ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Откуда мы,где работаем,чем занимаемся?Увлечения... » 6 соток, дача: цветы, кусты, плодово-ягодные заготовки и т.д....


6 соток, дача: цветы, кусты, плодово-ягодные заготовки и т.д....

Сообщений 171 страница 180 из 575

171

Чеснок под зиму (на глубину 3-5 см) сажают за 2-3 недели до предполагаемого наступления холодов – конец сентября или первая декада октября.
Посадки озимого чеснока (на 10-15 см) в холодных регионах можно растянуть сроки посадки с конца августа до середины октября. При углубленной посадке озимый чеснок лучше укореняется и переносит зиму.
Нельзя сажать чеснок под зиму на участки с близким залеганием грунтовых вод или подверженные подтоплению весной во время оттепелей. Не следует также сажать озимый чеснок на участки, куда в этом году вносили навоз: чеснок даст обильную ботву, рыхлые головки и будет менее устойчив к грибковым заболеваниям.
Чеснок лучше сажать на следующий год после культур, требовательных к азоту (различные капусты, томаты, огурцы, перец, баклажаны, тыква и др.) Не рекомендуется сажать чеснок после лука и других корнеплодов, т.к. они, как и чеснок, требуют большого количества калия и за сезон значительно истощают запасы калия в грунте. Перед самой посадкой следует разобрать головки чеснока на зубки, выбрав для посадки самые крупные и здоровых. После разбора луковиц на зубки, лучше протравить чеснок в течение суток в 0,05-0,1%-ном растворе марганцовки (розовый раствор) или в растворе медного купороса (1 столовая ложка на 10 л воды).
Одним из самых распространенных подвидов чеснока является фиолетово-полосатый. Он неприхотлив, зимостоек, некоторые сорта сохраняются в течение 9 месяцев.

0

172

Трехэтажный сарай
Всякую ли постройку нужно считать недвижимостью

Вопрос о проблемах незаконного строительства на своем участке встал перед Верховным судом, когда он пересматривал один гражданский спор районного прокурора из Томска и тех, кто построил у себя на участке "объект недвижимости". Речь шла о строительстве без разрешения "вспомогательных" объектов. Для одних это сарай, а для других - банный комплекс.
....
В нашем деле областной суд, отказывая прокурору, сказал - спорный объект - сооружение, на возведение которого не требуется разрешения. Верховный суд в этой связи заявил следующее. Составной частью жилого дома, помимо основного жилого строения и жилых пристроек, являются также вспомогательные строения, предназначенные для обслуживания жилого здания. Вспомогательными считаются сараи, гаражи, бани, колодцы и прочее. Все они, выражаясь юридическим языком, следуют судьбе главной вещи. То есть дома. Об этом подробно сказано в 135-й статье Гражданского кодекса.

По Градостроительному кодексу разрешения на строительство не требуется, если возводится гараж на участке гражданина, и он не предназначен для предпринимательских целей. Не нужно разрешений и на так называемые вспомогательные сооружения. Верховный суд напоминает, что по закону, единственным критерием отнесения строений к вспомогательным, является наличие на участке основного здания. По отношению к которому новое сооружение выполняет вспомогательную, обслуживающую функцию.

0

173

Очень полезная статья. Да здравствуют двухэтажные гаражи и трехэтажные бани!

0

174

3 признака хороших осенних саженцев
Высаживать на зиму деревья и кустарники в нашем климате не рекомендуется. Но купить посадочный материал нужно уже сейчас
- Поскольку редко понятно, какой будет зима, то высаживать купленные саженцы деревьев и кустов сейчас не рекомендую, - говорит агроном Михаил Воробьев. - Лучше всего сделать так: в неглубокую яму уложите саженцы макушками на юг, ветви должны быть примерно на 45 градусов от земли, и прикопайте корни на глубину примерно 20-25 см. В таком лежачем положении под снегом юные деревца и кустики прекрасно перезимуют. А вот по весне их уже можно высаживать на постоянное место жительства. Но уже сейчас очень важно здоровье саженцев. И определить - будут ли кустики и деревья новыми жильцами вашего сада, нужно уже покупая их на рынке или в питомнике.
Расскажем о главных признаках хороших саженцев.
1. Листьям нет!
Листьев быть не должно! Да, не удивляйтесь. Конечно, саженцы с листиками, тем более, ушедшими в осень - то есть золотыми и красными, куда красивее голых веток, но это лишь видимость. Помните - саженцы с не оборванными листами приедут к вам на дачу лишь как никуда не годный хворост. Сейчас листья, как насосы, активно вытягивают все соки, полезные вещества из веточек и корней, пытаясь удержаться на своем месте. Поэтому в хороших питомниках перед продажей листья обрывают.
- Раньше даже существовала такая профессия - ошмыгиватель, - говорит Михаил Воробьев. - Специально назначенный человек обрывал с саженцев, которые готовили для продажи, листья. Так же назывался и инструмент, которым обрывали листья у шелковицы. Сейчас, увы, ошмыгивателей в питомниках почти нет.
2. Пушистые корни.
Идеальный вариант, если вы купите деревце уже в горшке, куда его изначально сажают и где растят. Да, это влияет на цену - она может вырасти почти в два раза от обычной. Но зато точно корни будут живыми до весны.
Если же покупаете саженцы без горшков, следите, чтобы корни перед покупкой находили во влажном субстрате - опилках, мхе. Оптимально, если саженцев будет много и их корни будут в земле. Выпутывая их из клубка, продавец заодно покажет и расскажет, как юные кустики и деревца росли.
Выбирая себе питомца, обращайте внимание, чтобы его корни были максимально пушистыми:
- Именно крошечные корешки дают питание и вбирают в себя полезные вещества из земли, - поясняет Михаил Воробьев. - Крупные "артерии" по сути лишь держат деревце в земле, а вот его жизнь обеспечивают "капиляры".
Когда купите саженец, закутайте корни хотя бы в пленку, а лучше - во влажный мох или ткань. Ни в коем случае не везите их на крыше машины! Встречный ветер высушит корешки и вы довезете вместо живых деревьев лишь хворост.
3. Крона = корни.
Обращайте внимание, чтобы крона деревца-кустарника были примерно одного диаметра с корнями. Если веточек больше, они разрослись шире корней, значит по весне небольшие корни просто не справятся с питанием. Поэтому, если продавцы заранее не обрезали лишние веточки, без жалости сделайте это сами.
- Раньше ошмыгиватели следили и за этим, - комментирует Михаил Воробьев. - Они были обязаны контролировать, чтобы крона не превышала размер корней. Иначе юный саженец загубит сам себя.

0

175

Заказала теплицу на дачу 3 на 8 с перегородкой, чтоб и огурцы и помидоры там сажать. Две форточки над дверями,теперь мучаюсь, может дополнительные 2 форточки дозаказать по бокам, где помидоры, они же вентиляцию любят?

0

176

3 октября в Мытищах откроется самый масштабный фестиваль-ярмарка саженцев, где можно будет приобрести редкие виды плодовых растений, домашних животных и просто отдохнуть с семьей.

0

177

Реабилитируюсь постоянно!  Вот только говорят маньяки завелись во Владимирской области, страшновато стало, с топориком хожу
Владимирская - далеко, поэтому радуемся дальше. А есть у вас ссылка?

0

178

Вчера купили на ярмарке саженцы колоновидных яблонь
и ещё саженцы груши, черешни, вишни.

0

179

Саша, продавец нам все рассказала, объяснила. Купили у Владимирского питомника - всё ближе к нашему климату и саженцы были с комом земли, а не как у других с голыми корнями. Саженцы трехлетние и даже с яблочком(одно деревце) - вкусное. Надеюсь справимся, лишь бы прижились, надеюсь...

0

180

Друг почти все выходные проводит на даче. Все бы хорошо, да завелись враги лютые – кроты, мать ихнюю. Они с такой скоростью роют землю, что могут дать фору любому экскаватору. После их «творчества» ровная гладь земельного участка покрывается маленькими земляными конусами. Смотреть на это зрелище без «крепких» слов никак нельзя. Ну и кроме того, нужно как то бороться с этим бедствием. И тут сосед по даче предложил другу кота, который может успешно ловить кротов. Друг бережно принес кота в дом, накормил его мясными блюдами, напоил молоком и… кот лег спать.
Ну ладно, хрен с ним… Перед такой охотой пусть отдохнет, наберется сил. Правда на следующий день – точно такая же ситуация. Другу через пару часов надо ехать домой, а кроты еще все живы. Ну он будит кота, берет его на руки и тащит во двор. Как раз в это время к нему заходит сосед, посмотреть на охотничьи трофеи своего «протеже». Кот, как истинный пацифист, который всей душой против войны все время царапает руки другу. А в это время возле забора, в грунте образовалась дырка из которой фонтаном вверх летела земля. Обрадовавшийся сосед кричит другу:
- Неси Аттилу (так звали котика) туда! Сейчас он этим хреновым кротам покажет кузькину мать!!
Друг садит кота возле кротиного убежища и шепотом науськивает: мол давай, хватай его гада!
Аттила не спеша поднимает свой зад, затем садит его на земельный конус, делает им несколько круговых движений и…начинает работать «по большому». Офигевшие мужики пару минут смотрят друг на друга, после этого друг выдавливает из себя вопрос: - И.. что это значит?
На что сосед с достоинством отвечает: - Это он перед охотой демонстрирует кротам свое презрение!!

PS. Все таки через месяц одного крота Аттила поймал…

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Откуда мы,где работаем,чем занимаемся?Увлечения... » 6 соток, дача: цветы, кусты, плодово-ягодные заготовки и т.д....