ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Совет дома, ЖСК и ТСЖ организовать реально?


Совет дома, ЖСК и ТСЖ организовать реально?

Сообщений 411 страница 420 из 453

411

Минстрой России объяснил, что нужно учесть при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме
Минстрой России пояснил ряд вопросов, касающихся порядка проведения общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме (далее также МКД) (письмо Минстроя России от 5 октября 2017 г. № 35851-ЕС/04).
http://s6.uploads.ru/t/2jYKw.jpg
http://sh.uploads.ru/t/SclPs.jpg
http://s9.uploads.ru/t/I8N2o.jpg

0

412

Вместе не собираться
На собрания будут ходить представители

Не собирать всех без исключения собственников жилья на общие собрания предложили депутаты Александр Сидякин и Павел Качкаев. "Нулевые" чтения документа прошли в Общественной палате. Владельцам квартир предлагается выбрать делегатов. После этого общие собрания можно будет проводить в режиме конференции - собранием делегатов дома.

0

413

Госжилинспекция Подмосковья предлагает пролонгировать срок работы советов домов

Срок полномочий советов многоквартирных домов стоит продлить, заявил в среду руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

"Мы просим, чтобы федералы рассмотрели вопрос, чтобы, если совет дома не переизбрали, он бы автоматом продлевался на какое-то время", - сказал В.Соков на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

По словам руководителя подмосковной Госжилинспекции, сегодня срок полномочий советов многоквартирных домов составляет два года, после чего эта структура должна быть переизбрана жителями. Однако это зачастую сложно ввиду низкой активности граждан.

С предложением о пролонгации срока полномочий советов надзорное ведомство выходило в органы как исполнительной, так и законодательной власти.
Как сообщалось, на сегодня более 81% многоквартирных домов Московской области имеют свои советы.

0

414

«Все управляющие компании, переродившиеся старые муниципальные или вновь созданные, работают, бесконтрольно распоряжаясь «живыми» деньгами жильцов. Ключевой вопрос, как говорил еще в 2016 г. на ежегодной пресс-конференции президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин, – это полная финансово-хозяйственная подотчетность УК перед собственниками жилья. На самом деле управляющие компании никогда не вели и не будут вести учет фактического расходования наших денег. При этом они ничего не нарушают, ведь в Жилищном кодексе РФ нет прямого указания на ведение отдельного учета расходов по каждому многоквартирному дому», – пояснила Генцлер.

Но без отдельного «общего кошелька» дома собственникам невозможно определять и контролировать бюджет МКД: с момента оплаты деньги жителей становятся собственностью управляющих организаций. Сейчас все платежи поступают на единый счет УК (юридической компании), который контролирует собственник такой компании и, поскольку его интересует только прибыль, требует от руководства управляющей компании постоянной оптимизации затрат.
Участники площадки рассказали о многочисленных случаях, когда жители недовольны тем, как работают УК, что негативно сказывается и на платежной дисциплине жильцов.

0

415

Минстрой России предлагает установить, что осмотры общего имущества многоквартирного дома могут быть текущими, сезонными и внеочередными1.
Указанные осмотры общего имущества оформляются актом осмотра и являются основанием для принятия собственниками помещений или ответственными лицами решения о соответствии или несоответствии проверяемого общего имущества требованиям действующего законодательства, требованиям обеспечения безопасности граждан, а также о мерах, необходимых для устранения выявленных дефектов (неисправностей, повреждений) (п. 14 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме).

Предполагается, что текущие осмотры будут общими, в ходе которых предлагается проводить осмотр многоквартирного дома в целом, включая конструкции, инженерное оборудование и внешнее благоустройство, и частичные, в ходе которых осуществляется осмотр отдельных элементов дома или его помещений. При этом частичные текущие осмотры планируется проводить в сроки, обеспечивающие надлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома, в зависимости от материалов изготовления его элементов, подлежащих осмотру.

Что касается сезонных осмотров, то их планируется проводить два раза в год. Так, весенний общий осмотр предполагается осуществлять после таяния снега в целях выявления появившихся за зимний период повреждений элементов здания (сооружения), систем инженерно-технического обеспечения и элементов благоустройства примыкающей к зданию (сооружению) территории. При этом в ходе указанного осмотра планируется уточнить объем работ по текущему ремонту на летний период и по капитальному ремонту – на будущий год.
Осенний общий осмотр предлагается проводить по окончании летних работ по текущему ремонту для проверки готовности здания (сооружения) к эксплуатации в зимних условиях.
Внеочередные осмотры планируется проводить в течение суток после произошедших аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия.

Также предполагается дополнить Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов новыми разделами VII-VIII "Организация обслуживания клиентов" и "Порядок раскрытия информации лицами, осуществляющими управление многоквартирными домами". В них планируется закрепить в том числе перечень информации, которую управляющая организация обязана раскрывать на:

• вывесках при входе в ее помещение;
• досках объявлений, расположенных во всех подъездах многоквартирного дома или в пределах земельного участка, на котором он расположен;
• информационных стендах (стойках) в своем представительстве.

Кроме того, планируется установить, что лица, осуществляющие деятельность по управлению многоквартирными домами, будут обязаны хранить обращение собственника помещения и копию ответа на него в течение 3 лет с момента его регистрации. Сейчас такой срок не определен.

Публичное обсуждение и независимая антикоррупционная экспертиза документа завершатся 22 января 2018 года.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1157316/#ixzz52RBLlsaI

0

416

Так и будем дальше шарахаться из стороны в сторону, изобретая различные суррогаты? То, например, массово создавать ТСЖ, то их массово ликвидировать, то саморегулирование, то лицензирование, то намежевать домам земельных участков размером побольше, то перемежевать и отобрать побольше, то утащить из состава общего имущества помещения, то начать разговоры об их возврате, то приветствовать создание как можно большего количества частных управляющих организаций, то, наоборот, заняться огосударствлением управления домами, то создавать один за одним различные дублирующие друг друга порталы по информатизации ЖКХ, то плюнуть на них и на выброшенные деньги и создать за еще большие деньги один недееспособный, то вывоз отходов отдать на откуп множеству частных перевозчиков, то монополизировать это для нескольких особо выдающихся, то прямые договоры, то… „На воздушном океане без руля и без ветрил. Тихо плавают в тумане хоры стройные светил“. И светил в ЖКХ все больше и больше, и туману всё больше…»

0

417

10 февраля жилищные инспекторы и представители управляющих компаний расскажут жителям о необходимости создания советов многоквартирных домов, проведут методические консультации в помощь председателям и членам советов МКД, сообщат о законодательном обеспечении их деятельности, в том числе последних изменениях в Жилищном кодексе, отмечается в пресс-релизе.
«Разумеется, акцент на деятельности советов домов не означает, что это станет единственной темой акции, жители смогут в удобное время – с 10 до 15 часов – обратиться в свои управляющие организации для решения любых жилищных проблем», – добавил Вадим Соков.

По данным пресс-службы, «Дни открытых дверей в управляющих компаниях Подмосковья» проходят с марта 2014 года по инициативе губернатора А.Ю. Воробьева. С марта 2016 года акция проходит ежеквартально, а с декабря того же года дни открытых дверей стали тематическими. Несмотря на многолетнюю традицию проведения акции, она не утрачивает популярности. В предыдущий день открытых дверей, который прошел 9 декабря, пришло поучаствовать рекордное количество управляющих организаций – 657.

0

418

В доме, на который упал кран, провели собрание жильцов
Вчера для жильцов дома, пострадавшего от падения башенного крана, состоялось информационное собрание.

0

419

Вместе с тем общее собрание собственников помещений при принятии решения об установлении величины платы за содержание жилья (включающей в себя в том числе суммы за содержание и текущий ремонт общего имущества в доме) либо размера обязательных платежей, связанных с несением затрат на содержание общего имущества, может учитывать особенности помещений в доме (в частности, их назначение), а также иные объективные обстоятельства.

Однако дифференциация размеров платежей, основанная на избранных общим собранием дополнительных критериях для определения долей такого участия, не должна влечь за собой необоснованных различий в правовом положении собственников помещений одной и той же категории.

Также КС РФ подчеркнул, что оспариваемые нормы не препятствуют собственнику, который не принимал участия в общем собрании, на котором рассматривался вопрос об установлении размера данных платежей, или голосовал против принятия решения, устанавливающего их конкретные размеры, обратиться в суд с заявлением об обжаловании данного решения в установленный законом срок, если он полагает, что таким решением нарушены его права и законные интересы.

0

420

«Проблема не только в размере тарифа, но и в том, насколько честно он тратится, — считает председатель совета дома из Челябинска Людмила Федотова. — В процессе работы с нашей управляющей компанией мы постоянно сталкиваемся с обманом, приписками и нежеланием трудиться. Иногда сделают что-то на 5 копеек, а напишут, что выполнили на тысячу рублей. Например, на проведение осмотра общего имущества 4-подъездной пятиэтажки тратится 1,5-2 часа, а УК указывает 14, а иногда и 40 часов. Был случай, когда во время небольшого ремонта по предписанию Госжилинспекции уложили 50 кирпичей, а со счёта списали 32 тыс. руб., указав, что кирпичи якобы стоят 6 тыс. руб., а рабочие трудились 15 дней (хотя по нормативам работа должна быть сделана за 4 часа)».

И ещё, добавляет Л. Федотова, «почти все деньги „тратятся“ на бесконечные осмотры и содержание дома, а на текущий ремонт, результаты которого видны людям невооружённым глазом и в него реально надо вкладываться, остаются лишь 5-10% заплаченных жильцами средств. Разве от осмотров дом станет крепче?! Есть немало нормативных актов, которые заставляют управляющие компании раскрывать информацию о том, что она сделала и сколько конкретно денег на это потратила. Но на практике этого не происходит. Собственники, которые по закону должны знать, куда уходят их деньги, получают один раз в год отчёт-отписку с общими цифрами».

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Совет дома, ЖСК и ТСЖ организовать реально?