ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Вопросы по оплате коммуналки, скандал с квитанциями за КУ...


Вопросы по оплате коммуналки, скандал с квитанциями за КУ...

Сообщений 1 страница 10 из 52

1

Недавно мы показывали сюжет о желание жильцов покинуть МосОблЕИРЦ (сюжет ), однако после сегодняшних переговоров все закрутилось совсем поновому. В итоге жители Губернского выставили ультиматум.

0

2

Закрыть лазейки
В регионах тарифы на ЖКУ оказались выше установленных пределов

ФАС России внесла в правительство страны проект закона, призванного запретить превышение предельных индексов роста тарифов. Они ежегодно устанавливаются для каждого региона. Однако власти на местах находят законные способы обойти утвержденные на федеральном уровне ограничения.

0

3

Усреднение убытку подобно
РСПП протестует против новых тарифов водоканалов.

Как отмечает Алексей Макрушин, поскольку ограничения для роста тарифов не отменяются, увеличения рентабельности в целом в отрасли ждать не стоит. Замечания РСПП он называет справедливыми — водоканалы перешли на долгосрочные тарифы два года назад, и «резкое изменение тарифообразования может негативно сказаться на привлекательности отрасли для инвесторов». В Минэкономики замечаний РСПП пока не получали. Как пояснили “Ъ” в Минстрое, ведомства пока дискутируют. Если позиции Минстроя и водоканалов учтены не будут, это может привести к снижению качества услуг в виду отсутствия инвестиций в отрасль, предупреждают в ведомстве.

0

4

Внедрение государственной информационной системы - настоящая революция в ЖКХ, заявил замглавы минкомсвязи Михаил Евраев. В интервью "РГ" он объяснил, как пользоваться новой системой

Коммуналка уходит в "электронку"
Дан старт полноценной работе ГИС ЖКХ

Уже можно требовать от своей управляющей компании создания вашего личного кабинета в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). Как работает такой "коммунальный" кабинет, какие функции в нем есть, об этом "РГ" рассказал замглавы минкомсвязи Михаил Евраев.
http://s0.uploads.ru/t/IfM76.jpg
http://s0.uploads.ru/t/PdSTY.jpg
http://sa.uploads.ru/t/28XUL.jpg
http://s8.uploads.ru/t/xsXjS.jpg

0

5

В Подмосковье проверили цены за коммунальные услуги за сентябрь
Комитет по ценам и тарифам Подмосковья занимается мониторингом размера платы за коммунальные услуги ежемесячно. Проверки проводятся для контроля соблюдения предельных индексов роста цен. Об этом сообщил телеканал "360" со ссылкой на пресс‐службу Комитета по ценам и тарифам московского региона.

В Жилищном кодексе Российской Федерации прописаны ограничения к совокупной плате за коммунальные услуги. В нее входит оплата услуг холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, тепло-, электро- и газоснабжения. Рост оплаты содержания жилья не учитывается.
Первого июля текущего года для Подмосковья установлен индекс роста платы граждан за коммунальные услуги. Средняя цифра по области равна 4,0%, этот показатель ниже инфляции 4,7%.

0

6

Василий Анатольевич написал(а):

Управляющая компания объявила очередное собрание по изменению тарифов! на сайте есть график, но нет ни стоимости тарифа, ни его обоснования. Как так-то? И приходить в рабочее время - когда все жители работают...

"Уже 2 года не повышали" (с) Демьянов.

0

7

Кому интересно - к чему «стремимся»?:

Постановление от 29.06.2017 № 1326/08-01/2017 Об утверждении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, обслуживаемого муниципальным предприятием «ЖКХ Чеховского района» с 01.07.2017 года

0

8

ДМИТРИЙ25967 писал(а):
Вадим, оболденно!
Думаю если посчитать сколько ведер воды уборщица набирает для помывки подъздов дома, то с трудом наберется 0,19 руб горячей и 0,03 руб хоодной воды с м2 жилья или 60 м2 квартира (2 комнатная) платит в месяц 11,4 руб/месяц и 1,8 руб/месяц . ТАКИМ ОБРАЗОМ С ПОДЪЕЗДА 843,6 руб за помывку ПОДЪЕЗДА В МЕСЯЦ только горячей водой.

"... Есть тут, конечно, противоречие. Но - диалектическое. И обойти его можно, если крепко подумать.
Выход нашли - общедомовые нужды.

0

9

Ресурсоснабжающим организациям могут вернуть право начислять плату за коммунальные услуги, необходимые для содержания общего имущества многоквартирного дома
27 октября 2017

Внесенным в Госдуму законопроектом предлагается освободить управляющие компании от обязанности начислять плату за коммунальные услуги, потребляемые для использования и содержания общего имущества в многоквартирном доме (п. 2 ч. 1, п. 1 ч. 2 ст. 154, ч. 1 ст. 156 Жилищного кодекса). Эту функцию планируется вернуть ресурсоснабжающим организациям.

Как поясняет автор инициативы депутат Госдумы Андрей Барышев, сейчас ресурсоснабжающие организации только поставляют коммунальные ресурсы до многоквартирного дома, а оказывают эту коммунальную услугу и взимают за нее плату с потребителей управляющие организации. Разработчик документа отмечает, что управляющие компании не собирают 100% необходимой оплаты за потребленные коммунальные услуги. А ресурсоснабжающие организации, в свою очередь, требует полной оплаты за оказанные услуги и не участвуют в истребовании задолженности с неплательщиков, что приводит к банкротству управляющих компаний.

Таким образом, законопроектом1 предполагается установить, что собственники помещений в многоквартирном доме будут вести расчеты за коммунальные услуги, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, непосредственно с ресурсоснабжающей организацией, минуя управляющую компанию.
А последняя будет отвечать только за надлежащее содержание общего имущества собственников в многоквартирном доме и обеспечивать поставку коммунальных ресурсов потребителям от границы дома до квартиры.

Ожидается, что принятие законопроекта устранит задолженности управляющих организаций перед поставщиками коммунальных ресурсов и улучшит качество предоставляемых услуг населению. При этом уточняется, что документ необходимо будет синхронизировать и со сходными, ранее направленными в Госдуму законопроектами.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1144928/#ixzz4wj1jGAvC

0

10

Тарифный плен
Наталия Нехлебова о том, почему граждане чувствуют себя заложниками жилищно-коммунальных служб

Для большинства граждан страны аббревиатура ЖКХ звучит набатом. В этой сфере почему-то всегда складывается не так, как должно быть, а погружение в коммунальные проблемы неизменно портит настроение и нервы. Порой случается и вовсе вопиющее: оплата услуг в сфере ЖКХ превращается в отчаянную борьбу граждан за свои права. Часто — безрезультатную: управляющие компании удерживают жителей в "заложниках", заставляют многократно переплачивать, а деньги исчезают... Профильное министерство пытается исправить положение. Сейчас, например, подготовлен законопроект, который должен радикально изменить сложившуюся за последние годы систему. "Огонек" разбирался и с претензиями граждан, и с инициативой ведомства

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Вопросы по оплате коммуналки, скандал с квитанциями за КУ...