ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » коммунальные платежи,тарифы на КУ


коммунальные платежи,тарифы на КУ

Сообщений 1 страница 10 из 753

1

Новые квитанции

портал госуслуг МФЦ

Сбербанк Онлайн Банкоматы Карты Терминалы...

МосОблЕИРЦ

Плата за отопление

плата за Обслуживание, содержание и кап.ремонт жф

теплосчетчики

электросчетчики, плата за электричество

Потребителю услуг ЖКК желательно иметь "под рукой":

1. Жилищный Кодекс РФ - ФЗ 188, О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации - ФЗ 189

2. Правила предоставления коммунальных услуг гражданам
(утв. постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. № 307)

3. ПРАВИЛА содержания общего имущества в многоквартирном доме
УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Правительства Российской Федерации
от 13 августа 2006 года N 491

4. ПРАВИЛА И НОРМЫ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
Утверждено Постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 г. N 170

5. ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ
Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации
от 21 января 2006 г. N 25

Какие услуги входят в «содержание и ремонт общего имущества»? Соответствующая строка включена в квитанции на оплату ЖКУ.

Согласно статье 36 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – Жилищный кодекс) собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке.

Согласно пункту 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 г. № 491, содержание общего имущества включает в себя:

а) осмотр общего имущества, осуществляемый собственниками помещений и указанными в пункте 13 настоящих Правил ответственными лицами, обеспечивающий своевременное выявление несоответствия состояния общего имущества требованиям законодательства Российской Федерации, а также угрозы безопасности жизни и здоровью граждан;

б) освещение помещений общего пользования;

в) обеспечение установленных законодательством Российской Федерации температуры и влажности в помещениях общего пользования;

г) уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования, а также земельного участка, входящего в состав общего имущества;

д) сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми (встроенными и пристроенными) помещениями в многоквартирном доме;

е) меры пожарной безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации о пожарной безопасности;

ж) содержание и уход за элементами озеленения и благоустройства, а также иными предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектами, расположенными на земельном участке, входящем в состав общего имущества;

з) текущий и капитальный ремонт, подготовку к сезонной эксплуатации и содержание общего имущества, а также элементов благоустройства и иных предназначенных для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектов, расположенных на земельном участке, входящем в состав общего имущества.

Кроме того, отмечаем, что перечень работ, выполняемых при проведении технического обслуживания жилых домов, индивидуален и зависит от степени благоустройства жилого дома.

Пунктом 8 вышеуказанного постановления Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 г. № 491 установлено, что разъяснения по применению Правил, утвержденных этим постановлением, дает Министерство регионального развития Российской Федерации.

Источник: Федеральная служба по тарифам

VI. Порядок перерасчета платы за отдельные виды
коммунальных услуг за период временного отсутствия
потребителей в занимаемом жилом помещении

54. При временном отсутствии потребителя в жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд осуществляется перерасчет платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение.
55. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги, указанные в пункте 54 настоящих Правил, осуществляется при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета по соответствующим видам коммунальных услуг.
56. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней на основании письменного заявления потребителя, поданного в течение месяца после окончания периода временного отсутствия потребителя. Результаты перерасчета размера платы отражаются в платежном документе, представляемом в порядке, указанном в пункте 36 настоящих Правил. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя и (или) проживающих совместно с ним лиц по месту постоянного жительства. Документом, подтверждающим временное отсутствие потребителя, могут являться:
а) копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работы;
б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении;
в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в данных документах в соответствии с правилами их оформления), или их копии;
г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии;
д) свидетельство о регистрации по месту пребывания;
е) справка организации, осуществляющей охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал;
ж) иные документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя.
57. Исполнитель вправе снимать копии предъявляемых потребителем документов и проверять их подлинность, полноту и достоверность содержащихся в них сведений, в том числе путем направления официальных запросов в выдавшие их органы и организации.
58. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится пропорционально количеству дней временного отсутствия потребителя, которое определяется исходя из количества полных календарных дней его отсутствия, не включая день выбытия с места его постоянного жительства и день прибытия на это место.
59. Перерасчет размера платы за водоотведение осуществляется в случае перерасчета размера платы за холодное водоснабжение и (или) горячее водоснабжение.

Тарифы
Постановление № 410/19-1 от 25.05.2011 г. Главы Чеховского муниципального района Московской области "Об установлении размера платы граждан за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений..."
Постановление № 704/19-1 от 31.12.2010 г. Главы Чеховского муниципального района Московской области "Об установлении размера платы граждан за услуги отопления и горячего водоснабжения..."
Постановление № 686/19-1 от 29.12.2010 г. Главы Чеховского муниципального района Московской области "Об установлении размера платы граждан за коммунальные услуги..."
Постановление № 796/8-1 от 27.11.2009 г. Главы Чеховского муниципального района Московской области "Об утверждении предельных тарифов и ставок оплаты населением на жилищные и коммунальные услуги..."

РАСЧЁТ    
фактического размера расходов за содержание и ремонт    
жилых помещений в многоквартирных домах с ЦО по адресу:    
ул. Земская дома № 1, 2, 4, 5, 6, 9, 11, 13 на 2011 год   
общая площадь домов 128 158,37  кв.м   
   
№ НАИМЕНОВАНИЕ УСЛУГИ Стоимость услуги
    за 1 кв.м. в месяц
1 Услуги по управлению 5,7
2 Содержание домовладения 13,66
3 Текущий ремонт дома, инженерных коммуникаций, систем и оборудования 17,21
4 Обязательные платежи и отчисления в банк 0,09
5 Содержание обслуживающего персонала 5,10
ВСЕГО с НДС: 41,76
   
РАСЧЁТ    
фактического размера расходов за содержание и ремонт    
жилых помещений в многоквартирных домах с крышными котельными по адресу:    
ул. Земская дома №  8, 10, 14, 21 на 2011 год   
общая площадь домов 82 747,64 кв.м   
   
№ НАИМЕНОВАНИЕ УСЛУГИ Стоимость услуги
    за 1 кв.м. в месяц
1 Услуги по управлению 5,7
2 Содержание домовладения 13,69
3 Текущий ремонт дома, инженерных коммуникаций, систем и оборудования 22,17
4 Обязательные платежи и отчисления в банк 0,09
5 Содержание обслуживающего персонала 5,12
ВСЕГО с НДС: 46,77
   
   
Размер платы за содержание и ремонт, взимаемой ООО УК "Губернский" с жильцов, установлен Постановлением Главы Чеховского муниципального района и составляет 27,40 руб. за 1 кв.м общей площади в месяц.     
   
ИТОГ   
Убытки ООО УК "Губернский" с 1 кв.м. общей площади в месяц:   
дома с ЦО                                                                                            14,36
дома с крышными котельными    19,37
   
Убытки ООО УК "Губернский" в месяц по всем домам:   
дома с ЦО                                                                                            1 840 354,19
дома с крышными котельными    1 602 821,79
    3 443 175,98

0

2

Очень интересует возможность получения квитанций об оплате через интернет: "личный кабинет" или e-mail.
А также информация о тарифах и задолженностях

0

3

Bond написал(а):

Очень интересует возможность получения квитанций об оплате через интернет: "личный кабинет" или e-mail.
А также информация о тарифах и задолженностях

В ближайшее время на нашем сайте появится подобный раздел.

0

4

На основании каких документов с квартир полученных по ДСН взымается плата за содержание и ремонт?

0

5

УК Губернский
А действительно, на каком основании вы берете плату за содержание и ремонт в не готовых квартирах?

0

6

Дело не в готовности. Т.к. у нас квартиры не в собственности, то за этот пункт должно платить государство. А иначе смысл передавать их нам в собственность, мы и так за них платим. Т.е. не смотря на договор взяли на себя ответственность вслучае чего решать проблеммы самостоятельно своми средствами как собственники.

0

7

Как раз дело то в готовности жилья к проживанию, раз по договору социального найма или еще как получаете. В своем случае, я государстве уже долг Родине отдал. Теперь его очередь. И без обмана. Вот когда оно готово и в нем можно жить то дальше я с Вам ЗОРО согласен. Но это тема для другой ветки общения. С Уважением.

0

8

ЗОРО написал(а):

На основании каких документов с квартир полученных по ДСН взымается плата за содержание и ремонт?

Статья 154 ЖК РФ. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя:

1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем);

2) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;

3) плату за коммунальные услуги.

Отредактировано УК Губернский (Вт, 19 Июл 2011 17:14)

0

9

Varvar написал(а):

А действительно, на каком основании вы берете плату за содержание и ремонт в не готовых квартирах?

Статья 153 ЖК РФ. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;

2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;

3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;

4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;

5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.

0

10

УК Губернский
Я понимаю, что в ЖК РФ написано. Но когда УК  заключается договор, к нему нужен акт приема жилья, который жилец и организация выдавшую жилье подписались. А Вы, Управляющая компания, сразу быка за рога, ПЛАТИТЕ. Если мы с вами в одной упряжке, можно было бы и объяснить людям, что акт который жилец составлял с УК это филькина грамота. Несите акт от организации выдавший жилье. Так нет, Вам бы только средства с жильца урвать. Это не Честно с Вашей стороны, при том, что нам(нанимателям жилого помещения) и так досталось от разных людей в разнообразных организациях, и нам пришлось с Вами заключать договор на оказание услуг( в ДСН так и написано). Я понимаю, что это бесполезно Вам писать и говорить. Многие в первый раз получили отдельное жилье и могли бы по человечески подойти к вопросу оплаты квартплаты и рассказать все тонкости. Тем более, это не вагон разгружать.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » коммунальные платежи,тарифы на КУ