ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » старшие по подъезду встреча с депутатом-директор школы№10 Значков К.В.


старшие по подъезду встреча с депутатом-директор школы№10 Значков К.В.

Сообщений 51 страница 60 из 422

51

Добрый вечер. В доме 10, 5 под. есть инициативная группа) про другие под.сказать не могу.)

0

52

AVV написал(а):

Все конечно очень здорово и столбики и инициативы но просто многие граждане нашего дома не достаточно проинформированы о происходящем и узнают реально по свершившемуся факту может как то расклеивать объявление о той же сдаче денег на столбики Добрый день. Очень хорошие инициативы в отношении столбиков,но не все знают кому и сколько нужно сдавать. Нужно конкретно повесить объявление о сдаче денежных средств на ту или иную инициативу,а то узнаешь по факту. Не у всех есть возможность присутствовать на собраниях,да и вообще все люди разные Нужно вообще назначить старших подъездов которые бы собирали ср-ва на те или иные нужды.

AVV, извините, но старшие по подъезду нужны не для сбора денежных средств, а для осуществления взаимодействия с собственниками вверенного подъезда, представлять их интересы во взаимодействии с ТСЖ, получать от ТСЖ информацию, необходимую для информирования собственников подъезда, участвовать в заседаниях правления и вносить предложения по улучшению содержания, эксплуатации и ремонта подъезда.

0

53

Сразу по существу. Объявление было, даже может быть до сих пор висит на некоторых подъездах, сдавать в кв.140 либо 188, либо старшему подъезда. На собрании, к сожалению, не у всех подъездов нашлись желающие быть старшими. Сейчас напишу,кто старший в каком подъезде:
1 подъезд- Сергей, кв.16
2 подъезд- Леонид, кв.53
3 подъезд- Вячеслав, кв.98
4 подъезд- Сергей, кв.140
5 подъезд - Наталья, кв.188
6 подъезд- Сергей,кв.227
7 подъезд- не выбрали

0

54

winter-x написал(а):

Земельный участок под всем микрорайоном Губернский был в собственности Моиск до сдачи МКД в эксплуатацию. После сдачи домов в эксплуатацию земля переходит в общедолевую собственность всех собственников. Право на землю( общедолевую собственность) переходит от Моиск к покупателям квартир при оформлении договора купли-продажи; при приватизации квартир жителями; по условиям инвест.контракта определенный процент квартир, а с ними и общедолевая собственность на землю принадлежит ДЖП Москвы, администрации Чеховского района, мин. Обороны( жителям - нанимателям по факту проживания и оплаты). Застройщику - коммерческая недвижимость.
На публичной кадастровой карте микрорайон Губернский до сих пор в границах Стремиловского поселения, данных о собственнике нет!МКД не отмежеваны. Наш район - это поселение в границах города Чехова, но не город - на сегодня...Собственность не разграничена?!
Межевание должен провести застройщик или органы местного самоуправления(кто? - скорее всего это должно быть прописано в инвест.контракте)В связи с тем, что межевание МКД не проведено, невозможно определить общее имущество каждого конкретного МКД и его придомовую территорию, а соответственно и тариф на содержание и ремонт конкретного МКД. Поэтому общее имущество микрорайона Губернский - это все дома и весь земельный участок. Вот и получается, что жители платят за содержание, ремонт, уборку всего микрорайона, при этом каждый МКД НЕ ИМЕЕТ СВОЮ ОФОРМЛЕННУЮ СОГЛАСНО ЗАКОНА ТЕРРИТОРИЮ.

Гражданский кодекс РФ возлагает на собственников лишь бремя ответственности за свое имущество.
Вторят ему и правила содержания общего имущества в многоквартирном доме (Постановление Правительства от 13.08.2006 № 491), 15-й пункт которых гласит: в состав услуг и работ по содержанию общего имущества не входят уборка и очистка земельных участков, не входящих в состав общего имущества, а также озеленение территории и уход за элементами озеленения (в том числе газонами, цветниками, деревьями и кустарниками), находящимися на земельных участках, не входящих в состав общего имущества. Указанные действия осуществляются собственниками соответствующих земельных участков.

Получается, что МОИСК, заявляя, что он собственник земли в микрорайоне, должен самостоятельно чистить и благоустраивать все дворы - до тех пор, пока земельные участки должным образом не войдут в состав общего имущества МКД?! У нас же жители оплачивают работы по содержанию, озеленению, ремонту придомовой территории не имея её в составе общего имущества конкретного МКД. Интересно получается - распоряжается землей застройщик, типа как собственник, а платим за её содержание мы...!: Раз нет территории, не за что и платить!? Но территория есть, как выясняется - общее имущество всего микрорайона и земля в том числе. Поэтому право распоряжаться, пользоваться её, принимать решение что строить, что не строить, чему быть или не быть на этой земле - имеют все жители района! А органы местного самоуправления должны в этом помогать, соблюдая баланс интересов всех, в том числе и жителей. Думаю так...

Как интересно всё... На собрании сообщалось, что межевание ведётся, часть работ уже произведена. Окончание не за горами.

0

55

Уважаемые жители дома 21, какие столбики, какая парковка, да еще за счет леса?! Одумайтесь! Для человека, не умеющего ценить то, что имеет, всегда погоня за чем-то лучшим выходит боком. Ну вырубите вы часть замечательных красивейших берез, в которых так чудно заливаются соловьи по утрам и вечерам и что? Кому лучше станет? Автомобилей не убавится, а только прибавится. Сами подумайте, масштабная парковка под окнами мало кому понравится. Постоянный шум машин, звуки срабатывания сигнализации и прочие сопровождающие события. Зачем??? Есть ведь парковка. Мое убеждение в том, что под видом добрых начинаний для инициативной (суперинициативной и напористой) группы создается финансовая "кормушка". Господин Грушелевский, возможно, всё просчитал и решил, что ему выгодно стать посредником в решении разных вопросов между жильцами и УК? Возможно, в наполеоновских планах этого товарища и его сподвижников - взять управление домом в свои руки. Вот тогда будет песня! Жильцов ожидают сложности с поставками воды, тепла и путаница в тарифах на их оплату. И еще одно: ваши расклеенные объявления - это вымогательство, давление на людей. Вы указываете сроки! Да кто вы такие?! Ни 200, ни 20, ни копейки на столбики, ни тем более на мероприятия по вырубке леса под парковку. Одумайтесь! Это сумасшествие.

Уважаемые жители дома 21!
Самопровозглашенная, стихийно созданная, неимоверно инициативная группа жильцов нашего дома не имеет права расклеивать объявления на дверях подъездов с просьбой сдать деньги на обустройство придомовой территории. Во-первых, указание срока сдачи денег - это прямое давление и вымогательство, Во-вторых, просто элементарно портят внешний вид двери, т.к. бумагу приклеивают накрепко, и, чтобы очистить, надо отмачивать. На скотч для этих целей тратиться не хотят. Ну посудите здраво. Есть жильцы и есть Управляющая компания. И теперь кое-кто зачем-то собирается выступить с инициативой быть посредником между жильцами и УК в решении разных возникающих вопросов. Не много ли эти посредники на себя берут? Кто эти люди? Призываю не доверять слепо в надежде, что эти деятели помогут вам чем-то. Всё сводится к тому, что инициативная группа типа "Совет дома" стремится к созданию для себя источника дохода в виде ваших периодических, вроде бы и небольших вливаниях как то 200 рублей или 100 рублей. Ну что такое 100 рублей? А с подъезда можно и уже солидную сумму получить. Зачем кормить какого-то дядю Сережу или тетю Наташу и иже с ними???? В одном из подъездов нашего дома дверь не закрывается уже несколько недель. Так где же эти резвые "Совет дома"? Ничего не сделали. А денег дай. Ну люди, не дайте себя одурачить, неужели вы настолько не верите в собственные силы, и как дети малые, готовы поверить первому бойкому и шустрому деятелю, который вас от всего убережет, спасет, все вопросы разрулит и негативную ситуацию упредит?? А "Совет дома" лучше бы взяли водичку и скребочек и пошли оттирать свои послания народу от дверей. Призываю: НЕ СДАВАЙ ДЕНЕГ ИМ. Кормите не дядь и тёть, а ваших детей, Обустраивайте Ваши квартиры вместо того, чтобы вокруг дома перекраивать территорию. Скоро лето, и деньги нужны на отдых и путешествия, а не на столбики и всякую чушь. Как показывает практика, организации типа "Совет дома" занимается не благоустройством жизни в доме, а сдачей в аренду разных помещений в доме на лестничных площадках, еще где-то, в подвалах-полуподвалах. на крышах. И вообще, все мы люди и члены организации "Совет дома" могут уехать, переехать, передумать, и что? Без конца переизбирать их? Иногда люди и в малых группах не найдут взаимопонимания и общего решения, а у нас дом огромный и о каком едином мнении можно вести речь, когда жильцов несколько сотен? Абсурд. Только вдумайтесь. Это призыв к здравомыслию и управлению своими финансовыми потоками собственными силами без отчислений сомнительным инициаторам. Благодарю за внимание, если кто-нибудь прочитал и если есть согласные со мной.

0

56

Ну не надо прямо так критично, хотя некоторые вопросы возникают.
Не понятно, что же все-таки было:
- просто собрание собственников дома?
- или собрание по выбору совета дома и его председателя?

Может отсюда и недопонимание отдельных жителей?

Ну а если, все же совет дома, то я бы поняла сбор денег на столбики и установление их , с последующим обращением в УК о возмещении потраченных средств жителей, поскольку эти работы (по благоустройству территории) должна проводить УК. В вашем доме, как и во всех домах Губернского способ управления – УК, а не - непосредственное управление МКД.
Что касается расширения парковки. Вспомните, что проектируемую дорогу под домами никто не отменил. Не случилось бы так, что все ваши работы будут проведены зря? Наверно надо бы этот вопрос уточнять?
Инициаторы понимают цели и задачи совета дома?
В целом инициатива хорошая, главное чтобы в интересах людей…

Просто информация:
Положение о совете дома от МП ЖКХ Чеховского района (как я понимаю - образец)
http://sa.uploads.ru/t/1yhYW.jpg
http://sa.uploads.ru/t/wcSeA.jpg
http://sa.uploads.ru/t/pzehs.jpg

0

57

Я не в составе совета дома, а простой житель, которому не трудно было подойти на собрание, выбрать совет дома(причем голосовали именно собственники, документы были при каждом!). Товарищ полез на баррикады "опосля" с призывами и указами. Вопрос "ЗАЧЕМ"? причем речь то ведет о ТСЖ(вернее против нее), ой помнится не раз возникали одиозные фигуры стОило только хоть как то наступить на хвост УК!Задолбали!

уточню, начал он с ветки 21 дома, теперь вот "все выше и выше, и вышееееее"

ой, придется скоро мусорное ведро реанимировать

0

58

Кот ученый написал(а):

Irina&Vоlodyа, позиция "моя хата с краю" - это не про меня. Если бы с краю, то не "сцепилась" бы я здесь на форуме в переписке. Наоборот, причисляю себя к неравнодушным и здравомыслящим, трезво оценивающим ситуацию и возможности на перспективу. Я деньги зарабатываю, знаю им цену и планирую траты. А этот Совет стаи (читай Совет дома) не поддерживаю в начинаниях. Имею право.

DoLL написал(а):

Кот-ученый
с вашей стороны одни домыслы, я не вижу серьезных причин не доверять Совету Дома. люди пытаются решить общие проблемы. ну даже если это и мошенники,вы не обеднеете, на сто руб щас можно купить 2 морожных ребенку, и уж точно на отдыхе они вас не спасут))))
Лично я думаю,что вы скрываете истинные причины своего недоверия к СД. все о чем вы пишите-это прикрытие, вводите в заблуждение народ.

Кот ученый написал(а):

Завершая свои выступления, скажу, что у меня нет причин доверять самовыдвиженцам, возомнившим, что они будут решать проблемы народа. Кто эти люди? Чем они себя зарекомендовали, чтобы заслужить доверие???
Даже в малых группах людей возникают разногласия, а при численности жителей нашего дома о каком общем мнении можно говорить? Это сотни людей! Всегда среди такого количества будут те, кто за и кто против. Только я из тех, кто открыто высказывает свою позицию. А остальные потенциально несогласные, но не желающие вставать в оппозицию Совету дома, просто будут молча покорно, возможно нехотя,  отстегивать в кормушку Совета дома требуемые суммы, дабы не обострять отношения. И не надо искать скрытые причины моего несогласия, их нет, вы как-то углубились чересчур. Не смешите, ей богу.  А вот группе под названием Совет дома хорошо бы взять воду и инструмент для отмачивания и отскребания своих петиций от дверей. Наклеили намертво, на скотч не потратились, проще было намазать. Всего хорошего.

шуpик написал(а):

Ничего не понятно, какие-то разборки левые. Грушелевский - вертайся на Камчатку - расскажешь. (у нас рыба пошла и солнечно +9С)

Nadeyа написал(а):

Жесть, и откуда такие только берутся?
Уввжаемый, Кот-ученый, прежде чем баламутить народ своими громкими заявлениями, вы сначала разберитесь в ситуации, а потом кричите.

Кот-ученый
Добавлено: а Вы сами, лично, приходили на собрание, когда собственники квартир решали, как облагородить двор? Почемы Вы сейчас об этом так смело заявляете, после драки?
Конечно, это же очень удобно: увидеть объявление о сборе жильцов, а потом возмущаться в интернете о том, что решение Вас не устраивает. Предложите свое решение?
Конечно, пусть автовладельцы ставят свои авто где угодно, хоть вам на голову, Вам это не мешает.
Пусть полуразваленные маршрутки и газели прямо под Вашим окном паркуются, Вам это не мешает.
Конечно, пусть дети играют на детской площадке, сделанной "на отвали" и вместо песочка кидают друг в друга камнями, Вам-то это не мешает.
Да и вообще, у Вас нет машины, нет детей, что Вам до этого? Так?
Неравнодушные люди совсем недавно потратили свои выходные на то, чтобы облагородить парковку сзади дома. Разграничили парковочные места. Теперь там не тетрис, а нормальная парковка.
Спереди дома - покрасили двери подъездов, лавочки и перила. Но Вам-то что до этого? Вам, видимо, абсолютно все равно на то, что происходит дальше Вашей входной двери. Цвет краски Вас, надеюсь, устраивает? Ниче, что она синяя?
Но зато, можно тут, на форуме, повысказывать свое ФУ,... любую инициативу, только потому что Вас лично это не устраивает. Или потому что Вас не спросили?
И, кстати, тот совет дома, о котором Вы говорите "стихийно самопровозглашенный" тоже принимал участие в покраске и наведении порядка. А Вы принимали? И многие жильцы уже знакомы между собой, поэтому общим решением и выбрали этот совет.
И выбран он в соответствии со всеми законодательными нормами. Вы же, не разобравшись в причине возникновения подобного совета и его целях кричите о самопровозглашении и корыстной инициативе.
Так что, уважаемый, душит Вас жаба сдать 200 р. - так и скажите, а не прикрывайтесь умными словами о незаконности и ложными сведениями о вырубке леса.

Есть люди которых на столько жаба давит.Не сдавайте Вас никто не заставляет.Люди занимаются нормальным делом.А собирать все в кучу не нужно(соловьи,объявление отмывать,лес рубить,аренда помещений.Сидите копите свой человеко/рубль и будьте счастливы.

0

59

С ума сойти можно! Товарищ Кот ученый, вы похоже или фильмов насмотрелись каких или в неадеквате находитесь? Все в одну кучу собрал! Вы себя то слышите?! Тут у нас оказывается прямо таки целая мафия обитает - вымогательство, незаконное расклеивание объявлений, принуждение...Смешно даже...

0

60

Ребята, ША!
Ну и галдеж поднялся, неугомонные вы мои.
Да, я хочу жить спокойно, а не мотаться по призыву некоторых «беременных идеями» то красить, то деньги нести по указанному адресу, то еще что-то придумают. Погода-то жаркая стоит, напечет голову вашим идеологам и вот – на дверях подъезда будет вам новое письмо счастья с очередным призывом к чему-то. И помчитесь ведь. Воспитанные, культурные, дружные, а главное – вдохновленные светлым общим будущим. Ну что ж, может и возможен коммунизм в отдельно взятом дворе прекрасного микрорайона Губернский. Бог в помощь. А я складываю свое журналистское перо. Уж не взыщите, если кого-то обидела ненароком. Всем пока.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » старшие по подъезду встреча с депутатом-директор школы№10 Значков К.В.