ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Терроризм ИГИЛ...

Сообщений 1 страница 10 из 144

1

Самоподрыв или терракт?

Невинность мусульман—антиисламский фильм,снятый в США

Это как с исламским государством, обещаем настоящий шариат, приходите к нам, а на деле все перевернуто.
Все их лозунги за равенство и братство приветствую, но ведь лукавят редиски.

0

2

Под громкими лозунгами все тот-же коммерческий интерес. Какой аргумент, сопоставимый с нашими крылатыми ракетами можно выкатить этим исламистам?

0

3

поддержки с воздуха не будет лётчик заболел

0

4

Поэтому в эти две темы я стараюсь не лезть.

Невинность мусульман—антиисламский фильм,снятый в США

«Невинность мусульман» (англ. Innocence of Muslims) — антиисламский фильм, снятый в США. Фильм рассказывает о жизни пророка Мухаммеда в оскорбительной форме, изображая его геем и «полным идиотом»[2][3]. Также в фильме делаются намёки на то, что Мухаммед был рождён в результате внебрачной связи[1].
Режиссёром фильма является проживающий в США Накула Басела Накула (также известный как Сэм Баджил[4]), представляющийся египетским христианином[5]. Накула сообщил, что умышленно сделал этот провокационный шаг, поскольку считает ислам «раковой опухолью на теле человечества», и создавал фильм с целью поддержки коптского христианского сообщества, которому, по его мнению, угрожает ислам.[3][6][7] Бюджет фильма якобы составил 5 млн. долларов США, а роли играли непрофессиональные актёры[3][2].

После распространения трейлера фильма в Интернете, в Египте, Ливии, Тунисе и других арабских странах начались массовые беспорядки у дипломатических представительств США[10].
11 сентября 2012 года начались акции протеста, организованные салафитами и футбольными болельщиками, у посольства США в Каире[11]. Около 3 тысяч демонстрантов окружили посольство, а затем сменили флаг США на флаг с шахадой на арабском языке, а стены посольства были исписаны оскорблениями в адрес США[12][11]. Для защиты посольства к нему были стянуты армейские силы, которые, совместно с полицией, взяли посольство в живое кольцо[11]. Египетское движение «Братья-мусульмане» призвало провести общенациональную акцию протеста 14 сентября против фильма[13].
В Ливии посол США Кристофер Стивенс и трое дипломатов были убиты в результате нападения на консульство США в Бенгази 11 сентября 2012 года[4][10]. Машина, в которой находился посол, пытавшийся покинуть консульство, была расстреляна из гранатомётов (по другим данным, посол отравился ядовитыми парами горения после обстрела консульства из гранатомётов[11]), а само консульство было разграблено и сожжено[12]. Ответственность за нападение, по разным данным, лежит либо на боевиках группировки «Ансар аш-Шариа», либо на одной из двух других группировок бывших повстанцев — «Бригады 17 февраля» и «Бригады последователей шариата»[14].
12 сентября в Афганистане на 1,5 часа был закрыт доступ к сайту YouTube, на котором был размещён трейлер фильма[15][16]. Вечером 12 сентября компания Google, владеющая сайтом YouTube, приняла решение заблокировать доступ к трейлеру для пользователей из Египта и Ливии, однако удалять видео она отказалась[17].
13 сентября у здания посольства США в Тунисе прошли протесты, спровоцированные фильмом. Протестующие, число которых составило около 200 человек, были разогнаны полицией с применением слезоточивого газа и резиновых пуль[18]. В этот же день демонстранты атаковали посольство США в Йемене. Они сожгли несколько машин и сумели проникнуть на территорию посольства, но были оттеснены службой безопасности[19]. Сотрудники посольства в Йемене были эвакуированы в безопасное место[20].
15 сентября в Сиднее у здания генерального консульства США прошла несанкционированная демонстрация последователей ислама, который скандировали антиамериканские лозунги и протестовали против фильма. При попытке демонстраторов прорваться к консульству полиция применила слезоточивый газ, а протестующие забросали её камнями и бутылками[21].

0

5

а еще растрелять ,глаза и ногти и т.п. и т.д. ух,

0

6

При чём здесь пытки? Вы неправы. Прежде,чем применить данный способ, дают возможность исправить ситуацию с платежами!!!

0

7

Всё-таки я надеюсь что это не пройдёт, очень надеюсь.

0

8

Уважаемые жители и гости Чеховского муниципального района! В целях предупреждения возможных террористических актов, просим вас проявлять повышенную бдительность, оказывать необходимое содействие правоохранительным органам, а в случае обнаружения признаков подготовки к совершению террористических актов - незамедлительно информировать органы ФСБ, МВД, МЧС.

В случаях обнаружения в подъездах домов, транспорте, общественных местах подозрительных предметов, оставленных без присмотра сумок, свертков, пакетов, чемоданов и т.д.,
немедленно сообщайте об этом в полицию по телефонам:
02, 8 (496) 726-49-29,
а также в Единую дежурно-диспетчерскую службу
Чеховского района по телефонам:
112, 8 (496) 726-91-81, моб. 8 916-101-07-24 (круглосуточно),
ФСБ: 8(496)726-93-40

Во избежание несчастных случаев, не трогайте такие предметы, не пытайтесь исследовать их самостоятельно и не перекладывайте с места на место. По вышеуказанным телефонам вы также сможете сообщить о подозрительных лицах, снимающих жилье, или проживающих в нежилых и технических помещениях, о брошенных и припаркованных на улицах и дворовых территориях подозрительных автомобилях. Не принимайте на хранение или для передачи другому лицу предметы, даже самые безопасные. Научите своих детей мерам безопасности: не подбирать бесхозные игрушки, не прикасаться к находкам и т.п. Просим вас с пониманием отнестись к повышенной бдительности сотрудников правоохранительных органов.
Помните, их действия направлены на обеспечение вашей безопасности.

Антитеррористическая комиссия Чеховского муниципального района.

0

9

В усиленном режиме
К действиям антитеррористического характера в Чеховском районе активно подключилась общественность

0

10

Всё спокойно на рубежах?

0