ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » У камина Дом-2 Познакомимся?Поздравлялки!Праздники » историческая справка одного дня


историческая справка одного дня

Сообщений 101 страница 106 из 106

101

Полиция ищет школьников, закидавших снегом Вечный огонь в Подмосковье
Ранее в интернете появилось видео, на котором видно, как трое подростков сначала помогают дворнику убирать снег, а после его ухода прыгают через Вечный огонь, закидывают его комьями снега, в результате чего он гаснет.

0

102

В России объявлен национальный траур в связи с пожаром в Кемерово
Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении 28 марта общенационального траура по погибшим при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово. В результате возгорания, по официальным данным, погибли 64 человека, из которых 41 — дети.

0

103

Воинские мемориалы Подмосковья привели в порядок к 9 Мая приведены в порядок ко Дню Победы — всего более 2,8 тысячи объектов, сообщает пресс-служба Минпотребрынка региона.

0

104

Поле станет памятником
Битва при Молодях закончилась поражением... застройщика
http://s3.uploads.ru/9wZKW.jpg
Год назад «МК» рассказывал, что историческое поле в Чеховском районе, на котором Россия в 1572 году отстояла свою независимость от хана Девлет-Гирея, собираются отдать под застройку. Там хотели возвести очередной логистический центр. И вот радостная новость: местность, где произошла знаменательная битва при Молодях, может стать военно-историческим и природным заповедником.

В среду Комитет Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма провел выездное заседание. На повестке дня стоял один вопрос: как сохранить историко-культурное наследие села Молоди Чеховского городского округа? Ведь именно здесь, на Молодинском поле, в XVI веке русские войска разгромили армию крымского хана Девлета I Гирея. Это было последнее сражение со Степью, в котором победа осталась за Москвой. В результате депутаты решили, что уникальное место заслуживает получить статус исторического памятника, где будет действовать особый порядок землепользования.

«Данная территория получит статус достопримечательного места, — сообщили «МК» в Мособлдуме. — Оформление будет проходить в два этапа. Сначала нужно определить границы территории, на которой выявлены объекты культурного наследия. После этого начнется процедура внесения в кадастр. Уже в конце недели будет объявлен прием заявок на конкурс по определению границ памятника. К концу года должны быть определены его границы».

По словам Александра Соловьева, начальника управления государственного контроля за сохранением и использованием объектов культурного наследия Главного управления культурного наследия Московской области, как только будет издано распоряжение об определении границ заповедной территории, там запретят любое строительство. На реализацию первого этапа предусмотрено более 9 миллионов рублей. На втором этапе, в 2019 году, будет определена категория памятника.

«Судя по тому, что битва имела историческое значение для всей страны, скорее всего, это будет федеральный памятник. Тогда же будут определены требования к хозяйственной деятельности внутри границ территории», — сообщил Соловьев.

0

105

22 июня мы скорбим. И вспоминаем тех, благодаря кому у нас вообще есть такая возможность — жить и помнить. Без них не было бы нас. Банальность?
Нет — правда.

0

106

В Козельске отметили 780-летие героической обороны от войск Орды
Масштабная военно-историческая реконструкция героической обороны от войск Орды, в рамках празднования Дня города состоялась сегодня, 11 августа в Козельске Калужской области.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » У камина Дом-2 Познакомимся?Поздравлялки!Праздники » историческая справка одного дня