ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Справочник В/сл.Оформлен. док-тов по соцпрограммам » Регпалата в Чехове ул.Новослободская д.7 тел:8(496)723-06-20;723-58-63


Регпалата в Чехове ул.Новослободская д.7 тел:8(496)723-06-20;723-58-63

Сообщений 51 страница 54 из 54

51

На создание ЕГРН были потрачены 10 лет и миллиарды бюджетных рублей. При этом проблемы начались еще на первом этапе создания единой базы, то есть в период с 2006 по 2012 год. Тогда же были возбуждены несколько уголовных дел — Счетная палата и ФСБ насчитали нарушений на 24 млрд рублей.

«Контрольные мероприятия, проведенные Счетной палатой Российской Федерации в течение 2012 года в территориальных органах Росреестра, показали, что сведения, содержащиеся в государственном кадастре недвижимости, являются неполными и недостоверными», — говорится в отчете СП.

Ответственными за создание единых информационных ресурсов в те годы были заместители руководителя Росреестра Юрий Акиньшин, Сергей Сапельников и Виктория Абрамченко. Последней удалось избежать увольнения после аудита. Ее перевели в Минсельхоз. Сапельников, имевший допуск к гостайне первого уровня, уехал из страны. Сейчас он живет в США.
Два года Росреестр возглавлял нынешний кировский губернатор Игорь Васильев. При нем готовность системы ЕГРН к запуску оценивалась не ниже 80%. В 2016 году его сменила вернувшаяся из Минсельхоза Виктория Абрамченко. Она же анонсировала запуск системы с 1 января 2017 года.
В интервью Абрамченко рассказывала, что в будущем от качества данных в ЕГРН будет зависеть количество сделок с недвижимостью, которые совершают граждане и бизнес.

Но 1 января 2017 года ЕГРН не заработал, что привело к скандалам по всей стране. В Вологде Росреестр оставил без ипотеки сотни граждан, поскольку была сорвана программа господдержки кредитования. Без выписки из ЕГРН банки документы не принимали документы. В Свердловской области решения по заявлениям останавливали на три месяца.
Из-за путаницы в ЕГРН между собственниками земли разгорались настоящие войны. Татьяна Нестеровская стала участником госпрограммы «Дальневосточный гектар». Она получила землю на Камчатке еще в январе. Нестеровская заплатила за уточнение границ, но проверять их не стала, поскольку участок был под снегом. Весной на своем гектаре она обнаружила старые дома.
«Оказывается, гектар у меня поделен на три участка, три дороги. Кое в каких местах есть дачи», — рассказывает Нестеровская.
Документы дачников тоже в порядке. Их дома стоят здесь с 1990-х, и старые собственники освобождать землю не собираются.
Если наложить карту, которую выдает Росреестр, на снимки со спутника, то видно, что дороги проходят прямо через огороды и дома. Это значит, что ни продать, ни обменять такие участки невозможно.

За «актуализацию данных», как говорят чиновники, должны платить сами граждане. Выезд кадастрового инженера в Подмосковье обойдется в 20 тыс. рублей.
Действующий сотрудник Росреестра на условиях анонимности рассказал iz.ru, что сотни тысяч ошибок в ЕГРН никто не исправляет. Для внесения изменений нужно обращение гражданина. При этом у руководителей управлений полностью развязаны руки. Они могут самостоятельно провести регистрацию и той недвижимости, которая находится под охраной других ведомств, например Минкульта.
После исправления данных достаточно лишь выписки из ЕГРН, чтобы собственник мог дарить, продавать и менять недвижимость. Выходит, что путаница в реестре может быть выгодна коррупционерам.

0

52

Закон, в который предложены важные для людей поправки - 447-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", был принят в 2014 году.

Он предусматривает возможность определить местоположение участков, принадлежащих гражданам, то есть сделать так называемое "межевание" не за счет средств собственника земли, а за счет государственного или местного бюджета. Это нововведение получило название "комплексные кадастровые работы". Но, как объяснили корреспонденту "РГ" в Минэкономразвития России, до настоящего времени положения закона не заработали на полную мощность, потому что прописанные в этом законе требования оказались трудновыполнимыми.

Финансирование комплексных кадастровых работ предусматривается даже специальной федеральной целевой программой. На 2017 год заявки на получение денег по этой программе были поданы и одобрены только в отношении трех регионов. По остальным регионам сейчас за счет региональных или местных бюджетов подобные работы практически не проводятся.

0

53

Более 2,3 млн запросов о правах на недвижимость поступило в Росреестр Подмосковья за 11 месяцев
Количество запросов о правах на недвижимость Подмосковья продолжает расти: так, за 11 месяцев 2017 года поступило свыше 2,3 миллионов запросов, сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Московской области.

0

54

Пишите письма
Власти не исключают, что при пересмотре кадастра возможны ошибки. В области 12 миллионов объектов недвижимости, и при проведении предыдущего перерасчета оценщики ошиблись в 2% случаев. Вроде немного. Но 240 тысяч человек так не посчитали. Ошибки им, конечно, исправили, но это стоило людям нервов, времени и зачастую денег. На актуализацию налоговой базы уходит примерно месяц. И если налоговое уведомление пришло гражданину поздно, ему приходилось или платить завышенный налог, или ожидать начисления пени. Радости в любом случае мало.
Поэтому в этот раз власти решили дать собственникам время на проверку данных до их утверждения.

"К 1 июня 2018 года на сайтах Центра кадастровой оценки Московской области и регионального министерства имущественных отношений будут размещены результаты перерасчета кадастра.

Любой владелец подмосковной недвижимости сможет их посмотреть и, при необходимости, исправить ошибку, заполнив декларацию", - говорит Юрий Лавряков.
Декларация уже сейчас размещена на сайте областного центра кадастровой оценки, а к лету появится на портале госуслуг. К тому времени в Подмосковье начнет работать и "горячая линия", куда по вопросам исправления кадастровых ошибок смогут обратиться те, кто не дружит с Интернетом.

На легкий способ борьбы с ошибками гражданам дадут 50 дней. Потом начнется утверждение пересмотренного кадастра, которое должно быть завершено до 1 декабря.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Справочник В/сл.Оформлен. док-тов по соцпрограммам » Регпалата в Чехове ул.Новослободская д.7 тел:8(496)723-06-20;723-58-63