ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Совет дома, ЖСК и ТСЖ организовать реально?


Совет дома, ЖСК и ТСЖ организовать реально?

Сообщений 41 страница 50 из 460

41

я тоже слышала от одного представителя ук о создании тсж,или наш район будет обслуживать другая ук

0

42

Alex77777 написал(а):

Вот и я о том же, - нельзя ничего менять до решения суда.

marina написал(а):

а что мешает нашей ук поставить общедомовые счетчики и ввести их в эксплуатацию? или не выгодно? А кто будет управлять тсж?

Это не выгодно УК, т.к. в этом случае по закону разницу между показателями счетчиков дома и потребленной всеми отплачивает УК, а не хочется.
Создание ТСЖ инициировано УК, не торопитесь.
Пусть все приводят в порядок, а дальше - наше решение.

В чью обязанность входит установка общедомовых приборов учета коммунальных услуг в многоквартирном доме, за счет каких средств устанавливаются данные приборы?
Ответ:
Согласно части 7 статьи 11 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (далее- Закон) в случае строительства многоквартирного дома, его реконструкции, капитального ремонта застройщики обязаны обеспечить соответствие зданий, строений, сооружений требованиям оснащенности их приборами учета используемых энергетических ресурсов. Оснащение дома приборами учета осуществляется за счет средств застройщика.
В случае, если многоквартирный дом эксплуатируется, то согласно части 9 статьи 11 Закона собственники помещений в многоквартирных домах обязаны обеспечивать соответствие многоквартирных домов установленным требованиям их оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов в течение всего срока их службы путем организации их надлежащей эксплуатации и своевременного устранения выявленных несоответствий. Часть 5 статьи 13 Закона устанавливает, что до 1 января 2012 года собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, природного газа, электрической энергии.

0

43

Как гласит интернет установка и ввод в эксплуатацию одного общедомового прибора учета тепла от 250 до 400 тыс рублей. Покажите какая УК готова на такие траты.

0

44

dpngcs написал(а):

Как гласит интернет установка и ввод в эксплуатацию одного общедомового прибора учета тепла от 250 до 400 тыс рублей. Покажите какая УК готова на такие траты.

так еще и на все дома кроме первых 6 ти...

0

45

Уважаемые жители микрорайона Губернский!
ООО УК «Губернский» 12 и 26 апреля спланировала провести субботник на территории микрорайона Губернский с участием НАС, жителей микрорайона. Почему два дня - территория очень большая и УК не сможет всех и сразу обеспечить всем необходимым, например: в районе 21 дом, на один дом по 5 лопат выделить, уже необходимо 105 лопат.
В целях качественной организации проведения субботника просьба к НАМ, уважаемые соседи, в срок до 19:00 2 апреля 2014 г в теме "Субботник в микрорайоне Губернский" написать, что желаете сделать своими руками или на что обратить внимание при проведении субботника по каждому дому.

Сегодня удалось поприсутствовать на интересной встрече. Г-н Гибалов вместе с представителями Госстройнадзора и другими лицами решали вопрос по серому трехэтажному зданию. Пытался с ним поговорить, не удалось. Похоже г-н Гибалов все свои обещания забыл.Мне удалось на камеру высказать отношение жителей и Уездной, и 2,4,6 домов по использованию этого здания.

0

46

Страна советов
…..
А вот председателям ТСЖ и ЖСК, среди которых сегодня тоже попадаются мошенники, такие разрешения по закону не нужны. Между тем в редакцию газеты постоянно приходят письма с жалобами на своих председателей. Читатели говорят о том, что регулярно платят по счетам, а работы по дому не видят - сломаны лифты, обваливается штукатурка, нет освещения и так далее. При этом переизбрать главу товарищества или кооператива бывает не так-то и просто. "Почему они не должны сдавать экзамены и получать лицензии, как управляющие компании, - спрашивают нас. - Мошенников тогда было бы меньше".

Действительно, как же с ними бороться?
Из закона о лицензировании ТСЖ и ЖСК были "выведены" специально, пояснила исполнительный директор Национального центра общественного контроля "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева. "Товарищество - это организация собственников, давать которым разрешение на управление своим же имуществом неправильно, да и не конституционно, - заявила она. - С мошенниками в этой сфере надо бороться совсем другими методами".
Нечистых на руку председателей, по словам эксперта, на самом деле не так уж и много. Но они есть. "В этой сфере "крутятся" огромные денежные потоки, поэтому вполне очевидно, что зачастую за пост председателя идут более драматичные бои, чем за кресло мэра в каком-нибудь маленьком городке, - пояснила она. - В домах появляются воинствующие группировки, происходят даже силовые нападения". И не всегда удается решить конфликт с помощью госжилинспекции. К каждому дому инспектора не приставишь, сетует Разворотнева.
Мошенников станет меньше
В этом случае надо попробовать решить проблемы своими силами: найти альтернативного председателя, договориться с соседями, провести общее собрание и переизбрать главу ТСЖ или ЖСК. Если же претензии более серьезные - без жилищной инспекции не обойтись, инспекторы придут с внеплановой проверкой и выдадут предписание об исправлении ошибок. А если и это не поможет, советует Светлана Разворотнева, то надо менять форму управления - например, заключить договор с управляющей компанией.
А вот что сказал нам по этому поводу заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис: "ТСЖ - одна из лучших форм управления многоквартирным домом. Но действительно бывают случаи, когда некоторые товарищества являются фиктивными и управляют ими люди, которые пришли не содержать дом в надлежащем состоянии, а нечестно зарабатывать деньги.
С введением лицензирования в отношении предпринимательской деятельности управляющих компаний и индивидуальных предпринимателей, занимающихся управлением дома, мы ни в коем случае не снижаем уровень контроля за ТСЖ. Государственный жилищный надзор по-прежнему вправе признать действия председателей правлений товариществ и решения о создании некоторых ТСЖ незаконными. Все полномочия госжилинспекций остаются в силе, поэтому если у читателей "Российской газеты" есть проблемы с ТСЖ, государство в любом случае обязано на это реагировать. То же самое касается и ЖСК".
Кстати, уже в ближайшее время потенциальных мошенников в наших домах станет меньше. С июля 2016 года ТСЖ, которые объединяют сразу несколько многоквартирных домов, должны либо реорганизоваться, либо ликвидироваться.
rg.ru/2014/09/11/sovet.html

0

47

Добрый вечер!очень хочется узнать, что было на собрании и какие вопросы решали?никак не успеваю на собрание попасть!какие ближайшие планы ИГ?

ДМИТРИЙ25967 писал(а):
скажите кто старший иг?как можно с ним пообщаться?

всем добрый вечер!кто может ответить? было ли сегодня собрание ИГ в школе?

0

48

старшие по подъезду встреча с депутатом-директор школы№10 Значков К.В.

irrinna написал(а):

Вся власть советам
Совет дома в Ивантеевке

Чем отличается дом, в котором выбран Совет дома? Пример Ивантеевки

Да, Совет дома, это благо для жителей. Пришла к выводу, что пока "Создать ТСЖ не реально"

Если проводить общее собрание для избрания совета дома и председателя совета дома, это уже будет собрание №2?

Предлагаю в ближайшее время, например, в субботу вечером, собраться в холле 3 подъезда (там консьерж, чисто, уютно, есть диванчик) и обсудить механизм сбора жителей и проведения общего собрания.
Выбрать дату этого собрания. Скорее всего то же субботу, не ранее 17 января.
Обсудить и утвердить повестку общего собрания и начать действовать.

Сама я обязательно приду. Предварительно напишу точно когда, куда и во сколько. Как проникнуть в 3 подъезд (кода к консьержу пока не знаю, живу во 2-м). Никто не придёт - через 15 минут уйду.

Индивидуальным организатором общего собрания конечно же не буду, хотя права (собственности на квартиру) есть.

Соседи, пишите, пожалуйста, здесь, какие у кого мысли по созданию Совета дома.

0

49

Весной по теме собрания пообщалась с начальником отдела управления многоквартирных домов. А сейчас пусто, никого нет.

0

50

Если проводить общее собрание для избрания совета дома и председателя совета дома, это уже будет собрание №2?


В январе провести собрание жителей и пусть люди определяться. Если примут решение о создании совета дома - повторное собрание по теме...
В субботу перед Новым годом, собираться не реально. Люди в предновогодних хлопотах..., настроение предпраздничное:работа,домашние хлопоты, магазины, навестить родителей, новогодние елки, корпоративы и т.д. Мы в выходные работаем.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Совет дома, ЖСК и ТСЖ организовать реально?