ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Совет дома, ЖСК и ТСЖ организовать реально?


Совет дома, ЖСК и ТСЖ организовать реально?

Сообщений 441 страница 450 из 453

441

Территория конфликта
Примерное две трети от общего населения России - более 100 миллионов граждан - сегодня проживают в многоквартирных домах. Те из них, кто приобрёл жильё недавно, о проблемах с оформлением земли под многоэтажкой даже и не слышали. Законом определено, что при покупке квартиры собственник автоматически становится совладельцем уже поставленного на кадастровый учёт земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом. Кроме того, в общую долевую собственность жильцов переходит и вся прочая недвижимость, расположенная в пределах этого участка.

Сложнее обстоит дело со старым жилым фондом, основной составляющей которого являются многоэтажки советской и ранней постсоветской постройки. Земля под ними в подавляющем большинстве случаев на кадастровом учёте не стоит. А значит, участок является собственностью муниципалитета со всеми вытекающими последствиями.
И чем дальше от центра, тем смелее городские власти используют в свою пользу эту неопределённость, из-за чего повсеместно случаются недоразумения. По словам председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галины Хованской, беда в том, что региональные правоведы не всегда поспевают за федеральным законодательным апгрейдом.

«Конституционный суд ещё в 2010 году признал не соответствующей основному закону страны норму, не позволяющую собственнику жилья в многоквартирном доме без решения общего собрания обращаться за оформлением участка земли под домом в собственность всех жильцов. Однако на местах этот факт словно и не замечают. К нам поступает много жалоб из регионов, где местные власти, неверно толкуя закон, препятствуют гражданам воспользоваться их конституционным правом и получить землю в собственность», — пояснила «Парламентской газете» депутат суть щекотливой ситуации.

0

442

Свои голоса за критерии отдали около 20 тыс. жителей. УК оценивались по таким критериям, как качество взаимодействия с советами многоквартирных домов (МКД), качество содержания подъездов и дворовых территорий, наличие высокой платежной дисциплины по расчетам с ресурсоснабжающими организациями, организация работы диспетчерского обслуживания населения через единые диспетчерские службы (ЕДС) муниципальных образований, выполнение ремонта подъездов, бесперебойная поставка коммунальных услуг, в том числе теплоснабжения, горячего и холодное водоснабжения, электроснабжения жителям. Всего в расчете рейтинга учитывалось 13 критериев оценки УК. Данные, существенно повлиявшие на подсчет рейтинга собирались и обрабатывались через разветвленную сеть председателей Ассоциации Председателей советов многоквартирных домов.

«Рейтинг получился действительно народным, так как перечень всех критериев оценки жители выбрали сами, интернет-голосованием на портале «Добродел», которое было прошло весной этого года, - сообщил Евгений Хромушин, министр ЖКХ Московской области. Каждый желающий смог выбрать или предложить свой критерии оценки управляющих компаний, что сделало его актуальным и абсолютно транспартентным, дав возможность собственникам квартир составить правильное понимание того, из чего складывается рейтинг УК. На основании этого рейтинга администрация муниципального образования может инициировать процесс перевыборов управляющих компаний, которые недобросовестно выполняют свою работу и по итогам рейтинга получили низкую оценку, а собственники квартир смогут руководствоваться наличием звезд при решении вопроса на собрании о продлении услуг прежней или выбора новой УК».

0

443

Особое внимание на совещании было уделено обсуждению вопросов, касающихся подготовки управляющими организациями многоквартирных домов к предстоящему отопительному сезону, оформлению паспортов готовности МКД, подготовке и согласованию управляющими организациями с Госжилинспекцией соглашений об электронном документообороте.Отдельно рассматривались вопросы о динамике подписания управляющими организациями соглашений об электронном документообороте и о ходе переподписания договоров УО с мусоровывозящими компаниями, а также вопросы содержания придомовых территорий.

По итогам совещания было принято решение о подготовке дорожной карты решения наиболее острых вопросов с указанием точных сроков решения проблем до конца периода подготовки к осенне-зимнему периоду - 15 сентября 2018 года.
http://s7.uploads.ru/Rsi9I.jpg

0

444

Позиция
Светлана Калинина
Член Центрального штаба ОНФ, председатель регионального общественного движения по защите прав собственников жилья «Наш дом»
Калинина: Установка систем антитеррористической защиты не должна обернуться для жителей новой строчкой в квитанциях

Минстрой РФ предложил обеспечить многоквартирные дома специальной «антитеррористической защитой». Член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина считает, что антитеррористической защитой должны заниматься не коммунальные службы, а специализированные органы (ФСБ, МВД), и граждане должны быть освобождены от дополнительных платежей.

0

445

Ирина а в Вашем доме Гачегов ПВ в совет дома входит? Это я паспорта готовности к зиме наших домов смотрел, мою фамилию переврали в 15 какой то левый, а у Вас Гачегов. Вот так.

0

446

Сергей, нет не входит, мало того Совет дома в нашем доме избирался сроком на два года и завершил свою работу в октябре 2017г. Общее собрание собственников МКД по избранию Совета дома (нового), в период с октября 2017г по июль 2018г. НЕ ПРОВОДИЛОСЬ!

0

447

в Чеховском районе советы собственников жилья созданы в 550 многоквартирных домах из 665, что составляет около 83% всего жилого фонда района.

Занимаются созданием советов домов две, по сути, противоборствующие силы: власть и жители МКД. Задача у них одна – создать, а цели – разные.

Советы домов, созданные «сверху», появляются быстро и в большом количестве. Как им это удается!?
Советы «снизу» создать возможно, но очень трудно.

Совет дома – хорошая вещь, когда он создан не на бумаге. Тогда он не будет подписывать документы, не проверив. Будет задавать вопросы. Другое дело – искусственно созданные администрацией, «ручные советы». Они готовы подписывать любые бумажки!

Мы потратили на создании Совета дома практически год. На сегодня, признаюсь, что за всю свою жизнь – это был мой первый и последний опыт…

Отредактировано kamvor (Пн, 6 Авг 2018 00:19)

0

448

«ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ В УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЯХ ПОДМОСКОВЬЯ»
14.08.2018

Уважаемые жители!
18 августа 2018 года с 10.00 до 15.00 пройдет «ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ В УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЯХ ПОДМОСКОВЬЯ».

Акция проводится ежегодно по инициативе Государственной жилищной инспекции Московской области.

ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ:
o задать наболевший вопрос специалистам управляющей компании и незамедлительно получить квалифицированный ответ;
o получить консультацию государственных жилищных инспекторов.

«День открытых дверей» в вашей управляющей компании ООО «СтартСтрой+» пройдёт по адресу: г.Чехов, ул. Уездная, д. 5, пом. 1.

0

449

состоялась тематическая встреча с активными жителями многоквартирных домов..

Почему информация о данных мероприятиях не размещается заранее, а сообщается постфактум? Причем не однократно... "Губернский" был в курсе или только "избранные"?

0

450

Магазины, парикмахерские, аптеки и кафе можно будет организовать в жилом доме только с письменного согласия всех соседей. Добро на перевод квартиры в нежилое помещение должны дать владельцы квартир, которые непосредственно примыкают к переводимому объекту. Такие правила намерен ввести Минстрой, в правительстве их уже одобрили.

Новый порядок сделает процедуру перевода квартир в нежилые помещения более справедливой с точки зрения соседей. Ведь именно они чаще всего страдают от шума или запахов, которые доносятся из кафе, магазинов, кофеен и других заведений, расположившихся за стеной.

Спросить обещают всех, кто живет справа и слева от будущего нежилого помещения и даже сверху. Планируется, что участвовать в принятии решения - быть или не быть парикмахерской или магазину вместо квартиры - обязательно должно максимальное количество жильцов подъезда, в котором находится помещение, - две трети от их общего количества.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Совет дома, ЖСК и ТСЖ организовать реально?