ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Совет дома, ЖСК и ТСЖ организовать реально?


Совет дома, ЖСК и ТСЖ организовать реально?

Сообщений 241 страница 250 из 460

241

Вопрос: на каком основании, если Советом дома буквально пару недель назад была получена копия техпаспорта дома, где четко указана общая площадь помещений?

0

242

Согласно решению общего собрания собственников нашего дома, Советом дома было отправлено обращение в АЧР: о межевании и определении границ придомовой территории дома. Получен ответ:
Общение корпуса 4 (ул Земская 13)
По сути получен отказ!

0

243

Инициативы не хватает!?
На форуме Пользователей: 3;Гостей: 161 сейчас?! Наблюдаю такое последние несколько дней. Район на сегодня заселен примерно на 75%, около 15000 жителей. Общаются единицы. Остальным все равно или у нас уже рай в районе наступил и проблем никаких нет? Устали или после праздников ещё не отдохнули?

0

244

возможно не о чем говорить! чего изменилось за последний год???

0

245

Советом дома по данному вопросу будет направлено письмо с приложением подписей жителей в администрацию Чеховского района.

Просим жителей принять участие в публичных слушаниях!

0

246

winter-x-irrinna написал(а):

А у нас в доме будет проходить сбор подписей?

не знаю, совет дома как решит

0

247

Это же не собрание собственников, а общественные слушания, может идти любой, кроме террориста

0

248

Baдим написал(а):

Выбор совета дома или «мышиная возня»
Нет ничего более благородного как выбор собственниками многоквартирного дома совета этого самого дома! На совет дома возлагается много обязанностей и не каждый захочет в этом участвовать.
Вот и в нашем доме случилось счастье – решили выбрать совет дома. Но, как известно: ожидание счастья – это еще более большое счастье.
Первый сбор собственников состоялся в конце 2015 года. Как обычно на собрание пришли самые внимательные (кто смог увидеть объявление в течение 10 дней до начала собрания) и, наверное, самые незанятые. Итого – около 15 человек. Постояли, поговорили и сошлись на том, что надо хотя-бы составить список кандидатов в совет дома. Так как собрались люди активные, то желающих вступить в ряды совета дома набралось порядочно. Кто-то предлагал себя, кто-то соседа, кто-то говорил, что будет наблюдать со стороны.
По результатам собрания решили провести заочное голосование. Разошлись (по домам) с чувством выполненного долга.
Через некоторое время обнаружили новое объявление от управляющей компании, мол, приходите – будем создавать совет дома.
Пришли. Причем состав пришедших не сильно отличался от того, который был на первом собрании. Заслушали выступление директора УК. И тут выяснилось (к изумлению сотрудников УК и собственников помещений, присутствовавших на собрании в УК), что совет дома у нас уже выбран! Об этом заявил один из кандидатов, показав при этом какие-то листки с подписями.
Когда, кто собирал эти подписи? Оказалось, что за пару дней до собрания в УК, некоторые инициативные жители бегали по квартирам и просили поставить подпись. Странновато!
Присутствующие на собрании решили, что это несколько неправильный способ выбора совета дома и предложили составить бюллетени для голосования и, соответственно, включить в него всех тех, кто изъявил желание быть в совете дома.
Прошёл месяц.
И вот 31.01.16 мне торжественно вручают бланки для голосования по выбору совета дома.
Смотрю, читаю и обращаю внимание, что список кандидатов как-то изменился: те, кто хотели – испарились, а вместо них появились те, кто не хотели. Странно… начинаю разбираться. Оказалось, что за неделю до этого некая группа людей, без афиширования и не приглашая тех, кто мог им помешать, собралась и откорректировала списочек.

И что теперь делать? Вот как благое дело можно испортить?
Чтобы было понятно, меня в этой всей ситуации возмущает не то, что кто-то добавил кандидатов – это ради Бога!, а то, что они убрали других кандидатов.

Видимо, чего-то боятся…

Вот так в нашем доме проходят выборы в совет дома!
Голосуем?


Попросите показать протокол собрания по выбору Совета дома. Очень важный момент - был ли кворум (больше 50% всех собственников дома). Сильно сомневаюсь, что эта "групка" инициативных людей смогла его набрать. Знаю по опыту нашего дома, что это очень и очень непросто. А без кворума все решения собрания нелегитимны. Также обратите внимание, определён ли протоколом собрания принцип подсчёта голосов, в какой форме проводилось собрание и т.д. Законом чётко отрегулированы правила проведения общего собрания собственников, а Совет дома может выбрать только он.

0

249

Не согласны - заявление в ГЖИ МО - это их прерогатива проверять легитимность протоколов собраний собственников, тем более, что организаторы общего собрания по выбору новоиспеченного Совет дома обязаны все документы по общему собранию(копии)передать в АЧР и ГЖИ - ЗАКОН!

0

250

протокола еще нет, пока идет голосование. Состав информации и ее полнота раскрытия в протоколе, его формат известны. Также понятен порядок хранения самого протокола и представления копий протокола в соответствующие инстанции. Составлены проекты основных Положений в отношении ОСС и СД. Вот только не все кандидаты в ЧСД хотят слышать об этом

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Совет дома, ЖСК и ТСЖ организовать реально?