ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Межевание. Чья земля?

Сообщений 21 страница 30 из 228

21

Разложили по соточкам

Как думаете, сколько существует способов использования земли - 10 - 20? На самом деле их 81. Именно такое количество указано в Классификаторе видов разрешенного использования земельных участков.
Этот документ вступает в силу 24 декабря.
Летом были приняты поправки в Земельный кодекс, которые предусматривают семь основных целей землепользования: земли сельского хозяйства, населенных пунктов, промышленности, особо охраняемых природных территорий, лесного и водного фонда, а также земли, на которых невозможно вести хозяйственную деятельность.
На практике местные власти трактовали закон по-своему. Чтобы устранить разночтения, минэкономразвития разработало классификатор. Он делит все земельные участки на 12 групп и устанавливает 81 вид их разрешенного использования. Например, на землях сельскохозяйственного назначения можно только выращивать различные растения, овощи и фрукты, зерновые культуры, заниматься животноводством, пчеловодством, а также разводить рыбу в водоемах.
На землях жилой застройки можно строить, понятно, жилые дома. На участках малоэтажной жилой застройки разрешается строить дома высотой не более трех этажей, предназначенные для проживания одной семьи. На таких землях запрещено размещать гостиницы, санатории, служебные жилые помещения.
На землях, предназначенных для строительства общественных зданий и сооружений, можно размещать только объекты ЖКХ, больницы, школы, учреждения культуры и искусства, церкви, местные администрации и научные организации. Земли, предназначенные для промышленного использования, делятся на 10 видов. Например, на участках, предоставленных энергетикам, можно размещать атомные станции и ядерные установки. На землях, выделенных для тяжелой промышленности, разрешается возводить автомобильные заводы и горно-перерабатывающие предприятия. На участках легкой промышленности можно строить заводы по производству одежды, лекарств и любых других товаров повседневного спроса. На землях лесного хозяйства можно только выращивать лесные плантации, заготавливать древесину и охранять лес от воздействия вредных человеческих и природных факторов.
Почему мы так долго шли к разработке классификатора, "Российской газете" уже рассказывал декан факультета бизнеса Московского финансово-промышленного университета Григорий Аветов. "После закрепления положений в 2010 году, - напомнил он, - начались сложные и запутанные взаимоотношения между местными властями и бизнесом. Каждый трактовал возможность использования конкретного участка по-своему". Именно этот факт, считает эксперт, и привел к тому, что разработка понятийного ряда, который бы предотвратил юридические коллизии, и позволил эффективно использовать земли, была довольно долгой. По мнению Григория Аветова, классификатор приведет к тому, что партнерские отношения в сфере землепользования станут более прозрачными. "Бизнес получит уверенность в правильности инвестиций. Проще и понятнее станет перевод одной категории земель в другую", - резюмировал он.

0

22

О внесении изменений в решение Совета депутатов города Чехова от 23.10.2014 № 1/11 «О земельном налоге»

http://sa.uploads.ru/NgUGl.jpg

0

23

Если покопаться в документах, выставленных АЧР на конкурс, то можно разглядеть, что к дому башне в 24 этажа прилагается участок в 0,06 га, т. е 6 соток.
К семисекционному дому - 0,24 га.(документ, стр. 14)
У нас всего 5 подъездов, и соток 20 в составе общего имущества получается...

0

24

Думаю жителям будет интересно познакомится с документами, узнать наконец-то о своих домах информацию. А состав земельного участка нашего 5 секционного дома, по аналогии, получается где-то 0,17га, если правильно посчитала. 0,24 :7 х 5 = 0,1714? Интересно, цену за содержание будут снижать = 34,39 руб.кв.м ?

0

25

Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 25 августа 2014 г. N 504 г. Москва
"Об утверждении форм кадастровых паспортов здания, сооружения, объекта незавершенного строительства, помещения, земельного участка, кадастровых выписок о земельном участке, о здании, сооружении, объекте незавершенного строительства и кадастрового плана территории" 0
Зарегистрирован в Минюсте РФ 12 ноября 2014 г.
Регистрационный N 34670
В соответствии с частью 7 статьи 14 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 31, ст. 4017; 2008, N 30, ст. 3597, 3616; 2009, N 1, ст. 19; N 19, ст. 2283; N 29, ст. 3582; N 52, ст. 6410, 6419; 2011, N 1, ст. 47; N 23, ст. 3269; N 27, ст. 3880; N 30, ст. 4563, 4594, 4605; N 49, ст. 7024, 7061; N 50, ст. 7365; 2012, N 31, ст. 4322; 2013, N 14, ст. 1651; N 23, ст. 2866; N 27, ст. 3477; N 30, ст. 4083; 2014, N 26, ст. 3377; N 30, ст. 4211, 4218) приказываю:

1. Утвердить:
форму кадастрового паспорта здания, сооружения, объекта незавершенного строительства (приложение N 1);
форму кадастрового паспорта помещения (выписки из государственного кадастра недвижимости) (приложение N 2);
форму кадастрового паспорта земельного участка (приложение N 3);
форму кадастровой выписки о земельном участке (приложение N 4);
форму кадастровой выписки о здании, сооружении, объекте незавершенного строительства (приложение N 5);
форму кадастрового плана территории (приложение N 6).
2. Признать утратившим силу приказ Минэкономразвития России от 28 декабря 2012 г. N 831 "Об утверждении форм кадастровых паспортов здания, сооружения, объекта незавершенного строительства, помещения, земельного участка, кадастровых выписок о земельном участке, о здании, сооружении, объекте незавершенного строительства и кадастрового плана территории" (зарегистрирован Минюстом России 9 апреля 2013 г., регистрационный N 28057).
3. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2015 года.
Министр А. Улюкаев

0

26

В России существенно увеличат земельный налог на незастроенные участки
За простаивающую без застройки землю владельцы будут платить в пять раз больше

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий пятикратное увеличение земельного налога на участки индивидуального жилищного строительства (ИЖС), сообщает Lenta.ru. Больше платить должны будут те, кто в течение 10 лет так ничего и не построил на своей земле.
Еще жестче правительство собирается наказывать тех, кто долго держит в собственности невостребованные участки, которые оформлены не под ИЖС, а под жилищное строительство, следует из материалов, размещенных в среду в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности (АСОЗД). Собственнику такой земели предоставляется один год без применения повышающего коэффициента. Если в течение этого времени хозяин земли так ничего не построит на участке (то есть не пройдет регистрацию прав на построенный дом), то налог увеличат вдвое, а спустя еще два года - в четыре раза. Через четыре года хозяин никчемной земли должен будет уже платить в шесть раз больше. Такие же сборы введут для юрлиц, которые не используют участки ИЖС по назначению.
…Сейчас в России много пустующих наделов, полученных под строительство - земли используются неэффективно и бюджет недополучает имущественные налоги, считают в правительстве. Налоговый кодекс не применяет к собственникам подобных земель повышающий земельный налог коэффициент. Предлагаемый правительством проект закона должен изменить существующую ситуацию. По замыслу его авторов, данные меры простимулируют собственников не затягивать строительство жилых помещений и уменьшат число пустующих участков.

Также авторы законопроекта хотят заменить понятие «объект недвижимости» на «жилой дом», чтобы исключить возможность собственников уходить от повышенного налога путем регистрации иного объекта недвижимости, кроме жилого дома.

В начале декабря глава Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин на совещании, посвященном оценке реализации «дорожных карт» Национальной предпринимательской инициативы (НПИ), беседуя с председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым, назвал проблему незастроенных участков в числе самых насущных и требующих незамедлительного решения. «Земли покупаются, но при этом не используются, и это не позволяет эффективно использовать земли населённых пунктов. Там существуют две проблемы: либо на участке дом не строят, либо строят, но не регистрируют право на него в установленном порядке», - рассказал он.

0

27

Приказ Министерства экономического развития РФ от 25 августа 2014 г. N 504 "Об утверждении форм кадастровых паспортов здания, сооружения, объекта незавершенного строительства, помещения, земельного участка, кадастровых выписок о земельном участке, о здании, сооружении, объекте незавершенного строительства и кадастрового плана территории"
Обзор документа
С 1 января 2015 г. вводятся новые формы кадастровых паспортов и выписок.
Утверждены новые формы следующих кадастровых документов. Это кадастровые паспорта здания, сооружения, объекта незавершенного строительства, помещения, земельного участка; кадастровые выписки о данных объектах; кадастровый план территории.
В новых формах кадастровых документов расширился состав отражаемых сведений. В частности, в кадастровом паспорте помещения дополнительно будут указываться данные о правах, кадастровых инженерах, включении в реестр объектов культурного наследия.
Приказ вступает в силу с 1 января 2015 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 ноября 2014 г. Регистрационный № 34670.

0

28

В земельных отношениях в России уже не будет прежней вольницы. В 2015 году нас ждет совсем другой порядок приобретения участков.
Гражданам дадут возможность по цене многократно ниже рыночной прикупить к своему участку примыкающую муниципальную или государственную землю. Значительно проще и быстрее будет поставить участок на кадастровый учет и зарегистрировать права на него.

0

29

За внесение заведомо ложных сведений кадастровых инженеров будет ждать уголовное наказание

0

30

Законопроект об уголовной ответственности для кадастровых инженеров за умышленное введение заведомо ложных сведений в межевой план, акт согласования местоположения границ земельных участков, технический план или акт обследования профильный комитет рекомендовал Государственной думе РФ принять в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 19 января. Таким образом, предлагаемое наказание соответствует наказанию, предусмотренному статьей 170 Уголовного кодекса, применяемому к должностным лицам, использующим свое служебное положение при регистрации заведомо незаконных сделок с землей, искажении сведений государственного кадастра недвижимости и умышленного занижения размеров платежей за землю.
Одновременно поправками уточняется, что внесение заведомо ложных сведений в межевой план, акт согласования местоположения границ земельных участков, технический план или акт обследования влечет административный штраф в 5 тыс. рублей или дисквалификацию на срок до трех лет.

0