ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Терроризм ИГИЛ...

Сообщений 41 страница 50 из 144

41

Министерство строительства и ЖКХ подготовило проект требований к антитеррористической защищенности объектов водоснабжения и водоотведения. По документу режим антитеррористической безопасности предполагается распространить на всю систему водоснабжения, включая водохранилища, очистные станции и канализационные системы. Эти объекты предполагается обнести ограждениями, оснастить сигнализацией и поставить под видеонаблюдение.

0

42

В случаях обнаружения в подъездах домов, транспорте, общественных местах подозрительных предметов, оставленных без присмотра, сумок, свертков, пакетов, чемоданов, коробок и т.д.,
немедленно сообщайте об этом:
• в полицию по телефонам: 02, 8(496) 726-49-29,
• в Единую дежурно-диспетчерскую службу Чеховского района по телефонам: 112, 8(496) 726-91-81, моб. 8 916-101-07-24 (круглосуточно),
• ФСБ: 8(496)726-93-40.

0

43

В 2017 году комиссией было принято решение о внесении в список мест с массовым пребыванием людей и городской парк в столице нашего муниципального образования.

Родин подчеркнул, что утверждены акты обследования всех объектов и составлены паспорта безопасности.
Кроме того, Главам поселений Чеховского района рекомендовано определить места с массовым пребываем людей на своих территориях и копии соответствующих документов передать в комиссию. Основная цель проводимой работы – снижение угрозы терроризма и выполнение требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей.
На комиссии также рассматривались и другие вопросы антитеррористического направления.

0

44

Школа №10 в Губернском (ул.Уездная,строение 6, тел.8-496-727-97-42;49)

Nessy написал(а):

"Террористка Иванова" или чем мешают мамы с колясками на территории школы

Уважаемые модераторы и соседи, возможно, этот вопрос уже обсуждался - я в поиске не нашла.
Заранее прошу прошу прощения, если дублирую уже существующую тему.

Гуляя у школы с коляской, была остановлена гражданином, который заявил что он - зам. по безопасности школы:

-Вы - мама школьника?
-Нет.
-Покиньте территорию. Это - пропускной объект.
-Где КПП у входа?
-У нас нет денег на КПП. А калитка открыта только для тех мам с колясками, которые забирают детей-школьников.
-Чем я мешаю,гуляя с коляской?
-Вы пользуетесь тем,что дворник здесь чистит территорию. Идите и гуляйте в районе. На детскую площадку.
-С грудным ребенком на детской площадке делать нечего. Скакать по бордюрам без пандуса?
-Это ваши проблемы.
-Чем конкретно я мешаю и какой ущерб наношу территории школы?
-Если сейчас какой-то ребенок поскользнется на ступеньках, я скажу, что это вы виноваты.
-?
-Или позвоню в Прокуратуру и скажу , что вы-террористка.
-Звоните.
-Совет школы (родители) против того,чтобы на территории гуляли мамы с колясками.
-?

После чего развернулся и пошел к выходу,возмущаясь.

Не успела сказать товарищу,что на днях отдала охране ключи,которые потеряла школьница (как выяснилось), а я подобрала их за школой. Что позавчера разняла дерущихся школьников.

Вопрос: кто-либо сталкивался с подобным запретом? Есть ли смысл и возможность дойти до Совета?
Понимаю,что для прогулок по территории без машин и по ровной поверхности нам нужно еще 2-3 месяца, а потом уже и на площадку (когда малыш пойдет).
Вот и думаю: стоит ли заниматься этим вопросом или нет?

Отредактировано Nessy (Вчера 18:50)


Это школьная территория. В целях безопасности, профилактики террора, так сказать, просят всех, кто не имеет отношения к школе, покинуть площадку. Ничего не вижу в этом несправедливого! Это всё равно, что гулять на детских площадках на территории д\сада. На которых имеют право гулять только дети под присмотром воспитателей. То, что негде спокойно походить с коляской, охранники не виноваты....
На Уездной есть большая площадка детская с тропинками, думаю можно и там походить...

0

45

Я, например, всё равно логики не улавливаю, если говорить про охраняемую территорию, то тогда и родителям, ожидающим школьника тоже по логике нельзя гулять на территории школы. Если бы Nessy ответила бы охраннику, что ждет ребенка, то и вопросов бы не возникло - зелёный свет! Любой человек (террорист,педофил и т.д.) может спокойно получается гулять там под прикрытием ожидания ребенка из школы! Документы же никто я так понимаю не требует! И о какой безопасности тогда вообще можно говорить?

0

46

Документы же никто я так понимаю не требует! И о какой безопасности тогда вообще можно говорить?

0

47

Отвечаю лично Вам. Администрация школы, в тч и я, как зам директора по безопасности, отвечает за жизнь, здоровье и комфорт каждого из 1325 ученика во время нахождения его на территории школы. И я не позволю присутствия там посторонних. Насчет того, что было бы если бы Вы сказали что Вы мама ученика. У нас встречают только детей-первоклассников, и поверьте я их знаю в лицо, а в 15.00 дети уже дома. Конечно можно поставить и вертушку в калитке, и охранника на ворота. Но для этого нужно решение родительского совета и деньги. Поэтому "боремся" с посторонними из имеющегося, чтобы мамы с колясками не кричали на наших детей "Не кричите, не толкайтесь и тп" когда они занимаются на площадках, на стадионе (это их учебные классы). Не Вы первая и не Вы последняя с такими претензиями, но требования к пропускному режиму, антитеррористической и пожарной защищенности Вы изменить не можете. Спасибо за ключи, которые Вы передали и за то, разняли драчливых наших учеников. За это СПАСИБО.

0

48

volkоv250663 написал(а):
Не Вы первая и не Вы последняя с такими претензиями, но требования к пропускному режиму, антитеррористической и пожарной защищенности Вы изменить не можете.

О как. Фронт для тыла :)
А если серьезно,- везде должен быть здравый смысл.

0

49

Nessy написал(а):
коляска
"Террористка Иванова" или чем мешают мамы с колясками на территории школы....
...
Вот и думаю: стоит ли заниматься этим вопросом или нет?

Уважаемая террористка Иванова!
Ничего страшного, что вы гуляете вокруг школы... Но за вами придут другие мамы... и вас станет больше... в итоге придется отслеживать не только детей, которые, что-то теряют, дерутся и проч., но и следить за мамами! Я уверена, что вы не террористка, но и зам-а по безопасности понимаю: сегодня вы, завтра вас уже толпа, а после завтра (не дай БОГ) теракт....
А в Совет обращаться, я думаю, смысла нет... они вас не поддержат! :(
Ученик - это не сосуд, который надо наполнить знаниями, а факел, который надо зажечь.

Отредактировано Арина (Ср, 31 Май 2017 09:17)

0

50

Меня тоже гнали с территории школы. Тож по началу была возмущена. Правда дело было уже после окончания уроков. Гулять в нашем районе негде. В лесу я не рискну. Но школа же не виновата в этом. Это что будет если соберутся все мамочки с колясками, дети на роликах и великах и тд))) нужно возмущаться не сб школы, они то как раз выполняют свою работу. А тому, кто отвечает за благоустройство наших дорог, дворов, площадок.

0