ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Справочник В/сл.Оформлен. док-тов по соцпрограммам » Интересно, наверное, будет всем)


Интересно, наверное, будет всем)

Сообщений 11 страница 20 из 150

11

Полезно знать
К примеру, справка об отсутствии стипендии или документ из центра занятости, подтверждающий, что безработный не получает никаких выплат. Документировать доходы не нужно лишь неработающим пенсионерам.

0

12

Какие преимущества от этого получат жильцы, "Российская газета" узнала у заместителя министра связи и массовых коммуникаций Михаила Евраева.
Михаил Яковлевич, с 1 июля все управляющие организации обязаны начать активно пользоваться порталом ГИС ЖКХ. Как прошел старт системы?
Михаил Евраев: Надо сказать, что Минкомсвязью России, Минстроем России и Почтой России проделана колоссальная работа. Такие системы, как ГИС ЖКХ, обычно создаются за 5-7 лет. ГИС ЖКХ создается в рекордные сроки - за 2,5 года.
Поэтому работы по созданию системы шли параллельно: формирование нормативной правовой базы, разработка программного обеспечения, проведение организационных мероприятий по внедрению ГИС ЖКХ в субъектах РФ.
Было принято два федеральных закона и 15 совместных приказов Минкомсвязи и Минстроя, которые были зарегистрированы в Минюсте. Таким образом, подзаконная база для ГИС ЖКХ полностью сформирована.
Была проделана огромная работа по разработке самой технологической платформы. 28 апреля она прошла аттестацию на предмет соответствия требованиям безопасности.
С 81 субъектом РФ заключены соглашения об опытной эксплуатации ГИС ЖКХ. При этом в 4-х субъектах РФ внедрение системы осуществлялось без участия региональных органов власти, что, конечно, создавало определенные сложности для организаций сферы ЖКХ. Но в любом случае - задействованы во внедрении системы были все регионы без исключения.
При этом было проведено более 400 обучающих мероприятий для участников рынка ЖКХ, работала служба поддержки пользователей по телефону и электронной почте. С 1 июля 2016 года Служба поддержки начнет работать в круглосуточном режиме, включая выходные дни.
Жесткие сроки реализации проекта накладывали определенные сложности в работе как для Минкомсвязи, так и для региональных органов власти и организаций сферы ЖКХ. Тем не менее все поставленные задачи на сегодняшний день реализованы, приемка системы прошла и с 1 июля 2016 года ГИС ЖКХ запускается в промышленную эксплуатацию на всей территории страны.

Как активно в процесс внедрения системы включились регионы?
Михаил Евраев: В ГИС ЖКХ зарегистрировано более 51,5 тысячи организаций сферы ЖКХ и органов власти. Из них товариществ собственников жилья и жилищных кооперативов - 19 тысяч, управляющих организаций - 13,3 тысячи, ресурсоснабжающих организаций - 8,4 тысячи, органов власти - 11 тысячи.
На сегодняшний день более 500 ИТ-систем проходят интеграцию с ГИС ЖКХ, 40 ИТ-систем завершили интеграцию. Кроме того, проведена интеграция с федеральными ИТ-системами (Росреестр, ФАС, ФНС, ФМС).
Сейчас ГИС ЖКХ напоминает такой большой фрегат, который выходит в плавание. Конечно, будут и вопросы, и претензии, и предложения по совершенствованию системы. И это совершенно правильно. Мы понимаем, что нам предстоит еще много работы для того, чтобы все хорошо работало и всем было удобно пользоваться системой. Мы специально совместно с Минстроем вышли с инициативой перенести административную ответственность с 1 июля этого года на 1 января 2017 года, потому что мы не стремимся кого-то наказать, у нас совершенно другие цели. Нам важно сделать достойный качественный продукт, который будет полезным для наших граждан, органов власти и участников рынка. Чтобы они воспринимали эту систему не как очередную обязанность, выписанную им со стороны государства, а именно как своего помощника в работе, и я рассчитываю, что в будущем будет именно так.

Можно сказать, что активность пользователей - управляющих компаний, ТСЖ и остальных обусловлена административными штрафами за неразмещение информации в системе?
Михаил Евраев: Я думаю, что движущей силой качественно выполнять свои обязанности по размещению информации в ГИС ЖКХ будет несколько факторов: экономическая мотивация участников рынка ЖКХ, административная ответственность, общественный контроль и конкурентная среда. Если говорить про экономическую мотивацию, то нами в ЖК была предусмотрена специальная норма, которая вступает в силу с 1 января 2017 года - если в ГИС ЖКХ отсутствует информация о начислениях за ЖКУ - гражданин имеет право не оплачивать такие услуги до тех пор, пока данная информация не появится в ГИС ЖКХ.
Очень простой принцип: нет информации - нет денег. По сути, экономическая мотивация - это то, что работает в нашей стране наиболее эффективно. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях мы, конечно, тоже предусмотрели, но рассчитывать на него всерьез нельзя, потому что мы тогда должны будем завести армию контролеров, и еще вторую армию - контролеров за контролерами, и толку все равно будет немного. А экономическая мотивация будет работать намного эффективнее и без всяких контролеров.
Кроме того, важно, что у нас появляется серьезная конкурентная среда и общественный контроль. Работа управляющих организаций станет значительно более прозрачна и граждане смогут ее оценивать непосредственно в системе, выставляя определенные рейтинги, а это значит, что при выборе на общем собрании управляющей организации граждане смогут делать выбор на основе не только стоимости услуг УК, но и на основе достоверной информации о качестве ее работы. Фактически, у граждан появятся рычаги воздействия на компании, отвечающие за содержание дома.

Так же важно отметить, что вместе с появлением открытой информации придет и общественный контроль, который станет менять сферу ЖКХ к лучшему значительно более быстрыми темпами. Если проводить аналогию с созданием портала по госзакупкам, то не надо будет больше в сфере ЖКХ писать никаких запросов и долго ждать на них ответы, можно будет просто зайти на портал ГИС ЖКХ и увидеть всю необходимую информацию.

Заходят ли обычные пользователи коммунальных услуг на портал?
Михаил Евраев: На текущий момент мы фиксируем ежедневно около 35 тысяч уникальных обращений в систему. С одной стороны - это много, а с другой - на самом деле очень мало, потому что мы ожидаем через несколько лет миллионы уникальных посещений в сутки.

Когда появится возможность платить за квартиру на портале? Будет ли взиматься дополнительная комиссия?
Михаил Евраев: Данный функционал в ГИС ЖКХ нами разработан. Платить за услуги ЖКХ через систему в ряде регионов можно уже сейчас, например, в Мурманской области. Этот регион - один из первых, кто обеспечил все необходимое для проведения платежей через ГИС ЖКХ. В остальных субъектах это зависит от того, внесли уже управляющие компании или ресурсоснабжающие организации лицевые счета в систему или нет. Граждане вправе требовать от своей обслуживающей организации занесения информации о лицевых счетах в ГИС ЖКХ, и чем раньше обслуживающая ваш дом организация разместит информацию о лицевых счетах, тем быстрее станет доступна функция оплаты через портал.
Что касается комиссии за проведение платежей, то это зависит от тех договоров, которые заключила ваша управляющая или ресурсоснабжающая организация. Мы постарались сделать так, что у граждан может быть возможность оплачивать на портале ГИС ЖКХ жилищно-коммунальные услуги без комиссии, но еще раз повторюсь, что это зависит от договоров, которые заключила организация, обслуживающая ваш дом.

А сколько банков уже проявили интерес к этой системе?
Михаил Евраев: Банки должны отображать факт платежа и размещать об этом информацию в системе. На данный момент пять банков уже интегрировались с ГИС ЖКХ. Мы планируем в ближайшее два месяца такую интеграцию завершить со всеми ключевыми банками. В любом случае - не позднее 1 января 2017 года граждане смогут отслеживать все свои платежи за квартиру в ГИС ЖКХ. Всегда можно будет войти в систему и проверить свои платежи. При этом вся информация, которая размещается в ГИС ЖКХ, является официальной и юридически значимой.

Будут ли отражаться данные о начислениях за капремонт?
Михаил Евраев: Да, конечно. В системе будет отображаться и храниться вся информация - кому, за что и сколько начислено или оплачено.

А как насчет информации о техническом состоянии дома. Её можно найти на портале? Например, о состоянии лифтов?
Михаил Евраев: Такая информация в системе должна быть в обязательном порядке. Контролирующие органы власти также обязаны размещать в ГИС ЖКХ отчеты о результатах проведенных проверок, поэтому граждане смогут ознакомится как с той информацией, которая размещена управляющей организацией о состоянии лифта в доме, так как с информацией о проводимых проверках по содержанию дома.

Ранее вы говорили, что в ГИС ЖКХ будет доступна электронная форма голосования по дому. Когда она станет доступна?
Михаил Евраев: Да, действительно в скором времени можно будет проводить электронное голосование. В связи с тем, что предусмотренная в настоящее время процедура электронного голосования в Жилищном кодексе не совершенна, на основании принятого федерального закона мы до 1 января 2017 г. закрыли такую возможность в ГИС ЖКХ. Мы планируем осенью доработать процедуру электронного голосования и внести необходимые поправки в Жилищный кодекс. Хотел бы отметить, что электронное голосование пользуется большим спросом, и мы должны обязательно нашим гражданам предоставить такую возможность.
Кроме того, в ГИС ЖКХ граждане смогут посредством ГИС ЖКХ в электронной форме направлять организациям показания по приборам учета, видеть все договоры и акты выполненных работ по своему дому, направлять официальные обращения в органы власти, управляющие и ресурсоснабжающие организации, при этом сроки ответов на такие обращения будут фиксироваться и станут доступны для контролирующих органов. Также можно будет вести форум по своему дому, где соседи смогут обмениваться предложениями по решению текущих вопросов и просто общаться.
Я уверен, что ГИС ЖКХ станет у граждан и организаций очень популярным информационным ресурсом, которым ежедневно будут пользоваться миллионы человек.

0

13

Омский водоканал с 2010 года ведёт системную работу по переводу абонентов на «прямые расчеты». По мнению генерального директора ОАО «ОмскВодоканал» Сергея Шелеста, «это тот путь, который обеспечивает стабильный денежный поток, необходимый для качественного обслуживания сетей, оперативного устранения нештатных ситуаций и внедрения передовых технологий в отрасль».

0

14

С первого июля в Московской области установлена административная ответственность физических и юридических лиц за отсутствие договора на вывоз мусора, а также за заключение договора на вывоз мусора, не соответствующего утвержденным среднегодовым нормам накопления мусора.

В соответствии с положениями Закона Московской области «О благоустройстве в Московской области» от 13.12.2014 №191/2014-ОЗ физические лица и юридические лица, осуществляющие свою деятельность на территории Московской области, обязаны заключать договоры на вывоз мусора с подрядными мусоровывозящими организациями и физическими лицами, имеющими договорные отношения с соответствующими профильными организациями, осуществляющими вывоз, утилизацию и обезвреживание отходов в рамках утвержденных Правительством Московской области среднегодовых норм накопления мусора.

0

15

«По итогам прошедшего объезда был составлен протокол, в который вошло 19 поручений. На сегодняшний день муниципальными образованиями района и местным территориальным отделом устранены нарушения по 17 пунктам протокола объезда», ‒ говорится сообщении.

В частности, по требованию Витушевой демонтированы самовольно установленные парковочные ограждения во дворе на улице Мира, информационные стенды города дополнены информацией о портале «Добродел». По улице Гагарина переоборудованы и приведены в надлежащее состояние контейнерные площадки, а также окошена трава. Аналогичная работа проведена во дворах на улице Маркова. В деревне Крюково отремонтированы наземные части линейных теплотрасс, стены и фасады очищены от рекламных объявлений и листовок. Приведены в надлежащее состояние и отремонтированы малые архитектурные формы на детских площадках. Кроме того, ряд контейнерных площадок, на которые указала Витушева, прошел обработку и дезинфекцию, уточняется в материале.

0

16

Надеюсь, что Вам эта информация оказалась полезной.

0

17

Во многих странах Европейского союза тросовые барьеры не устанавливались на шоссе, так как они воспринимались более опасными для мотоциклистов. Однако проведённые сравнения тросовых ограждений и традиционных барьеров из металла с W-образным профилем (аналог ограждений дорожных металлических барьерного типа по ГОСТ 26804-86 типа 11ДО, 11ДД) не показали каких-либо различий в получаемых травмах

США

Тросовые барьеры широко применяются в США, продолжается их установка во многих штатах.

Изначально в США устанавливались менее эффективные тросовые барьеры с низким усилием натяжения (лишь компенсирующим провисание тросов), и лишь с 1980-х годов стали использоваться тросовые барьеры с предварительно высоконатянутыми тросами. Натяжение тросов производится с помощью специальных натяжителей и установки анкерных (якорных) устройств

Европа

В Скандинавии тросовые барьеры установлены на многих дорогах

Преимущества

Статистика Washington Department of Transport за 1999—2004 года свидетельствует, что среди аварий, сопровождавшимися столкновением с центральным разделительным барьером, при использовании тросовых ограждений лишь 16 % привели к травмам или смерти, тогда как для классических бетонных разделителей и деформируемых металлических барьеров (с W-образным профилем) таких случаев было по 41%.

При столкновении с тросовым барьером происходит излом стоек (или вылет из установочных гильз), однако сами тросы практически всегда остаются целыми. После ДТП требуется лишь заменить часть стоек (без использования специального оборудования) и восстановить натяжение троса; данные операции обходятся дешевле, чем восстановление металлического профилированного ограждения.

Как и другие виды центральных разделительных барьеров, тросовый барьер предотвращает ДТП с лобовым столкновением, которые являются наиболее тяжёлыми по своим последствиям.

Автомобили получают меньшие повреждения при столкновении с тросовым барьером.

Тросовые ограждения практически не задерживают снег, уменьшая образование снежных заносов.

Меньшая металлоёмкость по сравнению с металлическим профилированным ограждением и более простая установка приводят к меньшей стоимости.

Недостатки

Особенностью тросовых барьеров является снижение их эффективности при использовании коротких тросовых сегментов, например, длиной 250—200 метров. При этом в старых российских стандартах испытаний ограждений проверяется работа сегмента длиной порядка 80—100 метров.

Тросовый барьер имеет меньшую ширину, чем бетонные и традиционные металлические профильные ограждения, и может быть установлен на сравнительно узких участках дороги. Однако при столкновении трос допускает значительный динамический прогиб (до 1,5—2 метров для тяжёлых транспортных средств на высокой скорости; для традиционных металлических барьеров прогиб составляет около 1 метра), поэтому более эффективной является установка тросовых ограждений на разделительной полосе шириной от 1 до 2 метров.

На искривлённых участках дорог тросовые системы эффективнее работают при воздействии на вогнутую сторону.

При применении на крутых поворотах требуется уменьшать расстояние между стойками, а на коротких прямолинейных участках (менее 200—250 метров) требуется больше анкерных (якорных) устройств, что повышает стоимость тросовых систем для таких случаев.

Тросовым барьерам требуется периодическая проверка натяжения троса и его регулировка в зависимости от температуры окружающей среды.

Типичная удерживающая способность для тросовых ограждений составляет около 300 кДж, тогда как металлические профилированные барьеры в некоторых вариантах могут иметь более высокую удерживающую способность.

Существует мнение, что тросовые разделители могут помешать спецтранспорту объехать пробки (особенно на трассах со специальным статусом).

0

18

Сейчас реконструкцию дома собственники квартир должны оплатить сами. В том числе и строительство пандуса

За соответствие домов установленным требованиям будут отвечать созданные в регионах комиссии, в которые войдут представители власти, органов государственного жилищного надзора и общественных объединений инвалидов. Им предстоит провести тотальное обследование жилого фонда России.

Цель работы таких комиссий - выяснить, какие работы следует провести, чтобы сделать дом комфортным для проживания инвалида, потребуется ли его реконструкция или капитальный ремонт, целесообразны ли эти работы и сколько они будут стоить.

0

19

С 2017 года в России начнет работать Федеральный реестр инвалидов
Федеральный реестр инвалидов будет сформирован до конца нынешнего года, он представляет собой систему учета всех прав, обязанностей, всех социальных обязательств, которые государство несет перед инвалидами. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты Максим Топилин на заседании правительства.
По сути, это будет информационная система, которая поможет людям с ограниченными возможностями получать все необходимые услуги от государства. Оператором нового ресурса будет Пенсионный фонд, который уже сейчас имеет всю информационную базу по инвалидам, так как выплачивает им пенсии.

Важным элементом этой информационной системы будет "личный кабинет", отметил Топилин. С помощью этого ресурса каждый инвалид сможет видеть весь перечень льгот и услуг, которые ему полагаются. Кроме того, он сможет контролировать, что делают органы власти, в том числе подать жалобу или оценить качество предоставляемых услуг. Мы считаем, что этот механизм обратного контроля, контроля со стороны инвалидов за тем, какие услуги предоставляет государство, является крайне важным.

0

20

Осенью в ТПП намерены представить "дорожную карту" по снижению административных барьеров для УК — в ней палата рассчитывает ограничить штрафы доходами УК от управления и ранжировать их в зависимости от значимости нарушений. Также в ТПП надеются лишить жильцов права обращения с жалобами, сохранив его только для собственников квартир.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Справочник В/сл.Оформлен. док-тов по соцпрограммам » Интересно, наверное, будет всем)