ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Школы Учителя Ученики

Сообщений 21 страница 30 из 280

21

"Где школа?" - спросил Слободин.
http://www.chekhov-city.ru/region/newses/news/?ID=2945
13.04.2012
Сегодня, 13 апреля, в Администрации Чеховского муниципального района продолжилось обсуждение Генерального плана города Чехов.

"Где школа?" - спросил Слободин

По требованию Главы района в Генплан развития города Чехов внесены дополнительные площадки для строительства социальных объектов

Сегодня, 13 апреля, в Администрации Чеховского муниципального района продолжилось обсуждение Генерального плана города Чехов. Напомним, Генплан разрабатывается на 20 лет вперед, и стратегическая карта развития административного центра района уже прошла несколько слушаний. Однако, на рассмотрении в вышестоящей инстанции - в районной администрации - Главой Чеховского муниципального района Александром Слободиным были высказаны вполне обоснованные замечания. В первую очередь, в городе не запланировано строительство необходимого, с учетом перспектив развития Чехова, социальных объектов. Проще говоря, будущим детям и подростам не будет хватать мест ни в детских садах, ни в школах. Решением Главы района Александром Слободиным проект Генплана неделю назад был отправлен на доработку. Внесенные правки обсудили на очередном совещании.

Последний раз границы города Чехов утверждались губернатором Московской области в 2005 году. Но учитывая, какими темпами развивается районный центр, жителям Чехова уже в ближайшие годы будет "тесно" в ныне существующих границах. Городу необходимо расширяться. Причем, что очень важно, прирастать не только землями и строящимися на них жилыми кварталами, но и сопутствующей инфраструктурой - в первую очередь, объектами социального назначения. Закон прямо указывает на то, что школы и детские сады должны находиться в шаговой доступности. Однако, при планировании застройки, например, в Зачатье не была предусмотрена школа. Таким образом, будущим юным жильцам запланированного к строительству жилого комплекса придется добираться  на транспорте в школы. Да и не факт, что в школах соседних районов для них найдутся места.

- Где школа? - прямо спросил Слободин еще неделю назад.

Требование Главы района выполнили немедленно - строительство школы в Зачатье внесут в Генплан. Всего же разработчиками в карту Чехов-2032 по требованию Главы района Александра Слободина было внесено 27 правок. Но и это еще не все. Даны особые указания предусмотреть в Генплане обновление коммуникаций ЖКХ.

- Надо не только строить, но и обеспечивать надлежащее содержание жилищно-коммунального хозяйства! - дал последнее указание Александр Анатольевич. - Прошу внести правки и доложить!

Отчет докладчиков по выполнению требований районных властей будет заслушан в ближайшие дни. Генплан необходимо утвердить до 1 июля 2012 года.

Автор Эдуард ЛАПИН.

0

22

А у меня вопрос не слышали, что в Чехове хотят открыть школу с углубленным изучением языка и с современным оборудованием. Где она откроется власти не сообщали пока?

0

23

Элита написал(а):

А у меня вопрос не слышали, что в Чехове хотят открыть школу с углубленным изучением языка и с современным оборудованием. Где она откроется власти не сообщали пока?

может быть имели ввиду школу в Губернском?http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/15871.gif

0

24

natusik2005 написал(а):

Доброго дня! Вот собираемся переехать к лету, но как я поняла со школами в Чехове очень большая проблема! Подскажите в школе №5 у кого нибудь дети учились или учатся. какие отзывы? Старшая дочка идет в этом году в 1 класс, хочется выбрать лучшее из предложенного))))))


5-я школа начальная. Из нее дети уходят после 4-го класса в другие школы города. Ну если это будет 8 или 9 школа, то понятно, а ели решите отдать в другие, для ребенка стресс все-таки.
Мне кажется, неудобно добираться из Губернского будет ребенку в 5-ю школу.

0

25

Елена ТОЛМАЧЕВА:"Чеховские выпускники сдали ЕГЭ на пятерку с небольшим минусом"

19.06.2012

Учебный год 2011-2012 годов завершен. 24 июня состоятся выпускные вечера. Новая жизнь, новые знания и друзья - судьба, наверняка, разбросает многих сегодняшних выпускников чеховских школ по всей России, а кого-то - даже по зарубежным странам. Но где бы они не оказались, в семейных альбомах всегда будут храниться школьные фотографии. И много-много лет спустя, показывая альбом уже своим детям, внукам и, может быть, правнукам, сегодняшние выпускники будут говорить: "Вот это - я, это - моя учительница, а вот это - моя школа...".

Чем сегодня живет чеховская школа, станет ли среднее образование платным и правда ли, что уже первого сентября будут введены так называемые электронные дневники - на эти и многие другие вопросы ответила начальник Управления образования Администрации Чеховского района Елена Толмачева.

Школа и "Школа"

- Елена Николаевна, предлагаю начать нашу беседу не с подведения итогов выпускных экзаменов, а поговорить о тех проблемах подростковой социализации, которые совсем недавно спровоцировали активное общественное обсуждение. Речь идет о сериале "Школа". Вы смотрели?

- Попыталась посмотреть, но выключила через десять минут. Не смогла смотреть. Все, что там показано - утрировано, зациклено на проблемах которые если и существуют, то крайне редко. Кстати, потом я читала биографию режиссера Гай-Германики. Оказалось, что в ее судьбе не все благополучно. Например, был период, когда она воспитывалась в интернате. Наверное, там было несладко. Увиденное и пережитое она, возможно, и спроецировала на отношения современных школьников. Но это не значит, что во всех школах происходит то же самое, что показано в "Школе".

- Наверняка, вы говорили о "Школе" с коллегами. Думаю, можно безошибочно утверждать, каково было мнение педагогического состава. А что о "Школе" говорили учащиеся?

- Ребята правильно отреагировали на провокационный сериал - подражать телевизионным героям никто не стал. Потому что наши учащиеся живут и учатся в другой школе - не в той, которая была показана в "Школе"

От пробелов к прагматике

- В 90-е годы, когда наша страна переживала свои далеко не лучшие годы, общественность постоянно высказывала обоснованные претензии к армии, правоохранительным органам, системам ЖКХ и здравоохранения. Были колкие, но единичные упреки в адрес системы образования. Но почему сейчас, когда на развитие образования направляются колоссальные средства федерального, региональных и муниципальных бюджетов, нарекания в адрес системы образования не прекращаются?

- Последние двадцать лет сильно изменили наше общество, отсюда - больше претензий как к школе, так и к детскому саду. Есть потребительство, и порой сталкиваешься с такими высказываниями, что школа и детский сад должны сделать все именно так, как считают родители. Спрашивается: а вы, родители, - что? Где ваша обязанность и ответственность перед детьми?

- Очень серьезное заявление! Не боитесь, что про вас опять напишут что-нибудь эдакое, мол, Толмачева сечет "двоечников" розгами прямо на школьном дворе?

- Написать у нас, к сожалению, могут все, что угодно. Кстати, отсутствие ответственности за сказанное тесно связано с отсутствием ответственности за своих детей. В чем причина? Возможно, это побочное явление той самой свободы 90-х годов, когда свободу слова кое-то понимал как отсутствие всякой морали и дозволенность цинично издеваться над общественными ценностями.

- Социологи утверждают: корни проблемы в том, что те, кто учился в школах в те самые сложные 90-е годы, сейчас сами уже родители...

- Возможно, что потребительское отношение некоторых родителей к детсадам и школам как раз и связано с теми пробелами в воспитании и образовании, которые были допущены системой пару десятилетий назад. Но жизнь изменилась. Изменилась к лучшему. Если в 90-е выпускники, в том числе золотые медалисты шли торговать на рынок, то сейчас молодежь реально стремится к знаниям. Дети стали более прагматичными и прекрасно понимают: качественное образование в наше время - реальная возможность реализовать себя. Поэтому подавляющее большинство выпускников школ поступают в вузы, получают высшее, а порой - два или три высших образования.

Уважаемая профессия

- Кстати, о продолжении образования в вузах. Профессия учителя у нас по-прежнему женская?

- Да, женская. И не могу, к сожалению, сказать, что престижная.

- Тем не менее, уважаемая!

- Согласна - уважаемая! Наверное, одна из самых уважаемых в Чеховском районе. Не случайно в центре нашего города стоит памятник представителю не какой иной профессии, а учителю Михаилу Алексеевичу Прокину. Я, кстати, сама десять лет проработала совместно с Михаилом Алексеевичем и до конца жизни буду благодарна ему за переданный опыт и приобретенные знания. Именно благодаря ему многие выпускники чеховских школ выбрали профессию учителя. Ведь ни для кого не секрет: от того, какой педагог и наставник встретится на жизненном пути у учащегося, во многом зависит выбор будущей профессии. Если дети влюблены в своего учителя, то они идут в педагогические вузы, а потом - работать в школы.

- Бытует мнение, что молодому специалисту трудно удержаться в школе...

- Так было еще каких-то восемь-десять лет назад. Молодой специалист приходил в школу, поработал год - и уходит. А сейчас? Пришли и остались.

- Понятное дело, что одной любовью к профессии человека, особенно семейного, сложно удержать, если есть возможность заработать в другом месте больше. Вы чем удерживаете?

- Рублем. Сейчас, например, средняя заработная плата учителей Чеховского района составляет 31 тысячу рублей. Есть те, кто зарабатывает больше. Кто моложе - меньше. Кроме того, учителя получают квартиры. Например, в прошлом году счастливыми обладателями квартир стали 11 педагогов. В этом году ключи были вручены многодетному учителю. И это только начало. Квартиры массово будем вручать, как и полагается, на День учителя. Кроме того, в районной системе образования ежегодно проводятся конкурсы, победители которых получают награды, производятся стимулирующие и компенсационные выплаты.

Мест в школах хватит всем

- В середине "нулевых" годов страна столкнулась с нехваткой мест в детских садах. В Чеховском районе строятся и будут введены в эксплуатацию в ближайшие два года четыре детских сада. Понятное дело, что очень скоро детсадовцы пойдут в школы. Мест хватит?

- Уже сейчас городские школы переполнены. Поэтому, чтобы мест хватило всем, будут построены школы в микрорайонах "Губернский" и "Олимпийский". Рассматриваются предложения сделать пристройки в гимназии №2 и в лицее №4. Так что ни один ребенок вне школы не окажется - все будут учиться.

- Сейчас часто приходится слышать предположения, что обучение в школах скоро станет полностью платным. Насколько обоснованы подобные мнения?

- Все предметы, которые входят в обязательную программу изучения, как были бесплатными, так и останутся. Кроме того, будет увеличена обязательная программа: количество уроков в неделю станет больше - возрастет с 36 до 37. Ждут ребят и другие нововведения. Так, до 1 сентября этого года электронный дневник будут иметь 75% учащихся школ. Проще говоря, родитель всегда сможет зайти на интернет-сайт и узнать, какие оценки получает его ребенок на занятиях в школах.

Дважды на сто баллов

- И последний вопрос, связанный со сдачей ЕГЭ-2012. Уже подведены все итоги?

- В Чеховском районе двое выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов: Андрей Барченков - информатику и Павел Семенов - химию. Что же касается общего показателя сдачи ЕГЭ, то он превышает 70 баллов. По классической системе оценки знаний, наши выпускники сдали экзамены на пятерку с небольшим минусом.

Беседовал Эдуард ЛАПИН.

ПРОСТО ФАКТЫ:

В 2011году на ремонт образовательных учреждений Чеховского района было направлено 70 миллионов рублей. В 2012 году будут отремонтированы 33 школы за счет средств муниципального бюджета.

Во время сдачи ЕГЭ 2012 года двое чеховских выпускников набрали сто баллов: выпускник школы №7 Андрей Барченков по информатике и выпусник Любучанской общеобразовательной школы Павел Семенов по химии. Средний показатель сдачи единого государственного экзамена в Чеховском районе превышает 70 баллов, что превышает аналогичный показатель по Московской области.

24 июня на Балу выпускников 48 медалистам по инициативе Главы Чеховского района Александра Слободина будет вручено по 20000 рублей из средств муниципального бюджета.
http://www.chekhov-city.ru/region/newses/news/?ID=3485

0

26

Повторный ЕГЭ для выпускников

19.06.2012
На этой неделе, 18, 19, 20 и 21 июня пройдут выпускные экзамены в форме ЕГЭ для выпускников 11-х классов, не сдавших экзамены в основные сроки.

Выпускники будут сдавать обществознание, физику, географию, историю, иностранный язык, биологию, химию, информатику и литературу.
http://www.chekhov-city.ru/region/newses/news/?ID=3484

0

27

Ремонт во время каникул
http://www.chekhov-city.ru/www/imgs/news/troickay5a9324.jpg

25.06.2012
25 июня все образовательные учреждения Чеховского района закрыты на каникулы до 1 сентября.

За это время в 17-ти школах, 14-ти детских садах и 2 учреждениях дополнительного образования должны провести ремонт. В планах - ремонт кровли, полов, инженерных коммуникаций, установка пластиковых окон, а в детских садах - веранд.
http://www.chekhov-city.ru/region/newses/news/?ID=3536

0

28

Чеховских медалистов поздравит Губернатор Сергей Шойгу
http://www.chekhov-city.ru/www/imgs/foto/balllllll.jpg

25.06.2012
Сегодня, 25 июня, в Подольске проходит XVII Губернаторский бал выпускников, награжденных золотыми и серебряными медалями

В Ледовом дворце «Витязь» соберутся медалисты со всего Подмосковья, в том числе 48 чеховских выпускников, отличившихся в учебе.  Всех медалистов поздравит губернатор Сергей Шойгу, медалисты примут участие  в праздничной программе и дискотеке.
http://www.chekhov-city.ru/region/newses/news/?ID=3541

0

29

Дети смогут посещать другие школы
26.06.2012
Во всех школах Чеховского района началось комплектование классов
http://www.chekhov-city.ru/www/imgs/foto/erre.jpg

В связи со строительством микрорайона «Олимпийский» на улице Весенняя, возникла проблема с нехваткой ученических мест в гимназии №7. В Управление образования администрации Чеховского муниципального района поступают обращения от родителей по вопросам устройства детей и в другие школы. Как прокомментировала начальник Управления образования Елена Толмачева,  вопрос с наличием свободных мест решен.  В  Постановление  Главы  района  «Об обеспечении  территориальной доступности в муниципальные общеобразовательные учреждения» внесены изменения, и дети смогут посещать школы №1,2,5,8 и 9
http://www.chekhov-city.ru/region/newses/news/?ID=3552

0

30

Для всех чеховских учеников найдутся места в школах
http://www.chexov.net/newsImages/news_2492_t1.jpg
В учебных учреждениях Чеховского района стартовал процесс комплектации классов и сразу же проявила себя проблема недостаточного количества мест в отдельных школах. В частности, гимназия №7 не может принять всех желающих – в пресс-службе администрации Чеховского района связывают это с возведением микрорайона «Олимпийский».
Родители будущих учеников начали обращаться в управление образования Чеховского района с просьбой устроить их детей в другие школы. Глава ведомства Елена Толмачева уже отреагировала на беспокойные обращения – к настоящему времени внесены изменения в постановление «Об обеспечении  территориальной доступности в муниципальные общеобразовательные учреждения», которыми для маленьких чеховцев открывается дорога в школы №1,2,5,8 и 9.

Автор: Дмитрий Крутиков (при содействии пресс-службы администрации Чеховского района)
© Чехов.net

0