ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Совет дома, ЖСК и ТСЖ организовать реально?


Совет дома, ЖСК и ТСЖ организовать реально?

Сообщений 211 страница 220 из 460

211

Я то хоть что-то предлагаю, а вы на что способны кроме как нести бред, связанный с нарушением у вас причинно-следственных связей?

0

212

пока не надо, правильно. вот сейчас мы проходим процедуру выборов совета дома.охххххххххх, нелегкая это работа-из болота тащить бегемота! и если бы не kasper, которая, позабросив семью и дела, тормошит народ.... а ведь дело-то нужное и общее!!!!организация парковки у дома - вторична, и возможна только при наличии легитимного органа, представляющего интересы жильцов дома

0

213

Как найти собственников жилья для проведения общего собрания?

На вопрос нашей читательницы отвечает Светлана Разворотнева, исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль»:

— Действительно, для того, чтобы собрание было легитимным, каждого из собственников нужно уведомить о его проведении не менее чем за 10 дней. Имейте в виду, что на собрании голосуют не физические лица, а... квадратные метры. И их владельцы не обязательно проживают в квартире. Так что без реестра собственников действительно не обойтись.

Ещё недавно инициаторы общего собрания, если они не представляли управляющую компанию или органы власти, были вынуждены обращаться в Росреестр и платить за информацию о собственниках приличные деньги. Но летом этого года приняты поправки в Жилищный кодекс РФ, и теперь дело обстоит так: если собственники, владеющие 10% площадей в многоквартирном доме, обратятся в управляющую компанию с инициативой проведения общего собрания, то УК обязана предпринять все необходимые для его проведения действия. Своевременно уведомить всех собственников, включенных в реестр, провести голосование и грамотно оформить протокол.

Упростилась и сама процедура. Раньше собрание должно было проводиться в очной форме. И только если кворум не набирался, допускалась заочная форма. Но внесённые в Жилищный кодекс РФ поправки сделали возможным одновременное проведение очно-заочного собрания.
С другой стороны, они ужесточили ответственность за подделку протоколов — вплоть до уголовной, так как протокол собрания с лета 2015 г. стал юридически значимым документом. Это очень важно, потому что тем самым на пути мошенников поставлен ещё один заслон. Ведь часто люди жалуются, что собрание в их доме не проводилось, а протокол принят и под ним стоят подписи жильцов, которые их не ставили. Но правоохранительные органы зачастую не рассматривали протоколы общего собрания, не считая их значимыми, и отказывались проводить расследования по фактам их подделки.

Кстати, проверку может провести и Госжилинспекция. Туда каждый инициатор собрания обязан предоставить его протокол. И если за 3 месяца поступят 2 или более протоколов, то Госжилинспекция обязана проверить их подлинность.
Думаю, это правильно, поскольку протокол — важнейший документ общего собрания, без которого нельзя принять такие серьёзные решения, как способ управления домом, способ накопления средств на капитальный ремонт, распоряжение общим имуществом.

Безусловно, проводить собрание сложно и хлопотно. Чтобы не делать это часто, на одном из них вы можете избрать совет многоквартирного дома и делегировать ему часть функций собрания.

Обращения в «ЖКХ Контроль» по поводу нарушений в ходе проведения собраний поступают достаточно часто. Помните, что главные помощники собственников в борьбе с махинаторами и жуликами — это государственные жилищные инспекторы. Ну, а проконсультироваться о том, как действовать в спорных случаях, можно также в региональных центрах общественного контроля — их адреса и телефоны имеются на сайте, где через электронную приёмную можно подать обращение.

0

214

Форум председателей советов многоквартирных домов начнется в 14.00 в КТЦ «Дружба» по адресу ул. Чехова, д. 45

В работе форума примут участие, руководители и представители: Главного Управления социальных коммуникаций МО, Министерство ЖКХ МО, Министерство строительного комплекса МО, Главное управление «Государственная жилищная инспекция» МО, Фонд капитального ремонта МО, Комитет по ценам и тарифам МО, Главы Чеховского и Ступинского районов, члены общественных палат, руководители профильных предприятий. Начало регистрации участников в 12.30

Приглашаем принять участие в форуме председателей советов многоквартирных домов.

0

215

но а работать кто будет в рабочий день (среда) на рабочих местах?

0

216

Пока в объявлении СМИ только дата. Меня она устраивает.
Хочу прийти. Куда, во сколько? Непонятно.

0

217

Муниципальный форум «Управдом» пройдет в Чехове 21 октября. По словам руководителя Госжилинспекции Вадима Сокова: "Форум будет не простым"
36-й муниципальный форум «Управдом» пройдет в среду, 21 октября, в Чехове. Он начнется в 14:00 в культурно-творческом центре «Дружба», расположенном по адресу: ул. Чехова, д. 45.

На форум соберутся председатели советов многоквартирных домов и жилищные активисты Чеховского и Ступинского районов. Представители Госжилинспекции Московской области ответят на их вопросы, возьмут на контроль их обращения и жалобы.

«36-й форум не обещает быть простым. Из обоих муниципальных образований в Госжилинспекцию поступает большое число обращений. Взаимодействию с жителями управляющие компании уделяют недостаточно внимания. Об это можно судить по низкой активности, с которой УК из Ступинского и Чеховского районов присоединяются к общеобластному Дню открытых дверей 24 октября», - сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

0

218

И вот, сегодня председатели Советов домов из Чеховского и Ступинского районов, директора управляющих компаний, Главы Чеховского и Ступинского муниципальных образований, члены общественных палат обсудили взаимовыгодное сотрудничество в вопросах управления жилищным фондом. Ведь главная мысль форума – это необходимость создания условия, которые помогут гражданам эффективно управлять многоквартирными домами, формирование комфортной среды своего проживания, грамотное ведение диалога с поставщиками услуг в сфере ЖКХ. Отметим, что количество советов многоквартирных домов увеличилось за последний год в 5 раз. А это значит, что жители оценили эффективность работы Советов и активно их создают.

«Жители должны чувствовать себя ответственными хозяевами не только одной квартиры, но и всего дома в целом. А управляющим организациям надо менять подход к работе с людьми, становиться более открытыми. Форум дает возможность сделать еще один шаг к конструктивному диалогу и дальнейшему сотрудничеству жителей, управляющих компаний и местной власти», - отметил Глава Чеховского муниципального района Сергей Юдин, открывая форум.

Кроме того, Сергей Юдин рассказал о капитальном ремонте жилищного фонда (кстати, акт приемки работ подписывается, в том числе, и членами Совета многоквартирного дома, так жители могут реально осуществлять контроль за ходом работ, соблюдением сроков и качества), проводимом в районе, о комплексном благоустройстве дворовых территорий, роли информационных стендов.

В Чеховском муниципальном районе работает 9 управляющих компаний. Они обслуживают 689 многоквартирных дома. Самой крупной компанией является МП «ЖКХ Чеховского района», на обслуживании которой находится 574 дома. Все компании, осуществляющие свою деятельность на территории нашего района, прошли процедуру лицензирования. В соответствии с программными мероприятиями в 2015 году в Чеховском районе выполнены работы по комплексному благоустройству 22 дворовые территории, что составляет 10% от общего числа дворов.

Кроме того, люди задали накопившиеся вопросы, получили исчерпывающие ответы, внесли свои предложения по улучшению взаимодействия с муниципальной властью.
Напомним, что в конце года состоится областной форум, на котором будет подписана хартия между собственниками совета МКД, управляющими организациями, профильными ведомствами и министерствами, муниципалитетами.

0

219

уважаемые жильцы!
сообщаем вам о том, что на основании решения общего собрания собственников помещений от 14.10.2015 г. в нашем доме создан совет дома, который будет представлять интересы жителей согласно положению о совете дома.
если у вас есть пожелания и предложения касательно улучшения условий проживания в нашем доме, вы можете обратиться с ними в совет дома. все предложения будут рассмотрены.

состав совета дома:
1. ильина ирина николаевна
2. покровская ирина николаевна
3. садчиков евгений николаевич
4. тихановский владимир кенсарионович
5. кравчук оксана ивановна
6. долженкова лидия николаевна

остальные решения общего собрания собственников отражены в протоколе собрания, копия которого находится у консьержа в 3-м подъезде.

0

220

Приятно увидеть на фото представителей нашего только что избранного Совета дома №13.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Совет дома, ЖСК и ТСЖ организовать реально?