ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Анализ деятельности УК, проверки Жилинспекции, штрафы...


Анализ деятельности УК, проверки Жилинспекции, штрафы...

Сообщений 361 страница 370 из 381

361

Не устаю обращаться к лицензированным управляющим компаниям (...) Реагируйте на обращения жителей, смотрите на дом их глазами. В противном случае все равно придется соблюдать правила и нормы эксплуатации жилфонда, но при этом выплатить солидный штраф из полученной прибыли", - цитирует В. Сокова пресс-служба.

Жилищные инспекторы вышли на проверку дома по обращению жителей, уточняет пресс-служба. В подъездах было грязно, урны возле них оказались переполнены, в подвале повсюду валялся бытовой и строительный мусор, уточняется в сообщении.
"Было выдано предписание об оперативном приведении дома в порядок. В мировой суд направили протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 14.1.3 КоАП - "Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований", - поясняет Госжилинспекция.

0

362

Прокуратура проинформировала о новых задачах государственного жилищного надзора
Постановлением Правительства РФ от 29.09.2017 N 1186 за органами государственного жилищного надзора субъектов РФ закреплены полномочия по контролю за соблюдением требований к составу нормативов потребления коммунальных услуг.

0

363

Cменить управляющую компанию станет проще

«Действующая сейчас норма позволяет изъять дом из управления недобросовестной УК в судебном порядке после двух неустраненных нарушений, что может занимать достаточно много времени. Мы считаем, что в случае действительно серьезных проступков УК ответственность должна наступать без промедлений: законопроект предусматривает исключение из лицензии УК домов по решению жилищных инспекций. В зависимости от вида нарушения, совершенного компанией, из ее лицензии могут быть исключены как только те дома, в отношении которых было совершено нарушение, так и все дома, находящиеся в управлении. Мы благодарны депутатам Госдумы за поддержку этого важного для отрасли документа», - прокомментировал Михаил Мень.

В число грубых нарушений войдут повлекшие опасность для жизни и здоровья проживающих в доме, а также умышленные злоупотребления, например, отказ от передачи технической документации при переходе дома в управление новой управляющей организации, управление домами, не включенными в лицензию и выставление платежного документа таким домам.

Одновременно законопроект вводит норму, согласно которой, если в лицензии УК на протяжении 6 месяцев нет ни одного дома под управлением, жилищная инспекция получит право обратиться в суд, где будет рассмотрен вопрос аннулирования такой лицензии.

0

364

«Люди стали расчетливее считать деньги»: Вадим Соков о том, на что жалуются подмосковные жители в Госжилинспекцию

Жилищный вопрос, если не испортил, то внес в нашу жизнь некое смятение. Одни возмущены платой за капремонт, другие наоборот, ждут его с нетерпением, а третьи — жители новостроек — вообще не понимают, за что им платить, если ремонт еще не скоро. Со всеми вопросами, связанными с ЖКК, можно обратиться в Госжилинспекцию Московской области. О том, как решаются эти вопросы, в «Интервью 360» рассказывает ее начальник Вадим Соков.

— Вадим Викторович, добрый день. Задача Госжилинспекции — защищать права собственников. А кто чаще всего их обижает, управляющая компания?
— Добрый день. Да, получается, что жалуются и на работу управляющей организации, и сосед на соседа, то есть различные спорные ситуации. Конечно, 90%, подавляющее большинство — это жалобы на работу управляющей организации. Поэтому мы тут ведем аналитику. Сейчас меняется характер обращений. Если года два назад люди больше жаловались на плохое содержание и текущий ремонт мест общего пользования, то в настоящее время мы все вместе уже приучили управляющую организацию вкручивать лампочку, вовремя мыть подъезд и так далее, и в настоящее время характер меняется, идет прогресс, люди стали считать копейку — и стало больше обращений на правильность расчета, правильно ли за горячую воду взяли, правильно ли за отопление, правомочно ли вписали в квитанцию дополнительные услуги в виде консьержа, охраны или за газовое оборудование (это отдельный вопрос, я думаю, еще осветим). Люди стали более расчетливее считать деньги. Ну и традиционно есть обращения на капитальный ремонт, на работу, связанную с разъяснениями, ну и другие вопросы.
— Наверное, нет проблем в том доме, жители которого более активные. А в принципе, жители часто обращаются? Стали чаще обращаться по сравнению с прошлым годом или одинаково?
— Кривая обращений идет вверх. Если взять статистику (еще не до конца года), на сегодня порядка 67 тысяч обращений жителей поступило в Госжилинспекцию. Мы вступаем в холодный период, поэтому я прогнозирую, что будут обращения и на работу центрального отопления, и на другие моменты. За 2016 год поступило 77 тысяч обращений, поэтому динамика имеется, но она сейчас по-другому распределяется — на разные вещи люди обращения пишут.
— Как обратиться в Госжилинспекцию, и кто это может сделать? Только собственник? А если человек арендует квартиру?
— Может обратиться собственник или тот, кто арендует, но арендует по договору социального найма — тот же самый собственник, но который живет в муниципальной квартире. Если права собственника нарушены, то сначала путь жителя должен идти в управляющую организацию. То есть не нужно писать президенту, губернатору и сразу в Жилищную инспекцию о неработающей лампочке или плохо убранном подъезде. В любом случае это делать все будет управляющая организация, поэтому для начала нужно обратиться к ним. Если они не отреагировали, то можно (и нужно!) обратиться в Госжилинспекцию или в органы местного самоуправления, потому что они по закону тоже контролируют работу управляющих организаций.
— Поэтому я говорю при встрече управляющим компаниям: налаживайте диалог между жителем и диспетчерской и между собой, соответственно, потому что у Госжилинспеции нет своего электрика, нет своего сантехника.

Если жалобы приходят к нам, то, соответственно, наша помощь будет для управляющей организации в виде штрафа, предписания и протокола. Умные компании взялись за голову и работают над тем, чтобы коммуницировать, в том числе и с помощью такого сильного инструмента как Советы домов, чтобы аккумулировать на себя обращения, не допуская их выхода на областную и федеральную повестку.

Полную видеоверсию интервью руководителя Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция» Вадима Сокова смотрите на сайте «360».
http://s3.uploads.ru/t/jTKCt.png

0

365

Минстрой РФ подготовил поправки в ряд нормативных актов, регулирующих управление многоквартирными домами, согласно которым управляющие компании (УК) будут обязаны раскрывать жильцам структуру тарифов на свои услуги, написала в среду газета "Известия".

"Помимо этого, УК придется заранее извещать жильцов о повышении цен на услуги и проведении ремонтных работ", — добавляет издание.
Правила оповещения пользователей услуг управляющей компании и жилищных кооперативов значительно ужесточаются. УК будут обязаны за месяц информировать жильцов о повышении тарифов ЖКХ и раскрывать информацию о том, из чего складывается стоимость услуг по управлению многоквартирным домом.

0

366

А коммунальщики знают, как работать в системе?

Михаил Евраев: Со всеми организациями, которые хотели научиться размещать информацию в ГИС ЖКХ, была проведена вся необходимая работа по их обучению, это более 500 семинаров по всей территории страны.
При этом в каждом регионе был определен вице-губернатор, ответственный за внедрение ГИС ЖКХ и если в своем личном кабинете гражданин не увидел необходимую информацию - он может обратиться в свою ТСЖ, управляющую или ресурсоснабжающую организацию и потребовать размещения такой информации. В случае если она не появилась - тогда прямо в личном кабинете ГИС ЖКХ можно напрямую обратиться в органы госжилнадзора для принятия соответствующих мер.

0

367

Управляющая организация должна содержать дом по ГОСТу
http://sf.uploads.ru/t/CuqSi.jpg
ГОСТ Р 56192-2014 Услуги жилищно-коммунального хозяйства и управления многоквартирными домами. Услуги содержания общего имущества многоквартирных домов.

0

368

Управляющую компанию из Чехова поймали с поличным

Сотрудники ООО «СтартСтрой+», которая обслуживает микрорайон Губернский, восемь многоквартирных домов в центральной части города и ещё пару – в микрорайоне Венюково, были пойманы инспекторами Госадмтехнадзора при складировании снега в неположенных местах.

Напомним, убранный с городских улиц снег коммунальщики обязаны вывозить только в специально отведённые для этого места. Таких «снегосвалок» на территории городского округа Чехов семь, самая большая находится в окрестностях села Троицкое. Из города снег обычно вывозят на площадку, расположенную на улице 8-е Марта и на заброшенный карьер у деревни Гришенки.

Однако сотрудники «СтартСтрой+» утруждаться не стали: расчистив улицы Уездная и Земская, снег они свалили на пустыре у ближайшего леса. Этот факт стал известен сотрудникам Госадмтехнадзора, которые провели в конце января операцию «Засада на снегосвалку». Управляющая компания «СтартСтрой+» привлечена к административной ответственности, её обязали ликвидировать несанкционированную свалку снега в Губернском.

0

369

....собранный на улицах Губернского микрорайона снег вывозился и сваливался в несанкционированном месте...

http://sa.uploads.ru/t/ZG9Qa.jpg

0

370

Снег — это отходы

По нормам, в течение 12 часов после окончания снегопада населенный пункт должен быть полностью очищен от осадков. Сейчас снег, убранный с городских улиц, внесен в Федеральный классификационный каталог отходов. Осуществлять его вывоз необходимо только в специально установленные места — в снегоплавильные пункты и на специально оборудованные полигоны-снегосвалки.

Ведь в снеге с улиц и дорог находятся реагенты, соль, бензин, масло, бытовой мусор и другие вредные вещества. И уже весной загрязненная талая вода с необорудованных под хранение снега площадок попадет в почву и водоемы.

Возможно, чиновники считают, что снег — это не мусор и его можно складировать на любой свободной от застройки территории муниципалитета и поэтому не выделяют денег на содержание снегосвалочных площадок. Все снегосвалки временные Таким образом можно уйти от затрат на обустройство, содержание территорий и очистку их от вредных веществ.
Закон об отходах производства и потребления требует, что участки под хранение снега необходимо согласовывать с экологическими и санитарными службами, и снежные полигоны не должны отрицательно воздействовать на окружающую среду.

В Подмосковье проходит спецоперация «Засада на снегосвалку», в ходе которой сотрудники Госадмтехнадзора и Министерства экологии и природопользования Московской области проверяют своевременный вывоз снега в установленные места и выявляют незаконные места складирования снега.
Административное законодательство предусматривает штрафы за незаконную свалку снега в размере от 1 до 3 тыс. руб. для граждан, должностным лицам — от 5 до 10 тыс. руб., а юридическим — от 15 до 50 тыс. руб.

- не допускается размещение «сухих» снегосвалок в водоохранных зонах водных объектов, на поверхности ледяного покрова и водосборную территорию водного объекта, а также над подземными инженерными сетями.
- размер санитарно-защитной зоны от снегоприемных пунктов до жилой застройки следует принимать не менее 100 м.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Анализ деятельности УК, проверки Жилинспекции, штрафы...