ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Школы Учителя Ученики

Сообщений 161 страница 170 из 282

161

Школы не будут оценивать по результатам ЕГЭ

0

162

Школьников и студентов с этого учебного года будут тестировать на наркотики

0

163

Вторая смена в чеховских школах должна исчезнуть

0

164

Дети - за парты, взрослые - на стройку
Чеховские педагоги в преддверии нового учебного года обсудили планы на будущее

http://chehov-vid.ru/wp-content/uploads/2014/08/Still0827_00001-624x499.jpg

0

165

По данным министра, ни одна школа не обращалась в департамент образования Москвы за согласованием расценок на продленку и, следовательно, не имеет права брать плату.

0

166

На сайте "столбовской" фото открытия и интерьеров точно губернские, педагогический коллектив, скорее всего, тоже, как и остальные вкладки.

0

167

Благодаря областному конкурсу все образовательные учреждения разительно изменятся.
Метаморфозы в образовании уже начались. Подробности глобальных перемен нам рассказала Людмила Семендяева, заместитель начальника Управления образования Администрации Чеховского муниципального района.
По инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьёва в ноябре прошлого года в Подмосковье стартовал конкурс «Стандарт оформления общеобразовательной школы». Участие в проекте принимают 1373 школы Подмосковья.

– Когда началось масштабное приведение чеховских школ к единому стандарту?
– Конкурс стартовал первого ноября прошлого года. В настоящее время прошло уже пять рейтингов. Они определяются по множеству критериев, которые охватывают все составляющие образовательного процесса – внешние и внутренние. Сначала учреждения провели самообследование и выставили баллы. Потом по школам ездили специалисты Управления образования Чеховского муниципального района. Затем учреждения осмотрела комиссия из Министерства образования Московской области. Последними состояние школы оценивали родители и ученики.

– По каким показателям выставлялись оценки?
– Показатели были по двум направлениям: внутреннее пространство и благоустройство территории. По первому направлению было 13 показателей, а по второму – 49. На пришкольном участке внимание обращали на состояние дорожек и площадок, наличие малых архитектурных форм и оформленного участка для проведения занятий по профилактике ДТП. Баллы выставлялись и за эстетическую зону с цветниками, клумбами и декоративными ограждениями.

– Людмила Ивановна, а по каким критериям оценивали внутреннее пространство школ?
– Стартовый рейтинг по внутреннему пространству состоял из таких показателей, как внешний вид учеников, микроклиматические условия, безопасная среда. Каждый критерий оценивался по 5 балльной системе. Оценка от 0 до 1 – самая низкая – высвечивается красным, 2-3 балла жёлтого цвета, когда всё хорошо – ставят 4-5 и закрашивают ячейку зелёным. Это так называемая система «светофор». Максимальный возможный рейтинг школы может составить 300 баллов. Это те условия, к которым должна стремиться каждая школа. Новые требования очень жесткие. Все 27 школ-участников подошли к конкурсу серьезно, и как показала проверка, никто не завысил свой рейтинг. Кроме того, учебные учреждения подготовили специальные альбомы.

– Цвет страниц наглядно демонстрирует, над чем надо работать, во что вкладывать средства и силы. Я видела альбомы, где красных страниц практически нет!
– Есть такие альбомы! По итогам, подведенным в августе, первое место заняла Стремиловская школа. Они целый год держат эту марку. Там всего 63 ученика. Здание построено 26 лет назад. Тем не менее, в этой основной общеобразовательной школе созданы комфортные условия, соответствующие новым стандартам.
Второе место заняло образовательное учреждение в микрорайоне «Губернский».
Тройку лидеров замыкает школа №3.
На последнем месте в рейтинге Любучанская школа.

– Там очень сложные условия?
– Большинство наших школ старого типа, поэтому им сложно выполнить эти критерии. Любучанское общеобразовательное учреждение было построено 57 лет назад. Конечно, они работают в сложных условиях. Тем не менее, здесь есть положительный момент: благодаря конкурсу «Стандарт оформления общеобразовательной школы» и инициативе родителей на них обратили внимание. Сейчас готов проект новой школы, уже отведена земля. Мы стараемся вступать во всевозможные программы, чтобы поскорее построить новое здание.

Приведение школ к единому стандарту – задача Управления образования Чеховского муниципального района. Новая инициатива Губернатора Московской области изменит облик школ в лучшую сторону.

Опиловка деревьев, замена напольного покрытия, косметический ремонт здания, приобретение мебели и спортинвентаря – преображение чеховских школ продлится до 2016 года.

0

168

Минздрав отменит медосмотры при поступлении в школу
В ведомстве считают, что прохождение одних и тех же обследований ради дублирования уже имеющегося документа не имеет смысла
Уже с 1 сентября этого года родителям будущих первоклассников не придется проходить со своими детьми специальные медосмотры, чтобы поступить в школу, как это предусмотрено действующим законодательством. Как сообщили «Известиям» в Министерстве здравоохранения, уже подготовлены поправки в федеральные законы «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и «Об образовании в Российской Федерации» об исключении положений о необходимости прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров при поступлении в образовательные организации.

0

169

Вот действительно! Больной ребенок, да пофик, иди учись со здоровыми.

0

170

А во время учебы он заболеть не может? т.е. главное-чтоб здоровеньким пришел (ну, как здоровеньким, у некоторых болезней инкубационный период может случиться во время мед.осморта).

0