ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



новости спорта

Сообщений 11 страница 20 из 178

11

Скиф
Очень печально. Надеялся хоть с чехами покажут себя.  http://gubernski.com/uploads/000e/c6/39/1876-5.gif

0

12

Varvar
а помните, как в июне 2008 года, наша сборная по футболу выиграла у голландцев 3:1 и вышла в полуфинал, так вся Москва и вся страна на ушах стояла до утра,
были надежды взять золото, вся страна ликовала!
ну так наши ребята расслабились, пребывая в эйфории победы и славы, и как следствие,  продули испанцам в  полуфинале 0:3 (похожая ситуация с чехами после канадцев),
в итоге Испания получила первое место, а мы третье, хорошо хоть за бронзу зацепились, для футбола это очень даже хорошо, но для хоккея это очень плохо, примерно так же как для Бразилии занять 4-е место в чемпионате мира по футболу,

помните, как в 2002 на чемпионате мира по футболу, когда в финале Бразилия проиграла Германии, заняв при этом второе место,
Роналдо даже плакал на поле от такого горя, для него серебро это как поражение, он рассчитывал только на золото 

а вчера наша команда даже на пьедестал на взошла, оставшись с позорным для нас 4-м местом, учитывая, что мы на протяжении долгих лет не слезали с высшей ступеньки пьедестала, для нас это очень обидно

0

13

Скиф
Согласен. Вспоминая сборную СССР, вообще мне все не понятно. Тут Тихонов в АиФ отвечал на вопрос читателя:

Мне бы очень хотелось, чтобы наши хоккеисты взяли «золото» нынешнего чемпионата и подарили всем нам праздник. Но то, что я увидел на старте турнира, пугает. Поражение от Германии, вымученные матчи с датчанами, словаками, словенцами. Нет агрессии, яркой игры... А тренерский тандем заявляет: «Что вы хотите - в хоккее теперь слабых команд нет». Такие аргументы можно приводить лишь от собственной беспомощности. Выходит, Россия со всеми её традициями оказалась теперь на одной «полке» со Словенией, в которой на всю страну девятьсот хоккеистов?!

И. Ястребов, Дмитров

Отвечает Виктор Тихонов, легендарный тренер:

- Отговорки, что слабых команд сейчас нет, пусть будут на совести людей, которые выдвигают такие тезисы. Наша команда сильнее большинства сборных на целую голову. А что происходит на самом деле - для меня тоже остаётся загадкой. Проиграть немцам в преддверии 9 Мая?! Остаётся только вздохнуть. Также я не совсем понимаю, почему Федерация хоккея заявляет, что на этом чемпионате медали любого достоинства - хороший результат. Как можно ставить такие цели? В моё время задача была одна - «золото». Понятно, Третьяк (глава Федерации хоккея. - Ред.) работает в связке с тренерским штабом, он своё мнение выразил. Но такая установка только расхолаживает спортсменов. Мне хочется надеяться, что сборная ещё сможет «раскрутиться» и показать иной хоккей. В противном случае за конечный результат необходимо будет спросить в первую очередь с тех, кто готовил эту команду.
Не в бровь а в глаз сказано. Но выступили еще хуже. Вот и обидно за сборную. Да и тренера пора менять. Мое мнение или сборная или клуб.

0

14

Когда я бываю в разных странах Европы, то мне приятно в разговоре с местными жителями узнавать, что у них Россия ассоциируется с хоккеем и балетом, они нас за это уважают и меня охватывает чувство гордости за нашу страну, а вот после таких провальных матчей нам уже нечем будет гордиться и наш авторитет упадёт, обидно за Державу!

у всех есть свои достижения:
Голландия - это цветы...
Швейцария - это часы...
Германия - это машины...
Япония - это аппаратура...
Италия - это мода...
Франция - это вино...
список продолжается.......

0

15

Впервые за все время работы Быкова в сборной России команда не смогла завоевать медали на чемпионате мира в Словакии. После поражения в матче за бронзу от чехов игроки поделились своим мнением о выступлении команды, а также вступились за своего тренера, судьба которого решится на исполкоме ФХР. Поддержку тренерскому тандему Быков — Захаркин, в частности, выразили Ковальчук, Никулин и Кулемин.
Сборная России потерпела на чемпионате мира в Словакии пять поражений в девяти матчах и заняла четвертое место.

Защитник «Ак Барса» Илья Никулин, выступающий в первой пятерке сборной России, после матча с чехами был очень расстроен. Ответом хоккеиста на вопрос об эмоциях по поводу выступления команды на турнире было одно слово: «Разочарование». При этом Никулин вступился за тренеров сборной России, которых могут освободить от работы с командой по итогам исполкома ФХР. «Не трогайте наших тренеров. У нас единый коллектив. Мы выходили победить ради страны, и ради тренеров тоже. Желание выиграть было огромным. Но не сложилось. Мы рассчитывали в Братиславе совсем на другое. Ехали сюда не за четвертым местом. Но ничего не получилось», — цитирует слова Никулина «Советский спорт».

Нападающий «Нью-Джерси» Илья Ковальчук был одним из самых заметных игроков сборной России в плей-офф чемпионата мира. Он забил решающий гол канадцам, а также отметился дублем во встрече с чехами. «С настроем у нас проблем не было – в игре за медали даже слов никому не надо было говорить, у нас все было хорошо с этим, — заявил Ковальчук в интервью “Спорт-Экспрессу”. — Тем более, против чехов. Мы знали что люди будут за нас болеть перед телевизорами. Переживать. Мы очень готовились».

Ковальчук считает, что не в праве предъявлять претензии кому-то из своих партнеров по сборной: «Мы одна команда. А хоккей – не индивидуальный вид спорта — все вместе проиграли сегодня. Ни один из нас не добился того, чего хотел. Сейчас надо держаться вместе. Искать причину бед в зеркале. Говорить с самим собой: “Что ты мог сделать лучше?”

Илья также назвал главную проблему сборной России на чемпионате. “В первую очередь — большинство. Очень слабо разыгрывали на этом чемпионате. Надо делать какие-то выводы. Тренерский состав менял звенья, ставил других – все равно не клеилось. То Овечкина наверх, то меня. Пробовали сочетания, не получалось. В принципе, игра в большинстве всегда была нашим коньком. Одним из коньков. Не знаю, что произошло сейчас. Хоть бросали много”.

Ковальчук, как и многие в команде, встал на сторону Быкова. “Самое легкое, что можно сделать – снять Быкова. Одним махом все разрубить. Из пяти лет – четыре с медалями. Я бы резких выводов не делал. У нас есть хорошая молодежь, которая будет наигрываться. Как те же Тарасенко и Бурмистров. Отличный опыт. У нас светлое будущее.

Многие считают, что у нас нет молодежи? Еще как есть. Тарасенко, Бурмистров, Кузнецов. Если б не травма, Евгений играл бы сейчас на чемпионате мира. Просто у сборной есть костяк, который много лет держится вместе. Надо доказать, что можно попасть в команду. Конкуренция высокая, все хотят играть в сборной. У нас много ребят, которым 30, 31 год – самый расцвет. Зачем их списывать? Наверное, сегодня мы где-то не до конца выложились. Не забили, не отработали. Пять поражений, не всегда гладко. Просто надо с поднятой головой пройти черную полосу.

В работе тренеров лично меня вместе устраивает. Их много критикуют некоторые специалисты – но это очень удобно. Сидя наверху и наблюдая. Подсказывать, что делать. А эти люди стараются. У нас есть Брагин, Костичкин – мы ничем не отличаемся от других команд”.

Форвард “Торонто” Николай Кулемин, проведший один из лучших сезонов в НХЛ, но в сборной сыгравший на среднем уровне, тоже не скрывал своего неудовлетворения от показанного командой Быкова результата. “Первый раз за пять лет, когда мы упустили медали. Конечно, это разочарование.

Как могу оценить выступление игроков НХЛ в сборной? Сложно играть сразу, потому что есть разница во времени. И потому что они устали в матчах за клубы. Но как выступили, так выступили”. Кулемин подчеркнул – команда могла выступить в Словакии более успешно: “Могли сыграть лучше. Я считаю, делали много ошибок в обороне. Было много ненужных удалений. Одна из лучших игр была против Канады, когда играли строго. Играли от обороны, и это дало результат. После Канады специфические игры получались. Все были так заряжены на ту игру, что потом не хватило немного”.

Кулемин тоже вступился за тренеров сборной России: “Я считаю, что они делают свою работу хорошо. Не все зависит только от тренеров. Они сделали все, что могли. Иногда не все получается. Пускай решает руководство, оставаться ли им. Все ребята старались, выкладывались на сто процентов. Проиграли. Но всякое бывает”.

При этом Кулемин подчеркнул, что хоккеисты, выступающие за океаном, продолжат охотно приезжать в сборную. “Я считаю, это дело каждого — приехать в сборную или нет. Но для каждого игрока должно быть честью выступать за национальную команду. Даже в НХЛ. Это стало традицией в последние годы. И, считаю, что это продолжится”, — цитирует слова Кулемина Allhockey.ru.

Защитник “Коламбуса” Федор Тютин, которого признали одним из лучших игроков в своем клубе, провел турнир на слабом уровне. Довольно часто он допускал ошибки, которые приводили к пропущенным голам. А в матче за бронзу с чехами он и вовсе забил гол в свои ворота. “Мы допустили слишком много ошибок, гораздо больше, чем их допустил соперник”, — рассказал о матче за бронзу Тютин. При этом он признался, что крайне недоволен выступлением на чемпионате. “Мы чувствуем себя просто ужасно. Это не то место, на котором мы рассчитывали оказаться”, — цитирует слова Тютина
Если тренер делал все правильно, то почему игроки не выполняли его указания? Да и сборную собрали за пару дней до чемпионата мира! Много выводов напрашивается, но сделали бы правильные.....

0

16

Главный тренер хоккейной сборной России Вячеслав Быков после проигранного на чемпионате мира чехам матча за бронзовые медали (4:7) заявил, что в отставку уходить не собирается. Игроки поддержали специалиста в его решении. Россияне остались без медалей впервые за пять лет.


А почему лучшие игроки — Дацюк, Малкин, Брызгалов бросили сборную на произвол судьбы в трудную минуту?
и Буре куда то пропал?

0

17

irrinnа написал(а):

А почему лучшие игроки — Дацюк, Малкин, Брызгалов бросили сборную на произвол судьбы в трудную минуту?
и Буре куда то пропал?

Денюжку зарабатывают,
хотя Дацюк обещал приехать, но не успел, он заявил, что он российский хоккеист, патриот России и играть в сборной это его долг, как россиянина, на деле же оказалось все иначе

0

18

irrinnа
НХЛ для них дороже. Там "деньги" платят. Да и кто их отпустят в разгар американского кубка стенли???

0

19

Ну, наши молодцы, разошлись!http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/24539.gif :cool:  http://gubernski.com/uploads/000e/c6/39/2343-5.gif
Думаю, что 6-1 финны уже не исправят за 8 мин

0

20

блин, я накаркал, финны обозлились, а наши расслабились, счет сократился до 6-2,
но все равно, за 1 мин им ничего уже не изменить,

Ура! Молодцы! Браво!http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/24539.gif

0