ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Откуда мы,где работаем,чем занимаемся?Увлечения... » 6 соток, дача: цветы, кусты, плодово-ягодные заготовки и т.д....


6 соток, дача: цветы, кусты, плодово-ягодные заготовки и т.д....

Сообщений 311 страница 320 из 575

311

Как на фазенде, не замерзла?

0

312

Дача по карману

Кроме того, предложено утвердить на законодательном уровне нижнюю границу ставок земельного налога, сделать доступным для граждан судебное обжалование результатов государственной кадастровой оценки. "Сейчас цены за экспертизу для оспаривания начинаются от 50 тысяч рублей, что делает "диким" саму процедуру", - говорит Александр Мачнев, адвокат юридической группы "Яковлев и Партнеры". Вдобавок в комиссиях при Росреестре траты гражданам не компенсируются, даже если неправота прежних оценщиков доказана.

По словам главы Комитета Госдумы по вопросам собственности Сергея Гаврилова, кадастровую оценку должен проводить государственный оценщик по государственным стандартам при государственной ответственности за свои действия. "Такой институт и надо создавать", - сказал он.

На вопрос "РГ", как в ситуации неопределенности поступать гражданам, не согласным с размером земельного налога, гендиректор "Московского областного бюро технической инвентаризации" (ГУП МО МОБТИ) Владимир Денисов предложил, пока нет новых решений на законодательном уровне, следовать букве закона, платить по полученным налоговым уведомлениям, а при необходимости - уточнять кадастровую стоимость своих участков. "Даже если эту стоимость в итоге пересмотрят, то налог вам пересчитают", - не сомневается он.

Если методика расчета кадастровой стоимости земли будет изменена, то уже уплаченные налоги пересчитают
По каким принципам правительство будет совершенствовать кадастровую оценку, не ясно. Например, в США используют анализ рыночных сделок купли-продажи. "Такой механизм не подходит сейчас для России - наш рынок недвижимости еще слишком молод", - считает Владимир Денисов.

0

313

будем омолаживать организм на фазенде

0

314

Депутаты хотят раздать гражданам по гектару земли под дачи Многочисленная группа граждан сможет получить землю для строительства индивидуальных домов или дач, а также для личного хозяйства

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов в соавторстве с членом комитета Госдумы по транспорту Олегом Ниловым предложили свою версию законопроекта «О земле (О единоразовом безвозмездном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков)».

Как сообщает газета «Известия», законодатели предлагают предоставить нескольким категориям граждан по 1 га земли бесплатно для строительства индивидуальных домов или дач, а также для личного подсобного, дачного, фермерского и сельского хозяйства.

Претендовать на бесплатное получение земли могут граждане, входящие в 30 категорий, в том числе инвалиды, граждане, чей трудовой стаж составляет 30 и более лет, а также люди, работающие на вредных условиях труда. Землю дадут тем, кто долго работал в сельском хозяйстве или промышленности, в районах Крайнего Севера, больше 15 лет состоял на правоохранительной или военной службе Российской Федерации, ветеранам, многодетным родителям, а также другим категориям граждан. Депутаты полагают, что подобным образом решится проблема с незаселенными землями, что в свою очередь благоприятно скажется на развитии сельского хозяйства.

Законопроект также предусматривает предоставление земли «иным лицам, имеющим особые заслуги и занимавшимся социально значимым трудом (социально значимые профессии), а также различным социально незащищенным группам граждан».

Как предполагают законотворцы, земельный участок будет передаваться на 5 лет. «По истечении этого срока гражданин, заключивший договор, имеет возможность продлить его либо получить участок в собственность, причем обязательным условием является его целевое использование», — говорит Миронов.

Ещё летом правительство разработало проект закона, в соответствии с которым гражданам России будут безвозмездно раздавать по 1 гектару дальневосточной земли. Идею предоставить гражданам бесплатную землю на Дальнем Востоке изложил в беседе с Путиным в январе полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Тогда президент России одобрил эту инициативу, поручив проработать все детали. Власти других субъектов ДФО поддержали идею. Многие из них заявили о готовности выделять участки площадью даже более 1 гектара.

0

315

Приехала на дачу, тут снега по пояс!

0

316

У тебя дача в Сибири наверное...

0

317

90 км от Москвы!

0

318

Весь снег у меня на даче сосредоточен

0

319

у меня у родственников в тульской области растет дерево грецкого ореха  и нормально, плодоносит,  сама ели эти орехи, только они мельче

0

320

Или лучше дары природы с фазенды?

злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Откуда мы,где работаем,чем занимаемся?Увлечения... » 6 соток, дача: цветы, кусты, плодово-ягодные заготовки и т.д....