ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » старшие по подъезду встреча с депутатом-директор школы№10 Значков К.В.


старшие по подъезду встреча с депутатом-директор школы№10 Значков К.В.

Сообщений 311 страница 320 из 422

311

viktor42699 написал(а):

Для начала сделаем запрос в АЧР, что явилось причиной увеличения тарифа, а затем собираем собрания, на которых утверждаем свой тариф. Но самое главное, по моему глубокому убеждению, это установить жесточайший контроль за работами, которые проводит УК.

Общение корпуса 21 (ул Земская д 15)

0

312

Проблем достаточно – это верно! Но их не решить разговорами «на кухне» …

0

313

Общение корпуса 18 (ул Земская 21)

Наталья советдома 21 написал(а):

Сразу по существу. Объявление было, даже может быть до сих пор висит на некоторых подъездах, сдавать в кв.140 либо 188, либо старшему подъезда. На собрании, к сожалению, не у всех подъездов нашлись желающие быть старшими. Сейчас напишу,кто старший в каком подъезде:
1 подъезд- Сергей, кв.16
2 подъезд- Леонид, кв.53
3 подъезд- Вячеслав, кв.98
4 подъезд- Сергей, кв.140
5 подъезд - Наталья, кв.188
6 подъезд- Сергей,кв.227
7 подъезд- не выбрали

Есть ещё желающие быть старшими по подъезду?

0

314

Ограничение по числу квартир при выборе собственниками жилья непосредственного способа управления в многоквартирном доме предлагается отменить. Как передает корреспондент ИА REGNUM 20 января, соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат Сергей Натаров (ЛДПР).

0

315

А Дмитрий - молодец!

0

316

Уважаемые соседи!

На обращение (копия в адрес Администрации Чеховского района - С.Юдину), направленное 19 января 2017 г:
"27 декабря 2016 года Администрацией Чеховского муниципального района Московской области принято Постановление №3478/08-01/2016 (опубликовано на официальном сайте Администрации) – Приложение №1, «Об утверждении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, обслуживаемого УК ООО «СтартСтрой+» (далее – УК) в объеме 34 р 80 к/кв.м (прилагается – 3 (три) листа), с 01 января 2017 г без перечня работ и услуг, без обоснования увеличения тарифа!
С 1 июня 2015 г многоквартирные дома (далее – МКД) в мкр.Губернский г.Чехов, по результатам проведенного открытого конкурса (в соответствии с п.34 «Правил содержания общего имущества в МКД», утверждённых Постановления Правительства РФ №491 от 13 августа 2006 года, и согласно Постановлению Правительства РФ №75 от 6 февраля 2016 г «О порядке проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления МКД"), содержатся УК. Тариф на «Содержание и ремонт», согласно конкурсной документации был установлен 32 р 80 к/кв.м. Нового открытого конкурса по изменению условий Договора управления (далее –Договор) не проводилось и проводиться не могло, так как для этого нет оснований – УК продолжает работать, лицензия у нее не отозвана, Договор продлен на тот же срок.Договор в 2015 г был заключен на один год с правом пролонгации на тот же срок и на тех же условиях, согласно условиям конкурса.
В августе 2016 г УК, в лице генерального директора А.Л.Демьянова инициировала (с нарушением требований регламентов) общие собрания Собственников МКД в форме ОЧНОГО голосования по каждому дому с повесткой «Установление размера оплаты за содержание и ремонт общего имущества МКД» = 34 р 80 к./кв.м - повышение на 2 р 00 к. Информации (обоснования повышения, перечня работ и услуг, планов по текущему ремонту МКД) по повестке собрания в общедоступных местах и в офисе УК размещено не было, сотрудники УК информацией при личном обращении не владели, о чем сообщалось генеральному директору УК устно и вх.№956 от 11.08.2016 г, и главе Чеховского муниципального района вх.№528-16/ГЛ от 12 августа 2016 г. По опросу инициативных групп МКД и Советов домов по ул.Земская собственники отрицательно отнеслись к повышению тарифа на содержание и ремонт общего имущества МКД.
В период с 29 августа 2016 г по 28 сентября 2016 г. А. Л. Демьяновым организованы общие собрания Собственников в форме ЗАОЧНОГО голосования по каждому МКД, с той же повесткой, что и при очной форме. Как и при собраниях в очной форме информации по повестке собрания в общедоступных местах размещено не было, сотрудники УК аргументировать повышение тарифа не смогли! В частности, Собственники д.8 по ул.Земская – принявших участие (30,37%) в собрании Заочной формы выразили отрицательное мнение (29,27%) на повышение тарифа (вх. №1108 от 29 сентября 2016 г) с представлением Протокола собрания жителей дома №3-09-16 от 3 сентября 2016 г!
Кворумы – не имелись на собраниях МКД, проведенных в ОЧНОЙ и ЗАОЧНОЙ формах в выше обозначенные периоды, в связи с чем решения на повышение тарифа «Содержание и ремонт» Собственниками не принято. Протоколы общих собраний собственников МКД не размещены на официальных сайтах!
Постановлением Администрации Чеховского района №3478/08-01/2016 от 27 декабря 2016 г., ссылаясь на п.4 ст.158 ЖК РФ и на Постановление Правительства №491 2006 г - размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, обслуживаемого обществом с ограниченной ответственностью «СтартСтрой+», установлен для 21 (двадцати одного) МКД мкр.Губернский 34 р 80 к/кв.м. (размежёвано на территории мкр.Губернский 4 (четыре) МКД из 21 (двадцати одного) согласно прилагаемого списка в приложении к Постановлению).
Однако, п.4 ст.158 ЖК РФ гласит: без принятия на общем собрании собственников помещений перечня услуг и работ по содержанию общего имущества установить размер платы за содержание и ремонт жилого помещения невозможно. Кроме того, согласно п.2 ч.3 ст.162 ЖК РФ перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в МКД, порядок изменения такого перечня, является существенным условием договора управления МКД. Порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги, а также порядок внесения такой платы также являются существенными условиями договора управления МКД – согласно п.3 ч.3 ст.162 ЖК РФ. В связи с этим, договор, в котором не согласовано хотя бы одно существенное условие, считается не заключенным!
Полагаем, что изменить размер платы за содержание и ремонт жилого помещения можно только на основании ч.7 ст.156 ЖК РФ, т.е. на основании Решения собственников МКД! Если собственники помещений не изменят размера платы за содержание и ремонт помещений дома, то этот размер должен остаться на прежнем уровне. И Администрация органа местного самоуправления ни при каких условиях, никаким своим Постановлением не может увеличить, либо уменьшить размер платы за содержание и ремонт помещений МКД.
По мимо прочего, необходимо особо отметить, что в соответствии с Федральным законом - ч.1 ст.15 №135-ФЗ от 26 июля 2006 г «О защите конкуренции» Федеральным органам исполнительной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления, иным осуществляющим функции указанных органов органам или организациям … запрещается принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции. Как Вы понимаете Постановление Администрации Чеховского района об установке размеров платы за содержание и ремонт жилых помещений для собственников помещений МКД является этим самым Актом, а следовательно уже только по этой причине является не законным!!!
По состоянию на 27 декабря 2016 г и по настоящее время (19 января 2017 г) территория мкр.Губернский не размежёвана («Протокол встречи администрации Чеховского района с инициативной группой жителей микрорайона Губернский» от 26 ноября 2016 г, исх. №169-01ОГ-12689 от 10 января 2017 г «Земля микрорайона «Губернский» принадлежит застройщику СУ-155, межевание земельных участков придомовых территорий не производилось» А.М.Миронов), в связи с чем уборка придомовой территории должна производиться за счет Застройщика – ЗАО «СУ-155».
Кроме того, в соответствии с прил.2 к Распоряжению Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области №229-РВ от 24 ноября 2016 г «Предельный (максимальный) размер платы за содержание жилого помещения в зависимости от уровня благоустройства МКД! В частности:
с двумя лифтами в подъезде и с работающим мусоропроводом не должна превышать тариф = 37 р 94 к/кв.м.;
с двумя лифтами в подъезде и без мусоропровода = 32 р 93 к/кв.м.
Дополнительно к размеру платы добавляется стоимость услуг на м.кв, соответствующей уровню благоустройства дома, при наличии: индивидуальный тепловой пункт в размере 1 р 80 к, котельная 1 р 33 к, крышная котельная 86 к. При этом в наших МКД мусоропроводы заварены (до момента заселения, без проведения ОСС!!!), не эксплуатируются, придомовая территория без кадастра, МособлЕИРЦ услуги не предоставляет, что говорит о снижении стандартного тарифа, с вычетом стоимости на данные работы и услуги!
Кроме того, в составе тарифа «Содержание и ремонт» не учтены доходы с размещаемой рекламы (с использованием общего имущества собственников МКД) на платной основе на информационных щитах, звуковой рекламы в лифтовых кабинах, размещение сетей провайдеров, а также установленного коммуникационного оборудования без решения Собственников МКД.
Таким образом, из стандартного максимума тарифа на содержание и ремонт МКД должны быть изъяты суммы на работы и услуги не предоставляемые в МКД: содержание придомовой территории, услуги ЕИРЦ, содержание мусоропроводов, а так же сумма на текущий ремонт подъездов!
В связи с выше изложенным:
Считаем не правомерным повышение тарифа Постановлением №3478/08-01/2016 от 27 декабря 2016 г., поскольку УК ООО «СтартСтрой+» выбрана на один год по конкурсу администрацией Чеховского муниципального района в 2015 г и по условиям Договора - Договор пролонгируется на тот же срок и на тех же условиях, с той же ценой Договора, равной тарифу на содержание и ремонт, установленного конкурсной документацией! Кроме того, тариф на «Содержание и ремонт» не может быть выше установленного Распоряжением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области №229-РВ от 24 ноября 2016 г «Предельный (максимальный) размер платы за содержание жилого помещения в зависимости от уровня благоустройства МКД»!
Просим Вас, уважаемый Евгений Акимович:
1. Отменить Постановление №3478/08-01/2016 от 27 декабря 2016 г., как ошибочное.
2. Разъяснить правомочность администрации Чеховского района по увеличению тарифа с 1 января 2017 г по МКД мкр.Губернский г.Чехов.
3. Организовать практическую помощь УК в расчете размеров платы за содержание жилого помещения в зависимости от уровня благоустройства МКД.
4. Оказать практическую помощь жителям МКД в организации возврата денежных средств:
а) за содержание МКД с не размежеванной дворовой территорией, относящейся к Застройщику за период июль 2015 г по декабрь 2016 г;
б) от рекламной деятельности с использованием ресурсов многоквартирных домов за эксплуатационный период;
в) разницы стоимости вывоза ТБО = 3 р 82 к/кв.м. без эксплуатации мусоропроводов за период июль 2015 г по декабрь 2016 г.
Ответ просим направить на электронный адрес.

Жители микрорайона Губернский, в лице Инициативной группы мкр.Губернский"

0

317

kasper написал(а):

Нам закон дал возможность самим решать как платить и за что,но мы хотим , чтоб за нас дядя все делал ( потому что у всех дела и работа),вот дядя и делает и решает....,а нам только остается возмущаться сидя дома на форуме.

Да, мало у нас активных жителей.

0

318

http://s3.uploads.ru/t/kVT0P.jpg

0

319

Если и менялось то только по инициативе самих жильцов, как и сохранность и восстановления разворованных саженцев, испорченных после навала снега на газоны и т.п.

0

320

lopandya1960 написал(а):

только по инициативе самих жильцов

К сожалению, таких инициативных жильцов раз-два и обчёлся.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » старшие по подъезду встреча с депутатом-директор школы№10 Значков К.В.