ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Новые квитанции ЕПД, оплата коммунальных услуг...


Новые квитанции ЕПД, оплата коммунальных услуг...

Сообщений 171 страница 180 из 497

171

Что нам дальше делать и кому платить?

0

172

а мне сегодня в ЕИРЦ утверждали, что показания за отопление (в квиточке за январь)- по счетчикам...
Общение ул.Земская, д.6 (корпус 3)Том2

0

173

Пришло письмо с паролем в личный кабинет. Вошла. Показания приборов учета пока передать не могу...

0

174

Информация от УК «Губернский»: Объявления Новости Отчеты

Вниманию жителей мкр. «Губернский»!
В связи с расторжением договора с МосОблЕИРЦ (по причине несвоевременного перечисления платежей РСО, многочисленных жалоб жильцов на неверно начисленные суммы в квитанциях, неудовлетворительную организацию работы с населением) начисление жилищно-коммунальных услуг с 01 февраля 2015 года будут производиться ООО УК «Губернский» в прежнем режиме. Оплату ЖКУ следует производить только по прежним реквизитам и лицевым счетам ООО УК «Губернский».
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Администрация ООО УК «Губернский»

0

175

Интересно , а если внесена оплата по новым платежкам в кассе ЕИРЦ (Земской д. 3) 18 -го февраля 2015г., данные средства куда пойдут ???

0

176

мне тоже ооочень интересно....сеня тока оплатила на счет московского кредитного банка на мособлеирц...

0

177

Заявление на сайте УК - "убило".
1. Во первых есть утвержденная форма платежного документа. Форма утверждена
постановлением Правительства Московской области от 27 декабря 2013 г. N 1161/57.
(заметьте год назад!) kvartplata.pro/laws/46/#Par31
2. Есть Постановление Правительства МО от 27.12.2013 N 1161/57
"Об утверждении формы Единого платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг"
3. Выставленные платежки не соответствуют утвержденным. САМОУПРАВСТВО.
4. кто-нибудь видел догоаор УК с МосОблЕИРЦ ? (Что они собираются расторгать?)
5. МосОблЕИРЦ - частная компания
6. Нужно коллективное письмо в Госжилинспекцию МО с одновременным письмом в прокуратуру. (Иначе от Когана ничего толком не дождешься)
7. Считаю (лично я)что оплачивать выставленные квитанции нельзя, до прояснения ситуации и перерасчета.
Обе Ирины и Костя давайте уже сформулируем заяву.

serega26 написал(а):

Поменяли шило на мыло?
http://gubernski.info/_ph/2/997590914.jpg
http://gubernski.info/_ph/2/269447145.jpg

0

178

А я сегодня заплатила и представитель ничего не сказал.

0

179

Пойду в пятницу в УК, попрошу платежку за январь нарисовать.Как чувствовал, что не надо торопиться платить ЕИРЦу.

0

180

ЕИРЦ в ЖКХ, как основной путь к финансовому оздоровлению

ЕИРЦ в ЖКХ, как основной путь к финансовому оздоровлению

    В основе абсолютно любой из всех существующих трактовок реформы ЖКХ лежит приведение в порядок финансовых потоков. Первый шаг в этом направлении состоит в прояснении финансовой картины. Преобразовать всю систему взаиморасчетов предполагается, передав обязанности по начислению и сбору платежей за коммунальные услуги либо расчетному центру, который находится при Службе единого заказчика, либо отдельному информационно-расчетному центру города. В этом случае ЖКХ и ТСЖ приобретают статус поставщиков услуг и перестают выступать в роли должников.
    Для того чтобы организовать Единые информационно-расчетные центры (ЕИРЦ), которые будут заниматься ведением начислений за жилищные и коммунальные услуги, администрация готова в корне пересмотреть всю, ранее созданную систему договорных отношений в городском жилищно-коммунальном хозяйстве. Основное изменение заключается в том, что ТСЖ и ЖКХ преобразуются в поставщиков жилищных услуг, тем самым становясь равноправными, с иными поставщиками коммунальных услуг, клиентами ЕИРЦ.
    Такой подход поможет вывести ТСЖ, ЖКХ, УК из состояния хронических должников, но с другой стороны, отнимает привычные оборотные средства. Лишение ЖКХ оборотных средств стало яблоком раздора между ЕИРЦ и жилищными организациями. Все дело в том, что без этого шага реформа ЖКХ не может быть начата.
    В действительности, основной причиной создания ЕИРЦ является получение основного средства автоматизации, механизма, позволяющего снизить расходы на обработку платежей, перейти на безбумажную работу и на ведение статистической базы данных.
    Какими возможностями обладают ЕИРЦ? Благодаря действиям ЕИРЦ появляется возможность нормализовать отношения между поставщиками жилищно-коммунальных услуг и бюджетами разных уровней, при этом удается уменьшить часть невозмещенных субсидий и льгот, так как вырастет точность их предоставления. ЕИРЦ предоставляет контролирующим органам максимум информации об использовании средств, предоставленных бюджетом, сами органы имеют все возможности для проверки подлинности информации. Все это будет стимулировать проведение в порядок законодательства по соцподдержке, проясниться ответственностью бюджета за те или иные невыплаты по субсидиям и льготам.
    Несмотря на то, что разработкой множества ЕИРЦ занимаются различные компании, в их основе лежит общий для всех набор функций, что дает возможность всем выполнять одинаковый список задач. ЕИРЦ позволяют
Принимать платежи за жилищно-коммунальные услуги, электроэнергию, газ, радио, кабельное телевидение, интернет, телефон, сотовую связь и так далее.
Применять всевозможные способы оплаты: личные кассовые пункты поставщиков услуг, банки. Отделения почтовой связи, банкоматы, мобильные телефоны, интернет.
Автоматизировать и привести к единой форме работу, сделать возможной работу в режиме онлайн.
Выполнять централизованное начисление оплаты за коммунальные услуги по согласованной схеме.
Контролировать деятельность любого пункта, который принимает платежи.
Проверять списки платежей по каждому конкретному плательщику.
Проверять перечисленные средства по тому или иному поставщику услуг.
Накапливать и обрабатывать информацию на центральном сервере.
Сделать доступными данные с центрального сервера для подготовки отчетов и проведения аналитической работы.
Привести в порядок систему отчетов.

    Надо сказать, что единые расчетные центры в различенных формах появились нашей стране еще до постановления правительства, и на данный момент они продолжают свою деятельность в крупных, средних и небольших городах.
    Если говорить о том, насколько легче будет жить потребителю, то, к сожалению, создание ЕИРЦ пока что имеет своей целью улучшить процесс произведения оплат и получения информации. А вот о прозрачности формирования цен на услуги, отчетов по затратам и повышения качества жилищных и коммунальных услуг речи нет. Жилищные предприятия имеют один весомый аргумент для работы через ЕИРЦ - это не считая явных положительных моментов автоматизации. Есть возможности для выявления должников по оплате за предоставленные услуги и возможности по применению процедуры взыскания в судебном порядке. Но, нельзя не сказать и о том, что уже одним своим фактом успешного функционирования и принципами взаимодействия ЕИРЦ активно показывают, что прозрачность денежных потоков ЖКХ в принципе уже в настоящее время имеет место.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Новые квитанции ЕПД, оплата коммунальных услуг...