ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Совет дома, ЖСК и ТСЖ организовать реально?


Совет дома, ЖСК и ТСЖ организовать реально?

Сообщений 131 страница 140 из 453

131

ТСЖ или ТСН?

Гражданский кодекс вводит новое для собственников понятие - "товарищества собственников недвижимости" (ТСН). Примечательно, что глава 4 Гражданского кодекса РФ не предусматривает такого понятия, как ТСЖ. Соответственно, новые ТСЖ создаваться не могут, а вместо них собственники помещений в МКД могут создавать только ТСН.
ТСН дает возможность объединяться в одну структуру собственникам жилья и владельцам нежилых помещений в офисных и торговых зданиях, чтобы сообща решать вопросы управления недвижимостью. Ранее такая возможность существовала только для объединения собственников жилых и нежилых помещений в МКД.
Рано или поздно все ныне существующие ТСЖ столкнутся с необходимостью переоформления в новую форму объединения. Сейчас такая необходимость возникла в первую очередь для домов, переходящих с непосредственного способа управления на ТСЖ.
С введением новой нормы потребуется внести дополнительные поправки в действующее законодательство. Так, необходимо наделить ТСН правом на льготу по налогу на добавленную стоимость при реализации коммунальных услуг, правом управлять МКД и открывать спецсчета для накопления средств на капремонт своего дома.
- Дело в том, что жилищное законодательство в принципе не знает такого термина - ТСН. Жилищный кодекс, правила предоставления коммунальных услуг, стандарт раскрытия информации регламентирует деятельность ТСЖ, а не ТСН. Например, статья 161 ЖК РФ не предусматривает такого способа управления, как ТСН. Получается, ТСН не смогут осуществлять управление МКД. Очевидно, что законодательство просто необходимо корректировать, - комментирует заместитель исполнительного директора НП "ЖКХ Контроль" Андрей Костянов.
В Госдуму внесен законопроект, который должен устранить данные противоречия. Если законопроект будет принят, регулировать деятельность объединений собственников жилья будет Жилищный кодекс, и всем ныне действующим ТСЖ вернут их "законный" статус.

0

132

Общение корпуса 18 (ул Земская 21)
А писать заявления на перерасчет можно всем или только д 8? В нашем 21 доме наверно все "отлично", совет дома есть, а его работы не видно,так.... для галочки.... Не понимаю зачем люди соглашаются быть активистами, если работать не хотят или не могут.... Так надо ж сказать об этом жильцам, а не выходить на собрания и пальцы гнуть!!вот вашем доме видно что работа кипит!!!завидуем белой завистью!!!молодцы ребята!!!

0

133

По поводу Совета дома, так обратитесь к представителям Совета дома или председателю Совета дома с проектом Заявления. и другими предложениями (желательно изложенными на бумаге). Ведь люди из Совета дома тоже работают и не так много времени на общественную работу остается.

0

134

Извините конечно,но создается впечатление что только 8 дом все пенсионеры,и работы у вас другой нет!ну хоть чуточку проявлять себя можно?что по нашему дому сделано?ну выложите в интернет,обязательно бегать по председателям?а он тоже работает...,прям как в приемной у президента !и я тоже работаю, и поэтому хотела бы видеть на сайте дома 21 информацию по нашему дому,или интернетом наш председатель не может пользоваться? Я никого не хочу обидеть,но это факт!!!

0

135

Это не про Ваш дом!

0

136

Глав ТСЖ обяжут сдавать экзамены
В России введут квалификационный экзамен для руководителей ТСЖ и ЖСК. Это стало главной новостью открывшегося в Казани форума ЖКХ-2015.

Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень поддержал предложение главы Татарстана Рустама Минниханова экзаменовать глав товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов.

- Это справедливо, - отметил он. - Закон о лицензировании управляющих компаний, который мы приняли, наше совместное детище с депутатами Госдумы РФ и общественностью. Но все равно мы понимали, что при его реализации могут возникнуть подводные камни. По закону у нас лицензируются управляющие компании, а их руководители сдают квалификационный экзамен. К ТСЖ и ЖСК это не относится.
Между тем, отметил глава Минстроя, только в Татарстане 32 процента многоквартирных домов управляется именно ими. По мнению Меня, неправильно, что при этом профессиональные знания руководителей ЖСК и ТСЖ никак не учитываются.
- Когда мы разрешаем человеку управлять автомобилем, то требуем от него определенный документ, - отметил Михаил Мень. - А здесь - современный многоквартирный дом. Это же сложная система коммуникаций. И управление ею требует определенной профессиональной подготовки. Поэтому экзамен для руководителей ТСЖ и ЖСК вполне логичен.
По его словам, он уже дал поручение своему заместителю Андрею Чибису подготовить соответствующие изменения в нормативно-правовую базу. При этом Михаил Мень подчеркнул, что речь идет только о введении квалификационного экзамена для руководителей ТСЖ и ЖСК, а не о лицензировании данных организаций.
Но тут возникает вопрос: что делать в том случае, если глава товарищества собственников жилья или жилищно-строительного кооператива не справится с заданием?
- Значит, жители должны его переизбрать, - убежден Михаил Мень. - При этом новый руководитель ТСЖ также должен будет сдавать квалификационный экзамен. Мы все эти требования отработаем. И это правильно.

0

137

Общение корпуса 19 (ул Земская д 10)
Да у нас очень большая проблема с активностью жителей, тк постоянных жильцов - единицы, а квартирантам на все плевать, пытались несколько раз собраться и обсудить проблемы подьезда - больше четырех - пяти соседей не собирается.Но у нас есть желанье сделать свой подьезд чистым и удобным

0

138

И для этого не нужно собирать общие собрания, достаточно письменного обращения в УК от нескольких жильцов, соседей - дело то общее.

0

139

Пунктом 1 части 2 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации предусмотрено осуществление непосредственного управления многоквартирным домом, количество квартир в котором составляет не более чем шестнадцать. Указанная норма ограничивает право граждан, проживающих в многоквартирных домах, количество квартир в которых более шестнадцати, осуществлять непосредственное управление в таких домах. Таким образом, предлагаемый проект федерального закона позволит устранить действующее ограничение и расширить возможности граждан по управлению многоквартирными домами.

0

140

Кроме того, поправками вводится очно-заочная форма голосования на общедомовом собрании: активные жильцы вырабатывают проект решения, а затем оно доводится до остальных жильцов, которые в заочной форме подписывают протоколы. Сами протоколы получают статус официального документа, что предполагает уголовную ответственность за их подделку.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Совет дома, ЖСК и ТСЖ организовать реально?