ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Совет дома, ЖСК и ТСЖ организовать реально?


Совет дома, ЖСК и ТСЖ организовать реально?

Сообщений 431 страница 440 из 460

431

Министр ЖКХ Подмосковья считает, что ТСЖ потеряют популярность

Развитие института советов многоквартирных домов приведет к тому, что в Московской области снизится популярность такой формы управления жилищным фондом, как товарищество собственников жилья (ТСЖ), считает министр жилищно-коммунального комплекса региона Евгений Хромушин.

"Я думаю, что с ростом и усилением института советов многоквартирных домов потребность в ТСЖ как в форме управления будет постепенно снижаться", - сказал Е.Хромушин журналистам.

Министр отметил, что в форме ТСЖ "ничего плохого в отсутствии альтернативы нет". Однако в Подмосковье сейчас есть альтернатива - советы многоквартирных домов, которые имеют те же законодательный статус и права.

0

432

Ресурсоснабжающую организацию из Серпухова оштрафовали за уклонение от установки приборов учета

Муниципальная ресурсоснабжающая организация из Серпухова дважды оштрафована за уклонение от установки приборов учета, сообщает пресс-служба Главного управления государственной жилищной инспекции Московской области.

«Госжилинспекция Московской области наложила два административных штрафа за нарушения законодательства об энергосбережении на муниципальную ресурсоснабжающую организацию МУП "Серпуховская теплосеть", она не исполнила требования законодательства об установке приборов учета тепловой энергии, используемой на отопление и горячее водоснабжение многоквартирных домов», – уточнил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

Инспекторы выявили нарушение при проверке обращений жителей домов № 18 на улице Красный Текстильщик и № 29 на Осенней улице в Серпухове. Приборов учета в них не оказалось, хотя Федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» обязывал установить их до первого июля 2013 года. На "Серпуховскую теплосеть" были наложены административные штрафы на общую сумму 175 тысяч рублей.

«В августе 2017 года полномочие по привлечению к административной ответственности за данное нарушение перешло к органам государственного жилищного надзора от Федеральной антимонопольной службы. За это время в Подмосковье различные наказания понесли более 60 предприятий и их руководителей. Наказания эти достаточно серьезны – штрафы на организации от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 тысяч до 30 тысяч рублей. Поэтому прошу всех «ресурсников» ответственно подходить к исполнению установленных законом обязанностей, не доводя до необходимости наложения штрафов», – сказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

МУП «Серпуховская теплосеть» получило предписания об устранении выявленных нарушений. Их исполнение находится на контроле Госжилинспекции.

0

433

Сергей,
У нас не муниципальный жилой фонд! Места общего пользования принадлежат владельцам квартир. Владельцы имеют полное право распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению. Надо верно понимать статус УК - управляющая компания - обслуживающая компания, которая не вправе распоряжаться ОИ собственников. По Договору им не передается право владения ОИ, а передается право содержать и ремонтировать его. И только.
А все угрозы и действия типа демонтаж и срежем - покушение на частную собственность. Подъезды - это тоже частная собственность, хоть и общедолевая...

Пожарное оборудование, электросчетчики – это то же собственность жильцов. Всяким службам нечего ковыряться в наших щитках, в отсутствие хозяев. Сорвут пломбу на электросчетчике и скажут, что это вы воруете. Или шпана местная это сделает, да еще и нагадит под дверью. Если нужно что-то проверить, пусть договариваются о времени, тем более, если нужно что-то подключить.

Какой смысл тамбурных дверей, если они нараспашку, либо закрыты, а ключ от этой двери может легко ходить по рукам? По моему, нужно идти в УК и договариваться, искать компромисс. Ведь УК так же несет ответственность за сохранность ОИ собственников, при этом компенсируется (воровство, порча, не соблюдение правил проживания) РУБЛЕМ собственников МКД!

Повторюсь, тамбурные двери стоят по проекту МКД, т.е. они были установлены застройщиком изначально, при строительстве. Думаю, что замки должны были быть – очередные недоделки строителей. Оставить данные двери таковыми или заменить на железные и с замками - право собственников МКД. Если нужно, то можно такое решение оформить ОСС. Не думаю, что УК будет это требовать, поскольку есть моменты, при которых действия УК так же должны подтверждаться протоколом ОСС МКД...
Жителям же должно быть понятно, что если квартирный холл перекрыт тамбурной дверью, то ответственность за содержание его, оборудования в нем, уборка - лежит на собственниках данного квартирного холла!

Выбор?! Либо взаимодействовать: собственники – УК, либо Новая УК. Думаю, что ни тем и не другим не нужна лишняя головная боль... Как говорится: - «Худой мир лучше доброй ссоры». Лучше мир, чем большая война... Конечно, при условии выполнения УК, возложенных на неё обязанностей. Второй - УК Губернский - нам не надо! Чинить препятствия собственникам при дополнительных мерах по безопасности жилища и сохранности ОИ, и при этом возлагать на них ответственность за данное имущество - это абсурд!

0

434

Может лучше сантехников электриков или техника озеленителя взять на эту ставку?

Думаю, что одной ставкой (на такое количество МКД) не обойтись. Скорее всего, как возможный вариант, привлечение УК подрядных организаций. Да и квалифицированных специалистов данных профессий в сфере ЖКХ (слесарь дядя Петя, электрик дядя Вася, плотник дядя Ваня – как в старые времена) найти сегодня уже сложно.
http://sg.uploads.ru/t/mIaGi.jpg

Отредактировано RECOL56 (Пт, 25 Май 2018 10:22)

0

435

Кап2 написал(а):

С 1 июля в Подмосковье начнут действовать новые тарифы на электрическую энергию, коммунальные услуги, питьевую воду и водоотведение. Ежегодное повышение цен (тарифов) ресурсоснабжающих организаций происходит в соответствии с основными параметрами социально-экономического развития РФ на соответствующий год.
Средний рост тарифов с 1 июля в Подмосковье по коммунальным платежам составит 3,9%, средний платеж за двухкомнатную квартиру составит 8,5 тысячи рублей, сообщает РИАМО со ссылкой на председателя Комитета по ценам и тарифам Московской области Наталью Ушакову.

Ещё бы хотелось от председателя Комитета по ценам и тарифам Московской области Натальи Ушаковой услышать средние з/пл по Подмосковью - для которых такие оплаты незначительные и в рамках инфляции.

0

436

Не исключено, что кворум общего собрания собственников квартир для решения оперативных вопросов будет снижен
Правительство РФ отметило, что действующий порог голосов для принятия решения о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме затрудняет реализацию соответствующего правомочия общего собрания, в том числе в случаях, когда текущий ремонт необходим в кратчайшие сроки. Также кабмин обратил внимание на то, что получение квалифицированного большинства голосов собственников помещений в многоквартирном доме для принятия решений о благоустройстве земельного участка, относящегося к их общему имуществу, на котором расположен многоквартирный дом, соответствует порядку принятия решений по аналогичным вопросам, связанным с пользованием и распоряжением общим имуществом в этом доме (п. 1-3 ч. 2 ст. 44 ЖК РФ).

С текстом законопроекта № 334883-7 "О внесении изменений в статью 46 Жилищного кодекса Российской Федерации (в части порядка принятия решений общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме о наделении совета многоквартирного дома полномочиями на принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме)" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

0

437

Вадим Соков: 30 июня Госжилинспекция приглашает жителей Московской области на День открытых дверей в управляющих компаниях Подмосковья
http://s8.uploads.ru/kgO2B.png

0

438

Половину домов переведут на онлайн-голосование в 2024 году
Цифровые сервисы позволят избежать подделок протоколов и ускорить принятие важных решений

...Это давно назревшая проблема, прокомментировали в пресс-службе «Ростелекома», который участвует в сведении поступивших предложений по проекту «дорожной карты».
— Использование цифровых технологий в проведении общедомовых собраний является очень эффективным инструментом для вовлечения жильцов в управление, — сказали в компании, добавив, что в регионах уже есть реализованные пилотные проекты, которые «показывают, что это нужно и полезно».

Замглавы Минстроя Андрей Чибис рассказал «Известиям», что ведомство поддерживает идею о развитии электронных цифровых сервисов. По его словам, «ориентир на то, что в 2024 году половина общих собраний собственников жилья может проводиться с использованием электронных сервисов, выглядит вполне достижимым».
Сейчас такая функция создается в системе ГИС ЖКХ. Выступая в Совете Федерации в декабре 2017 года, Андрей Чибис выражал надежду, что в 2018 году электронное голосование через систему ГИС ЖКХ заработает «полноценным образом».

Подобный сервис — «Электронный дом» — анонсировали в начале 2018 года столичные власти. В соответствии с Жилищным кодексом такого рода голосования можно проводить, только если жители приняли соответствующее решение на очном собрании. В дальнейшем все решения, принятые в результате электронного голосования, могут быть легитимными, пояснял мэр Москвы Сергей Собянин.

Онлайн-собрания призваны ускорить принятие решений. Член Общественной палаты Москвы Александр Козлов рассказывал о случаях, когда жители оформляли протоколы общих собраний объемом 500–600 страниц. Маленькая ошибка — уже повод для того, чтобы признать то или иное решение несостоятельным. Кроме того, цифровые сервисы помогут в борьбе с подделками протоколов, говорят эксперты.

— Представьте себе: вам приходит SMS с просьбой подтвердить, правда ли, что вы проголосовали определенным образом. Подделка голоса станет в итоге известна, — пояснил руководитель рабочей группы по развитию ЖКХ Экспертного совета при правительстве РФ Алексей Макрушин. Он не видит никаких проблем для внедрения цифровых технологий: у всех есть мобильные телефоны, и люди массово пользуются различными сервисами.

Председатель думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская отметила, что сегодня к таким инновациям готов не каждый московский дом, не говоря уже о регионах. Но в больших городах в целом это реально, считает она.

По словам исполнительного директора некоммерческого партнерства «ЖКХ Контроль» Светланы Разворотневой, ограничивать людей одним электронным голосованием тоже неправильно, кому-то удобнее действовать по старинке. Она назвала указанный целевой показатель смелой цифрой, добавив, что такой подход даст возможность многим собственникам хоть как-то участвовать в принятии важных решений и позволит идентифицировать голосующих.
Чаще всего документы подделывают по итогам собраний по выбору управляющей компании, при принятии решений об увеличении тарифа на содержание и ремонт, о сдаче в аренду общего имущества, нередко это происходит при согласовании работ по капитальному ремонту, добавила Светлана Разворотнева.

Если дом решает голосовать не через ГИС ЖКХ, а иной сервис, то необходимо предусмотреть процедуру аккредитации для этой информационной системы, полагает генеральный менеджер по стратегии компании «Домопульт» Марк Толстов. Далее будут нужны механизмы для вовлечения людей в процедуру электронного голосования: по сути, это реклама и разъяснения, почему удобно голосовать онлайн.

0

439

Контроль жителей за управляющими компаниями намерены усилить
Минстрой конкретизирует содержание отчета об управлении домом

Минстрой намерен обязать управляющие компании (УК) подробно отчитываться перед жителями о выполнении договора управления. С проектом постановления, уточняющим содержание такого годового отчета, ознакомились «Известия». Документ, кроме сведений о деятельности УК, должен содержать информацию о размере экономии компании. В случае наличия возражений от жильцов по отчету или непроведения годового общего собрания собственники смогут потребовать возвращения от УК полученной экономии (сейчас организации могут оставлять сэкономленные средства у себя). Сегодня такие собрания зачастую не проводятся или проводятся для галочки, говорят эксперты.

Проект правительственного постановления, подготовленный Минстроем, уточняет содержание отчета управляющих компаний перед жильцами многоквартирных домов. Министерство предлагает конкретизировать содержание такого отчета.

В частности, он должен содержать информацию о видах выполненных работ, случаях нарушений условий договора и сведения о предоставленных коммунальных услугах. Кроме того, предполагается указывать информацию о расчетах с организациями за поставляемые коммунальные ресурсы. Также жители должны быть проинформированы о случаях нарушения периодичности и требований к качеству предоставления коммунальных услуг, в том числе по вине управляющей организации.

Согласно позиции министерства управляющие организации должны отчитываться также о рассмотрении жалоб и предложений от собственников квартир и принятых решениях. Жильцы также должны быть оповещены об ущербе общему имуществу действиями управляющей организации.

В документе Минстроя отмечается, что УК должны будут информировать граждан о суммах, полученных по договорам аренды общего имущества и за эксплуатацию рекламных конструкций. Кроме того, необходимо информировать собственников о штрафах и взысканиях с УК со стороны органов госжилнадзора, а также о полученной экономии, если расходы оказались ниже ожидаемых.

Эта информация очень объемная: 15–20 страниц, которые следует размещать на информационных досках в подъездах и офисе УК, прокомментировала «Известиям» директор направления «Городское хозяйство» фонда «Институт экономики города» Ирина Генцлер. Помимо этого, в предлагаемом отчете есть декларативные пункты. Например, сведения о соответствии качества и объема услуг требованиям жилищного законодательства и техническим регламентам. Кроме как «соответствует», сказать здесь ничего невозможно, если не расшифровывать детально, подчеркнула эксперт.

Ирина Генцлер также критично отнеслась к пункту о фактически выполненных работах, так как там отсутствует требование соответствия плановым показателям.
— Если мы не знаем, какой объем должен быть сделан, что нам даст информация о факте? — отметила она.
По ее словам, документ носит односторонний характер: УК должна всё время доказывать, что она хорошая. В то же время нет информации о том, как собственники вели себя в течение этого же периода, исправно ли вносили оплату. Здесь возможны потребительские злоупотребления, считает она.
Если у граждан есть претензии по итогам отчета либо УК или ТСЖ не провели годовое общее собрание, собственники жилья вправе потребовать возврата экономии при оказании жилищных услуг: содержания и текущего ремонта дома, следует из документа.

Несмотря на то что, как жалуются большинство компаний, тарифы оказываются ниже себестоимости работ, экономия, например, достигается за счет выбора подрядчика, который взял меньше денег за услуги. Или провели техническую экспертизу, и выяснилось, что ремонт нужен не во всех подъездах, а в одном, пояснила исполнительный директор некоммерческого партнерства «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.

— Сегодня общие собрания чаще всего вообще не проводятся. Решения за собственников принимает УК, которая сама индексирует стоимость договора управления, — сказала эксперт.

В целом документ полезный, поскольку стимулирует компании проводить отчетные собрания, причем по существу, а не для галочки, заключила Светлана Разворотнева.

0

440

В Серпухове прошел первый обучающий семинар учебного проекта «Рro_ЖКХ»
остоялся первый обучающий семинар учебного проекта «Рro_ЖКХ».

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Совет дома, ЖСК и ТСЖ организовать реально?