ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Авто Новости Транспорт Расписание Маршруты Сервис » безопасность дорожного движения, дорожные знаки...


безопасность дорожного движения, дорожные знаки...

Сообщений 501 страница 510 из 513

501

В России знаки ограничения скорости могут перенести на салатовый фон для улучшения их видимости на автомагистралях.

0

502

Движение на ряде улиц в центре Москвы ограничили до 10 марта
До 10 марта ограничено движение транспорта на нескольких улицах в Басманном районе в центре Москвы.

0

503

В Серпухове поймали одного нарушителя правил перевозки детей
Отдел ГИБДД МУ МВД России «Серпуховское» обращается ко всем водителям неукоснительно выполнять ПДД, быть предельно внимательными и осторожными на дороге, особенно если в автомашине находится ребенок-пассажир.

0

504

Минтранс накануне ЧМ-2018 предложил новый запрещающий дорожный знак
Министерство транспорта предложило ввести новый дорожный знак — «Движение автобусов запрещено».

0

505

Проезд на синий цвет
Утвержден стандарт на новые виды дорожной разметки, но их пока нет в Правилах движения

Росстандарт утвердил https://rg.ru/2018/03/15/na-rossijskih-dorogah-poiavitsia-siniaia-razm... новый ГОСТ, который устанавливает требования к дорожной разметке. Помимо белых, желтых и оранжевых линий на дорогах могут появиться синие.

Новый ГОСТ устанавливает требования к разметке, которая уже есть в Правилах дорожного движения, а также к той, которая вступит в силу 28 апреля. Речь идет, например, о применяющейся уже на некоторых перекрестках разметке "вафельница". Она запрещает остановку на ней.
Также в новом ГОСТе прописаны требования к такой дорожной разметке, как знак - обозначение места зарядки электромобилей, ГОСТа под который не было.

Однако есть в принятом стандарте и совершенно новые элементы. Например, стрелка, обозначающая разворот. До сих пор места, где можно развернуться, обозначались стрелкой левого поворота, что вводит некоторых водителей, не знакомых с местностью, в заблуждение.

Вместо стандартизированных двух видов пешеходных переходов появились четыре. Островки, разделяющие потоки, согласно этому ГОСТу - это непосредственно широкие диагональные линии. Окантовка этих островков в понятие "островки" теперь не входит. Сделано это затем, чтобы подчеркнуть, что островок - это одно, а его окантовка - это самостоятельная разметка 1.1, которую пересекать нельзя.
При этом ГОСТ предусматривает нанесение линий, которые разделяют потоки и отделяют обочины, белым или желтым цветом. Эти линии имеют большую важность для безопасности движения, а такие цвета наиболее заметны на дороге. Желтым цветом даже предлагается рисовать разметку в тех местах, где обгон запрещен, для большей заметности. А для второстепенной разметки, которая обозначает, например, места парковки или направление движения на перекрестках, будет использоваться синий цвет.

Примечательно, что этот ГОСТ стандартизирует виды разметки, но не регламентирует ее применение. Правила применения разметки устанавливаются другим ГОСТом, который сейчас дорабатывается.
Однако не стоит ожидать появления новых элементов разметки на дорогах в ближайшее время.

Дело в том, что все эти новации не отражены пока в Правилах дорожного движения, которые утверждаются постановлением правительства. А Правила - главный документ для водителя. Правила вообще содержат ссылку на другой ГОСТ, и пока в них не будут внесены изменения, новый ГОСТ применять будет невозможно. Ведь для водителя есть только один документ, которому он должен строго следовать - Правила дорожного движения. Он не обязан знать ГОСТы.

Надо сказать, что это уже второй случай, когда утверждается ГОСТ на дорожные обозначения, которых нет в Правилах дорожного движения. Так недавно был утвержден некий временный стандарт на дорожные знаки, которых нет в Правилах, но которые в качестве эксперимента установили в некоторых городах.
По сути, водитель не обязан знать и выполнять требования этих знаков, раз их нет в Правилах. Более того, выполняя некоторые их требования он может нарушить Правила дорожного движения, за что будет привлечен к ответственности.

Эта несогласованность действий различных органов в конечном итоге ставит в тупик водителей. Складывается впечатление, что водителя, с которого и так дерут за каждый шаг, хотят еще больше запутать.

0

506

Движение ограничат на четырех улицах Москвы почти на два месяца
Столичные власти ограничат движение транспорта на участках четырех улиц на западе Москвы с 19 марта по 15 мая из-за проведения инженерных работ.

0

507

На подмосковном участке М-1 вернут летнюю скорость
С 6 апреля на участке трассы М-1 «Беларусь» в Московской области максимальную разрешенную скорость снова повысят до 110 км/ч.

0

508

Алексей Дюмин поручил обезопасить переходы через железные дороги Глава региона поручил министру транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родиону Дуднику проинспектировать объект совместно с руководством филиала ОАО "Российские железные дороги" и с жителями.

0

509

В Москве перекроют движение около храмов
В связи с пасхальными мероприятиями вечером в субботу, 7 апреля, перекроют движение на нескольких улицах, сообщает Транспортный комплекс Москвы в своем Twitter.

0

510

Московских водителей предупреждают об открытии мотосезона, в рамках акции автомобилистам раздадут около 35 тыс. листовок с правилами поведения на дороге при появлении мотоциклистов.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Авто Новости Транспорт Расписание Маршруты Сервис » безопасность дорожного движения, дорожные знаки...