ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Справочник В/сл.Оформлен. док-тов по соцпрограммам » Интересно, наверное, будет всем)


Интересно, наверное, будет всем)

Сообщений 141 страница 150 из 151

141

Опрос показал, чего ждут россияне от 2018 года
Почти половина россиян (46%) ожидают, что 2018 год будет лучше уходящего, 34% думают, что он будет таким же, и только 6% полагают, что он может быть хуже, следует из опроса Фонда "Общественное мнение" (ФОМ).

0

142

На оптимальную продолжительность здорового сна повлияли «гены всего»
Секвенирование ДНК мало спящих мух и «засонь» показало, что на продолжительность сна влияют полиморфизмы в генах из нескольких базовых сигнальных путей, которые определяют множество процессов в организме.

0

143

Жители России назвали самые эффективные силовые ведомства считают Министерство обороны и МЧС РФ самыми эффективными силовыми ведомствами, об этом свидетельствуют данные опроса, опубликованные 20 декабря на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

0

144

Победителей лучших социальных проектов наградят в Подмосковье 22 декабря
Победителей регионального конкурса проектов в области социального предпринимательства наградят в Подмосковье 22 декабря, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Московской области.

0

145

В Дании появилась самая комфортная в мире тюрьма
Рядом с датским городом Гундслев построили «самую гуманную в мире» тюрьму под названием Сторстрем.

0

146

Более 50 заводов открыли в Подмосковье с начала 2017 года
В регионе начали работать крупные международные компании. Более 50 новых заводов и фабрик были открыты в этом году в Московской области.

0

147

Выброс парниковых газов в Подмосковье сократился на тридцать процентов с 1990 года, передает пресс-служба Минэкологии региона со ссылкой на главу ведомства Александра Когана.

0

148

Годовая программа газификации Подмосковья выполнена на 100%
Губернаторская программа "Развитие газификации в Московской области до 2025 года" стала самой масштабной в регионе за последние десятилетия.

0

149

Уважаемые наши читатели, вы нередко сообщаете, что чиновники далеко не всегда реагируют на газетные публикации — мол, мало ли кто, что и где написал. Поэтому — внимание! — требуя свое, ссылайтесь на официальные документы: так будет проще пробить стену бюрократии.

«Российская газета» — Неделя №6525 (253)

А теперь — разберемся с некоторыми льготами подробнее.
Налоговые льготы по налогу на недвижимость для пенсионеров.

В законе о налогах на имущество физических лиц (№2003-1 от 09.12.1991 ст.4 п.2) утверждено, что пенсионеры (а также инвалиды I и II групп, инвалиды с детства) не уплачивают налог на строения, помещения и сооружения. Согласно этому пункту закона пенсионеры, имеющие в своей личной собственности жилое помещение, не жилое помещение, квартиру, дом, дачу, гараж и другие строения и сооружения, не оплачивают налог на недвижимость в не зависимости от числа таких помещений, строений и сооружений, находящихся в собственности пенсионера. Чтобы получить эту льготу, нужно обратиться в отделение налоговой службы по месту нахождения этих строений, помещений и сооружений с просьбой предоставить налоговую льготу на недвижимость.

Налоговые льготы по земельному налогу для пенсионеров.

Земельный налог отнесен налоговым кодексом к местным налогам. Налоговый кодекс не включил простых пенсионеров в перечень категорий лиц освобожденных от уплаты земельного налога.

Но кодекс (согласно п.2 ст.387) разрешает органам местной власти устанавливать налоговые льготы для некоторых категорий граждан. С учетом выше изложенного пенсионерам нужно обратиться в орган местной власти, на территории нахождения земельного участка, для решения вопроса о предоставлении им налоговой льготы по уплате земельного налога.

Налоговый кодекс установил налоговую льготу по уплате земельного налога только для Героев СССР, Героев РФ, ветеранов ВОВ, участников боевых действий, чернобыльцев и пострадавших от испытания ядерного оружия.

Льгота при покупке жилого помещения.

Все граждане России, уплачивающие подоходный налог, в случае покупки жилья имеют право на возврат части суммы потраченной на его покупку. Налоговый вычет это сумма, на величину которой налоговики уменьшают налогооблагаемую базу, полученного гражданином дохода.

Максимальный размер налогового вычета составляет 2000000 рублей. С этой суммы не будут снимать 13% подоходного налога. И по этому максимальная сумма возврата составляет 260000 рублей.

Граждане, живущие только на пенсию или пособие и не имеющие налогооблагаемого дохода, не могут воспользоваться этой льготой. Но если у них были налогооблагаемые доходы в трех предшествующих покупке годах, то такие пенсионеры могут получить налоговый вычет за приобретенное жилье. Согласно закону (№330 ФЗ от 21.11.2011) пенсионеры, купившие жилье, имеют право на перенос периода уплаты подоходного налога на три года, то есть получить вычет не позднее трех лет после выхода на пенсию. Например, пенсионер вышел на пенсию 31 декабря 2013 года и в 2014 года купил себе жильё, то он может рассчитывать на имущественный вычет за предыдущие три года, когда он платил подоходный налог. Для этого нужно сразу после покупки жилья подать документы в налоговую службу. Если жилье пенсионер приобретет в 2015 году, то имущественный вычет он получит за два года, в 2016 — за один год.

Льготы для пенсионеров от местной и региональной власти.

В каждом муниципальном образовании разработан свой перечень льгот для поддержки малоимущих и пенсионеров. Во многих из них существуют льготы на проезд в общественном транспорте, доплаты на питание и лекарства, льгота по транспортному налогу. О полном перечне льгот для пенсионеров из местного бюджета нужно узнавать в местном органе социальной защиты населения.
Компенсация расходов на коммунальные услуги и жилье.

Государство помогает семьям и одиноким гражданам, у которых доля расходов на оплату коммуналки и жилья превышают допустимую региональную долю от их семейного совокупного дохода. В каждом регионе законодательно устанавливается своя максимально допустимая доля таких расходов, рассчитанная на основании региональных стандартов.
Для получения субсидии необходимо соблюсти одно условие — отсутствие долгов по оплате по счетам за жилищно-коммунальные услуги. Для оформления жилищной субсидии необходимо обращаться в местное отделение соцзащиты.

0

150

Семья из Подмосковья переехала из особняка в дом на колёсах
Супруги Зурбаганские потратили на передвижное жильё миллион рублей Подмосковная семья Зурбаганских поменяла жизнь в особняке на передвижной дом на колёсах.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Справочник В/сл.Оформлен. док-тов по соцпрограммам » Интересно, наверное, будет всем)