ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Медицина Здоровье Спорт Отдых Досуг Путешетвия » Центральная районная поликлиника


Центральная районная поликлиника

Сообщений 31 страница 40 из 67

31

"Скорая платная помощь!
Скорая помощь – а пятый раз платно! Уже смешно. Но это не фельетон. «Медицину в России активно разрушают. Мы же не в королевстве кривых зеркал живем. А если мне надо шесть раз вызвать скорую? Это придумывает какой-то идиот-чиновник, и это все выносится на общее обозрение. Так нельзя», – резко высказался в интервью «Русской службе новостей» заслуженный врач России, профессор, академик РАЕН Александр Бронштейн. Речь идет о платном вызове скорой медицинской помощи.
С 20 июня 2016 года вступят в силу изменения в законодательстве, согласно которым вызвать скорую помощь бесплатно гражданам России можно будет не более 4 раз в год. Постановлением президента России Владимира Владимировича Путина, опубликованным на официальном сайте Кремля, предусмотрен ряд поручений профильным министерствам о частичной передаче функций оказания скорой и неотложной медицинской помощи негосударственным организациям.
Плюс Минздрав к 20 июня должен узаконить полноправное функционирование на территории всей России частных скорых, оказывающих медицинскую помощь пациентам на коммерческой основе. В настоящее время частные скорые существуют и уже вовсю функционируют. Например, в республике Марий Эл, в Чувашии, Пермском крае, а также в Архангельской, Вологодской и Кировской областях. Главы этих регионов должны были вместе с Минздравом отчитаться о том, какие марки автомобилей в каких условиях используются, как формируются тарифы на услуги скорой помощи, а также представить свои соображения по этому поводу. А что, собственно говоря, соображать, если президент уже подписал указ?! Народ сразу заголосил, высказываются по-разному. Одни говорят: «А я, в принципе, «за». Вопрос в цене. На мой взгляд, цена за вызов не должна превышать 100 руб. Сразу отпадет категория мнимых больных, истериков и тех, кому просто скучно. Сократится число необоснованных вызовов. На «порезанный пальчик» у истеричной мадам бригаду скорой уже дергать не будут. Естественно, должна быть льготная категория, кому без скорой никуда. А тем более, в выходные. Кто не работал на скорой, могут меня не понять. Когда пройдёшь «горнило» врача скорой помощи, только тогда это дойдёт до сознания». Другие: «Правильно, Владимир Владимирович, отпустите в свободное плавание эту структуру. Частник потом будет свои условия диктовать и брать за это соответствующую цену. За каждый выезд будем платить на порядок больше. Умирать-то никому не хочется, а пока государственную скорую дождешься, лучше заплатишь деньги частнику, чтобы приехали быстрее и спасли тебя. Соответственно, работать там будут сотрудники за деньги, и отношение у них будет сугубо деловое, и про клятву Гиппократа можно вообще забыть». Многие россияне уже шуточки по этому поводу отпускают, мол, рождайся тихо, живи быстро, умирай раньше. Не мешай власти.
А может, услуги у нас станут лучше, если в пятый раз, да за плату? За особое внимание, естественно, придется платить. Бригады начнут приезжать быстрее, их машины станут более комфортными, и, кроме того, за деньги врачи будут оказывать дополнительные услуги, не включенные в перечень обязательных: например, делать УЗИ или рентген. А там глядишь, и прооперируют на дому, зачем возить в больницу? Заплатишь по полной, не поскупишься – тут же резать, к чертовой бабушке, не дожидаясь этого самого перитонита.
Что ж у нас все так плохо, денег на финансирование не хватает? Почему нашему правительству пришла в голову такая идея? Ее власти связывают с нехваткой средств для государственного финансирования медицины.
Инга СЕМЁНОВА
Давайте обратимся к статистике. На сегодняшний день в России находятся на службе около 15 тысяч автомобилей скорой помощи, из которых 70% уже выработали свой срок эксплуатации. Для замены одной машины скорой, оборудованной по действующим стандартам, требуется порядка 3 миллионов рублей. Соответственно, в масштабах страны потребуется более 30 млрд. рублей на замену автопарка. Таких миллиардов в российском бюджете нет. В 2016 году на эти цели выделено всего 3,5 млрд. рублей и то из средств Резервного фонда, ресурсы которого уже иссякают. И выход оказался простым – содрать деньги с людей. А куда им деваться? Не помирать же. Кстати, поговаривают, что бесплатными могут перестать быть и другие медицинские услуги. Например, обратиться к терапевту можно будет не более 8 раз в год.
За каждое последующее обращение придется доплачивать по специально разработанному тарифу. Посещение поликлиники в вечернее время или в выходной день станет платным.
Раскошелиться придется и за консультацию врачей высокой квалификации. Как бы еще понять, какова у него эта самая квалификация! Но порадоваться всегда есть чему, спасибо, что не забыли про инвалидов, пенсионеров и детей, вроде они пока будут обслуживаться все-таки бесплатно."

0

32

Комментарии не требуются!

0

33

Государственные медучреждения затягивают сроки проведения сложных исследований, вынуждая пациентов, не желающих стоять в очереди, проводить МРТ и КТ за деньги. На это обратили внимание эксперты Фонда "Здоровье" по результатам анализа данных об использовании дорогостоящей медицинской техники, поставленной в клиники за счет бюджета.

0

34

Полицейские избили врача "скорой помощи"
Участниками избиения врача "скорой помощи" оказались сотрудники полиции.
Медики вызвали полицию, и приехавшие патрульные отвели "избитых" сначала в свою машину, а затем доставили в отделение. Вот там вдруг и выяснилось, что таким странным образом развлекались сотрудники местной патрульно-постовой службы. Да, они находились не при исполнении служебных обязанностей, но что это меняет?
Известно, что в отношении этих - уже бывших - сотрудников полиции была проведена служебная проверка по статьям 144 и 145 Уголовно-процессуального кодекса - "порядок рассмотрения сообщения о преступлении" и "решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении". Оба "артиста" уволены по отрицательным мотивам. Можно ожидать, что на этом дело не закончится, и хулиганы будут привлечены и к уголовной ответственности.

0

35

Два здания госпиталя передали в ведение Московской области указом Минобороны 22 апреля. Их получит Чеховская районная больница №2, которой сейчас не хватает площадей. После передачи эта проблема будет решена - общая площадь больницы увеличится почти вдвое и превысит шесть тысяч квадратных метров.

0

36

Предельные сроки ожидания (очереди)
при бесплатной медпомощи*

при первичной медико-санитарной неотложной помощи - не более 2 часов с момента обращения в медорганизацию;
для оказания специализированной и высокотехнологичной медпомощи (по программе ОМС) - не более 30 дней со дня выдачи направления на госпитализацию;
прием участковыми терапевтами и педиатрами, врачами общей практики - не более 24 часов с момента обращения (то есть запись должна быть или на сегодня, или в крайнем случае на завтра);
консультации врачей-специалистов - не более 14 дней со дня обращения пациента в медорганизацию;
обычные диагностические инструментальные и лабораторные исследования (рентген, маммография, функциональная диагностика, УЗИ и т.д.) - не более 14 дней со дня назначения;
некоторые виды дорогостоящих и сложных исследований (все виды КТ, МРТ, ангиография) - не более 30 дней со дня назначения.

*Установлены на 2016 год постановлением правительства РФ от 19.12.2015 г N 1382.

0

37

Успеть за 19 минут
Минздрав разработал для врачей временные нормы приема пациентов

В проекте приказа министерства говорится, что на посещение врача-специалиста с профилактической целью отводится 60–70% от утвержденной нормы. То есть если на лечение стоматологу дается 44 минуты, то на профилактику — примерно полчаса.
В Минздраве также отметили, что из-за различий в плотности проживания, половозрастного состава населения и уровня заболеваемости нормы времени при оказании медпомощи в субъектах РФ могут увеличиваться.

0

38

13. Организация медицинского обеспечения жителей мкр.Губернский.
Нареканий в последнее время - нет. Врача общей практики мало, но вопрос не администрации Чеховского района.

0

39

Главврачей лишили последних аргументов для отказа родителям находиться с детьми в отделениях интенсивной терапии

Давний конфликт родителей детей, находящихся в реанимации и главврачей больниц, которые их туда не пускают вопреки закону, может разрешиться. Объединение детских анестезиологов и реаниматологов (ОДАР) и благотворительный фонд «Детский паллиатив» разработали методический пакет по организации совместного пребывания ребенка вместе с родителями в ОРИТ. В соответствии с ним члены семьи имеют право быть рядом с детьми круглосуточно. По согласованию с медперсоналом родственники могут даже приводить в палату животных. Эти рекомендации, согласованные с главным детским анестезиологом-реаниматологом Минздрава Сергеем Степаненко, в ближайшие дни разошлют в отделения детской реанимации всех больниц страны.

0

40

С 2017 года пациентов будут приглашать на диспансеризацию по телефону

Со следующего года у страховых медицинских компаний появится еще одна обязанность: начнут работать страховые представители второго уровня.
Это специалисты, которые отслеживают прохождение диспансеризации в соответствии с установленным порядком, и вместе с медицинскими организациями составляют график, а затем оповещают застрахованных о необходимости прийти на диспансеризацию. Об этом рассказала сегодня председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко в ходе IX Всероссийской научно-практической конференции "Медицина и качество - 2016". По ее словам, обучение прошли уже более 3100 страховых поверенных.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Медицина Здоровье Спорт Отдых Досуг Путешетвия » Центральная районная поликлиника