ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Новые квитанции ЕПД, оплата коммунальных услуг...


Новые квитанции ЕПД, оплата коммунальных услуг...

Сообщений 1 страница 10 из 480

1

а за январь квитанции уже выдали?

Сбербанк Онлайн Банкоматы Карты Терминалы...

МосОблЕИРЦ в Губернском ул.Земская д.3

коммунальные платежи,тарифы на КУ

портал госуслуг МФЦ

Плата за отопление

плата за Обслуживание, содержание и кап.ремонт жф

теплосчетчики

электросчетчики, плата за электричество

0

2

slava7312
вроде не было еще

0

3

ура квитанцию за январь получил!!!!!!! не повысили платеж!!!!!!!!! сумма такая же как в декабре!!!

0

4

slava7312
это хорошо )))
вопрос надолго ли... или до выборов...

0

5

Юша написал(а):

вопрос надолго ли... или до выборов...

насколько я знаю, до июля это точно, а во втором полугодии возможно повышение, а может, и до конца года оставят такие тарифы, будем надеяться на лучшееhttp://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/15871.gif

Письмо Федеральной службы по тарифам от 9 апреля 2012 г. N ДС-2792/5 "По вопросу функционирования "Калькулятора коммунальных платежей, размещенного на интернет-сайте ФСТ России"
Подсчитать примерную плату за коммунальные услуги можно с помощью калькулятора на сайте ФСТ России.
На сайте ФСТ России размещен "Калькулятор коммунальных платежей". С его помощью граждане могут рассчитать примерную плату за коммунальные услуги исходя из данных о тарифах на них и нормативах их потребления. Эта информация представляется в ФСТ России региональными регулирующими органами. При отсутствии данных по конкретному муниципальному образованию, а также в случае их расхождения с указанными в платежке следует обращаться за разъяснениями к региональным властям.
Калькулятор не рассчитывает плату за жилье (содержание и ремонт жилого помещения, общего имущества в многоквартирном доме, вывоз мусора, управление многоквартирным домом и т. д.). Результаты расчета калькулятора носят информационный характер и не являются платежным документом. Обращается внимание, что определенная калькулятором итоговая сумма может не совпадать с приведенной в платежке по причине дополнительного учета в последней объемов потребленного коммунального ресурса на общедомовые нужды. Дело в том, что общее количество потребленных холодной и горячей воды, определенное исходя из показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, распределяется между собственниками квартир в доме. При наличии во всех помещениях индивидуальных (квартирных) приборов учета - пропорционально их показаниям.
Если расчет платы за коммунальные услуги в платежке произведен неправильно, следует обращаться с требованием о сверке к исполнителю услуг (в управляющую компанию, ТСЖ, ЖСК, иной потребкооператив). При наличии оснований плата должна быть пересчитана. Контроль за соблюдением правил предоставления коммунальных услуг гражданам осуществляют уполномоченные органы власти и прокуратура.

Калькулятор коммунальных платежей для граждан Российской Федерации

В настоящее время население оплачивает коммунальные услуги в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам».
Порядок определения потребленной тепловой энергии на отопление зависит от оснащенности многоквартирных домов коллективными (общедомовыми) приборами учета тепловой энергии и наличия индивидуальных (либо квартирных) приборов учета тепловой энергии.
При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета потребители коммунальных услуг в многоквартирном доме несут обязательства по оплате коммунальных услуг исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета. При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и при отсутствии индивидуальных и общих (квартирных) приборов учета размер платы за коммунальные услуги в жилом помещении определяется: Рo.i = Si x Vt x Tt где: Si — общая площадь i-того помещения (квартиры) в многоквартирном доме или общая площадь жилого дома (кв. м); Vt — среднемесячный объем потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год (Гкал/кв. м); Tt- тариф на тепловую энергию (руб./Гкал). При этом исполнитель (исполнителем могут быть управляющая организация, ТСЖ, ЖСК) производит 1 раз в год корректировку размера платы за отопление исходя из показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, установленных в многоквартирном доме. При отсутствии коллективных (общедомовых), общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета размер платы за коммунальные услуги в жилых помещениях определяется: Рo.i = Si x Nt x Tt где: Si- общая площадь i-того помещения (квартиры) в многоквартирном доме или общая площадь жилого дома (кв. м); Nt — норматив потребления тепловой энергии на отопление (Гкал/м²); Tt- тариф на тепловую энергию (руб./Гкал);
В настоящее время нормативы потребления тепловой энергии на отопление определяются и утверждаются в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 306 «Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг». При этом на нормативы потребления тепловой энергии на отопление устанавливается в Гкал на 1 кв. м в месяц.
Таким образом, в настоящее время население оплачивает теплоснабжение равными долями (в размере 1/12) в течение года.
Следует отметить, что постановлением Правительства РФ от 28 марта 2012 г. N 258 внесены изменения в «Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг», которые вступают в силу с 1 июля 2012 г.
Новые «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденные постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 вступают в силу с 1 сентября 2012 г.,
соответственно постановление Правительства № 307 от 23 мая 2006 г. «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» распространяет свое действие только до 31.08.2012г. (включительно).

По новым Правилам предоставления коммунальных услуг появится оплата за централизованное отопление на общедомовые нужды в многоквартирном доме. Оплата за отопление в жилом, нежилом помещениях многоквартирного дома и на общедомовые нужды будет производиться только в отопительный период. Нормативы на отопление будут установлены тоже только из расчета отопительного периода. В целом за год размер оплаты за отопление существенно не изменится, но в отопительный период он станет значительно больше.

http://uploads.ru/t/E/g/2/Eg2RM.jpg

http://uploads.ru/t/g/I/z/gIziu.jpg

0

6

УК, скажите пожалуйста, какого числа приходят квитанции на оплату квартиры. Где их искать? В почтовом ящике?

0

7

sas77 написал(а):

УК, скажите пожалуйста, какого числа приходят квитанции на оплату квартиры. Где их искать? В почтовом ящике?

до 10-ого числа каждого месяца, забирать квитанции необходимо у техников вашего дома, так же вся почта находится у техников, более того в случае если имеются письма наши доблесные техники обзванивают каждого лично.

0

8

спасибо, понятно

0

9

Любашка написал(а):

до 10-ого числа каждого месяца, забирать квитанции необходимо у техников вашего дома, так же вся почта находится у техников, более того в случае если имеются письма наши доблесные техники обзванивают каждого лично.


уже второй месяц квитанции бросают в почтовый ящик.

0

10

vit374
Судя по всему, вы не с Уездной. Здесь все квитанции находятся у нас и мы их лично выдаём жильцам, а про почту Любашка написала правильно, лично обзваниваем, чтобы забрали.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Новые квитанции ЕПД, оплата коммунальных услуг...