ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Анализ деятельности УК, проверки Жилинспекции, штрафы...


Анализ деятельности УК, проверки Жилинспекции, штрафы...

Сообщений 31 страница 40 из 396

31

Факты, которые выявила Жилинспекция в ходе проверки:
http://s8.uploads.ru/t/iZaOu.jpg

0

32

Взяли платежку, сумма такая же как и за прошлые месяца. Так что никакого перерасчета не было, да наверно и не будет

0

33

Управляющие компании будут штрафовать при завышении сумм в платежках

0

34

marina писал(а):
в нашей ук появилась служба безопасности

Сумма в платежках увеличится однозначно. Ну, а как же они будут харчеваться? Моральные уроды! Других слов нет. И управы на них нет...(

0

35

winter-x написал(а):

Управляющие компании будут штрафовать при завышении сумм в платежках

Кто и как будет определять сей момент. Завышена или нет......Откуда берутся расценки  и т.д.?????????

0

36

Штраф за недобросовестность
Госжилинспекция Московской области рассмотрела 44 административных дела в отношении управляющей компании «Губернский» из Чехова, возбуждённых после проверки в феврале.
В результате, управляющая компания оштрафована на 1 миллион 645 тысяч рублей. Об этом сообщил руководитель Главного управления «Государственная жилищная инспекция Московской области» Александр Коган.
Госжилинспекция Подмосковья по жалобам жителей микрорайона-новостройки провела комплексную проверку ООО УК «Губернский», обслуживающего 21 многоквартирный дом на улицах Земская и Уездная в Чехове. Наибольшее количество нарушений допущено управляющей компанией при содержании и ремонте общего имущества жилых домов. В домах № 1-6, 8, 9, 10, 13, 14, 17, 21, 23 по улице Земской и в домах № 1-5 по улице Уездной при проведении проверки были зафиксированы нарушения целостности межпанельных швов, двери лестничных и лифтовых холлов не были оборудованы пружинами или доводчиками, в дверях вместо стекол – фанерные щиты, ручек нет. Освещение в подъезде частично отсутствовало, полы с выщербленной плиткой, электрощитки на этажах не закрывались. Уборка в подъездах не проводилась. В доме № 15 был подтоплен и захламлён мусором подвал, местами разрушен цоколь, протекала кровля, отслаивалась краска в подъезде. А в доме № 21 захламлён мусором технический этаж. Управляющая компания не предоставила Госжилинспекции паспорта готовности домов к осенне-зимнему отопительному периоду. Дома действительно не были подготовлены к зиме, это подтверждалось и жалобами жителей на то, что в квартирах холодно. В ходе проверки госжилинспекторы измерили температуру воздуха в подъездах домов № 8 и № 15 по ул. Земская. При нормативе в плюс 16 градусов термометр в первом случае показал плюс 12 градусов, а во втором и вовсе – плюс 8.
УК «Губернский» не раскрывала информацию о доходах и расходах при управлении домами, а проект договора управления с собственниками, размещённый на сайте управляющей компании, не соответствовал тем договорам, которые заключались на самом деле. Не были раскрыты сведения о том, какие коммунальные ресурсы, у каких организаций и по каким ценам получает управляющая компания. Также отсутствовала информация о тарифах на коммунальные услуги для потребителей. Как отметил главный государственный жилищный инспектор Московской области Александр Коган, Госжилинспекция, отстаивая права жителей, ещё не исчерпала ресурсы воздействия на УК «Губернский». Поскольку в прошлом году за сокрытие информации Госжилинспекция уже привлекала эту управляющую компанию к административной ответственности, протокол о повторном нарушении будет направлен в мировой суд, который вправе применить наказание вплоть до дисквалификации руководителя на три года. Кроме того, в обращениях в Госжилинспекцию и во время проведения проверки жители микрорайона заявляли, что они не выбирали ООО УК «Губернский» своей управляющей организацией. В феврале Госжилинспекция направила в областное управление МВД письмо с просьбой провести проверку ООО УК «Губернский» и установить, имели ли место в 2010 году при созыве и проведении общего собрания собственников факты мошенничества и подлога документов должностными лицами. Как сообщил Александр Коган, Госжилинспекция готовит 37 исковых заявлений, в которых просит суд признать недействительными решения общего собрания собственников (а значит подтвердить нелегитимность выбора управляющей компании «Губернский»), а также признать недействительными договоры управления, заключенные между собственниками и этой организацией.
«Мы внимательно проведем проверку исполнения управляющей компанией 45 предписаний, выданных нами в феврале. Кроме приведения жилого фонда в соответствие с требованиями закона, Госжилинспекция предписывала УК «Губернский» провести перерасчёт и вернуть жителям деньги, которые незаконно взимались с 2011 года за капремонт и навязанные дополнительные услуги, – сказал Александр Коган. – Если этого не будет сделано, то Госжилинспекция обратится в региональное управление Роспотребнадзора, что бы оно через суд принудило управляющую компанию возвратить людям деньги».
По предварительным оценкам, за несколько лет управляющая компания «Губернский» только за обслуживание канализационной и ливневой сети микрорайона, дворовое освещение и обслуживание светофора незаконно получила около 8 миллионов рублей.

0

37

Это все хорошо, а о перерасчетах речи никакой не идет...

0

38

В контексте п. 763 "...провести перерасчет и вернуть жителям деньги..."

0

39

Госжилинспекция за полгода оштрафовала областные УК почти на 70 млн руб

Самые крупные суммы штрафов у управляющих компаний "РЭП "Жаворонки" из Одинцовского района - 1,825 миллиона рублей и у "УК Губернский" из города Чехова - 1,685 миллиона рублей. Десятую часть всех штрафов - 7,555 миллиона рублей - персонально заплатят руководители управляющих организаций, уточняется в материале.

Штрафы, это хорошо! А жильцам будет кто-то возвращать переплаченные суммы? Или пусть их используют для благоустройства микрорайона, наконец-то!

0

40

дождемся ли мы когда-нибудь этих перерасчетов??....

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Анализ деятельности УК, проверки Жилинспекции, штрафы...