ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Палы сухой травы.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Уважаемые собаководы, пишу в этой теме от части в связи с тем, что почему то нет возможности написать в соответствующем разделе "жильцы создающие проблемы", но так же в связи с тем, что возможно кто то из вас стал свидетелем нарочитого пала травы. Сегодня, в час дня прогуливаясь вдоль ЛЭП стал свидетелем пожара, выгорела огромная поляна, я не стал досматривать, куда огонь пошел дальше, но урон существенный (о вреде этого говорить лишний раз я думаю не имеет смысла- это семена, насекомые, зверьки) перед тем как начаться возгоранию, проехал мимо какой то... на мопеде, на нем был белый шлем( может с каким то логотипом) суть в том, что поджег был в нескольких местах, я насчитал четыре, они были на значительном расстоянии, от того можно предположить что этим занимается не кто то пеший. В общем, на счёт участника в этом человека на мотоцикле, хотелось бы ошибаться, но к сожалению похоже это было сделано нарочно. Призываю обратить внимание. Владелец собаки рыжей масти (из далека не видел породы) вы шли в голубой куртке, по всевидимому у поджег был произведен совсем рядом с вами, может вы видели точно? Кто как думает?

0

2

ну вот, теперь смотрю остатки спалены, похоже никому до того интереса? гулять то где, пожарище. На Чепелёво возможно тоже тех же рук дело? а там вообще дачи.

0

3

я с вами полностью согласна

0

4

Тема очень актуальна в такую жару может полыхнуть где угодно, будьте осторожны!

0

5

Руководитель Администрации Марина Кононова обратила внимание исполнителей коммунальных служб активнее заниматься покосом травы, настоятельно рекомендовав исправить ситуацию в кратчайшие сроки и навести порядок, особенно на участках вдоль дорог.

0

6

В марте 2017 года правительство уже вносило своим постановлением изменения в Правила противопожарного режима. Тогда был введен запрет на выжигание сухой травы и разведение костров на полях, землях сельскохозяйственного назначения, дачных и поселковых территориях. Сжигать траву и разводить костры, согласно весенним поправкам, можно только в местах, установленных органами местного самоуправления.

0

7

Правительство запретило разводить костры и жечь траву около дорог
"Установлен также запрет на выжигание сухой травянистой растительности, разведение костров, сжигание хвороста в границах полос отвода и в придорожных полосах автомобильных дорог, охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов", — говорится в документе.

0