, которые будут размещаться на самих участках.

Председатель комитета Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию Владимир Шапкин сообщил, что сам механизм изъятия будет разработан в течение 1,5 месяца. Он отметил, что в области очень много земель, которые простаивают: бывшие территории промышленных зон или военных городков. Гораздо сложнее решается вопрос, если участок принадлежит физическому или юридическому лицу. Большинство спорных моментов при изъятии связаны как со стоимостью самого участка, так и с другими моментами, например, с оценкой упущенной выгоды. — Если собственник не согласен с размером компенсации, он вправе обратиться в суд, там приводить свои аргументы, — говорит депутат Мособлдумы Игорь Чистюхин. — Будет назначена экспертиза, которая и поставит точку в оценке отчуждаемого имущества. Само изъятие происходит только после расчета с собственником. Новшество документа в том, что все мероприятия по изменению формы собственности теперь возможны только в том случае, если проект планировки и застройки участка утвержден, внесен в генплан.

К закону, который регламентирует процесс изъятия земель, в регионе возвращались не раз. Так, еще в 2014 году правительство МО выступило с инициативой о корректности цены, которая выплачивается собственнику в случае изъятия. До этого момента оценщики определялись на аукционах по принципу: кто меньшую цену за работу предложит, тот и станет победителем. Но, как многое в нашей жизни, она очень скоро превратилась в фарс.
Теперь все процессы, связанные с движением на земельном рынке, переданы Минмособлимуществу.
После разработки механизма изъятия земельных участков депутаты Мособлдумы планируют подготовить предложения по изменению федерального законодательства.

0

206

Инициативная группа МОСКУ-самозванцы-анонимы-тайные агенты-провокаторы

winter-x написал(а):

24 января 2018 г состоялась встреча Инициативной группы мкр.Губернский с М.В.Кононовой и А.Л.Демьяновым. Ответы по этим вопросам обещали дать после 5 февраля 2018 г.

slava7312 написал(а):

Глава г.о. Чехов Марина Кононова встретилась с инициативной группой микрорайона Губернский…. Марина Владимировна поручила подготовить ответы на заданные вопросы до 5 февраля
Так что ответила администрация на заданные вопросы?

Как всегда, мы ведём переговоры, земля не размежёвана, застройщик банкрот.

Отредактировано Эдуардыч (Ср, 7 Фев 2018 17:46)

0

207

Москва в десятый раз присоединится к акции «Час Земли»
Российская столица в марте 2018 года в десятый по счёту раз присоединится к международной экологической акции «Час Земли», сообщает пресс-служба мэрии Москвы.

0

208

«Следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области завершены следственные действия в отношении 12 фигурантов уголовного дела, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного статьей «Организация преступного сообщества и участие в нем»», – говорится в сообщении.

По данным Чеховского информагентства, с конца 2011 года по август 2016 года участники преступного сообщества совершили не менее 5 тяжких преступлений, предусмотренных статьей «Мошенничество», то есть приобретение права на чужое имущество в виде земельных участков и объектов недвижимого имущества в различных населенных пунктах Чеховского района. Следствие выявило 7 эпизодов преступной деятельности.

«Общая стоимость имущества, право на которое приобретено в результате совершенных преступлений, составила не менее 281 миллиона рублей», – уточняет источник.

Отредактировано lopandya1960 (Вс, 11 Фев 2018 16:14)

0

209

Исключительно важные для граждан работы начинает Росреестр. Ведомство заключило соглашения с 13 регионами страны на выполнение комплексных кадастровых работ по федеральной целевой программе. Оплачивает это очень недешевое удовольствие казна.
Какая от этих работ польза простым людям? Прямая.
Но отсутствие четких границ - это головная боль не только дачников, но и местных властей, которые порой не могут точно определить границы своих городов и поселков. Что далеко ходить, даже в Подмосковье не всегда видно из документов, где проходят границы соседних районов.

0

210

Воробьев предложил отменить археологическую экспертизу земель
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев направил в Министерство культуры письмо, в котором предлагает отказаться от обязательной археологической экспертизы земель перед их освоением, пишет «Коммерсантъ».

0