ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Анализ деятельности УК, проверки Жилинспекции, штрафы...


Анализ деятельности УК, проверки Жилинспекции, штрафы...

Сообщений 41 страница 50 из 393

41

winter-x, у меня такое впечатление, что кроме нас с Вами и еще пару человек, больше абсолютно никого не интересует то, сколько, кому и как мы платим?
Неужели народу действительно на это наплевать? Все такие богатые, что могут позволить себя обманывать? У всех уйма времени на то, чтобы ходить платить через Банк или Терминал? Или они надеются, что кто-то о них побеспокоится и все сделает?!?
Когда я жил в г. Кяхта, Бурятия - там у меня даже мысли не возникало регистрировать ТСЖ "Звездочка" на ГосУслугах. Там глубинка, грубо говоря дыра! А тут я и не думал, что возникнут такие проблемы! Ведь Чехов же почти Москва!
Я в шоке!

0

42

Bay
Я наверно не совсем соглашусь. Есть люди, которым не безразлична ситуация и эта тема доказательство этого. Было время, что отдельно начисляли за лифт, за вывоз ТБО, кап.ремонт - благодаря активному обсуждению это прекратилось. Коммуналка волновала жителей-первопроходцев, которым пришлось столкнуться с кучей проблем: не рабочие лифты, отсутствие гор.воды, отопления, не убранные подъезды и при этом большие суммы в платежке. Все это вместе вызывало не понимание, возмущение и обсуждение. Знаю, что многие в индивидуальном порядке пытались решать проблему.
Сейчас у меня ощущение, что многие боятся что ли , либо устали поднимать эти вопросы, либо действительно занимают выжидательную позицию типа – «вы потопайте, а мы полопаем», либо просто не понимают, не в теме… На мой взгляд здесь не вопрос богатых или бедных, а вопрос принципиальный – с какой стати мы должны переплачивать? Меня мягко говоря удивило то, что людям сделали перерасчет по кап. ремонту и ни один человек об этом не написал!?
Ну а Чехов действительно – почти Москва! Читая сайты Чехова пришла к выводу, что многие люди действительно не понимают, не разбираются в ком. платежах. Последние комменты про установку приборов учета удивили…О каких госуслугах, при этом, может идти речь. Надеюсь, что и этот вопрос решат на уровне МО и в дальнейшем в каждом муниципалитете, в том числе и у нас.

0

43

Я не писала, что ВСЕМ! Я узнала случайно, что делают и то же обратилась с заявлением в УК(в мае). Мне ответили, что аж в марте по нашему дому делали перерасчет (в своем доме писала об этом).

0

44

Убыточные УК могут казаться такими только на бумаге - Коган

0

45

Вот по этим статьям КоАП РФ наложены штрафы на УК

Статья 7.22. Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений
Нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений либо порядка и правил признания их непригодными для постоянного проживания и перевода их в нежилые, а равно переустройство и (или) перепланировка жилых домов и (или) жилых помещений без согласия нанимателя (собственника), если переустройство и (или) перепланировка существенно изменяют условия пользования жилым домом и (или) жилым помещением, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Статья 7.23.1. Нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами
1. Нарушение организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договоров управления, установленных стандартом раскрытия информации порядка, способов или сроков раскрытия информации, либо раскрытие информации не в полном объеме, либо предоставление недостоверной информации -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.
2. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Статья 9.16. Нарушение законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности
ч.5. Несоблюдение лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, требований о разработке и доведении до сведения собственников помещений в многоквартирных домах предложений о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в многоквартирных домах -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

0

46

Рейтинг управляющих компаний Подмосковья" (Июнь 2014)
Чеховский р-н "АСК" ООО УК - 39 баллов
Чеховский р-н "Чеховстрой" ОАО - 38
Чеховский р-н "ЖКХ Чеховского района" МП - 35
Чеховский р-н "Губернский" ООО УК- 25

0

47

Мособлдума разработала поправки к закону о капремонте жилого фонда

Законопроект исключает ограничение, согласно которому владельцем специального счета может быть ТСЖ, созданное в нескольких многоквартирных домах, только если в них насчитывается не более чем 30 квартир.
Кроме того, поправки закрепляют дату - 1 января 2015 года, с которой владельцем специального счета может быть также управляющая организация.

0

48

Дело А41-57265/2014

Участники дела:
Истцы - ОО Управляющая Компания "Губернский"

ответчики
ЗАО "Московская областная инвестиционно-строительная компания"
ЗАО "Строительное управление № 155

19.11.2014
Информация о принятом судебном акте
Гарькушова Г. А.
Передать по подсудности
Дата публикации: 19.11.2014 г. 15:09:26 МСК

Дело №А41-61521/14

http://sa.uploads.ru/iUQoN.jpg

0

49

Почитала газету Читают все - статья "Конец дикого поля для УК". Оценили УК Чеховского района по 8 бальной системе. УК Губернский и Славянка признаны самыми худшими. Какое-то время вопрос по нашей УК стоял остро, но потом штраф выплатили, а самое главное значительно снизилось кол-во жалоб благодаря встречам населения с главой района. Были решены все проблемы и люди перестали жаловаться...По строительным недоделкам был составлен план и постепенно всё привели в порядок. Теперь нужно решать вопрос по установке ОДПУ, которые не установил застройщик...Далее про лицензирование и что УК-ниям нужно готовиться...- пишут в статье

Так то вот.О чем мы тут говорим?! "В Багдаде всё спокойно" - жалоб нет...?! Вот только про встречи не поняла, они же вроде в конце 2013г. проходили, а проверка жилинспекции была в 2014г.

http://sa.uploads.ru/NBMRp.jpg

0

50

А. Коган: ужесточение стандарта раскрытия информации сделает работу УК более прозрачной
Сегодня
Раскрывать информацию о своей деятельности управляющие организации будут по утвержденным формам, единым для УК, ТСЖ и кооперативов. Минстрой России разработал приказ, в котором подробно прописано что и в каком объеме смогут узнать жители о своем доме и своей управляющей организации. По мнению руководителя Госжилинспекции Московской области Александра Когана, жесткая регламентация поможет повысить прозрачность работы управляющих организаций.

«В сентябре федеральное правительство приняло поправки в стандарт раскрытия информации, которые расширили перечень обязательных для обнародования данных. При этом было определено: информация должна раскрываться по единым формам. Они разработаны Минстроем России и сейчас проходят процедуру общественного обсуждения», – сообщил главный жилищный инспектор Подмосковья Александр Коган.

После вступления в силу приказа управляющие организации должны будут предоставить полные данные о том, сколько денег получили и, главное, на что конкретно израсходовали – с разбивкой на содержание общего имущества, его ремонт, пени и штрафы и т.д. По каждой услуге, которую оказывает УК, станут открытыми данные на каком основании и когда установлена ее стоимость, как часто и кем она оказывается и сколько в итоге «набегает» за год. По каждому виду ремонта должен быть отчет о его объеме, периодичности и стоимости.

Перестанут быть тайной за семью печатями и коммунальные услуги. По каждой должны быть общедоступны тариф и норматив, дата начала их действия и нормативно-правовые акты, которыми они установлены, поставщик и реквизиты соответствующего договора, а также каково общее потребление, сколько насчитали общедомовые и индивидуальные приборы учета, сколько начислено потребителям, сколько уплачено поставщикам и в случае задолженности – ее сумму. Можно будет «познакомиться» со всеми общедомовыми приборами учета: управляющие организации обязаны обнародовать их номера, даты ввода в эксплуатацию и проведенных поверок.

Управляющие компании не смогут скрывать доходы от аренды. По каждому случаю будет известно кому, когда и по какому договору сданы площади, каков ежемесячный платеж, а также когда проводилось общее собрание, на котором собственники приняли решение о сдаче в аренду общего имущества.

Общедоступными будут данные о доле региона и муниципального образования в уставном капитале управляющей организации, штатной численности (с разбивкой на административный персонал, инженеров и рабочих), адресах, телефонах и режиме работы диспетчерских служб, а также лицензии, выданной УК.

Много интересного можно будет узнать из общих сведений о многоквартирном доме. Например, когда истекает срок договора управления, какова степень износа здания, является ли дом аварийным и когда принято такое решение, кадастрирован ли земельный участок и какова его площадь, каково количество машиномест на парковках, когда проводился капитальный ремонт фасада, крыши, лифтов, инженерных систем и т.д. Кроме того, жители смогут ознакомиться с договором управления и протоколами общих собраний, с технической документацией на дом и кадастровым паспортом на земельный участок.

«Соблюдение стандарта раскрытия информации – одно из обязательных лицензионных требований. Так что управляющим компаниям предстоит работать максимально честно, открыто и прозрачно», – подчеркнул руководитель Госжилинспекции Московской области Александр Коган.

Главный жилищный инспектор региона отметил, что за несоблюдение стандарта раскрытия в отношении подмосковных управляющих организаций за 10 месяцев текущего года рассмотрено 257 дел об административных правонарушениях. Общая сумма наложенных штрафов составила 27,4 млн рублей.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Анализ деятельности УК, проверки Жилинспекции, штрафы...